下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

yatu5284さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

yatu5284さん [60代/男性] 2015年11月29日 13:44:05

温泉が気に入りました。湯上りの足袋が用意されて有、建物と旅館内が昭和のレトロ調でいい雰囲気です。夕食が部屋食でした。欲を言へばおかず類があと2品位あればベストです。(宿泊料金からだとこんなもんかな?)。落ち着きました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:46:15

このたびは伊賀屋旅館においでいただき、そしてお忙しいなか、口コミにお書込みいただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋の雰囲気を気に入っていただき、ありがとうございます。冬は温泉が気持ちのいい季節です。特に下田温泉は無色透明でカラダの芯からあたためてくれる格別の湯です。カラダを冷やすことなくお休みいただければと足袋をご用意させていただいております。冬こそ温泉の醍醐味をお楽しみくださいませ。
またお料理に関しては料理内容によって料金が異なります。ぜひ次回は伊勢えび付きのプランや地魚と天草黒牛が楽しめるプランなどをお楽しみください。きっと、もっとご満足いただける内容かと存じます。
このたびはありがとうございました。これからも明治創業の下田温泉一の老舗としてがんばります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

■平日限定・一人旅■おひとり様で楽しむ温泉&天草グルメ(2食付10,260円)

ネスカペ6943さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ネスカペ6943さん [40代/男性] 2015年11月21日 18:12:19

伝統的な旅館という印象です。古いけど味がある。
女将さんも気さくで良い感じでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:41:34

このたびは伊賀屋旅館においでいただき、誠にありがとうございます。
「古いけど味がある」
そうおっしゃっていただけたこと、とてもうれしく思っております。伊賀屋は明治創業、私で6代目になります。6代目として未熟な点ばかりでございまして、日々、葛藤です。伊賀屋の伝統をどう受け継ぎ、そしてどう発展させていくかが課題でございます。そんななかお客様に伝統を感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。
これからも精進してまいります。またぜひおいでいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月24日 19:04:49

今回、家族旅行で利用させて頂きました。
温泉も料理も満足でしたが、トイレが少々狭くそこだけが不便でした。
あとは旅館の中も裸足で歩いても気持ちよく素敵な所でした。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:38:28

このたびは数ある旅館の中から大切な家族旅行に伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございます。
当館は10室だけの小ぢんまりとした旅館でございます。施設に関しましては、なかなか最新設備というわけにはまいりませんが、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようお料理と温泉と清掃に心を配っております。天草ならではの地魚料理と気持ちのいい温泉とご満足いただけたようでとてもうれしく、ありがたく思っております。
お手洗いの件、ご不便をおかけいたしますが、どうぞその他の部分で努力をしてまいりますので、またご家族でおいでいただければと存じます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

≪シルバーウィークゴージャスプラン≫9月の大型連休は天草の山海の幸を満喫(夕食は部屋食)

ハマちゃん3285さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2014年10月01日 22:01:54

9月3日(水)に利用させていただきました。
翌日にかけて天草~熊本は天気が悪くキャンセルも考えましたが、泊ってよかったです。
料理は量も多くてお腹いっぱい満足出来ましたし、刺身は新鮮、天麩羅は揚げたてサクサクでした。翌朝、強い雨の中の出発となりましたが、駐車場まで傘をさして付き添い見送ってくださった心遣いが嬉しかったです。
また天気が良い時の天草を訪れた際に利用させていただきたいです。

2014年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:50:20

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
キャンセルなさらずにお出でいただけましたこと、とてもありがたく感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけたようで、とてもうれしいです。12月末までは「伊勢海老まつり」を開催いたしております。ぜひ冬の晴れた天草もとても気持ちのいいものです。
また天草にお出での際はぜひ伊賀屋旅館にお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月30日 09:47:51

