下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

あきちゃん1657さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

あきちゃん1657さん [20代/女性] 2016年10月01日 20:41:39

食事は、部屋でいただいたのですが、
予定の時間よりだいぶ遅れるし、
1品1品持って来るのも遅く、
せっかくの旅行なのに、
頭にきました。

■平日限定・一人旅■おひとり様で楽しむ温泉&天草グルメ(2食付10,260円)

投稿者さん 2016年08月08日 18:00:23

お風呂が熱くて入れなかった…2日目の朝には普通になってゆっくり入れたからやや不満にしました。

■ファミリー・幼児添い寝無料■家族でまったり!夜はお部屋食★(天草地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2016年04月05日 11:09:39

生ウニ三昧のイベントで利用しました。プランではウニが少ないと思い、ご飯をウニ丼に変更(1人3000円追加)しましたが、プランの内容で十分でした。もちろん追加のウニ丼も美味しかったです。大満足でした!ウニってこんなに美味しかったんだと知りました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年04月
■3/3~5/10限定■生ウニが食べられて@14,040円~!(生ウニ&天草地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2016年03月24日 07:53:33

歴史のある旅館を感じました。浮いてはいませんでしたが、本当にバラの花びらが用意されていました。せっかくなので 浮かべて入浴しました。

2016年03月

しひEさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

しひEさん [50代/女性] 2016年03月15日 05:26:32

残念です。
口コミを見て、値段から量が少ないタイプを選びました。
いつも旅館での大量食事に圧倒されていたので。
しかし
前菜に大きな器に食べきれない量の野菜とエビ一尾、蛸数きれの味の無いドレッシングの海鮮サラダ。
お造りも3種数切れのみ、焼きものも地魚の幽庵焼きはあしらいが無く、そのままドンとお皿にのっかていました。サザエのつぼ焼きも同様、ひじき麺硬いです。小鍋ロザリオポーク付き野菜は レタスとほうれん草を、薄切りの地元のお肉3枚と紙鍋に入ったお出汁で炊いたもの、サザエのつぼ焼きは??とても老舗旅館とは言いがたい(旅館のウェブページでそう謳っていました)これだけにご飯と汁香物 デザートは蜜の無いわらび餅 耳かき一杯の黄な粉がかかっていましたが。。。。
お料理自慢では無いようです。 女将のおすすめ1万円コースより酷い献立。海の幸は何処に????と言う感じです。天草なのに・・・・
当然女将なんか不在です。料理人不在もモロバレです。 会ったのは出迎えてくれた男性と部屋に料理を運んでくれた仲居さんのみ。
眺めが良いか禁煙の部屋を希望しましたが、寝ていると煙草の煙が鼻をつきます。 お布団は今だ珍しい煎餅布団、勿論夜中目が覚めたので今コメントしています。
眺めは隣のホテルと隣接なのでありません。
勿論ガラガラで泊まり客は私達とフリで入ったもう1組のみ
お勧め出来ない旅館の一つです。 救いは働いている従業員の方がとても優しかった事とお風呂が小さいけれど、泉質は良かった事です。
ちょっと悲しいご飯でした。 量が少ないというより、質が低いコスパの悪い典型でした。
リピは無いでしょう。
義母との旅行だっただけにちょっと残念でした。 この辺りで一番かと思っただけに。。。
量が少ない=質が悪いという悲しい展開でした。

2016年03月
■ファミリー・幼児添い寝無料■夜はお部屋食★家族一緒に温泉&グルメ(天草地魚お造りお得プラン)

ジュン1020さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ジュン1020さん [50代/男性] 2016年02月11日 08:15:14

今回は誕生祝を兼ねてのんびり一人旅でお邪魔しました。
翌日が誕生日でしたので+1000円で料理の追加をお願いしたところ、食べきれないくらいの刺身が出てきてビックリしました。有難うございました。お湯は岩風呂のほうは少々ぬるかったように思います。翌朝入ったヒノキぶろは良い加減でした。
朝食のアジの干物が美味しく帰路の途中で買って帰りましたがやはり味がかなり違ってましたので出来れば旅館で販売していただければ良かったなと思います。
次回は機会があれば家内と一緒にお伺いしたいと思います。

2016年01月

yatu5284さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

yatu5284さん [60代/男性] 2015年11月29日 13:44:05

温泉が気に入りました。湯上りの足袋が用意されて有、建物と旅館内が昭和のレトロ調でいい雰囲気です。夕食が部屋食でした。欲を言へばおかず類があと2品位あればベストです。(宿泊料金からだとこんなもんかな?)。落ち着きました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:46:15

