下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

48とらさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2014年02月11日 17:39:14

館内は、靴を脱ぎそのまま歩けるのが良かった。
食事も美味しく頂きました。

2014年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年02月18日 18:44:44

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミへのお褒めの言葉の書き込み、とてもうれしく思っています。

伊賀屋は下田温泉一の老舗旅館です。平成17年に全面改装をした際に流れる時間ごと、明治の創業期に戻しました。
玄関を入ると琉球畳を敷き詰めたロビーでございます。客室は和室、廊下を無垢の木で作りました。ゆっくりおくつろぎいただけるよう、スリッパをおかず裸足で、素肌感覚過ごしていただけるようにいたしました。当たり前のことですが、清掃には毎日、心を配ります。
お客様にはおくつろぎいただけたようで…。とてもうれしいです!
3月からは「とろける生うにまつり」が始まります。どうぞまた、伊賀屋旅館にお出でくださいませ。
このたびはありがとうございました。

伊勢海老まつり♪ 伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草の二大王者を味わい尽くす!夕食は部屋食【冬得】

投稿者さん 2013年09月23日 23:14:22

初めて利用させていただきました。(9月21日に宿泊)
宿泊先を探している方は参考にして下さい。

旅館の近くには足湯がありのんびりできました。

仲居さんはとてもきさくで、話やすかったです。

料理はとてもヘルシーで、量も多く女性は食べきれないかもしれませんが、とても美味しかったです。

駐車場はどこにあるかが分からず迷いましたが、駐車スペースは広くて駐車しやすかったです。

私は広い温泉が好きなので、少し小さめに感じましたが、時間帯をずらせば貸切状態で入れます。バラも浮かんでいて可愛かったです!!

お酒類は旅館の目の前の商店で購入できました。営業時間は分かりませんが、必要があれば、買い物は早めに済ませた方が良い思います。

トイレのドアが固くて、なかなか開かずに少し困りました。

今回はとても楽しい旅になりました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:41:33

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
そして、このようなお客様目線でのクチコミをご投稿いただき、感謝しております。

伊賀屋は下田温泉街にあり、足湯が近くにあり、徒歩10分ほどで東シナ海の絶景(特に夕日がきれいです)ポイントがございます。夕食前&朝食前のお散歩がとても気持ちいいです。
小さな温泉街ですので、お書き込みいただいておりますよう、商店は少なく、夜は20時前には閉店いたします。コンビニはございません。
もし、買いそびれたお客様も伊賀屋にはお酒などのお飲み物をご用意いたしております、ルームサービスもいたしますので、どうぞご安心ください。

お客様には、お料理のこと、温泉のこと、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。

そして、お忙しいにも関わらず、このようなお客様目線での伊賀屋情報、とてもありがたく思っております。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食【秋得】

ダイヤメさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ダイヤメさん [60代/男性] 2013年09月20日 13:42:27

9月18日宿泊しました。料理に自信のある老舗旅館ということで申し込みしましたが、さすが料理は美味く食べるのが精一杯で大満足しました。風呂はこじんまりとした男女交代の日替わりでしたが、どちらも気持ちよく程よい熱めで心身ともに癒されました。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:33:43

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
そしてこのようにお褒めの言葉をいただき、
とてもありがたく恐縮いたしております。

伊賀屋は『料理旅館』『割烹旅館』を目指しております。これからも天草のおいしい地魚をよりおいしく召し上がっていただくよう精進いたします。
いまは旬の伊勢海老を使った「伊勢海老まつり」。春になると「とろける生ウニまつり」をやっております。
季節ごとにおいしい地魚を用意してお待ちいたしておりますので、またおいしい地魚料理を食べにいらしてくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】【秋得】

投稿者さん 2013年08月08日 01:06:35

憧れのお宿「五足のくつ」の本館で、温泉に夜通し浸かれることにも惹かれて訪問。チェックインの時から笑顔で迎えていただき、チェックアウトまで期待通りに心地よく過ごせました。