想像よりこじんまりした旅館だったが、部屋も気持ちよく、温泉もよかった。

2014年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:48:19

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お仕事でお越しのお客様に少しでもお疲れをいやしていただけるよう、心やすらぐ温泉とお料理をお出ししようと励んでおります。
心地よくお過ごしいただけましたこと、とてもうれしく思っております。
また天草にお越しの際は、ぜひ伊賀屋旅館をご利用くださいませ。
お仕事でのお客様も大歓迎でございます。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月25日 11:09:01

女将さん、仲居さんの接客態度が非常に良かった。
とても満足できました。

2014年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:46:26

伊賀屋は「天草らしいおもてなし」を致そうとみんなで精進いたしております。特別なことはできませんが、お客様の旅が思い出深いものになるようにと励んでおります。
お褒めいただきましたこと、とてもうれしくありがたく思っております。
これからも一生懸命がんばります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特定土曜限定1,000円OFF】伊賀屋のお料理をお得に!お造り、焼き物、小鍋料理など【夕食部屋食】

iR3さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

iR3さん [60代/男性] 2014年04月01日 18:37:33

いい感じで良かったです。
一点 ポリシーなのでしょうが自動販売機が設置されていなくて、
遅くに缶ビールが飲めなくてちと残念でした。

下田温泉 伊賀屋旅館 2014年04月05日 22:21:02

ご満足いただけたようで、とてもうれしいです。
ご指摘の自動販売機の件、
申し訳ございません。自動販売機はおいておりません。ルームサービスで瓶ビールと生ビールはございましたが、案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。ぜひ、次回はスタッフにお申しつけくださいませ。
そして、また、ぜひ伊賀屋旅館にお出でいただければと思います。
このたびはありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!お一人様歓迎☆10,000円以下で温泉&地魚でエネルギーIN【冬得】

投稿者さん 2014年03月31日 22:27:23

久しぶりの家族旅行でしたが、とても満喫出来ました。
たいていの箇所がスリッパ不要なので家のように寛げました。
料理はどれもとても美味しかったです。
量に関しては、我が家は子供も含め、ちょうど良い量でした(^^)
伊勢えびの透明感と甘さは絶品モノでした♪
お皿も料理と合わせてあり、素敵な柄のモノもあったんですが、数箇所欠けているお皿があり、勿体ないなぁ…と思いました。
朝御飯もおかわりを含め、ペロリでした(^^;)美味しかったです。
お風呂は、熱めですが、しっとりした泉質で芯から温まりました。
朝イチはかなり熱くなっていたので、小さなお子さんは湯加減に気をつけた方が良いかも?
部屋のトイレの扉の開閉時にギギキィィ~と結構大きな音がするので隣室に響いていないかちょっと心配でした…
美味しい料理にお風呂、上げ膳据え膳、お蔭様で皆ゆっくりと過ごせました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2014年04月05日 22:15:50

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な家族旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
伊賀屋ではまるでご自宅のようにくつろいでいただきたくスリッパはおいていません。小ぢんまりとした10室だけの旅館ですので、おいしい料理と温泉とお部屋で、まるでおばあちゃん家に遊びに行った感覚でおくつろぎいただけたらと思っています。
お食事にご満足いただけたこと、おくつろぎいただけたこと、本当にうれしいです。
またぜひ伊賀屋に遊びに来ていただけたらと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

天草のとれたて伊勢えび&カニが一度に楽しめる! 地魚料理もいろいろ付いてくる!【夕食は部屋食】

48とらさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2014年02月11日 17:39:14

館内は、靴を脱ぎそのまま歩けるのが良かった。
食事も美味しく頂きました。

2014年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年02月18日 18:44:44

クチコミへのお褒めの言葉の書き込み、とてもうれしく思っています。

伊賀屋は下田温泉一の老舗旅館です。平成17年に全面改装をした際に流れる時間ごと、明治の創業期に戻しました。
玄関を入ると琉球畳を敷き詰めたロビーでございます。客室は和室、廊下を無垢の木で作りました。ゆっくりおくつろぎいただけるよう、スリッパをおかず裸足で、素肌感覚過ごしていただけるようにいたしました。当たり前のことですが、清掃には毎日、心を配ります。
お客様にはおくつろぎいただけたようで…。とてもうれしいです!
3月からは「とろける生うにまつり」が始まります。どうぞまた、伊賀屋旅館にお出でくださいませ。
このたびはありがとうございました。