このたびは伊賀屋旅館においでいただき、そしてお忙しいなか、口コミにお書込みいただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋の雰囲気を気に入っていただき、ありがとうございます。冬は温泉が気持ちのいい季節です。特に下田温泉は無色透明でカラダの芯からあたためてくれる格別の湯です。カラダを冷やすことなくお休みいただければと足袋をご用意させていただいております。冬こそ温泉の醍醐味をお楽しみくださいませ。
またお料理に関しては料理内容によって料金が異なります。ぜひ次回は伊勢えび付きのプランや地魚と天草黒牛が楽しめるプランなどをお楽しみください。きっと、もっとご満足いただける内容かと存じます。
このたびはありがとうございました。これからも明治創業の下田温泉一の老舗としてがんばります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

ネスカペ6943さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ネスカペ6943さん [40代/男性] 2015年11月21日 18:12:19

伝統的な旅館という印象です。古いけど味がある。
女将さんも気さくで良い感じでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:41:34

このたびは伊賀屋旅館においでいただき、誠にありがとうございます。
「古いけど味がある」
そうおっしゃっていただけたこと、とてもうれしく思っております。伊賀屋は明治創業、私で6代目になります。6代目として未熟な点ばかりでございまして、日々、葛藤です。伊賀屋の伝統をどう受け継ぎ、そしてどう発展させていくかが課題でございます。そんななかお客様に伝統を感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。
これからも精進してまいります。またぜひおいでいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月24日 19:04:49

今回、家族旅行で利用させて頂きました。
温泉も料理も満足でしたが、トイレが少々狭くそこだけが不便でした。
あとは旅館の中も裸足で歩いても気持ちよく素敵な所でした。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:38:28

このたびは数ある旅館の中から大切な家族旅行に伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございます。
当館は10室だけの小ぢんまりとした旅館でございます。施設に関しましては、なかなか最新設備というわけにはまいりませんが、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようお料理と温泉と清掃に心を配っております。天草ならではの地魚料理と気持ちのいい温泉とご満足いただけたようでとてもうれしく、ありがたく思っております。
お手洗いの件、ご不便をおかけいたしますが、どうぞその他の部分で努力をしてまいりますので、またご家族でおいでいただければと存じます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

≪シルバーウィークゴージャスプラン≫9月の大型連休は天草の山海の幸を満喫(夕食は部屋食)

投稿者さん 2015年04月03日 18:17:49

3月に宿泊しました。ウニまつりということでウニのプランにしました。
このウニは紫ウニといって春にしか獲れないウニだそうで、濃厚で磯の香りがして、連れとじっくり味わいながら食べました。天草のウニ、おいしいですよ。このウニを食べにまた行きたいと思いました。
お部屋は和室で広くはありませんが私たちにはちょうど良い広さ、アメニティも思った以上にそろっていてお風呂にはいろいろありました。温泉は質がいいです。温泉は好きでよく行きますが下田温泉は質がいいと思いました。

2015年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2015年06月12日 22:21:46

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様には伊賀屋での滞在をご満足いただけたようで、大変うれしいです。感謝申し上げます。
天草は一年を通してウニがとれますが、春の紫ウニと夏の赤ウニは最高のおいしさです!
7月10日に赤ウニ漁が解禁予定ですので、伊賀屋でも「夏のとろける生ウニまつり」を開催します。
よかったらぜひ、またウニの季節にお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

生ウニまつり♪『とろける生ウニ&とれたて地魚』~夕食は部屋食【漁解禁5月初旬まで限定】

ハマちゃん3285さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2014年10月01日 22:01:54

9月3日(水)に利用させていただきました。
翌日にかけて天草~熊本は天気が悪くキャンセルも考えましたが、泊ってよかったです。
料理は量も多くてお腹いっぱい満足出来ましたし、刺身は新鮮、天麩羅は揚げたてサクサクでした。翌朝、強い雨の中の出発となりましたが、駐車場まで傘をさして付き添い見送ってくださった心遣いが嬉しかったです。
また天気が良い時の天草を訪れた際に利用させていただきたいです。

