下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 21:49:21

対応が丁寧で非常に気持ちよく過ごすことができました。
特に食事がひとつひとつ手造りされたもので、夕食の刺身も、朝食の鯵の干物も本当に美味しく食べることができました。

■平日限定・一人旅■おひとり様で楽しむ温泉&天草グルメ(2食付10,260円)
【和室8畳(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

投稿者さん 2018年01月09日 01:02:42

静かでサービスも良くゆっくり過ごすには完璧です。

■ファミリー・幼児添い寝無料■家族でまったり!夜はお部屋食★(天草地魚お造りお得プラン)
【和室8畳(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

UA1996さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

UA1996さん [50代/男性] 2014年05月26日 23:36:44

天草半島の西の端にある明治期創業の老舗旅館。設備的にはいささか古めかしい部分もありますが、コツコツとリニューアルを続けていることが感じ取れます。
特筆すべきは「館内スリッパがない」こと。客は館内を靴下(足袋)か素足で歩きますが、床(木)はツルツルに磨かれ、畳にささくれがなく、掃除が徹底されています。実に気持ちがよいです。
24時間いつでも入れる温泉はいいですね。(九州は24時間は入れる宿が意外に少ない。)
GW明けで他の宿泊者がいなかったため、完全に貸し切り状態で格段にのんびりしました。
伊勢海老、地魚、天草大王(地鶏)、料理もあれこれ工夫があってレベルが高いです。
旅館に泊まる時には料理に力を入れているかに注目しますが、食事が美味しいと嬉しいです。
旅館の案内にも記載がありますが急に思い立って翌日の「いるかウォッチング」を相談したところ、
隣町の苓北町の港から出る「いるかに会える率96%」の船を割引価格で予約して頂けました。
おかげさまで、野生のいるかの群れと並走したり、待ち伏せしたり、楽しい時間を過ごす
ことができました。

2014年05月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:44:39

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただきありがとうございます。
伊賀屋への旅をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
伊賀屋は小ぢんまりとした10室だけの旅館です。自慢の下田温泉には24時間お入りいただくこと、掃除を徹底すること、おいしいお料理をお出しすること。この3点に尽力いたしております。
このようなお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。
どうぞまた伊賀屋旅館にいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。

天草のとれたて伊勢えび&日本最大級の地鶏・天草大王プラン~天草の二大名物を一度に!【夕食は部屋食】

ダイヤメさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ダイヤメさん [60代/男性] 2013年09月20日 13:42:27

9月18日宿泊しました。料理に自信のある老舗旅館ということで申し込みしましたが、さすが料理は美味く食べるのが精一杯で大満足しました。風呂はこじんまりとした男女交代の日替わりでしたが、どちらも気持ちよく程よい熱めで心身ともに癒されました。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:33:43

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
そしてこのようにお褒めの言葉をいただき、
とてもありがたく恐縮いたしております。

伊賀屋は『料理旅館』『割烹旅館』を目指しております。これからも天草のおいしい地魚をよりおいしく召し上がっていただくよう精進いたします。
いまは旬の伊勢海老を使った「伊勢海老まつり」。春になると「とろける生ウニまつり」をやっております。
季節ごとにおいしい地魚を用意してお待ちいたしておりますので、またおいしい地魚料理を食べにいらしてくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】【秋得】

投稿者さん 2013年08月08日 01:06:35

憧れのお宿「五足のくつ」の本館で、温泉に夜通し浸かれることにも惹かれて訪問。チェックインの時から笑顔で迎えていただき、チェックアウトまで期待通りに心地よく過ごせました。

まずは玄関から素足で歩けることに感動。温泉旅館にビニールスリッパは似合いません。そしてお食事に感動。メインの天草大王(一日目)・地魚尽くし(二日目)は言うまでもなく、他のお料理も本当においしかった。食通でも何でもない私でも「まず出汁が旨い」ことがすぐに分かりました。お腹が一杯になった後は、沸かさず・薄めず・循環せずの温泉に感動。周りをぐるっと塀で囲まれているのは、温泉街の中心にある老舗旅館の宿命ですね(笑)。夜中に目が覚めたときの「ちょっと一浴び」は最高でした。

天気に恵まれたこととも相まって、楽しい天草旅行になりました。いつか「五足のくつ」にお世話になることを夢見つつ、また伊賀屋さんに伺いたいと思います。心地よい時間をありがとうございます。

2013年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年08月09日 17:01:58

このたびは伊賀屋旅館に二連泊いただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋での旅をご満喫いただけたようで
とてもうれしく、ありがたく思っております。

そして、写真付きでクチコミにご投稿いただき、感激しております。
本当にありがとうございます!

