下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぱう224さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ぱう224さん [30代/女性] 2013年09月26日 10:24:29

宿の雰囲気はとてもよかったです。
ですが、部屋全体的に煙草の匂いがしみついており、普段から煙草の匂いに慣れていない私共家族は少し不快でした。
料理の味はとても良かったのですが、仲居さんが一品ずつではなく、何種類かずつ料理をまとめて持ってくるため、食べるスピードが追い付かず折角の料理が冷めてしまったりしたのが残念でした。少ない人数で大変だとは思いますが、その辺の考慮をして頂けるとありがたかったです。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:47:32

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてお忙しいなか、クチコミページにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

伊賀屋は創業明治。下田温泉では一番の歴史ある老舗旅館です。建物は平成17年にリニューアルいたしました。しかし、特に禁煙室と言うのを設けておらず、日ごろから清掃や消臭には気を使っておりますが、匂いが残ってしまったのかもしれません。大変申し訳ございません。
お客様からのコメントをいただき、禁煙室と喫煙室を作ることが今後の課題だと実感いたしました。アドバイス、ありがとうございます。
また、お食事についてもこちらの配膳のスピードが速かったようで、せっかくのお楽しみのお時間を申し訳ございませんでした。
スタッフとも話し合い、よりお客様のペースに合わせた配膳を心がけようと思います。
このたびはアドバイスをありがとうございます。

「雰囲気はとてもよかった」とおっしゃっていただきましたこと、とてもありがたく、うれしく思っております。
これからも「良い雰囲気」であり続けるよう、お客様からのアドバイスをもとに頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月23日 23:14:22

初めて利用させていただきました。(9月21日に宿泊)
宿泊先を探している方は参考にして下さい。

旅館の近くには足湯がありのんびりできました。

仲居さんはとてもきさくで、話やすかったです。

料理はとてもヘルシーで、量も多く女性は食べきれないかもしれませんが、とても美味しかったです。

駐車場はどこにあるかが分からず迷いましたが、駐車スペースは広くて駐車しやすかったです。

私は広い温泉が好きなので、少し小さめに感じましたが、時間帯をずらせば貸切状態で入れます。バラも浮かんでいて可愛かったです!!

お酒類は旅館の目の前の商店で購入できました。営業時間は分かりませんが、必要があれば、買い物は早めに済ませた方が良い思います。

トイレのドアが固くて、なかなか開かずに少し困りました。

今回はとても楽しい旅になりました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:41:33

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
そして、このようなお客様目線でのクチコミをご投稿いただき、感謝しております。

伊賀屋は下田温泉街にあり、足湯が近くにあり、徒歩10分ほどで東シナ海の絶景(特に夕日がきれいです)ポイントがございます。夕食前&朝食前のお散歩がとても気持ちいいです。
小さな温泉街ですので、お書き込みいただいておりますよう、商店は少なく、夜は20時前には閉店いたします。コンビニはございません。
もし、買いそびれたお客様も伊賀屋にはお酒などのお飲み物をご用意いたしております、ルームサービスもいたしますので、どうぞご安心ください。

お客様には、お料理のこと、温泉のこと、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。

そして、お忙しいにも関わらず、このようなお客様目線での伊賀屋情報、とてもありがたく思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食【秋得】

ダイヤメさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ダイヤメさん [60代/男性] 2013年09月20日 13:42:27

9月18日宿泊しました。料理に自信のある老舗旅館ということで申し込みしましたが、さすが料理は美味く食べるのが精一杯で大満足しました。風呂はこじんまりとした男女交代の日替わりでしたが、どちらも気持ちよく程よい熱めで心身ともに癒されました。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:33:43

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
そしてこのようにお褒めの言葉をいただき、
とてもありがたく恐縮いたしております。

伊賀屋は『料理旅館』『割烹旅館』を目指しております。これからも天草のおいしい地魚をよりおいしく召し上がっていただくよう精進いたします。
いまは旬の伊勢海老を使った「伊勢海老まつり」。春になると「とろける生ウニまつり」をやっております。
季節ごとにおいしい地魚を用意してお待ちいたしておりますので、またおいしい地魚料理を食べにいらしてくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】【秋得】

