下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

toshi1157さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

toshi1157さん [50代/男性] 2023年11月10日 21:43:26

結婚30周年記念の旅行で宿泊させて頂きました。
小ぢんまりとした旅館ですがレトロな雰囲気でありながらおしゃれさもあってとても癒されました。
食事も感動するほど美味しかったです。

祝☆伊勢えび漁解禁 プリプリの伊勢海老をお造り&味噌汁&鬼殻焼きで(伊勢えび祭り限定プラン)
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

ぴーちてぃー1944さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ぴーちてぃー1944さん [20代/女性] 2023年09月02日 19:41:03

夫婦二人で宿泊しました。
建物のレトロ感が素敵でワクワクしました。
畳や水周り等の気になる場所は綺麗で過ごしやすかったです。
温泉は少し遅い時間に入ったので貸切状態でゆっくり入れました。
つるつるのお湯が気持ちよかったです。
食事はこんな会席料理が食べたかったを体現したような、お酒が進むメニューでした。
久しぶりのお部屋食でしたがおもてなしが詰まった対応にお部屋食ってやっぱりいいなぁとしみじみ…
The旅館!な雰囲気を楽しみたい方はぜひ。

【天草黒牛付お造りお得プラン】天草は海の幸だけじゃない!肉食派さん必見(夕食は部屋食)

投稿者さん 2022年08月07日 19:24:15

8月6日に宿泊しました。サービスや食事、風呂、すべてよかったです。特に コロナが流行している中、人込みに入ることなく、ゆったり過ごすことができました。食事は、ちょうどよかったです。どれもおいしくてペロリと食べてしまいました。甲殻類にアレルギーがありましたので、対応をしていただき感謝しています。
また、機会があれば、利用したいです。旅館の目の前にお店はあるので、ペットボトルやお菓子を購入できます。

【7~8月◆赤ウニ&天草地魚お造りお得プラン】とろける生うにがついて@14,300円~!

投稿者さん 2021年12月22日 09:38:32

老夫婦でゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2020年11月11日 18:18:57

全てが最高でした。接客も温かくてご飯も美味しくて本当に癒されました。温泉も24時間いつでも入れるということで3回入りました。少し歩いたところに足湯もあると教えて頂き、ご飯のあとにゆっくり入りにいったのも思い出です。ぜひまた行きたいです。

ヨネ0220さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ヨネ0220さん [40代/男性] 2020年08月11日 15:50:36

お部屋は老舗旅館なので古い感じはしましたが、お掃除されて綺麗でした。お食事も多くもなく丁度美味しく食べれる量でした。海に近く静かな街並みで大変良かったです。

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2020年07月26日 17:45:39

とても美味しかったです。

2020年05月
天草の海の幸豪華共演(伊勢えび&アワビ付地魚お造りプラン)

ワッフル745さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ワッフル745さん [40代/女性] 2019年08月09日 23:47:12

お刺身は勿論新鮮で美味しくいただいた上に天草黒毛和牛を阿蘇の溶岩石で焼いたお肉も柔らかく美味しくてボリューム満点でした!お部屋も清潔感がありスタッフの皆さんも親しみやすくて大満足の旅でした!

投稿者さん 2018年11月22日 19:22:55

雰囲気が良い、昔ながらの温泉旅館で、イメージにピッタリでした。
お部屋にトイレとお風呂(温泉かどうかは不明)が有り、この価格でこの設備はびっくり。
夜も静かで早く眠れました。
難点は、ロビーが喫煙所になっているところ。到着して受付の間に服に煙の匂いが付いて、
いきなり最悪の気分から始まりました。
その後は、とても気分良く過ごせたので残念でした。

■平日限定・一人旅■おひとり様で楽しむ温泉&天草グルメ(2食付10,260円)

投稿者さん 2018年01月09日 01:02:42

静かでサービスも良くゆっくり過ごすには完璧です。

■ファミリー・幼児添い寝無料■家族でまったり!夜はお部屋食★(天草地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2017年08月23日 11:11:55