伊勢海老まつり♪ 伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草の二大王者を味わい尽くす!夕食は部屋食【冬得】

投稿者さん 2013年10月15日 01:25:56

利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 31500 円
ポイント利用 4500ポイント
【ポイント利用についてのご注意】
差引支払金額 27000円
以上で申し込んだのですが、支払いに時31500円の請求でした。ポイントを引いてありませんでした。控えをもっていないため確認できず、正規料金を払いました。
しかし、楽天からはしっかり4500ポイント引かれていました。がっかり・・・
旅館側には連絡してなかったのでしょうか

2013年10月
天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】【秋得】

投稿者さん 2013年09月23日 23:14:22

初めて利用させていただきました。(9月21日に宿泊)
宿泊先を探している方は参考にして下さい。

旅館の近くには足湯がありのんびりできました。

仲居さんはとてもきさくで、話やすかったです。

料理はとてもヘルシーで、量も多く女性は食べきれないかもしれませんが、とても美味しかったです。

駐車場はどこにあるかが分からず迷いましたが、駐車スペースは広くて駐車しやすかったです。

私は広い温泉が好きなので、少し小さめに感じましたが、時間帯をずらせば貸切状態で入れます。バラも浮かんでいて可愛かったです!!

お酒類は旅館の目の前の商店で購入できました。営業時間は分かりませんが、必要があれば、買い物は早めに済ませた方が良い思います。

トイレのドアが固くて、なかなか開かずに少し困りました。

今回はとても楽しい旅になりました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:41:33

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
そして、このようなお客様目線でのクチコミをご投稿いただき、感謝しております。

伊賀屋は下田温泉街にあり、足湯が近くにあり、徒歩10分ほどで東シナ海の絶景(特に夕日がきれいです)ポイントがございます。夕食前&朝食前のお散歩がとても気持ちいいです。
小さな温泉街ですので、お書き込みいただいておりますよう、商店は少なく、夜は20時前には閉店いたします。コンビニはございません。
もし、買いそびれたお客様も伊賀屋にはお酒などのお飲み物をご用意いたしております、ルームサービスもいたしますので、どうぞご安心ください。

お客様には、お料理のこと、温泉のこと、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。

そして、お忙しいにも関わらず、このようなお客様目線での伊賀屋情報、とてもありがたく思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食【秋得】

投稿者さん 2013年09月18日 00:20:53

お部屋は畳のごくシンプルなあっさりとしたお部屋でした。
間接照明や茶香炉など、あと何か一つでもあれば、少し雰囲気もでていいのではないかなぁと思いました。

食事は、本当にどれも美味しく、量も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で、お部屋で食事が出来たのでゆっくりと周りを気にすることなく楽しめました。

お風呂は小さめですが、24時間入れますし、時間を少しずらして入った私は、終始一人で、ゆっくりと露天風呂まで楽しむ事ができ、大満足でした。

スタッフの方も、とても気さくな素敵な方で、また行きたいと思えるアットホームな旅館でした。ありがとうございました。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:30:02

伊賀屋は10室だけの小さな旅館でございます。とにかく天草のおいしい地魚をおいしく召し上がっていただくことを目標にやっております。ご満足いただけたようでとてもうれしいです。ありがとうございます。
お客様がおっしゃるように温泉は24時間いつでもお好きなお時間にお楽しみいただけますので、夜中や早朝、ほかのお客様とお時間をずらしていただきますと、貸し切り気分でご入浴いただけます。常連のお客様はよく時間をずらしてご入浴なさっているようです。お客様にも伊賀屋の温泉の通な楽しみ方をご満足いただけたようで良かったです。
また、ぜひ伊賀屋旅館に遊びにいらしてくださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食【夏得】