投稿者さん 2013年09月18日 00:20:53

お部屋は畳のごくシンプルなあっさりとしたお部屋でした。
間接照明や茶香炉など、あと何か一つでもあれば、少し雰囲気もでていいのではないかなぁと思いました。

食事は、本当にどれも美味しく、量も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で、お部屋で食事が出来たのでゆっくりと周りを気にすることなく楽しめました。

お風呂は小さめですが、24時間入れますし、時間を少しずらして入った私は、終始一人で、ゆっくりと露天風呂まで楽しむ事ができ、大満足でした。

スタッフの方も、とても気さくな素敵な方で、また行きたいと思えるアットホームな旅館でした。ありがとうございました。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:30:02

伊賀屋は10室だけの小さな旅館でございます。とにかく天草のおいしい地魚をおいしく召し上がっていただくことを目標にやっております。ご満足いただけたようでとてもうれしいです。ありがとうございます。
お客様がおっしゃるように温泉は24時間いつでもお好きなお時間にお楽しみいただけますので、夜中や早朝、ほかのお客様とお時間をずらしていただきますと、貸し切り気分でご入浴いただけます。常連のお客様はよく時間をずらしてご入浴なさっているようです。お客様にも伊賀屋の温泉の通な楽しみ方をご満足いただけたようで良かったです。
また、ぜひ伊賀屋旅館に遊びにいらしてくださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食【夏得】

投稿者さん 2013年09月07日 20:14:57

宿泊した部屋のエアコン替えた方がいいと思います。
食事の時から少し調子悪い感じの音がしていましたが、夜中になると大暴れで大変でした。カタカタ…っと音がし始めて、そのうち壁ごと共鳴して、ガタガタガタガタ…っと、かなり大きな音がしだして、大変苦痛でした。
イビキより響く感じで、例えるなら、隣の部屋で洗濯機の脱水機が回っているような感じの音が、十分置きぐらいに、延々と続く感じで、全然眠れませんでした。夜中の二時や三時に部屋を替えて欲しいとクレームを言うのも気が引けましたので、かなり我慢しておりましたが、どうしようもなく、夜中の三時過ぎ位になって、思い切ってエアコンを切り、なんとか少しは眠れましたが、熱帯夜なんかだと最悪だったかもしれません。
次の被害者が出る前に、修理または交換が絶対必要だと思います。
ちなみに一緒にいた嫁はさっさと寝てましたので、人によってはあまり気にならないのかもしれませんが…。
料理や温泉も大事ですが、それ以前の問題でした。おそらくその部屋だけの問題だとは思いますが。

2013年09月
地魚満喫プラン~さすが天草・漁師町!とれたて魚介類をお造り、焼物で…夕食は部屋食【夏得】

よしけい1223さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

よしけい1223さん [30代/男性] 2013年08月16日 16:15:16

家族3人で一しました。佇まいは歴史を感じさせて玄関など雰囲気は出てました。
料理もアワビと伊勢エビコースでしたが新鮮でとても美味しいかったです。

気持ちの良い和室と銘打ってましたが、壁紙は破れているし、襖はしみだらけ障子は破けていて、気持ちの良いとは程遠く…

仲居さんがとても感じが良くてお風呂も質が良かっただけに、部屋だけが残念でなりません。

下田温泉 伊賀屋旅館 2013年08月21日 16:19:13

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

『あわびと伊勢えびプラン』は
伊賀屋の大人気プランでございます。
新鮮なアワビと伊勢海老が
一度にお造りで楽しめると、
好評をいただいております。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。

それなのに、お部屋の件で
お客様には残念な想いをさせましたこと、
誠に申し訳ございません。
壁紙やふすまの修理は依頼中でございます。
障子もはりかえをいたしております。
次回、伊賀屋旅館にいらしていただいた際には
「お部屋もとっても気持ち良かった」と
言っていただけるよう、改善につとめます。