まずは玄関から素足で歩けることに感動。温泉旅館にビニールスリッパは似合いません。そしてお食事に感動。メインの天草大王(一日目)・地魚尽くし(二日目)は言うまでもなく、他のお料理も本当においしかった。食通でも何でもない私でも「まず出汁が旨い」ことがすぐに分かりました。お腹が一杯になった後は、沸かさず・薄めず・循環せずの温泉に感動。周りをぐるっと塀で囲まれているのは、温泉街の中心にある老舗旅館の宿命ですね(笑)。夜中に目が覚めたときの「ちょっと一浴び」は最高でした。

天気に恵まれたこととも相まって、楽しい天草旅行になりました。いつか「五足のくつ」にお世話になることを夢見つつ、また伊賀屋さんに伺いたいと思います。心地よい時間をありがとうございます。

2013年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年08月09日 17:01:58

このたびは伊賀屋旅館に二連泊いただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋での旅をご満喫いただけたようで
とてもうれしく、ありがたく思っております。

そして、写真付きでクチコミにご投稿いただき、感激しております。
本当にありがとうございます!

伊賀屋は下田温泉で100年以上続く老舗旅館でございます。四代目の宿主が「五足のくつ」を造りました。伊賀屋と五足のくつと、2軒、それぞれ特長は違いますが、がんばっています。
伊賀屋の料理がおいしいと言われる秘密は、五足のくつにあります。実は、五足のくつと同じ料理人が作っているのです。出汁からとって丁寧にお料理をしております。「おいしい!」と言っていただけて、とてもありがたいです。
伊賀屋は、小ぢんまりとした小さな旅館ですので、お料理と温泉と、ご満足いただけるよう、がんばっております。また、ぜひ天草にいらした際は「伊賀屋旅館」と「五足のくつ」にいらしていただければと思います。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

地魚満喫プラン~さすが天草・漁師町!とれたて魚介類をお造り、焼物で…夕食は部屋食

投稿者さん 2013年05月07日 11:18:42

4月30日に、60代後半の母、6歳の息子、私たち夫婦の4人で宿泊しました。予約時は8畳の部屋と聞いていたのですが、広い部屋に変えていただき、ありがとうございました。夕食、朝食ともに噂以上に、質もボリュームも「え、このお値段でいいの?」と恐縮するぐらいの充実度でした。急に「うにも食べたい」という母のわがままにも応えていただき、ありがとうございました。お風呂も確かに熱めでしたが、露天風呂もあり、ゆっくりできました。ただ、部屋自体はよかったのですが、トイレの扉の壁紙が傷んでいたり、障子をあけると窓ガラスがかなり汚れていたりしたのは、少し残念でした。サービスもアットホームでもう一度行きたいなと思ったので、失礼ながら、それだけ指摘させていただきます。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年05月12日 21:07:45

ゴールデンウィークの家族旅行に伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
伊賀屋では天草が誇る地魚をおいしく召し上がっていただける料理旅館を目指しております。お客様にご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
3月中旬から5月中旬までは「紫ウニ」のシーズンでとってもおいしいです。ウニも楽しんでいただけたようで本当にありがとうございます。
またご指摘のトイレの壁紙やガラス窓の件、急ぎ対応いたします。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月26日 23:02:03

夕食プランに迷ったものの、量・味と共にとても満足しました。スタッフの方々の対応もとても気持ちいいものでした。また機会があればお邪魔します。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:25:38

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、
そして、おほめの言葉ありがとうございます。

伊賀屋は『料理旅館』を目指しています。宿泊プランというより、夕食メニューを選んでご予約をいただいております。
旅のメインイベントである夕食に美味しくてお好きなものを!と、旬の食材、天草のとれたて地魚をメインにした様々なプランを用意いたしております。5月初旬までは『とろける生ウニまつり』を開催中です。
お客様には、ご満足いただけて何よりです。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いします。
おいしい天草の地魚料理をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 22:37:19

