下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

nekorondayosiさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

nekorondayosiさん [40代/男性] 2023年12月13日 12:45:19

駐車場が夜だとわかりずらい

ご飯は美味しいかったです

【幻の地鶏・天草大王&お造りお得プラン】天草の旅で貴重な地元の味を堪能(夕食は部屋食)

投稿者さん 2023年10月23日 18:53:46

伊勢えび付のプランだったのに、お肉が出てきて、こちらが指摘しても、すぐに分からなかったようで、残念でした。仲居さんは、バタバタされて、お疲れ様でした。

投稿者さん 2023年10月21日 17:30:31

期待して訪問しましたが、少し残念な気持ちになりました。
施設が古いのは承知の上でしたが特にタオルやバスタオルの硬さにはまいりました。古くても、ハミングしてソフトにするとか出来るはずなのにゴワゴワした状態て体を拭くのも痛いような気分になりました。

天草の海の幸豪華共演(伊勢えび&アワビ付地魚お造りプラン)

ぽぽママ8823さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ぽぽママ8823さん [50代/女性] 2022年05月07日 13:55:13

部屋はかなり古さを感じました。
食事は海の幸が大変美味しく、信じられないほど盛られたウニに感激しました!
さすが天草ですね!

またお邪魔したいと思います。

【3~5月◆紫ウニ&伊勢えび付地魚お造りお得プラン】とろ甘の生ウニ&プリ甘の伊勢海老♪

投稿者さん 2020年11月18日 16:14:16

何故か旅館側へ予約が入ってませんでした。どちらかのシステムがおかしいのか分かりませんが、今後楽天トラベルでの予約は控えようと思います。予約の完了画面とか見せて、空き部屋があったので泊まる事が出来たのですが、70代老姉妹2人で出かけていたのでとても不安だったみたいです。
料理の量はとても少なく、あちらにしたら飛び込みの客だから仕方なかったのですかねー。

LeVeさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

LeVeさん [40代/女性] 2020年11月05日 19:11:30

下田の別の旅館に泊まった時は値段同じで伊勢エビの刺身が一人一匹付いてたけど何か二人で一匹だったのが残念でした。GOTOキャンペーンで安かったのには救われました。お風呂のアメニティはかなり揃ってました。

祝☆伊勢えび漁解禁 プリプリの伊勢海老をお造り&味噌汁&鬼殻焼きで(伊勢えび祭り限定プラン)

投稿者さん 2020年10月09日 20:46:53

サービス良く、とても感じの良い旅館でした。夕御飯は美味しかったのですが量が少なく感じました。朝ごはんも美味しくいただきましたが 納豆があればもっと良かったかな。(かなり個人的な意見)

■ファミリー・幼児添い寝無料■家族でまったり!夜はお部屋食★(天草地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2020年08月31日 15:50:37

トイレが狭くて入りにくかった。従業員が少ないので、食べた後、自分達でかたずけてお布団をひきました。お風呂は、かけ流しで気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年12月05日 15:31:41

帰郷のため、11月24日(日)に夫婦で利用させてもらいました。隣のボイラーの音がひどいことや、また、廊下からの人の話し声などの騒音が部屋の中まで入ってきたこと、窓のないところにカムフラージュのカーテンが掛けらいたことなど、部屋の構造に不満を感じました。フロントの対応は適切でした。朝の朝食も普通より上でした。宿泊料金からあまり無理は言えませんが、総合評価としては「やや満足」です。

投稿者さん 2017年08月23日 11:11:55

思ったより古く外の足音が聞こえてきたのでびっくりでした。
85歳の母を連れて行ったのですがエレベーターがないので辛かったです。
お盆中で仕方がないですがこの状況でこの値段は納得いかないかな~と思いました。

天草の海の幸豪華共演(伊勢えび&アワビ付地魚お造りプラン)
【和室8畳(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

さくら8421さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2014年01月17日 14:13:45