しま7195さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

しま7195さん [30代/女性] 2013年06月08日 00:02:04

ゴールデンウイークに母と宿泊しました。
8年位前に下田温泉に行った際、建物の雰囲気がよく、泊まってみたいと思っていた宿です。
お部屋の掃除は行き届いていたのですが、建物が古いせいか、隣の部屋の物音で眠れませんでした。
ごはんはすごく美味しかった+お風呂はよかったです。
2階の共有フロアは禁煙にしてほしいです。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年06月15日 20:57:41

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。8年前からお気にかけていただいていたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます!
そして、お料理と温泉が良かったとお褒めいただき、ありがとうございます。お料理は天草の地魚や地鶏・天草大王、とれたての野菜など素材の持ち味をひと手間かけることでさらにおいしくなるよう、一生懸命、料理人が料理しております。
温泉は歴史も古い、下田温泉。温泉の質の良さは全国有数です。
伊賀屋自慢のふたつをおほめいただき、とても嬉しく思っています。ありがとうございます。
建物は平成16年に全面改装し、毎日の清掃にはとても気を配っておりますが、お隣の物音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
そして2階フロアの禁煙の件、ご意見ありがとうございます。こちらは早速、検討させていただこうと思います。
このたびはありがとうございました。

伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草グルメの二大王者を味わい尽くす!~夕食は部屋食

投稿者さん 2013年05月07日 11:18:42

4月30日に、60代後半の母、6歳の息子、私たち夫婦の4人で宿泊しました。予約時は8畳の部屋と聞いていたのですが、広い部屋に変えていただき、ありがとうございました。夕食、朝食ともに噂以上に、質もボリュームも「え、このお値段でいいの?」と恐縮するぐらいの充実度でした。急に「うにも食べたい」という母のわがままにも応えていただき、ありがとうございました。お風呂も確かに熱めでしたが、露天風呂もあり、ゆっくりできました。ただ、部屋自体はよかったのですが、トイレの扉の壁紙が傷んでいたり、障子をあけると窓ガラスがかなり汚れていたりしたのは、少し残念でした。サービスもアットホームでもう一度行きたいなと思ったので、失礼ながら、それだけ指摘させていただきます。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年05月12日 21:07:45

ゴールデンウィークの家族旅行に伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
伊賀屋では天草が誇る地魚をおいしく召し上がっていただける料理旅館を目指しております。お客様にご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
3月中旬から5月中旬までは「紫ウニ」のシーズンでとってもおいしいです。ウニも楽しんでいただけたようで本当にありがとうございます。
またご指摘のトイレの壁紙やガラス窓の件、急ぎ対応いたします。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月18日 20:42:08

お風呂がちょっと小さかった。食事は伊勢エビのお造りもあり満足でした。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:19:13

天草の伊勢海老は最高においしいです!
海底まで見えるほど澄んだ美しい海で育つ伊勢海老。しかも天草灘の荒波にもまれ、身は引き締まっています。
ご満足いただけたようで本当に良かったです。
5月中旬までは『とろける生ウニまつり』をやっています。
天草の春のウニは最高においしいです。
また、ぜひ伊賀屋旅館にいらしてください。
このたびはありがとうございました。

【特定土曜限定~1050円OFF】さすが天草・漁師町! 春の地魚満喫プラン~夕食は部屋食【春得】

NDKIDSさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年02月11日 16:01:31

初めての天草、初めての下田温泉でした。のんびりした雰囲気なところで、十分癒されました。
世話してくださったお二人の女性の方がお心遣いもあり、いい感じで、楽しい気分になりました。外湯?の券も頂けて、嬉しかったです。ドライブのアドバイスもいただけましたし。
お風呂は、外湯はバリエーションがあって楽しめましたし。旅館の湯は、露天風呂のある方が、湯温も低く、バラが浮かべてあったり、のんびり長湯できました。
夕食は、お造りが珍しいもので、おいしかったです。値段が一番安いタイプだったので、文句言えませんが、男性にはもう少しだけボリュームが欲しかったかな。朝食は、干物のお魚がおいしかったです。
でも。総じて、雰囲気もあり、いいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年02月25日 15:57:17