伊賀屋は下田温泉で100年以上続く老舗旅館でございます。四代目の宿主が「五足のくつ」を造りました。伊賀屋と五足のくつと、2軒、それぞれ特長は違いますが、がんばっています。
伊賀屋の料理がおいしいと言われる秘密は、五足のくつにあります。実は、五足のくつと同じ料理人が作っているのです。出汁からとって丁寧にお料理をしております。「おいしい!」と言っていただけて、とてもありがたいです。
伊賀屋は、小ぢんまりとした小さな旅館ですので、お料理と温泉と、ご満足いただけるよう、がんばっております。また、ぜひ天草にいらした際は「伊賀屋旅館」と「五足のくつ」にいらしていただければと思います。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

地魚満喫プラン~さすが天草・漁師町!とれたて魚介類をお造り、焼物で…夕食は部屋食

投稿者さん 2013年04月12日 09:06:50

日本旅館のサービス・良さを実感できました。
食事の内容・量による価格設定は大変に嬉しいこと。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年04月16日 16:39:41

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、
コメントも感謝申し上げます。

伊賀屋は料理旅館を目指しております。
天草のおいしい地魚をご堪能いただきたいと考え、料理内容で選んでいただく価格設定にいたしました。
まるで料亭や日本料理店のようにお好きなお料理を選んでご予約いただく「料理旅館」を目指しています。
まだ手探り状態ですが、お喜びいただけてうれしいです。
これからもおいしいお料理を作り続けます。
どうぞよろしくお願いいたします。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食

投稿者さん 2012年12月27日 17:18:39

料理も温泉も非常に満足いくもので、スタッフの方の対応も良かったです。こじんまりとした宿で、ゆっくりできました。また宿泊したい宿です。

2012年12月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年01月25日 22:08:00

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理も温泉もご満足いただけたようで……
とってもありがたく、うれしく思っております。

10室だけの小さな旅館でございますので、
いらしてくださったお客様にご満足いただけるよう、スタッフみんな一生懸命でございます。
また、ぜひゆっくりなさりたい時には伊賀屋旅館へお出でいただければと存じます。
冬は一年で一番、魚介類がおいしい季節です。
天草のとれたて地魚をたっぷりご堪能くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

天草牛とろけるステーキプラン☆めったに食べられない貴重な天草牛を生産者から直送

投稿者さん 2010年09月28日 09:13:35

急な頭痛に、薬を用意していただき、助かりました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2010年11月13日 17:12:14

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、そしてお忙しい中、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

その後、お身体、大丈夫でしたか?

また、ぜひお時間ございましたら遊びに来ていただければと思います。
冬はお魚が一番おいしい季節です。ブリやタイや緋扇貝や…… おいしい魚介類が勢ぞろいします。
また、お会いできますことを楽しみにしています。
これからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

