下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 18:43:01

お部屋の古さにびっくりしました。玄関の上のお部屋だったので、自動ドアが開閉するとその音と振動が伝わってきて…。古い建物を頑張ってリフォームした感がありました。
お料理はイカの卸問屋さんだったと言われていた通りイカのお寿司やお刺身が美味しく、朝の干物も美味しくいただきました。

【幻の地鶏・天草大王&お造りお得プラン】天草の旅で貴重な地元の味を堪能(夕食は部屋食)

投稿者さん 2022年06月15日 13:34:53

うにがデザートが出ても出てこなかった。従業員の方に言ってようやく最後に出てきた。翌日の出発時間の関係で朝ごはんを取れなくなったので子供におにぎりを作ってもらいたいとお願いしたが断れれた。

【3~5月◆紫ウニ&天草地魚お造りお得プラン】とろける生うにがついて@14,300円~!
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

ペテルギウスロマネ・コンティさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ペテルギウスロマネ・コンティさん [40代/男性] 2020年12月19日 14:11:57

料理が少し寂しかった。

天草の海の幸豪華共演(伊勢えび&アワビ付地魚お造りプラン)

投稿者さん 2020年11月20日 15:33:34

サービスは今まで行ったところ最低だった

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

ペガサスあいさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ペガサスあいさん [60代/女性] 2016年10月07日 19:24:00

楽しみに幼馴染四人で初旅行。
クーポンとってお得にと期待していましたが、あまりにお料理の魚関係のみすぼらしさにがっかりしました。
お造りとはよべないのではと思いました。
またサービスのコーヒーは期限が切れていて香りもあまりありません。
確かに床はピカピカで裸足には気持ちよく、ロケーションはまぁまぁでした。
同世代の情報は早いものでどこがよかったとか、あそこはこうだったとか聞きますとお世話した私は肩身が狭かったです。
このような時こそ太っ腹を示さなくっちゃと考えますが…

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)
【和室8畳(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

投稿者さん 2013年05月01日 21:25:59

駐車場が分かりにくかったです。
建物の古さは趣があって良いと思うのですが、部屋のトイレの戸は壁紙が剥がれたまま、畳や壁の染みが気になりました。
窓の外は隣の建物の屋根で景色は全く見えず圧迫感があります。

料理は美味しかったです。夕食は子供用のメニューを出して戴きましたが、朝食が大人と同じ内容でしたので3歳の子供には合わないように感じました。
周りには店もなく、娯楽が無い為夕食後はお風呂か寝るしかありません。
値段も高いと感じましたし、小さな子供連れの私達には正直退屈過ぎました。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年05月12日 21:02:25

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
伊賀屋のお料理を褒めていただき、とてもうれしく思っております。伊賀屋ではお子様のお食事もすべて料理人が手作りしております。天草の地魚を使い、ダシからとったうどんや唐揚げなどをお出しいたしております。朝食は漁師のお母さんが伊賀屋のために手作りしてくださっているアジのみりん干しやヒジキなど天草らしい朝ごはんでございます。
トイレの戸の壁紙や染みなどのご指摘、ありがとうございました。急ぎ、対応させていただきます。駐車場も看板などの対応を考えたいと思います。
伊賀屋旅館は下田温泉街にございます。700有余年の歴史を持つ昔ながらの温泉街でございます。田舎ののどかさがとりえでございます。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】

love9524さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

love9524さん [50代/女性] 2011年05月21日 22:48:11

大好きな伊勢海老とカニを食べれるからと思い、こちらの旅館に決めました。古い旅館でしたが、手入れはよくしてあるなぁと、思いました。けど、一番楽しみにしていた料理がよくない!食事の時間は何時にしますか?と聞くわりには、カニは冷たく!何時から茹がいてたの?って聞いてみたいです。おまけに、カニの身はプリプリせず、口に入れたけどあまりのマズサに出してしまいました。いつも私が食べている有明海産のカニと同じものが出てくると思っていたので、本当に渡りガニ?ときいてみたかったです。主人はカニに手もつけませんでした。

エビ・カニ合戦  ~天草産の天然伊勢海老とカニ一度に楽しめる! 夕食は部屋食~

投稿者さん 2010年09月13日 07:19:42

天草牛とろけるステーキプラン☆めったに食べられない貴重な天草牛を生産者から直送
でしたが、肉質をサーロインからテンダーロインに変更して、量より質でお願いしましたが、テンダーロインではなかったのでは?と感じました。
肉料理に合わない献立でした。また、肉の焼き方もレアーと注文しましたが、ミディアムレアーでした。
魚料理は、出来ても肉料理のプランを提供するならば、美味しい調理をして頂きたいと思います。
お風呂は、狭いスペースですが、心の行き届いた唯一のくつろぎでした。合掌

【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

hiro-n.1960さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

hiro-n.1960さん [50代/男性] 2010年08月01日 20:33:48

下田温泉一の老舗の温泉宿と言う事で、今回初めて宿泊しましたが、ガッガリでした。
部屋は狭くて圧迫感があり、エアコンは古くてうるさく睡眠の邪魔!おまけにドアも引き戸で周りの開け閉めの音もうるさく全然リラックスできなかったです。部屋には宿に入ってから素足で上がるんですが、それって不衛生じゃないですか?中には裸足で来るお客さんもいる分けですし、そんな所を歩いて仲居さんは部屋に入ってくるんですよね。もちろん宿泊者本人も!それでは温泉はといさんで行ったんですが、これが又狭いし熱いし・・・。食事についても以前にもあったようですが、時間通りに準備出来ない!結局こちらから連絡してしばらくしてから準備に入る感じでした。料理も新鮮な物を随時出すと言ってましたが、造りがきてもいざ食べようとしたら醤油が無い!いちいち連絡するのが嫌になりましね。せっかく遠い所まで足を延ばしたんですが、残念でしたね。

女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。カロリーの気になる方にも。夕食は部屋食~