駐車場がわかりずらい、看板などあればいいのですがない。部屋はタバコ臭い、部屋から室内トイレまでの壁が暗い。夕食は大変美味しかった。しかし朝食はお正月と言うこともあり、温かいのはご飯と吸い物だけ。朝食会場は畳ではあったけどとても寒かった。せめてヒーターなどあればよかったのですがそれもない。

2014年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年01月29日 22:39:20

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「夕食が大変おいしかった」とおっしゃっていただき、とてもありがたく、うれしく思っています。これからも料理旅館としてご満足いただけるよう、精進してまいります。
朝食会場は広く、エアコンをつけているのですが、温まりづらかったのだと思います。お寒い思いをさせ、申し訳ございませんでした。ご提案いただきましたように足元ヒーターなど工夫ができないか今後、話し合います。
今回、至らぬ点も多々あり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。これからも一生懸命がんばりますので、どうぞ今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

地魚満喫プラン~さすが天草・漁師町!とれたて魚介類をお造り、焼物で…夕食は部屋食【秋得】

ぱう224さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ぱう224さん [30代/女性] 2013年09月26日 10:24:29

宿の雰囲気はとてもよかったです。
ですが、部屋全体的に煙草の匂いがしみついており、普段から煙草の匂いに慣れていない私共家族は少し不快でした。
料理の味はとても良かったのですが、仲居さんが一品ずつではなく、何種類かずつ料理をまとめて持ってくるため、食べるスピードが追い付かず折角の料理が冷めてしまったりしたのが残念でした。少ない人数で大変だとは思いますが、その辺の考慮をして頂けるとありがたかったです。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:47:32

そしてお忙しいなか、クチコミページにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

伊賀屋は創業明治。下田温泉では一番の歴史ある老舗旅館です。建物は平成17年にリニューアルいたしました。しかし、特に禁煙室と言うのを設けておらず、日ごろから清掃や消臭には気を使っておりますが、匂いが残ってしまったのかもしれません。大変申し訳ございません。
お客様からのコメントをいただき、禁煙室と喫煙室を作ることが今後の課題だと実感いたしました。アドバイス、ありがとうございます。
また、お食事についてもこちらの配膳のスピードが速かったようで、せっかくのお楽しみのお時間を申し訳ございませんでした。
スタッフとも話し合い、よりお客様のペースに合わせた配膳を心がけようと思います。
このたびはアドバイスをありがとうございます。

「雰囲気はとてもよかった」とおっしゃっていただきましたこと、とてもありがたく、うれしく思っております。
これからも「良い雰囲気」であり続けるよう、お客様からのアドバイスをもとに頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 20:14:57

宿泊した部屋のエアコン替えた方がいいと思います。
食事の時から少し調子悪い感じの音がしていましたが、夜中になると大暴れで大変でした。カタカタ…っと音がし始めて、そのうち壁ごと共鳴して、ガタガタガタガタ…っと、かなり大きな音がしだして、大変苦痛でした。
イビキより響く感じで、例えるなら、隣の部屋で洗濯機の脱水機が回っているような感じの音が、十分置きぐらいに、延々と続く感じで、全然眠れませんでした。夜中の二時や三時に部屋を替えて欲しいとクレームを言うのも気が引けましたので、かなり我慢しておりましたが、どうしようもなく、夜中の三時過ぎ位になって、思い切ってエアコンを切り、なんとか少しは眠れましたが、熱帯夜なんかだと最悪だったかもしれません。
次の被害者が出る前に、修理または交換が絶対必要だと思います。
ちなみに一緒にいた嫁はさっさと寝てましたので、人によってはあまり気にならないのかもしれませんが…。
料理や温泉も大事ですが、それ以前の問題でした。おそらくその部屋だけの問題だとは思いますが。

