下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月06日 15:39:48

今回は「えび・かに合戦」をいただきました。しかし前回の料理にこのえびとかにが合わされたのでしょう。かなりの量でした。年寄りには多かったと思います。しかし料理はたいへん美味しいものでした。さすが料理自慢という看板に偽りなしでした。温泉もゆったりと温まるぬるめで嬉しいです。ひとつ気になったのは、朝の味噌汁 伊勢海老の味噌汁でしたが、美味しいという感じがしなかったのはなぜでしょう。

エビ・カニ合戦  ~天草産の天然伊勢海老とカニが一度に楽しめる! 夕食は部屋食~
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年11月21日 20:49:59

このたびは数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。「えび・かに合戦」は15年以上も続く大ヒットプランです。天草特産の伊勢海老とカニが一度に食べられると大変喜んでいただいています。「美味しい」と言っていただき、料理人をはじめ従業員も大変喜んでいます。お客様のおほめの言葉が私たちの励み。このたびはこのような書き込みをいただき、大変感謝しております。また、伊勢海老の味噌汁に関してですが、料理長にお客様のお言葉を伝えました。これからもおいしい料理を作るよう精進いたしますので、ぜひ、また伊賀屋旅館へお越しくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年09月25日 09:42:11

お風呂がよかったです。料理は少なめで、ちょうどよかった。お酒メインなら、十分です。
部屋のトイレが狭すぎて、きゅうくつでした。

女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。夕食は部屋食~
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年11月21日 20:44:08

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、このような書き込みをいただき、重ねて御礼申し上げます。また、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当館のモットーは「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」でございます。お客様にご満足いただけたようで従業員一同、大変喜んでおります。当館は明治に創業した下田温泉一の老舗宿。10室だけのこじんまりとした温泉旅館でございますので少々、建物は窮屈かもしれません。しかし、お客様に気持ちよくお過ごしいただきたいと清掃には気を使っております。またのお越しをお待ちいたしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 16:42:58

夕食が大変おいしかったです。当初、予約した際、質問をしていたのですが、結局返事がなく、少々不愉快に感じていましたが、食事の準備や見送り等をして頂いた従業員の方の心温まる接客で和らぎました。

お盆休み特別プラン~楽しい夏休みは伊賀屋で。夕食は部屋食~
和室8畳

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年08月23日 23:35:18

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご質問へのお返事の件ですが、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。楽天トラベルからのご予約のお客様へのご返信は私一人でやっているのですが、今後はこのようなことがないよう、社員全員で取り組みたいと思います。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後とも伊賀屋旅館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月09日 12:34:31

海老・蟹合戦グルメコースで海の幸を満喫させてもらいました。
食事開始についても夕日を見てから食べたいという希望に快く応えて頂き
気配りに感謝します。
宿も隅々まで手入れされておりとても気持ちよく過ごせました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年06月10日 23:49:15

東シナ海に沈む夕日は、天草西海岸ならではの絶景です。お客様にご堪能いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。
海老・蟹合戦のお料理はいかがでしたでしょうか。このプランは15年以上もお客様にご支持いただいております、当館のロングヒットプランです。海老と蟹が一度に楽しめる!と大変喜んでいただいています。
天然の砂浜での海水浴、イルカウォッチングと、これから夏にかけて天草は一年でもにぎわう季節を迎えます。またのお越しをお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 23:56:19

天草へは23年ぶりの訪問でした。当時は貧乏青年でしたので旅館に泊まるなどという発想もなく、またこの地域にこんなに温泉ってあったかなと思うことしきりでありました。全く当時のことは記憶にありません。
で、宿泊した伊賀屋旅館。日頃の自分へ奮発して「天草大王コース」をお願いしました。魚介類等次から次へとくる御馳走と格闘しながら、終盤に鶏さんがやってまいりました。大変美味でした。
お風呂もよかったです。ただ、夜中に入りに行ったときに階段のきしむ音が少し気になりました。私が「重い」ということもあるのですが、他の人に迷惑がかからなかったかどうか、気になりました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年06月10日 23:38:42