~伊勢エビまつり~ ぷりぷり伊勢海老の刺身&ボイル&味噌汁ほか全12品【夕食は部屋食】

投稿者さん 2009年09月01日 14:27:30

バイクで旅しています、このお宿に伺う際予定の到着時間が大幅(2時間)に遅れ、たいへんなご迷惑をおかけしてしまいました、にもかかわらず笑顔で迎えてくださり恐縮しました。宿は畳敷きの廊下も無垢の木のフロアーも清潔で、素足で宿泊施設を歩いたのは初めてでしたが、たいへん気持ち良く子供も喜んでおりました。初めて行った場所だったので宿の位置がわからず迷いましたが、これももっと明るい時間に到着すれば問題なかったと思います。5歳の子供の食事を頼んでいなかったのですが、一緒に食事が楽しめるようにお気遣いくださり、家族3人でゆっくりほんとうに美味しいお料理を堪能できました。ご飯があまってしまったので(食べきれないほど美味しい料理がならびます!!)おにぎりにしてほしいとお願いしましたら、すぐに作ってくださり、夜食でいただきました。これもとても美味しかったです。お風呂もお掃除が行き届き気持ち良く入れましたし、バラの浮かんだお風呂に子供と一緒に感動しました。バイクで毎日数百キロ走っているためたいへん疲れていましたが、このお宿のお風呂をいただき一晩ゆっくり休んだら疲れも取れ、朝ごはんも美味しいアジの干物についつい食が進み、出発の時にはすっかり回復してました。
お料理もお風呂も申し分ないですが、この宿の皆さんの暖かいご対応は本当にありがたいと思いました。天草にはほんのわずかな時間しかいられなかったので次はもっと時間をとって行きたいと思います、そのときは必ずまたこの宿で宿泊したいと思っています。
ありがとうございました、おせわになりました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年09月03日 20:43:31

先日は、遠く天草までバイクでお越しいただき、誠にありがとうございました。
お疲れだったことでしょう・・・

しかし、当館での滞在がお客様の疲れをいやすことができたようで、とてもうれしく思っています。
お食事はいかがでしたか?
伊賀屋では9月から秋のこんだてに変わりました。8月21日に漁解禁になった伊勢エビを中心にプランを作り、こんだても考えました。
12月29日までですと、伊勢エビのプランが3つもあるのです!
ちょうどお客様がいらっしゃった日も漁が解禁したばかりでおいしい伊勢エビが揚がっていました。また、ぜひバイク旅行をされるときは天草へお越しくださいませ。

このたびは、本当にありがとうございました。
お客様から、このようなお褒めの言葉をいただけると本当にうれしいです!
お客様からいただいたお言葉のおかげで、
明日からも一生懸命がんばれます!

シンジ489さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

シンジ489さん [50代/男性] 2024年02月13日 16:15:55

サービスが良く気持ちよく宿泊出来ました。温泉は小さいですが、お湯の質は最高でした。

【温泉SALE】鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2020年07月26日 17:45:39

とても美味しかったです。

2020年05月
天草の海の幸豪華共演(伊勢えび&アワビ付地魚お造りプラン)

マサブランドさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

マサブランドさん [50代/男性] 2014年02月08日 17:48:53

落ち着いた、年代を感じる旅館で大変きれいにされていました。食事は体調悪くほとんど食べれなかったのですが女将さんに色々気を使ってもらいありがとうございました。
お風呂は檜風呂の方がよかったです。また是非お世話になりたいと思います

2014年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年02月08日 22:00:58

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご体調はいかがでございますか?

またぜひ次回は今回のリベンジで伊賀屋自慢のおいしいものをたくさんお召し上がりいただければと存じます。
3月からは紫ウニが解禁になります。
生うにの期間限定プランも始める予定です。
天草の春の紫ウニはおいしいですよ~。
また、ぜひいらしていただければと存じます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!10,000円以下で温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!【夏得】

ギンギツネさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ギンギツネさん [50代/男性] 2012年01月07日 01:05:16

年越しの日なので、かなり慎重に宿を選びましたが、大正解でした。階下が浴室だったせいか、床暖房効果か、夜も暖かく、快適に寝ることができました。料理は、新鮮な素材を使った料理が仲居さんにより手際よく部屋まで運ばれてきて、感心しました。郷土の料理もおいしかったです。年越しそばもしっかりついていました。右側の風呂には、露天風呂も奥にありましたが、内湯の向こう側にあるので、見逃す方もいらっしゃるのではないでしょうか。予約したら、すぐに電話がかかってきて、料金を通常料金と間違えて掲載したとのことで、宿で差額を精算させられましたが、この点だけは決して愉快なことではなかったので、今後は、気を付けて欲しいと思います。宿では、この点について謝罪がなかったのは、少々残念でした。接客については、この点を除いては、全く問題なかったです。

2011年12月
下田温泉 伊賀屋旅館 2012年01月09日 17:06:12

このたびは2011年の年越しに伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
「大正解でした」の言葉に、とてもうれしく、感謝いたしております。
お客様からのこのようなお褒めの言葉が、私達の喜びであり、次への原動力です。おかげさまで今年一年、がんばれそうです。