2014年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:50:20

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
キャンセルなさらずにお出でいただけましたこと、とてもありがたく感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけたようで、とてもうれしいです。12月末までは「伊勢海老まつり」を開催いたしております。ぜひ冬の晴れた天草もとても気持ちのいいものです。
また天草にお出での際はぜひ伊賀屋旅館にお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月30日 09:47:51

想像よりこじんまりした旅館だったが、部屋も気持ちよく、温泉もよかった。

2014年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:48:19

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お仕事でお越しのお客様に少しでもお疲れをいやしていただけるよう、心やすらぐ温泉とお料理をお出ししようと励んでおります。
心地よくお過ごしいただけましたこと、とてもうれしく思っております。
また天草にお越しの際は、ぜひ伊賀屋旅館をご利用くださいませ。
お仕事でのお客様も大歓迎でございます。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月25日 11:09:01

女将さん、仲居さんの接客態度が非常に良かった。
とても満足できました。

2014年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:46:26

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋は「天草らしいおもてなし」を致そうとみんなで精進いたしております。特別なことはできませんが、お客様の旅が思い出深いものになるようにと励んでおります。
お褒めいただきましたこと、とてもうれしくありがたく思っております。
これからも一生懸命がんばります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特定土曜限定1,000円OFF】伊賀屋のお料理をお得に!お造り、焼き物、小鍋料理など【夕食部屋食】

UA1996さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2014年05月26日 23:36:44

天草半島の西の端にある明治期創業の老舗旅館。設備的にはいささか古めかしい部分もありますが、コツコツとリニューアルを続けていることが感じ取れます。
特筆すべきは「館内スリッパがない」こと。客は館内を靴下(足袋)か素足で歩きますが、床(木)はツルツルに磨かれ、畳にささくれがなく、掃除が徹底されています。実に気持ちがよいです。
24時間いつでも入れる温泉はいいですね。(九州は24時間は入れる宿が意外に少ない。)
GW明けで他の宿泊者がいなかったため、完全に貸し切り状態で格段にのんびりしました。
伊勢海老、地魚、天草大王(地鶏)、料理もあれこれ工夫があってレベルが高いです。
旅館に泊まる時には料理に力を入れているかに注目しますが、食事が美味しいと嬉しいです。
旅館の案内にも記載がありますが急に思い立って翌日の「いるかウォッチング」を相談したところ、
隣町の苓北町の港から出る「いるかに会える率96%」の船を割引価格で予約して頂けました。
おかげさまで、野生のいるかの群れと並走したり、待ち伏せしたり、楽しい時間を過ごす
ことができました。

2014年05月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:44:39

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただきありがとうございます。
伊賀屋への旅をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
伊賀屋は小ぢんまりとした10室だけの旅館です。自慢の下田温泉には24時間お入りいただくこと、掃除を徹底すること、おいしいお料理をお出しすること。この3点に尽力いたしております。
このようなお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
どうぞまた伊賀屋旅館にいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。

天草のとれたて伊勢えび&日本最大級の地鶏・天草大王プラン~天草の二大名物を一度に!【夕食は部屋食】

iR3さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

iR3さん [60代/男性] 2014年04月01日 18:37:33

いい感じで良かったです。
一点 ポリシーなのでしょうが自動販売機が設置されていなくて、
遅くに缶ビールが飲めなくてちと残念でした。

下田温泉 伊賀屋旅館 2014年04月05日 22:21:02

ご満足いただけたようで、とてもうれしいです。
ご指摘の自動販売機の件、
申し訳ございません。自動販売機はおいておりません。ルームサービスで瓶ビールと生ビールはございましたが、案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。ぜひ、次回はスタッフにお申しつけくださいませ。
そして、また、ぜひ伊賀屋旅館にお出でいただければと思います。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!お一人様歓迎☆10,000円以下で温泉&地魚でエネルギーIN【冬得】

投稿者さん 2014年03月31日 22:27:23

久しぶりの家族旅行でしたが、とても満喫出来ました。
たいていの箇所がスリッパ不要なので家のように寛げました。
料理はどれもとても美味しかったです。
量に関しては、我が家は子供も含め、ちょうど良い量でした(^^)
伊勢えびの透明感と甘さは絶品モノでした♪
お皿も料理と合わせてあり、素敵な柄のモノもあったんですが、数箇所欠けているお皿があり、勿体ないなぁ…と思いました。
朝御飯もおかわりを含め、ペロリでした(^^;)美味しかったです。
お風呂は、熱めですが、しっとりした泉質で芯から温まりました。
朝イチはかなり熱くなっていたので、小さなお子さんは湯加減に気をつけた方が良いかも?
部屋のトイレの扉の開閉時にギギキィィ~と結構大きな音がするので隣室に響いていないかちょっと心配でした…
美味しい料理にお風呂、上げ膳据え膳、お蔭様で皆ゆっくりと過ごせました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2014年04月05日 22:15:50