思ったより古く外の足音が聞こえてきたのでびっくりでした。
85歳の母を連れて行ったのですがエレベーターがないので辛かったです。
お盆中で仕方がないですがこの状況でこの値段は納得いかないかな~と思いました。

天草の海の幸豪華共演(伊勢えび&アワビ付地魚お造りプラン)

JO66さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

JO66さん [60代/男性] 2016年11月19日 20:03:25

対応がとても良かったです。特に仲居さんというのでしょうか、気さくでリラックスできました。

【ふっこう割クーポン利用 限定プラン】天草地魚お造りお得プランが<1万円!>

投稿者さん 2016年04月05日 11:09:39

生ウニ三昧のイベントで利用しました。プランではウニが少ないと思い、ご飯をウニ丼に変更(1人3000円追加)しましたが、プランの内容で十分でした。もちろん追加のウニ丼も美味しかったです。大満足でした!ウニってこんなに美味しかったんだと知りました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年04月
■3/3~5/10限定■生ウニが食べられて@14,040円~!(生ウニ&天草地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2015年04月03日 18:17:49

3月に宿泊しました。ウニまつりということでウニのプランにしました。
このウニは紫ウニといって春にしか獲れないウニだそうで、濃厚で磯の香りがして、連れとじっくり味わいながら食べました。天草のウニ、おいしいですよ。このウニを食べにまた行きたいと思いました。
お部屋は和室で広くはありませんが私たちにはちょうど良い広さ、アメニティも思った以上にそろっていてお風呂にはいろいろありました。温泉は質がいいです。温泉は好きでよく行きますが下田温泉は質がいいと思いました。

2015年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2015年06月12日 22:21:46

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様には伊賀屋での滞在をご満足いただけたようで、大変うれしいです。感謝申し上げます。
天草は一年を通してウニがとれますが、春の紫ウニと夏の赤ウニは最高のおいしさです!
7月10日に赤ウニ漁が解禁予定ですので、伊賀屋でも「夏のとろける生ウニまつり」を開催します。
よかったらぜひ、またウニの季節にお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。

生ウニまつり♪『とろける生ウニ&とれたて地魚』~夕食は部屋食【漁解禁5月初旬まで限定】

投稿者さん 2014年03月31日 22:27:23

久しぶりの家族旅行でしたが、とても満喫出来ました。
たいていの箇所がスリッパ不要なので家のように寛げました。
料理はどれもとても美味しかったです。
量に関しては、我が家は子供も含め、ちょうど良い量でした(^^)
伊勢えびの透明感と甘さは絶品モノでした♪
お皿も料理と合わせてあり、素敵な柄のモノもあったんですが、数箇所欠けているお皿があり、勿体ないなぁ…と思いました。
朝御飯もおかわりを含め、ペロリでした(^^;)美味しかったです。
お風呂は、熱めですが、しっとりした泉質で芯から温まりました。
朝イチはかなり熱くなっていたので、小さなお子さんは湯加減に気をつけた方が良いかも?
部屋のトイレの扉の開閉時にギギキィィ~と結構大きな音がするので隣室に響いていないかちょっと心配でした…
美味しい料理にお風呂、上げ膳据え膳、お蔭様で皆ゆっくりと過ごせました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2014年04月05日 22:15:50

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な家族旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
伊賀屋ではまるでご自宅のようにくつろいでいただきたくスリッパはおいていません。小ぢんまりとした10室だけの旅館ですので、おいしい料理と温泉とお部屋で、まるでおばあちゃん家に遊びに行った感覚でおくつろぎいただけたらと思っています。
お食事にご満足いただけたこと、おくつろぎいただけたこと、本当にうれしいです。
またぜひ伊賀屋に遊びに来ていただけたらと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

天草のとれたて伊勢えび&カニが一度に楽しめる! 地魚料理もいろいろ付いてくる!【夕食は部屋食】

ダイヤメさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ダイヤメさん [60代/男性] 2013年09月20日 13:42:27

9月18日宿泊しました。料理に自信のある老舗旅館ということで申し込みしましたが、さすが料理は美味く食べるのが精一杯で大満足しました。風呂はこじんまりとした男女交代の日替わりでしたが、どちらも気持ちよく程よい熱めで心身ともに癒されました。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:33:43