小さい子どもを連れての旅行でした。明るく子どもに声掛けしてもらいありがたかったです。食事は数人別々の食材で除去食というややこしいお願いをしたところ、快く引き受けてもらいました。祖父母も大変満足して帰り、素敵な思い出が出来ました。事前に天草のパンフレットを送付お願いしたので大変助かりました。また機会があればお邪魔します、ありがとうございました。

2013年03月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年03月28日 22:21:35

このたびは大事な家族旅行に数ある旅館の中から伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
お客様の家族旅行の思い出にお手伝いができて、
本当にうれしく思っています。

伊賀屋は小ぢんまりとした旅館ですので、
家族のような接客をしようと心掛けています。
お食事もできる限り、お客様のご希望に沿うように努力いたしております。
ご満足いただけたようで嬉しく思っています。

また、ぜひいらしてください。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月27日 17:18:39

料理も温泉も非常に満足いくもので、スタッフの方の対応も良かったです。こじんまりとした宿で、ゆっくりできました。また宿泊したい宿です。

2012年12月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:08:00

お料理も温泉もご満足いただけたようで……
とってもありがたく、うれしく思っております。

10室だけの小さな旅館でございますので、
いらしてくださったお客様にご満足いただけるよう、スタッフみんな一生懸命でございます。
また、ぜひゆっくりなさりたい時には伊賀屋旅館へお出でいただければと存じます。
冬は一年で一番、魚介類がおいしい季節です。
天草のとれたて地魚をたっぷりご堪能くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

天草牛とろけるステーキプラン☆めったに食べられない貴重な天草牛を生産者から直送

投稿者さん 2012年09月23日 11:51:43

台風接近中でしたが、前日に天草大王に惹かれて予約しました。
こじんまりとした宿で、夕方の忙しい時刻、5時半過ぎに、気持ち良く迎えて頂きました。
部屋食で、ゆったりと食事できました。
もずく酢は、ごく普通。
前菜のサザエは、上品。車海老は塩焼きでなく、煮ていた。私好みの味付けで、気に入りました。ただすし飯の上に枝豆の中身が乗せてあったものがあったけど、これは要らないかな。
刺身の三種盛りは新鮮で、特に季節のイカが美味しかった。
伊勢えびは、刺身で提供された。もちろん美味しかったけど、小ぶりな伊勢えび一尾を2人で分けたのでは、量が少ない。値段を上げても、もう少し大きな伊勢えびが食べたかった。料金によって、大きさを選べるようにして貰いたい。
天草大王の蓮の葉蒸しは、好みでなく、単純に塩胡椒で炭火焼きの方が良い。
脱皮したばかりのガザミの唐揚げ。初めて頂きましたが、残念なことに、少しべちゃっとしていた。
地魚のオランダ煮は、赤米のご飯にあった。
伊勢えびの味噌汁は、甘い白味噌より、赤だしの方が良い。
また、生ビールがあったのは、嬉しかった。冷酒は期待してなかったけど、なかなかの足だった。
最後に宿とは直接関係ないけど、駐車場を左に出てあった小さなGSでハイオク174円した。国道沿いは、150円台で表示されてました。

2012年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:12:54

写真付きでコメントをいただき、感謝しています。
お食事のアドバイス、とても勉強になります。
どうもありがとうございます。
天草大王のお料理は季節ごとに変わります。
いまはイ草入りの塩でまぶした塩焼きでお出ししております。イ草の香りが良いと評判でございます。
春になりますとウニ漁が解禁になります。
ウニ祭りをする予定でございます。
天草のウニは最高においしいです!
また、いらしていただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草グルメの二大王者を味わい尽くす!~夕食は部屋食

投稿者さん 2012年04月23日 14:23:40

部屋は簡素ながらとても清潔、またサービスも決め細やかで融通もきいてくださり、
とてもありがたかったです。また、食事もよく工夫されていて心がこもっていてとても美味しく頂きました。お米がすごく美味しかったです。