8月末からは『伊勢海老まつり』がはじまります。
お客様からのアドバイスをもとに
これからもっと良い旅館になるようつとめます。
どうぞ今後とも伊賀屋旅館を
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月08日 01:06:35

憧れのお宿「五足のくつ」の本館で、温泉に夜通し浸かれることにも惹かれて訪問。チェックインの時から笑顔で迎えていただき、チェックアウトまで期待通りに心地よく過ごせました。

まずは玄関から素足で歩けることに感動。温泉旅館にビニールスリッパは似合いません。そしてお食事に感動。メインの天草大王(一日目)・地魚尽くし(二日目)は言うまでもなく、他のお料理も本当においしかった。食通でも何でもない私でも「まず出汁が旨い」ことがすぐに分かりました。お腹が一杯になった後は、沸かさず・薄めず・循環せずの温泉に感動。周りをぐるっと塀で囲まれているのは、温泉街の中心にある老舗旅館の宿命ですね(笑)。夜中に目が覚めたときの「ちょっと一浴び」は最高でした。

天気に恵まれたこととも相まって、楽しい天草旅行になりました。いつか「五足のくつ」にお世話になることを夢見つつ、また伊賀屋さんに伺いたいと思います。心地よい時間をありがとうございます。

2013年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年08月09日 17:01:58

このたびは伊賀屋旅館に二連泊いただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋での旅をご満喫いただけたようで
とてもうれしく、ありがたく思っております。

そして、写真付きでクチコミにご投稿いただき、感激しております。
本当にありがとうございます!

伊賀屋は下田温泉で100年以上続く老舗旅館でございます。四代目の宿主が「五足のくつ」を造りました。伊賀屋と五足のくつと、2軒、それぞれ特長は違いますが、がんばっています。
伊賀屋の料理がおいしいと言われる秘密は、五足のくつにあります。実は、五足のくつと同じ料理人が作っているのです。出汁からとって丁寧にお料理をしております。「おいしい!」と言っていただけて、とてもありがたいです。
伊賀屋は、小ぢんまりとした小さな旅館ですので、お料理と温泉と、ご満足いただけるよう、がんばっております。また、ぜひ天草にいらした際は「伊賀屋旅館」と「五足のくつ」にいらしていただければと思います。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

しま7195さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

しま7195さん [30代/女性] 2013年06月08日 00:02:04

ゴールデンウイークに母と宿泊しました。
8年位前に下田温泉に行った際、建物の雰囲気がよく、泊まってみたいと思っていた宿です。
お部屋の掃除は行き届いていたのですが、建物が古いせいか、隣の部屋の物音で眠れませんでした。
ごはんはすごく美味しかった+お風呂はよかったです。
2階の共有フロアは禁煙にしてほしいです。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年06月15日 20:57:41

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。8年前からお気にかけていただいていたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます!
そして、お料理と温泉が良かったとお褒めいただき、ありがとうございます。お料理は天草の地魚や地鶏・天草大王、とれたての野菜など素材の持ち味をひと手間かけることでさらにおいしくなるよう、一生懸命、料理人が料理しております。
温泉は歴史も古い、下田温泉。温泉の質の良さは全国有数です。
伊賀屋自慢のふたつをおほめいただき、とても嬉しく思っています。ありがとうございます。
建物は平成16年に全面改装し、毎日の清掃にはとても気を配っておりますが、お隣の物音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
そして2階フロアの禁煙の件、ご意見ありがとうございます。こちらは早速、検討させていただこうと思います。
このたびはありがとうございました。

伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草グルメの二大王者を味わい尽くす!~夕食は部屋食

投稿者さん 2013年05月07日 11:18:42

4月30日に、60代後半の母、6歳の息子、私たち夫婦の4人で宿泊しました。予約時は8畳の部屋と聞いていたのですが、広い部屋に変えていただき、ありがとうございました。夕食、朝食ともに噂以上に、質もボリュームも「え、このお値段でいいの?」と恐縮するぐらいの充実度でした。急に「うにも食べたい」という母のわがままにも応えていただき、ありがとうございました。お風呂も確かに熱めでしたが、露天風呂もあり、ゆっくりできました。ただ、部屋自体はよかったのですが、トイレの扉の壁紙が傷んでいたり、障子をあけると窓ガラスがかなり汚れていたりしたのは、少し残念でした。サービスもアットホームでもう一度行きたいなと思ったので、失礼ながら、それだけ指摘させていただきます。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年05月12日 21:07:45