23年ぶりの天草への旅は、いかがでしたでしょうか。そんな記念すべき旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。私どもはお客様の旅のお役に立てましたでしょうか。
お客様におほめいただいた「天草大王コース」は姉妹館の『石山離宮 五足のくつ』のヴィラCの名物料理。7月1日の「五足のくつ」5周年を記念しまして、伊賀屋のお客様に感謝の気持ちを込めて7月20日までの限定でお出ししているプランでございます。このお料理は五足のくつで大変評判で、ぜひ伊賀屋のお客様にも!と思い、はじめたのですが、お喜びいただけたようで、料理長をはじめ従業員一同、大変うれしく思っています。
当館は下田温泉一の老舗宿。10室だけのこぢんまりとした宿です。裸足で過ごしていただきたいと、廊下や階段は無垢の木を使っています。お客様には細かなお気遣いをいただき、恐縮でございます。
またのお越しをお待ちしております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月24日 19:10:17

エビとカニが一度に食べられてネーミングも楽しかったので「エビカニ合戦プラン」にしました。わたしも友人もカニが大好き。おいしくて二人ともゴキゲンになれました! 朝食にも伊勢海老のお味噌汁が付いていて、朝から大満足。楽天トラベルで伊賀屋旅館のおいしそうなお料理の写真を見て選んだのですが、大正解でした!
次の日は天草を観光しました。おかげで楽しいゴールデンウィークとなりました。次回もまた機会があれば、伊賀屋さんにお世話になりたいと思います。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年05月25日 23:01:57

「エビカニ合戦」は15年以上も続いているロングヒットプランです。リピーターのお客様も多く、伊勢海老とカニが一度に食べられる、というのが人気の理由みたいです。もちろん、当館の伊勢海老はロブスターではありません。本物の伊勢海老です。天草は四方を海に囲まれた天然の好漁場ですが、伊勢海老がとれるのは、当館の近く、天草・西海岸の限られた漁場のみ。天草の海で育った伊勢海老は甘くてプリプリ。おいしいですよ!

また、ぜひお越しくださいませ。
おいしいお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 12:27:31

久々の天草旅行で利用させて頂きました。部屋は広くはないですが、落ち着いた旅館という感じが出ていてのんびり出来ました。お風呂も広くはないですが、綺麗に清掃もされており、翌朝には男湯と女湯が入れ替わるので二通り楽しめました、かなり長湯をしてしまいました。食事も天草という立地も生かして‘天草大王’や海の幸が盛り沢山で素材の味も生かされ、手の込んだ料理もあり十分におなかも膨れ、気持ちも満足できました。また次の機会にも利用したいと思います。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年05月15日 23:26:51

当館では、「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」という創業以来の家訓をもって毎日、お客様をお出迎えしております。今回、「満足できました」という、この上ないお言葉をいただき、従業員一同、大変うれしく思っております。
6月からは料理内容を夏のメニューに一新。6月1日~7月20日までの限定プランもご用意しております。また夏は海水浴、イルカウォッチングと天草が最もにぎわう季節。また天草にお出での際は当館へご宿泊くださいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月13日 09:38:56

夕日を見るには、天草ということで、伊賀屋さんにお世話になりました。到着時間が8時とたいへん遅かったのですが。「お待ちしておりました」といい一言で、ここにきてよかったと思いました。そんな心遣いがあらゆる場所に見られる旅館でした。たいへん満足して帰りました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年05月15日 23:19:18

またこのようなお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
当館からは夕日の名所まで歩いて10分。東シナ海に沈む幻想的な夕日がご覧いただけます。海や夕日は毎日見ておりますが、一日と同じ景色はありません。気候や雲の状態で全く違い、自然の美しさに感動する毎日です。そして元気づけられます。天草の夕日は素敵です!!
ぜひまたお越しくださいませ。6月からは夏メニューに一新します。ハモやアワビを使ったお料理も出す予定です。ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月08日 10:17:55

投稿者さん 2007年03月24日 01:42:13

このたびはお世話になりました。きれいなお宿で気持ちよく過ごすことができました。スリッパがなく、素足であがることが、また良かったです。それに温泉が気持ちよかったこと。お湯はきれいで、やわらか。久々に朝風呂にも浸かり、疲れがとれました。お料理もとても満足するものでした。天草ならではのお魚尽くしで、おいしくいただきました。自信を持って人におすすめできる宿です!