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
そしてこのようにお褒めの言葉をいただき、
とてもありがたく恐縮いたしております。

伊賀屋は『料理旅館』『割烹旅館』を目指しております。これからも天草のおいしい地魚をよりおいしく召し上がっていただくよう精進いたします。
いまは旬の伊勢海老を使った「伊勢海老まつり」。春になると「とろける生ウニまつり」をやっております。
季節ごとにおいしい地魚を用意してお待ちいたしておりますので、またおいしい地魚料理を食べにいらしてくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】【秋得】

投稿者さん 2013年03月26日 23:02:03

夕食プランに迷ったものの、量・味と共にとても満足しました。スタッフの方々の対応もとても気持ちいいものでした。また機会があればお邪魔します。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:25:38

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、
そして、おほめの言葉ありがとうございます。

伊賀屋は『料理旅館』を目指しています。宿泊プランというより、夕食メニューを選んでご予約をいただいております。
旅のメインイベントである夕食に美味しくてお好きなものを!と、旬の食材、天草のとれたて地魚をメインにした様々なプランを用意いたしております。5月初旬までは『とろける生ウニまつり』を開催中です。
お客様には、ご満足いただけて何よりです。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いします。
おいしい天草の地魚料理をご用意してお待ち申し上げております。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食

投稿者さん 2013年03月26日 22:37:19

小さい子どもを連れての旅行でした。明るく子どもに声掛けしてもらいありがたかったです。食事は数人別々の食材で除去食というややこしいお願いをしたところ、快く引き受けてもらいました。祖父母も大変満足して帰り、素敵な思い出が出来ました。事前に天草のパンフレットを送付お願いしたので大変助かりました。また機会があればお邪魔します、ありがとうございました。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:21:35

このたびは大事な家族旅行に数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
お客様の家族旅行の思い出にお手伝いができて、
本当にうれしく思っています。

伊賀屋は小ぢんまりとした旅館ですので、
家族のような接客をしようと心掛けています。
お食事もできる限り、お客様のご希望に沿うように努力いたしております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っています。

また、ぜひいらしてください。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

you9191さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

you9191さん [20代/女性] 2013年02月21日 13:58:32

とても親切にして頂きました。
ゆったりと寛ぐことのできる広いお部屋、そして温泉が貸し切り状態!でとーってものんびりできました。
夕食も食べ切れないほどたくさん!美味しいお魚に鍋、その他色々・・・盛り沢山で満腹~気持ち良く眠ることが出来ました。
朝食もちょうど良い量で、美味しくて、最高でした!!

また時間があれば行かせて頂きたいと思います。その時は宜しくお願いします!!

2013年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年02月25日 16:00:52

ご満足いただけたようで…とっても嬉しいです。おほめの言葉の数々、とっても励みになります。

温泉は24時間いつでもお好きなお時間に入浴していただけますので他のお客様がいらっしゃらない時間帯ですと、いつでも貸し切り状態です。
そして、天草のとれたて地魚は、とってもおいしいです。特に冬は一年でも一番、魚介類がおいしい季節です。これから春になりますと「ウニ漁」が解禁になり、お食事の楽しみが増えますよ~。

また、ぜひお時間ございましたら、伊賀屋旅館に遊びにいらしてくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!10,000円以下で温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!

投稿者さん 2012年12月27日 17:18:39

料理も温泉も非常に満足いくもので、スタッフの方の対応も良かったです。こじんまりとした宿で、ゆっくりできました。また宿泊したい宿です。

2012年12月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:08:00

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理も温泉もご満足いただけたようで……
とってもありがたく、うれしく思っております。

10室だけの小さな旅館でございますので、
いらしてくださったお客様にご満足いただけるよう、スタッフみんな一生懸命でございます。
また、ぜひゆっくりなさりたい時には伊賀屋旅館へお出でいただければと存じます。
冬は一年で一番、魚介類がおいしい季節です。
天草のとれたて地魚をたっぷりご堪能くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

天草牛とろけるステーキプラン☆めったに食べられない貴重な天草牛を生産者から直送