ゴールデンウィークの家族旅行に伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
伊賀屋では天草が誇る地魚をおいしく召し上がっていただける料理旅館を目指しております。お客様にご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
3月中旬から5月中旬までは「紫ウニ」のシーズンでとってもおいしいです。ウニも楽しんでいただけたようで本当にありがとうございます。
またご指摘のトイレの壁紙やガラス窓の件、急ぎ対応いたします。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月01日 21:25:59

駐車場が分かりにくかったです。
建物の古さは趣があって良いと思うのですが、部屋のトイレの戸は壁紙が剥がれたまま、畳や壁の染みが気になりました。
窓の外は隣の建物の屋根で景色は全く見えず圧迫感があります。

料理は美味しかったです。夕食は子供用のメニューを出して戴きましたが、朝食が大人と同じ内容でしたので3歳の子供には合わないように感じました。
周りには店もなく、娯楽が無い為夕食後はお風呂か寝るしかありません。
値段も高いと感じましたし、小さな子供連れの私達には正直退屈過ぎました。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年05月12日 21:02:25

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
伊賀屋のお料理を褒めていただき、とてもうれしく思っております。伊賀屋ではお子様のお食事もすべて料理人が手作りしております。天草の地魚を使い、ダシからとったうどんや唐揚げなどをお出しいたしております。朝食は漁師のお母さんが伊賀屋のために手作りしてくださっているアジのみりん干しやヒジキなど天草らしい朝ごはんでございます。
トイレの戸の壁紙や染みなどのご指摘、ありがとうございました。急ぎ、対応させていただきます。駐車場も看板などの対応を考えたいと思います。
伊賀屋旅館は下田温泉街にございます。700有余年の歴史を持つ昔ながらの温泉街でございます。田舎ののどかさがとりえでございます。

投稿者さん 2013年04月12日 09:06:50

日本旅館のサービス・良さを実感できました。
食事の内容・量による価格設定は大変に嬉しいこと。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年04月16日 16:39:41

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、
コメントも感謝申し上げます。

伊賀屋は料理旅館を目指しております。
天草のおいしい地魚をご堪能いただきたいと考え、料理内容で選んでいただく価格設定にいたしました。
まるで料亭や日本料理店のようにお好きなお料理を選んでご予約いただく「料理旅館」を目指しています。
まだ手探り状態ですが、お喜びいただけてうれしいです。
これからもおいしいお料理を作り続けます。

投稿者さん 2013年03月26日 23:02:03

夕食プランに迷ったものの、量・味と共にとても満足しました。スタッフの方々の対応もとても気持ちいいものでした。また機会があればお邪魔します。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:25:38

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、
そして、おほめの言葉ありがとうございます。

伊賀屋は『料理旅館』を目指しています。宿泊プランというより、夕食メニューを選んでご予約をいただいております。
旅のメインイベントである夕食に美味しくてお好きなものを!と、旬の食材、天草のとれたて地魚をメインにした様々なプランを用意いたしております。5月初旬までは『とろける生ウニまつり』を開催中です。
お客様には、ご満足いただけて何よりです。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いします。
おいしい天草の地魚料理をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 22:37:19

小さい子どもを連れての旅行でした。明るく子どもに声掛けしてもらいありがたかったです。食事は数人別々の食材で除去食というややこしいお願いをしたところ、快く引き受けてもらいました。祖父母も大変満足して帰り、素敵な思い出が出来ました。事前に天草のパンフレットを送付お願いしたので大変助かりました。また機会があればお邪魔します、ありがとうございました。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:21:35

このたびは大事な家族旅行に数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
お客様の家族旅行の思い出にお手伝いができて、
本当にうれしく思っています。