このたびは天草・下田温泉まで足をお運びいただき、ありがとうございました。数ある下田温泉の旅館の中から「伊賀屋旅館」をお選びいただけたこと、感謝申し上げます。
下田温泉はのんびりとした海辺の温泉地です。地魚のおいしさは九州はもとより全国的にも評判です。
お客様には満足していただけて本当に良かったです。ありがとうございます。
のんびり長湯して満喫いただけて本当にうれしいです。また、ぜひ遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月24日 14:12:49

友人と新年会を兼ねて1泊しました。

古いですが綺麗にしてあり、木目が美しくレトロな感じの旅館です。

ご飯もお部屋でゆっくり美味しくいただきました。
また、お忙しい中いくつかお願いしてお手数おかけしました。
いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
お蔭で楽しい旅行になりました。

ただ、寒い時期でしたので、木造ゆえに廊下や風呂場など寒かったです。
ストーブは危ないし、ある程度は仕方ないんでしょうけどね~。
足袋ソックスがついているのはありがたかったです。

次はもう少し温かい時期に行きたいですね。

2013年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 21:58:13

このたびは数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただき、あいがとうございました。
ご友人様との新年会はお楽しみいただけましたでしょうか。
伊賀屋は明治創業の下田温泉では一番老舗の予感でございます。平成17年にリニューアルし、創業当時・明治期の外観にいたしました。流れる時間ごと明治の時代に戻しました。おくつろぎいただけたようで良かったです。
春の天草は気持ち良いですよ。3月からはウニ漁も開始します。どうぞ、次回も伊賀屋旅館にお出でいただければと存じます。
よろしくお願いいたします。

伊勢えび&カニ~天草産の天然伊勢海老とカニ一度に楽しめる! 夕食は部屋食~

投稿者さん 2012年09月23日 11:51:43

台風接近中でしたが、前日に天草大王に惹かれて予約しました。
こじんまりとした宿で、夕方の忙しい時刻、5時半過ぎに、気持ち良く迎えて頂きました。
部屋食で、ゆったりと食事できました。
もずく酢は、ごく普通。
前菜のサザエは、上品。車海老は塩焼きでなく、煮ていた。私好みの味付けで、気に入りました。ただすし飯の上に枝豆の中身が乗せてあったものがあったけど、これは要らないかな。
刺身の三種盛りは新鮮で、特に季節のイカが美味しかった。
伊勢えびは、刺身で提供された。もちろん美味しかったけど、小ぶりな伊勢えび一尾を2人で分けたのでは、量が少ない。値段を上げても、もう少し大きな伊勢えびが食べたかった。料金によって、大きさを選べるようにして貰いたい。
天草大王の蓮の葉蒸しは、好みでなく、単純に塩胡椒で炭火焼きの方が良い。
脱皮したばかりのガザミの唐揚げ。初めて頂きましたが、残念なことに、少しべちゃっとしていた。
地魚のオランダ煮は、赤米のご飯にあった。
伊勢えびの味噌汁は、甘い白味噌より、赤だしの方が良い。
また、生ビールがあったのは、嬉しかった。冷酒は期待してなかったけど、なかなかの足だった。
最後に宿とは直接関係ないけど、駐車場を左に出てあった小さなGSでハイオク174円した。国道沿いは、150円台で表示されてました。

2012年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:12:54

写真付きでコメントをいただき、感謝しています。
お食事のアドバイス、とても勉強になります。
どうもありがとうございます。
天草大王のお料理は季節ごとに変わります。
いまはイ草入りの塩でまぶした塩焼きでお出ししております。イ草の香りが良いと評判でございます。
春になりますとウニ漁が解禁になります。
ウニ祭りをする予定でございます。
天草のウニは最高においしいです!
また、いらしていただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