2012年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年05月12日 20:30:30

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、お褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思っております。
10室だけのこぢんまりとした旅館ですので、お客様に心を配り、おいしいお魚を心を込めてお出しいたしております。お米は熊本県産米です。水のきれいな熊本で獲れたお米だから、きっとおいしいんだと思います。
恵まれた天草の自然を生かしたお料理をこれからも心を込めて調理し、御満足いただける接客に努めて参ります。どうぞ、またお出でいただければと思います。
今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

【土曜日限定プラン~1,050円OFF】女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!夕食部屋食
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

johnny1283さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

johnny1283さん [20代/女性] 2012年01月23日 23:57:05

源泉かけ流しの炭酸水素塩泉は夜中でも入れて超満足。ご飯はパーフェクト!接客もパーフェクト!融通もきくしすべてにおいてパーフェクトです!絶対にもういちど伺います!

2012年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年01月24日 09:27:37

先日は、伊賀屋旅館にお越しいただき、ありがとうございます!

『パーフェクト!』の三連呼、ありがとうございます。
とっても、とってもうれしいです!!

次回、お出でいただいた時にも『すべてにおいてパーフェクト!』と言っていただけるよう、一生懸命がんばります。

お食事は、プランの内容によって変わりますので、お魚がお好きでしたら『地魚満喫プラン』がおすすめです。この冬から始めたプランですが、とても好評でございます。

どうぞ、これからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

伊勢えび&カニ~天草産の天然伊勢海老とカニ一度に楽しめる! 夕食は部屋食~【冬得】
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

xelveriousさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

xelveriousさん [40代/男性] 2011年09月22日 19:07:05

さすがに田舎の旅館って感じで、昼頃ついても人がいなかったのは面喰いました(笑
それはともかく、非常に満足しています。
中居さんは感じのよい親切な方ですし、部屋も昔の旅館らしい風情のある畳の部屋で
ゆっくりできました。内装を見て昭和初期ぐらいかなと思っていましたが、
明治頃の建築らしいとのことで、これもかなりグッときます。
無論、結構改装はしてありますが、当時の雰囲気が残っているんですねこれが。

料理については、海鮮主体でこれも良かった。
天草地もの海鮮は鮮度がよく、相方とお銚子で酌み交わしつつの晩餐は満足。
残念な所は冷蔵庫と自販機が無いところですかね。あまり残念ではないのですが、
まぁ旅館の前に商店があるのでこれはそれで解決。

肝心の風呂はこれもよし。泉質はアルカリ泉で硫黄の臭いはせず、さっぱりしています。
檜風呂の薔薇風呂は感じが良かったと相方も言っています。
実は、薔薇を自宅で育てているので、入れてくれた薔薇には少し不満ですかね。
香りが付いていると嬉しかったのですが。。。
もし旅館近くで栽培をしているのなら、お勧めの香りの強い薔薇の苗を送らせて
頂きますよ。この次来るときにはその薔薇で。。。

それと、檜風呂は香りが結構飛んでいるので、
そろそろ、カンナがけした方が良いかもしれません。
木製風呂は傷みやすいので維持には結構費用がかかるのでしょうが、
メンテをお願いします。

下田温泉 伊賀屋旅館 2011年10月04日 19:37:54

ご満足いただけたようで、とてもうれしく、ありがたく思っております。
建物は平成17年に、明治の創業期を思わせる、木格子に改築いたしました。館内は畳敷きのロビー、無垢の木の廊下と、御自宅にいるように裸足でくつろいでいただけるようにいたしました。

天草は四方を海に囲まれており、魚介類が豊富です。そして、豊かな自然の中でお野菜もおいしく育ちます。牛や鶏、豚など畜産もさかんです。伊賀屋は、小ぢんまりとした10室のみの小さな旅館です。ですから、おいしい料理と質のいい温泉でご満足いただけるよう、一生懸命です。
料理と温泉とにご満足いただけたことが、本当にうれしいです。ありがとうございます。