伊賀屋は小ぢんまりとした旅館ですので、
家族のような接客をしようと心掛けています。
お食事もできる限り、お客様のご希望に沿うように努力いたしております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っています。

また、ぜひいらしてください。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月18日 20:42:08

お風呂がちょっと小さかった。食事は伊勢エビのお造りもあり満足でした。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:19:13

天草の伊勢海老は最高においしいです!
海底まで見えるほど澄んだ美しい海で育つ伊勢海老。しかも天草灘の荒波にもまれ、身は引き締まっています。
ご満足いただけたようで本当に良かったです。
5月中旬までは『とろける生ウニまつり』をやっています。
天草の春のウニは最高においしいです。
また、ぜひ伊賀屋旅館にいらしてください。
このたびはありがとうございました。

【特定土曜限定~1050円OFF】さすが天草・漁師町! 春の地魚満喫プラン~夕食は部屋食【春得】

you9191さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

you9191さん [20代/女性] 2013年02月21日 13:58:32

とても親切にして頂きました。
ゆったりと寛ぐことのできる広いお部屋、そして温泉が貸し切り状態!でとーってものんびりできました。
夕食も食べ切れないほどたくさん!美味しいお魚に鍋、その他色々・・・盛り沢山で満腹~気持ち良く眠ることが出来ました。
朝食もちょうど良い量で、美味しくて、最高でした!!

また時間があれば行かせて頂きたいと思います。その時は宜しくお願いします!!

2013年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年02月25日 16:00:52

ご満足いただけたようで…とっても嬉しいです。おほめの言葉の数々、とっても励みになります。

温泉は24時間いつでもお好きなお時間に入浴していただけますので他のお客様がいらっしゃらない時間帯ですと、いつでも貸し切り状態です。
そして、天草のとれたて地魚は、とってもおいしいです。特に冬は一年でも一番、魚介類がおいしい季節です。これから春になりますと「ウニ漁」が解禁になり、お食事の楽しみが増えますよ~。

また、ぜひお時間ございましたら、伊賀屋旅館に遊びにいらしてくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!10,000円以下で温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!

NDKIDSさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年02月11日 16:01:31

初めての天草、初めての下田温泉でした。のんびりした雰囲気なところで、十分癒されました。
世話してくださったお二人の女性の方がお心遣いもあり、いい感じで、楽しい気分になりました。外湯?の券も頂けて、嬉しかったです。ドライブのアドバイスもいただけましたし。
お風呂は、外湯はバリエーションがあって楽しめましたし。旅館の湯は、露天風呂のある方が、湯温も低く、バラが浮かべてあったり、のんびり長湯できました。
夕食は、お造りが珍しいもので、おいしかったです。値段が一番安いタイプだったので、文句言えませんが、男性にはもう少しだけボリュームが欲しかったかな。朝食は、干物のお魚がおいしかったです。
でも。総じて、雰囲気もあり、いいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年02月25日 15:57:17

このたびは天草・下田温泉まで足をお運びいただき、ありがとうございました。数ある下田温泉の旅館の中から「伊賀屋旅館」をお選びいただけたこと、感謝申し上げます。
下田温泉はのんびりとした海辺の温泉地です。地魚のおいしさは九州はもとより全国的にも評判です。
お客様には満足していただけて本当に良かったです。ありがとうございます。
のんびり長湯して満喫いただけて本当にうれしいです。また、ぜひ遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月24日 14:12:49

友人と新年会を兼ねて1泊しました。

古いですが綺麗にしてあり、木目が美しくレトロな感じの旅館です。

ご飯もお部屋でゆっくり美味しくいただきました。
また、お忙しい中いくつかお願いしてお手数おかけしました。
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
お蔭で楽しい旅行になりました。

ただ、寒い時期でしたので、木造ゆえに廊下や風呂場など寒かったです。
ストーブは危ないし、ある程度は仕方ないんでしょうけどね~。
足袋ソックスがついているのはありがたかったです。