コーチン6126さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

コーチン6126さん [30代/男性] 2012年06月02日 14:35:28

当日昼の予約に関わらず、夕食まで用意して頂き大変良かったです。ただ、部屋の引き戸が堅かったのと、お風呂が男女時間帯交代で、夕方は露天でなかったのが残念でした。料理や、女将さんの笑顔・サービスはとても良かったです。無線LANもつながっており仕事もはかどりました。また利用したいと思います。

2012年05月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年06月13日 13:40:28

このたびは、伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日の予約も承っておりますので、どうぞ急な出張などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
温泉は男女交代制ですので、檜風呂(露天風呂付き)と天草陶石風呂をお楽しみいただけます。時間帯によっては露天風呂にご利用いただけないこともあり、御面倒をおかけいたしますが、翌日の朝、ご入浴いただければと思います。
そして、何よりお料理のこと、笑顔のこと、おほめいただき、とてもうれしいです。ありがとうございます!
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!10,000円以下で温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

xelveriousさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

xelveriousさん [40代/男性] 2011年09月22日 19:07:05

さすがに田舎の旅館って感じで、昼頃ついても人がいなかったのは面喰いました(笑
それはともかく、非常に満足しています。
中居さんは感じのよい親切な方ですし、部屋も昔の旅館らしい風情のある畳の部屋で
ゆっくりできました。内装を見て昭和初期ぐらいかなと思っていましたが、
明治頃の建築らしいとのことで、これもかなりグッときます。
無論、結構改装はしてありますが、当時の雰囲気が残っているんですねこれが。

料理については、海鮮主体でこれも良かった。
天草地もの海鮮は鮮度がよく、相方とお銚子で酌み交わしつつの晩餐は満足。
残念な所は冷蔵庫と自販機が無いところですかね。あまり残念ではないのですが、
まぁ旅館の前に商店があるのでこれはそれで解決。

肝心の風呂はこれもよし。泉質はアルカリ泉で硫黄の臭いはせず、さっぱりしています。
檜風呂の薔薇風呂は感じが良かったと相方も言っています。
実は、薔薇を自宅で育てているので、入れてくれた薔薇には少し不満ですかね。
香りが付いていると嬉しかったのですが。。。
もし旅館近くで栽培をしているのなら、お勧めの香りの強い薔薇の苗を送らせて
頂きますよ。この次来るときにはその薔薇で。。。

それと、檜風呂は香りが結構飛んでいるので、
そろそろ、カンナがけした方が良いかもしれません。
木製風呂は傷みやすいので維持には結構費用がかかるのでしょうが、
メンテをお願いします。

下田温泉 伊賀屋旅館 2011年10月04日 19:37:54

ご満足いただけたようで、とてもうれしく、ありがたく思っております。
建物は平成17年に、明治の創業期を思わせる、木格子に改築いたしました。館内は畳敷きのロビー、無垢の木の廊下と、御自宅にいるように裸足でくつろいでいただけるようにいたしました。

天草は四方を海に囲まれており、魚介類が豊富です。そして、豊かな自然の中でお野菜もおいしく育ちます。牛や鶏、豚など畜産もさかんです。伊賀屋は、小ぢんまりとした10室のみの小さな旅館です。ですから、おいしい料理と質のいい温泉でご満足いただけるよう、一生懸命です。
料理と温泉とにご満足いただけたことが、本当にうれしいです。ありがとうございます。

そして、バラの件、アドバイスありがとうございます。敷地の庭はせまいですが、玄関前のスペースにバラを植え、バラの花でお迎えするのも素敵ですね!
檜風呂の件、メンテナンス、がんばります。

おほめの言葉に加え、アドバイスやご提案をいただき、感謝いたしております。どうもありがとうございます。

どうぞ、今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

女将おすすめ~伊賀屋の料理がお得に!おひとり15,000円以下。カロリーの気になる方にも。夕食部屋食