そして、バラの件、アドバイスありがとうございます。敷地の庭はせまいですが、玄関前のスペースにバラを植え、バラの花でお迎えするのも素敵ですね!
檜風呂の件、メンテナンス、がんばります。

おほめの言葉に加え、アドバイスやご提案をいただき、感謝いたしております。どうもありがとうございます。

どうぞ、今後とも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

女将おすすめ~伊賀屋の料理がお得に!おひとり15,000円以下。カロリーの気になる方にも。夕食部屋食

投稿者さん 2011年06月06日 08:12:19

建物に趣があり、食事が美味しく素晴らしい。宿の対応も感じが良いです。ただ、露天風呂の存在が確認できませんでした。温泉宿を選択する時は露天風呂の有無を基準にしているだけに残念です。宿の説明でも内風呂しか提示がなかったと理解しています。

下田温泉 伊賀屋旅館 2011年10月04日 19:10:08

このたびは、伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

「建物に趣きがあり、食事が美味しく素晴らしい」とお褒めの言葉をいただき、大変、うれしく思っています。
露天風呂は、檜風呂の奥にあり、こちらの説明不足もあったようで大変、申し訳ございません。
また、お風呂は男女日替わりでございまして、露天風呂が檜風呂だけにしかなく、お客様がお入りになった天草陶石風呂は内風呂だけでございますので、露天風呂にお入りいただけなかったのかもしれません。
私どもの説明不足でございます。せっかく露天風呂を楽しみにされていたのに、きちんとご案内ができずに大変申し訳ございませんでした。

下田温泉の湯はさらりとした肌触りで気持ちがいいと大変、好評です。ぜひ、次回は露天風呂もお楽しみいただければと思います。

何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!

投稿者さん 2011年02月04日 00:37:33

天草にもかかわらず(?)雪の日に宿泊しました。両親と日ごろの疲れを取りに小旅行気分だったのですが、天草の知り合いが来ることになり、急遽宿泊やご飯の人数が増えた時も、快く対応してくれました。電話の対応もとてもよかったです。
伊勢海老、蟹、お魚、とてもおいしかったです。部屋の畳の目が細かくて居心地のいい部屋でした。
お風呂が少し熱かったので熱いお湯が苦手な人にはつらいかもしれません。少しぬるめのお湯もあるとよかったですが、檜風呂も天草陶石風呂もとても気持ちがよかったです。いい思い出が作れました。

2011年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2011年02月13日 16:02:26

このたびは数ある旅館から伊賀屋旅館をお選びいただき、そしてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今年は、60年ぶり?に雪が積もりました。77歳の先代女将も「こんな雪初めて!」と、あの雪にびっくりしていました。そんな雪の中、はるばる天草までお出でいただき、感謝しております。

伊賀屋では、治創業以来「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」を家訓として参りました。
お客様にはご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
3月からは、いよいよ生ウニ漁が解禁します。ウニを思う存分お楽しみいただける「生ウニプラン」や「ウニ丼プラン」も登場します。
どうぞまた遊びに来てください。

このたびはありがとうございました!

エビ・カニ合戦  ~天草産の天然伊勢海老とカニが一度に楽しめる! 夕食は部屋食~
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

Mickey6431さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

Mickey6431さん [40代/男性] 2010年11月30日 14:49:10

交通が多少不便ですが、食事と温泉(少し熱い)は非常に気に入りました。お気に入りの宿です。

2010年11月
下田温泉 伊賀屋旅館 2011年01月13日 14:31:53

伊賀屋は九州の西の果て、天草にあります。
遠いですが、その遠さがいい!旅をしている気になる!とお客様に喜んでいただいております。
このたびは遠くから足をお運びいただき、感謝もうしあげます。
お客様には、遠くまでお出でいただいておりますので、私達にできる限りのおもてなしをしようと、お料理に使う魚は天草でとれた新鮮なもの、気持ちのいいお湯、そして清掃に力を入れております。
御満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。カロリーの気になる方にも。夕食は部屋食~

投稿者さん 2010年09月28日 09:13:35

急な頭痛に、薬を用意していただき、助かりました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2010年11月13日 17:12:14

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、そしてお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

その後、お身体、大丈夫でしたか?