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な家族旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
伊賀屋ではまるでご自宅のようにくつろいでいただきたくスリッパはおいていません。小ぢんまりとした10室だけの旅館ですので、おいしい料理と温泉とお部屋で、まるでおばあちゃん家に遊びに行った感覚でおくつろぎいただけたらと思っています。
お食事にご満足いただけたこと、おくつろぎいただけたこと、本当にうれしいです。
またぜひ伊賀屋に遊びに来ていただけたらと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

天草のとれたて伊勢えび&カニが一度に楽しめる! 地魚料理もいろいろ付いてくる!【夕食は部屋食】

48とらさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2014年02月11日 17:39:14

館内は、靴を脱ぎそのまま歩けるのが良かった。
食事も美味しく頂きました。

2014年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年02月18日 18:44:44

クチコミへのお褒めの言葉の書き込み、とてもうれしく思っています。

伊賀屋は下田温泉一の老舗旅館です。平成17年に全面改装をした際に流れる時間ごと、明治の創業期に戻しました。
玄関を入ると琉球畳を敷き詰めたロビーでございます。客室は和室、廊下を無垢の木で作りました。ゆっくりおくつろぎいただけるよう、スリッパをおかず裸足で、素肌感覚過ごしていただけるようにいたしました。当たり前のことですが、清掃には毎日、心を配ります。
お客様にはおくつろぎいただけたようで…。とてもうれしいです!
3月からは「とろける生うにまつり」が始まります。どうぞまた、伊賀屋旅館にお出でくださいませ。
このたびはありがとうございました。

伊勢海老まつり♪ 伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草の二大王者を味わい尽くす!夕食は部屋食【冬得】

マサブランドさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

マサブランドさん [50代/男性] 2014年02月08日 17:48:53

落ち着いた、年代を感じる旅館で大変きれいにされていました。食事は体調悪くほとんど食べれなかったのですが女将さんに色々気を使ってもらいありがとうございました。
お風呂は檜風呂の方がよかったです。また是非お世話になりたいと思います

2014年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年02月08日 22:00:58

ご体調はいかがでございますか?

またぜひ次回は今回のリベンジで伊賀屋自慢のおいしいものをたくさんお召し上がりいただければと存じます。
3月からは紫ウニが解禁になります。
生うにの期間限定プランも始める予定です。
天草の春の紫ウニはおいしいですよ~。
また、ぜひいらしていただければと存じます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!10,000円以下で温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!【夏得】

さくら8421さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2014年01月17日 14:13:45

駐車場がわかりずらい、看板などあればいいのですがない。部屋はタバコ臭い、部屋から室内トイレまでの壁が暗い。夕食は大変美味しかった。しかし朝食はお正月と言うこともあり、温かいのはご飯と吸い物だけ。朝食会場は畳ではあったけどとても寒かった。せめてヒーターなどあればよかったのですがそれもない。

2014年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年01月29日 22:39:20

「夕食が大変おいしかった」とおっしゃっていただき、とてもありがたく、うれしく思っています。これからも料理旅館としてご満足いただけるよう、精進してまいります。
朝食会場は広く、エアコンをつけているのですが、温まりづらかったのだと思います。お寒い思いをさせ、申し訳ございませんでした。ご提案いただきましたように足元ヒーターなど工夫ができないか今後、話し合います。
今回、至らぬ点も多々あり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。これからも一生懸命がんばりますので、どうぞ今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

地魚満喫プラン~さすが天草・漁師町!とれたて魚介類をお造り、焼物で…夕食は部屋食【秋得】

投稿者さん 2013年10月15日 01:25:56

利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 31500 円
ポイント利用 4500ポイント
【ポイント利用についてのご注意】
差引支払金額 27000円
以上で申し込んだのですが、支払いに時31500円の請求でした。ポイントを引いてありませんでした。控えをもっていないため確認できず、正規料金を払いました。
しかし、楽天からはしっかり4500ポイント引かれていました。がっかり・・・
旅館側には連絡してなかったのでしょうか

2013年10月
天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】【秋得】