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年03月24日 20:18:49

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
当館ではお客様にご自宅のように素肌感覚でおくつろぎいただけるよう、館内の清掃を徹底して行い、ロビーには琉球畳を敷き詰め、廊下は無垢の木を使用しています。今回、お客様に気持ちよくお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変うれしく思っております。ありがとうございました。
下田温泉は開湯700年以上の歴史を誇る温泉地でございます。昔から湯治場として利用されるお客様も多く、大変喜ばれております。そして新鮮な海の幸が自慢です。
今後一層、お客様にお喜びいただける旅館になるよう料理の献立も工夫し、従業員一同努力して参りますので、ぜひ次回も伊賀屋旅館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 21:00:21

今回は初めての天草で、お世話になりました。こじんまりした旅館でしたが、食事、温泉、接客ともに満足できました。
値段から考えても、コストパフォーマンスの高い、よい宿でした。
賭け流しの温泉に入り、「海老。蟹合戦コース」での夕食のメイン、はなんと言っても、海老、蟹でしたが、最初のお刺身も大変新鮮で美味しく、地元でしか食べられない味でした。伊勢海老の刺身は甘く、歯ごたえもあり、松葉蟹もしっとりとして身離れのよい、独特の旨さで、堪能しました。お魚の美味しいのが食べたかったので、本当に満足しました。
そして、満足の一番のポイントは良い素材を生かして、それを心から提供してくれた、伊賀屋のおかみを筆頭にスタッフの皆さんでした。
翌日の観光タクシーの手配、バスの時刻表など、親身に旅の相談にも乗っていただき、ありがたかったです。
天候が荒れていて、寒かったのですが、お世話していただいた、観光タクシーの運転手さんも実に良い方で、天草を愛し、時間を大きくオーバーしての誠意のこもった対応でした。
都会にはない、天草の方々の心に触れられたのが、一番の思い出とも言えるものでした。
又機会がありましたら、是非、寄らせてください。
タクシーの運転手さんにも、よろしくお伝えください。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年03月20日 15:27:38

このたびは当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。そしてこのようなお褒めの言葉をいただき、従業員一同、感激しております。
四方を海に囲まれた天草は海の幸の宝庫です。当館の料理人たちは、素材のおいしさを最大限に引き出すよう、手間ひまかけて料理をしております。化学調味料による味付けという作業はほとんどしません。お客様にこのようにお喜びいただき、料理人たちの励みになりました。ありがとうございます。
そして、お客様には天草を堪能していただいたようで、天草人として大変うれしく思います。またぜひ天草にお越しくださいませ。そしてその際は当館へお寄りください。おいしいお魚をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:42:55

料理に自信ありということで期待して行った。さすがに素材は新鮮で刺身は美味しかった。しかし料理人の腕を振るった、たとえば炊き合わせなどの料理がなかったのでやや期待はずれ。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年02月25日 00:34:56

ご予約いただいた「エビカニ合戦プラン」は、天草産のエビとカニが一度に楽しめるプランで、15年以上もお客様からご支持をいただいております。このプランは新鮮な伊勢海老とカニを中心とした内容構成でございまして、ご指摘の炊き合わせなどが含まれておらず、プラン紹介の文章表現に工夫が必要であったと反省いたしております。「冬のごちそう」「料理長おすすめ」では、今年の冬はブリ大根や鯛かぶら、うちわ海老の具足煮の3種類から煮物をお選びいただける内容にし、お客様から大変好評で、来年の冬のご予約もいただきました。先ほど料理人たちも自分たちの腕をふるった料理でお客様にご満足をいただきたいということでミーティングをしておりました。ネット、ホームページでの紹介を正確に伝えたいと存じます。春のお料理は東シナ海のお魚や天草の新鮮な野菜など、多彩な料理プランを準備しております。またのお越しをお待ちしております。このたびはどうもありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月16日 19:55:41

また機会があれば利用したいと思いました。お世話になりました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年02月25日 00:35:19

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。そして、書き込みまでいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、お風呂、接客…、私共の旅館にご満足いただけましたでしょうか。
3月からはお料理を春メニューに一新いたします。桜鯛やウニなど、春が旬の天然ものを中心に天草のおいしいものをそろえました。私、女将も主人も料理人たちも仲居たちも、天草のおいしい料理の素材がもっともっとないかと、漁師や農家の方々にしつこいと言われるくらい訪ねまわっております。
2月23日、天草のJAで当館の料理長が天草の素材を使った料理の講演会に講師として呼ばれました。他の料理人たちも大変な励みになっております。天草のうまいもの開発をしてより一層、お客様方にお喜びいただきたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。このたびはどうもありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月08日 18:17:55

部屋を入ったところの電気がなく、ちょっと暗いなとは感じましたが、
宿全体は落ち着いた雰囲気だったのでよかったと思います。
料理は量・質ともに最高でした。海のものをおいしくいただけました。
特に、普段見ることができないうちわ海老の具足煮は、見た目も豪華で
味もよく、満足しました。
部屋数自体も少ないこともあり、大変静かでよかったと思います。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年01月20日 14:11:06