また、宿泊代金の件、申し訳ございませんでした。これからは、このようなことがないように気をつけますので、どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

【冬得】伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草グルメの二大王者を味わい尽くす!~夕食は部屋食

キーさん2501さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

キーさん2501さん [60代/男性] 2011年02月26日 18:26:48

宿の立地上仕方ないが部屋の窓から海が見えないので夕焼けが見れないこと以外はすべて大満足の宿だった。
また利用したい宿ベスト10に十分入るだろう。

2011年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2011年03月06日 12:24:05

このたびは、伊賀屋旅館を『また利用したい宿ベスト10』にお選びいただき、ありがとうございます。

『ベスト10』とは、うれしくて、うれしくて、感動しています!!

『ベスト10』の名に恥じないように、これからも一生懸命、がんばりますので、どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いします。

3月から宿泊プランも『春』プランに一新しました。春にしかとれない紫ウニの限定プランもございます。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
これからも何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!温泉&新鮮魚介類でエネルギーIN!

投稿者さん 2011年02月04日 00:37:33

天草にもかかわらず(?)雪の日に宿泊しました。両親と日ごろの疲れを取りに小旅行気分だったのですが、天草の知り合いが来ることになり、急遽宿泊やご飯の人数が増えた時も、快く対応してくれました。電話の対応もとてもよかったです。
伊勢海老、蟹、お魚、とてもおいしかったです。部屋の畳の目が細かくて居心地のいい部屋でした。
お風呂が少し熱かったので熱いお湯が苦手な人にはつらいかもしれません。少しぬるめのお湯もあるとよかったですが、檜風呂も天草陶石風呂もとても気持ちがよかったです。いい思い出が作れました。

2011年01月
下田温泉 伊賀屋旅館 2011年02月13日 16:02:26

このたびは数ある旅館から伊賀屋旅館をお選びいただき、そしてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今年は、60年ぶり?に雪が積もりました。77歳の先代女将も「こんな雪初めて!」と、あの雪にびっくりしていました。そんな雪の中、はるばる天草までお出でいただき、感謝しております。

伊賀屋では、治創業以来「おいしい食事とやすらかな眠り、気持ちのいいお湯」を家訓として参りました。
お客様にはご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
3月からは、いよいよ生ウニ漁が解禁します。ウニを思う存分お楽しみいただける「生ウニプラン」や「ウニ丼プラン」も登場します。
どうぞまた遊びに来てください。

このたびはありがとうございました!

エビ・カニ合戦  ~天草産の天然伊勢海老とカニが一度に楽しめる! 夕食は部屋食~
【和室(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

Mickey6431さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

Mickey6431さん [40代/男性] 2010年11月30日 14:49:10

交通が多少不便ですが、食事と温泉(少し熱い)は非常に気に入りました。お気に入りの宿です。

2010年11月
下田温泉 伊賀屋旅館 2011年01月13日 14:31:53

伊賀屋は九州の西の果て、天草にあります。
遠いですが、その遠さがいい!旅をしている気になる!とお客様に喜んでいただいております。
このたびは遠くから足をお運びいただき、感謝もうしあげます。
お客様には、遠くまでお出でいただいておりますので、私達にできる限りのおもてなしをしようと、お料理に使う魚は天草でとれた新鮮なもの、気持ちのいいお湯、そして清掃に力を入れております。
御満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

女将おすすめ ~伊賀屋の料理がお得に楽しめる。カロリーの気になる方にも。夕食は部屋食~

投稿者さん 2009年08月27日 12:25:17

食事がとてもおいしくて、品数もちょうどよかったです。
また、小さな子供がいるということで朝食を部屋食にしていただいて助かりました!

下田温泉 伊賀屋旅館 2009年08月28日 21:24:51

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
素敵な家族の夏の思い出はできましたでしょうか?
当館での一夜がお客様ご一家の思い出に刻まれていれば大変うれしく思います。
9月にはメニューを一新し、秋の献立になります。また、ぜひお越しいただければと思います。
このたびはありがとうございました。