2013年09月
地魚満喫プラン~さすが天草・漁師町!とれたて魚介類をお造り、焼物で…夕食は部屋食【夏得】

よしけい1223さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

よしけい1223さん [30代/男性] 2013年08月16日 16:15:16

家族3人で一しました。佇まいは歴史を感じさせて玄関など雰囲気は出てました。
料理もアワビと伊勢エビコースでしたが新鮮でとても美味しいかったです。

気持ちの良い和室と銘打ってましたが、壁紙は破れているし、襖はしみだらけ障子は破けていて、気持ちの良いとは程遠く…

仲居さんがとても感じが良くてお風呂も質が良かっただけに、部屋だけが残念でなりません。

下田温泉 伊賀屋旅館 2013年08月21日 16:19:13

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

『あわびと伊勢えびプラン』は
伊賀屋の大人気プランでございます。
新鮮なアワビと伊勢海老が
一度にお造りで楽しめると、
好評をいただいております。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。

それなのに、お部屋の件で
お客様には残念な想いをさせましたこと、
誠に申し訳ございません。
壁紙やふすまの修理は依頼中でございます。
障子もはりかえをいたしております。
次回、伊賀屋旅館にいらしていただいた際には
「お部屋もとっても気持ち良かった」と
言っていただけるよう、改善につとめます。

8月末からは『伊勢海老まつり』がはじまります。
お客様からのアドバイスをもとに
これからもっと良い旅館になるようつとめます。
どうぞ今後とも伊賀屋旅館を
よろしくお願いいたします。

天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

ごぼてんくんさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ごぼてんくんさん [40代/男性] 2012年08月23日 15:47:50

今回は、A列車で行こうというJR九州の特急を使った旅を両親の希望のもとに企画しました。A列車の終着三角駅から本渡港へ、本渡港から伊賀屋さんまで車で30分、送迎バスもなく、周遊バスも限られた時間、フェリーとの連絡もなし、結局タクシーで旅館まで6000円近くかかりました!びっくりです!帰りも周遊バスに乗ると思えばチェックアウトより1時間早く出ないといけない。ものすごく不便でした。とのこと。こんな情報どこにも載っていなかったので残念です。せっかくいいお宿だとしても、周りのいろいろな環境が整っていなかったように思います。とくに公共交通機関を使う人にとっては不便だと思います!

『夏の地魚満喫プラン』~さすが天草・漁師町!とれたて魚介類をお造り、焼物で…夕食は部屋食【夏得】

ピト7さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ピト7さん [50代/女性] 2012年06月11日 20:00:48

久しぶりの天草の旅でしたが、魚三昧の料理を期待して出掛けましたが、お造りも少量でがっかりしました。予約時のメニューと仕入れの関係で違っていたとのこと…
気持ち良い畳の部屋との事でしたが、煙草臭かったです。分煙に配慮してほしかったです。

2012年06月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年06月13日 13:51:35

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
献立の変更の件、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。極力、献立に変更がでないようにはしているのですが、どうしても仕入れ状況により、変更せねばならない場合がございます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

また、分煙の件、アドバイスありがとうございます。清掃には気を配り、換気や消臭を行っているのですが、臭いが残っておったようで申し訳ございません。これから分煙・禁煙のことを配慮していきたいと思います。
このたびは御迷惑をおかけいたしまして申し訳おざいません。どうぞ今後とも何卒よろしくお願いいたします。

伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草グルメの二大王者を味わい尽くす!~夕食は部屋食

投稿者さん 2010年08月12日 16:18:57

食事には満足しました~特に天草牛が最高に美味しかったです!!