このたびは数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。うちわ海老は天草の名物で地元では伊勢海老より甘みがあっておいしい!と評判の食材です。お造りにしても、そのままボイルしてもおいしくお召し上がりいただけますが、この冬は冬野菜とあわせて具足煮にいたしました。3月からは春メニューに一新します。現在、料理長と献立を練っている最中です。ぜひまたお越しくださいませ。おいしい天草の海の幸をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 22:19:22

熊本方面からのアクセスは、三角や本渡での渋滞もあって、なかなか難儀させられます。でも、お食事や館内の雰囲気の良さに、そんな苦労なんて吹き飛んでしまいます。地元で採れた魚や肉をふんだんに使った創作料理は「おいしい!」のひと言。素材の新鮮さと調理方法の巧みさに驚かされます。なかでも鯖のしゃぶしゃぶは絶品。ブリ大根は人気メニューなのか、ひとりにひとつ、大皿で出てきました。欲を言わせてもらうと、伊勢エビはお造りではなく、火を通した料理を選べると、私たち夫婦の舌によりマッチしたのではないかと思います。もし機会があれば、またうかがわせていただきます。その際は、長島→牛深のフェリーを使って行こうと考えています。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年01月06日 15:53:18

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、このようなお褒めの言葉をいただき、料理人をはじめ従業員一同、感激しております。当館では、お好みやアレルギーなどにできるだけ対応したお料理を出したいと考えております。次回、ご来館の際には、ご希望をお申し付けくださいませ。また、3月には料理内容を一新する予定です。ぜひ、違う季節に長島→牛深のフェリーを使ってお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 01:27:42

天草の美味しい地魚を食べたいとの父の希望で両親と3人で
宿泊しました。

部屋が大浴場の上だったせいか露天風呂で話をしている声が窓を閉めて
いるにもかかわらず聞こえていました。
改装されてあったので部屋は綺麗でお掃除も行き届いていましたが
床が撓んでいるところが多々ありましたので、その点が少々
気になりました。

食事は期待どおりで海老の塩焼きや鯖のしゃぶしゃぶ、お刺身、サザエや
お米がとても美味しく、器にも盛り付けにも凝ってあり
目でも楽しませていただきました。
温かいものは温かいうちに配膳していただいたのも心づかいが
感じられてよかったです。

その他、トイレがウォシュレットで新しかった事や
足袋の様な靴下が用意されてあった事、
バラ湯だった事、源泉掛け流し等、満足しました。

次回は夫婦で伊勢海老を食べに行きたいと思います。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年01月06日 15:59:24

このたびはご家族で伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、施設に関するご指摘をいただき、重ねて感謝申し上げます。次回はぜひご夫婦でお出でくださいませ。伊勢海老を、ということでしたら天草産の伊勢海老とカニが一度に楽しめる「エビカニ合戦」プランがおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月02日 12:36:36

お料理がおいしいとの評判を聞いて、予約しました。
HPなどで、お料理のお品書きを見る事が出来たので
とても楽しみにしていたのですが、少し内容が変わっていました。
内容の変更は仕方ありませんが、前もって教えてほしかったです。
楽しみにしていたので残念と伝えると、迅速に対応していただきました。
お料理は、とてもおいしく満足できました。特に、伊勢えびの
のプリプリの歯ごたえがたまりませんでした。一品一品丁寧に作ってある
感じでした。子供連れなのでお部屋で食べる事ができて良かったです。
予約はネットからでしたが、出来ればメールか電話で確認の連絡が
ほしかったです。あと、お部屋に入ったときに少し下水の匂いがしたのが
気になりました。部屋のお風呂の排水溝からみたいです。その他は、
掃除も行き届いてありとても気持ちよく過ごす事ができました。
今回、平日に伺ったのでお風呂を貸しきりで利用できましたが
出来れば、土日もお願いしたいです。

下田温泉 伊賀屋旅館 2007年01月06日 16:12:22

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。料理内容の変更の件、誠に申し訳ございませんでした。その他、予約確認の件、排水溝の匂いの件に関しましては、今後お客様に不快な思いをさせないよう社内会議で改善策を考え、実行している最中でございます。貴重なご意見、ありがとうございました。
これから2月までは一年で最も魚介類のおいしい季節です。また、3月からは春のお料理に一新する予定です。とれたての新鮮な魚介類や野菜を使ってその日に一番おいしいお料理をお客様に召し上がっていただきたいと思っております。今後も伊賀屋旅館を何卒よろしくお願いいたします。