次はもう少し温かい時期に行きたいですね。

2013年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 21:58:13

このたびは数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただき、あいがとうございました。
ご友人様との新年会はお楽しみいただけましたでしょうか。
伊賀屋は明治創業の下田温泉では一番老舗の予感でございます。平成17年にリニューアルし、創業当時・明治期の外観にいたしました。流れる時間ごと明治の時代に戻しました。おくつろぎいただけたようで良かったです。
春の天草は気持ち良いですよ。3月からはウニ漁も開始します。どうぞ、次回も伊賀屋旅館にお出でいただければと存じます。
よろしくお願いいたします。

伊勢えび&カニ~天草産の天然伊勢海老とカニ一度に楽しめる! 夕食は部屋食~

tam_4393さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年01月08日 23:21:00

バイクでのロングツーリングの途中、1泊お世話になりました。
まずは、チェックアウトの前に、部屋鍵を紛失したと勘違いし、お騒がせしましたこと、お詫びいたします。大事なものはしっかり管理しないといけませんね(反省)。
さて、以下はおもな感想ですが、
・場所が温泉街の中心地にあり、すごく分かりやすかったです。
・バイクは、車と同じ駐車場に置かせていただきました。
・宿の外観と同様、内装も民芸調の佇まいが落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
・温泉は、清掃時間帯を除けば常時入浴可能で、時間を気にせず入れてよかったです。
・夕食が部屋食、朝食は食事処でいただきました。いずれのメニューも手の込んだ内容でよかったです。
・宿のスタッフのみなさん、みなさん元気で明るくて楽しかったです。

近隣の、公衆浴場も利用しました。宿のお湯もそうですが、下田温泉のお湯はこれといった特徴は乏しいですが、お湯に浸かっているとほっこりする感じが心地よかったです。10日間に及んだ長旅を締めくくる温泉が下田温泉、また伊賀屋旅館で本当によかったと思いました。
1泊の、短い日数でしたが、お世話になりましてありがとうございました。
また近くに立ち寄った際にはお世話になります。その際には、今回立ち寄れなかった「崎津天主堂」を訪問して…(笑)。

2013年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:05:32

このたびは10日間の旅を伊賀屋旅館で締めくくりいただき、ありがとうございます。
旅の最後に選んでいただき、光栄でございます。
コメントの書き込みもありがとうございます。

下田温泉は800年近い歴史がございます。
白鷺が傷ついた羽を癒していたところ、温泉が発見されましたので別名『白鷺温泉』とも呼ばれます。無色透明のお湯で無味無臭、特段、特長はございませんが、ほっこり、ゆっくり和ませてくれる温泉です。冬はカラダの芯から温めてくれます。
また次回、バイクで天草方面にいらっしゃった際には伊賀屋旅館にいらしてくださいませ。
おいしい食事と気持ちのよい温泉をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月27日 17:18:39

料理も温泉も非常に満足いくもので、スタッフの方の対応も良かったです。こじんまりとした宿で、ゆっくりできました。また宿泊したい宿です。

2012年12月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:08:00

お料理も温泉もご満足いただけたようで……
とってもありがたく、うれしく思っております。

10室だけの小さな旅館でございますので、
いらしてくださったお客様にご満足いただけるよう、スタッフみんな一生懸命でございます。
また、ぜひゆっくりなさりたい時には伊賀屋旅館へお出でいただければと存じます。
冬は一年で一番、魚介類がおいしい季節です。
天草のとれたて地魚をたっぷりご堪能くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

天草牛とろけるステーキプラン☆めったに食べられない貴重な天草牛を生産者から直送

投稿者さん 2012年10月10日 09:14:10

金額の割に料理が良かったです。トイレが狭いのと窓の外に隣の旅館が見えるのが少し気になるところ。でもまた泊まりたいです。

2012年10月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:16:00

「また泊まりたい」とうれしいコメントもどうもありがとうございます。
伊賀屋旅館は1泊2食付き10,000円からご宿泊いただけます。料理の内容によってご宿泊料金が変わってきます。「料理旅館」と思っていただければ良いかと思います。
天草のおいしい地魚を!と思っていただけましたら、ぜひ天草・伊賀屋旅館へお越しくださいませ。