ただし、残念な点も有り。
浴衣に穴が開いてた事と(代わりの浴衣は迅速に持ってきていただきました。)
トイレットペーパーの芯がそのままトイレ内に残っていた点です。

下田温泉 伊賀屋旅館 2010年11月13日 16:47:21

このたびは数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただきありがとうございました。

お食事にご満足をいただけたようで、わたしたちも大変うれしく、ありがたく思っています。
天草牛は、生産者の牧場から直送していただいています。天草牛は生産数も少なく、大変貴重なお肉です。市場にはあまり多く出回っておりませんが、とても質の高い、おいしいお肉です。
これからも地産地消にこだわり、おいしい天草の食材をお客様にお召上がりいただけるよう、努力いたします。

浴衣の件、トイレットペーパーの件、ご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、注意いたします。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

料理長夏のおすすめ ~伊勢えびのお造り、生タコの石焼き、天草牛、地魚のオランダ煮…。夕食は部屋食~

投稿者さん 2009年09月18日 11:40:04

お風呂に入っているとき旅館のおばあちゃんが覗きにきて、いきなり戸を開けじろりと見回し、無言で立ち去っていき、気分が悪かったと妻が言っていました。
ひなびた温泉でいいところなのですが、とくに夜散歩に出たときに祭りの準備で太鼓の練習をしていたりして、面白かったと思います。お部屋とかはまあこんなものかなと思いました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年09月21日 17:13:10

このたびはお客様にご不快な思いをさせ、
誠に申し訳ございませんでした。
「こんばんは」「失礼いたしました」など
一声かければ良かったものの
その一言がなく、お客様に嫌な思いをさせ、
誠に申し訳ございませんでした。
母は仕事一筋に生きてきました。
10年ほど前に引退したものの、
今も何かとお客様のことを考え、行動し、
私たちに気付きを与えてくれます。
旅館の周りの雑草ぬき、皿洗い、お風呂の掃除など、遠くからいらしていただいたお客様に快適に過ごしていただきたいと、今も現役さながら働いております。
このたびの件、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフが、ご到着のお客様の案内、料理の提供に集中しておりますので、母がお客様にいつでも快適にご入浴いただけるよう、一組のお客様の入浴ごとにお風呂の清掃をしております。
お客様がお着替えをなさっている最中にドアを開けましたことも本人はいつもと同じように掃除をしようとしてやったことでございました。
無礼がありまして本当に申し訳ございませんでした。
母も反省し、おわびをしたいと申しておりました。
この場を借りましてお詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
創業120年の下田温泉一の老舗旅館として、三代目女将として、母は伊賀屋を盛りたて、長年の常連のお客様のごひいきを受けており、私たちも教えを受けることが多いのですが、このたびの無礼、重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月06日 10:53:06

予約した時は料理が少ないかなーと思ったのですが種類も豊富で量もちょうどよく残さずおいしく頂きました。内装も落ち着いた感じでよかったです。
ただ部屋が浴室の真上だったためか声や音が聞こえるのが気になりました。
また窓際の狭いところへテーブルとソファが2脚あり、洗面を使うとき大変狭かったので、テーブルと椅子が1脚のだけのほうがよいのではと思いました。大浴場は清潔に掃除してあり、泉質もよく気持ちよかったです。脱衣所で気になったところが丸い大きな椅子の座面部分が水分でしみになっていたり、大きすぎて着替えたりするときに邪魔になりました。小さめの丸椅子で布張りでないものに変更したほうがよいと思いました。それと使用済みのブラシを入れるトレイが未使用のものと同じ色で使用したブラシを入れるところ近すぎているのでもう少し場所を変えたりすると未使用のブラシとの混在が防げるような気がしました。5番の駐車場へ車止めを設置して下さい。バックで入れていると左後ろを壁にぶつけてしまいました。右側は余裕があったのですが左側は壁が斜めになっていて奥行きがなかったのできっと私以外にもぶつけている人がいるような気がします。

女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。カロリーの気になる方にも。夕食は部屋食~
和室8畳

2009年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年04月08日 16:26:48

このたびは当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミにお書き込みいただき、感謝申し上げます。
また、さまざまなアドバイスをいただき、恐縮いたしております。
お客様の声を真摯に受け止め、これからも一生懸命がんばっていきたいと思います。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。