また、ぜひお時間ございましたら遊びに来ていただければと思います。
冬はお魚が一番おいしい季節です。ブリやタイや緋扇貝や…… おいしい魚介類が勢ぞろいします。
また、お会いできますことを楽しみにしています。
これからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

~伊勢エビまつり~ ぷりぷり伊勢海老の刺身&ボイル&味噌汁ほか全12品【夕食は部屋食】

ヨットマンNo.2さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ヨットマンNo.2さん [40代/男性] 2010年09月28日 09:12:38

いい部屋に、おいしい食事、大変満足でした。
しかも、夕食を大広間を使わせていただき、感謝してます。
部屋に、冷蔵庫があれば、なお良かったと思います。

下田温泉 伊賀屋旅館 2010年11月13日 17:03:54

このたびは伊賀屋旅館にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。

お食事、お部屋とご満足いただけたようで、本当にありがたく、うれしく思っています。おほめの言葉、励みになります。

2階のサロンスペースに共用の冷蔵庫は置いているのですが、お部屋にどうにかして冷蔵庫がおけないかと考えているところでございます。
これからの課題です。
貴重なご意見、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただける旅館を目指して頑張ります。

【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

akikan9705さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

akikan9705さん [50代/女性] 2010年04月26日 00:39:40

夕食は部屋でゆっくり夫婦水入らずでできよかった。

2010年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2010年04月27日 15:53:27

お食事は御満足いただけましたか?
伊賀屋では、できるだけ長く水入らずの時を多く過ごしていただけるよう、夕食は部屋食です。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、できたてをお持ちするよう、調理場と接客係と連携を取りながら、お料理をお出ししています。お客様にはお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っています。
また、ぜひご夫婦でいらしてくださいませ。
おいしいお魚と温泉を用意してお待ちしております。このたびは、ありがとうございました。

祝ウニ漁、解禁磯の香りがふわ~っ!ぜいたく生ウニ丼プラン。夕食は部屋食【3月1日~5月15日限定】

ロイヤルスタジオさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ロイヤルスタジオさん [40代/女性] 2009年12月03日 22:02:29

母親と一緒に利用しました食事やサービスには
とても満足しました。
ただ料理の量が多過ぎて
後半は、ほとんど残してしまい申し訳ないと思いました。女性の場合は品数減らされても良いのではないかと思います
また伊勢海老の美味しい時期に利用したいと思います

和室8畳

2009年11月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年12月24日 21:32:42

当館は創業以来、天草のおいしい海の幸をおいしく食べていただこうと一生懸命です。お客様には御満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
量に関しては、料理人にもお客様のご意見を伝え、検討したいと思います。
天草は離島であるがゆえ、遠くからやってきてくださるお客様をおもてなししたいと思う文化があります。どこの家庭でも遠くからのお客様があると、漁師に魚を頼み、食べきれないほどの魚でおもてなしをする、といった習慣があり、お客様においしい天草の魚を食べていただきたいとアレコレ考えているうちに、たくさんの量になったのかもしれません。
天草は日本でも有数の伊勢えびの漁場です。8月下旬の伊勢えび漁の解禁から秋、冬にかけては伊勢えびが最もおいしい時期です。
また、ぜひお越しくださいませ。
おいしい料理をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 12:25:17

食事がとてもおいしくて、品数もちょうどよかったです。
また、小さな子供がいるということで朝食を部屋食にしていただいて助かりました!

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年08月28日 21:24:51

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素敵な家族の夏の思い出はできましたでしょうか?
当館での一夜がお客様ご一家の思い出に刻まれていれば大変うれしく思います。
9月にはメニューを一新し、秋の献立になります。また、ぜひお越しいただければと思います。