下田温泉 伊賀屋旅館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 伊賀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 09:38:32

老夫婦でゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

投稿者さん 2014年03月31日 22:27:23

久しぶりの家族旅行でしたが、とても満喫出来ました。
たいていの箇所がスリッパ不要なので家のように寛げました。
料理はどれもとても美味しかったです。
量に関しては、我が家は子供も含め、ちょうど良い量でした(^^)
伊勢えびの透明感と甘さは絶品モノでした♪
お皿も料理と合わせてあり、素敵な柄のモノもあったんですが、数箇所欠けているお皿があり、勿体ないなぁ…と思いました。
朝御飯もおかわりを含め、ペロリでした(^^;)美味しかったです。
お風呂は、熱めですが、しっとりした泉質で芯から温まりました。
朝イチはかなり熱くなっていたので、小さなお子さんは湯加減に気をつけた方が良いかも?
部屋のトイレの扉の開閉時にギギキィィ~と結構大きな音がするので隣室に響いていないかちょっと心配でした…
美味しい料理にお風呂、上げ膳据え膳、お蔭様で皆ゆっくりと過ごせました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2014年04月05日 22:15:50

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な家族旅行、お楽しみいただけましたでしょうか?
伊賀屋ではまるでご自宅のようにくつろいでいただきたくスリッパはおいていません。小ぢんまりとした10室だけの旅館ですので、おいしい料理と温泉とお部屋で、まるでおばあちゃん家に遊びに行った感覚でおくつろぎいただけたらと思っています。
お食事にご満足いただけたこと、おくつろぎいただけたこと、本当にうれしいです。
またぜひ伊賀屋に遊びに来ていただけたらと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

天草のとれたて伊勢えび&カニが一度に楽しめる! 地魚料理もいろいろ付いてくる!【夕食は部屋食】

ロイヤルスタジオさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ロイヤルスタジオさん [40代/女性] 2009年12月03日 22:02:29

母親と一緒に利用しました食事やサービスには
とても満足しました。
ただ料理の量が多過ぎて
後半は、ほとんど残してしまい申し訳ないと思いました。女性の場合は品数減らされても良いのではないかと思います
また伊勢海老の美味しい時期に利用したいと思います

エビ・カニ合戦  ~天草産の天然伊勢海老とカニが一度に楽しめる! 夕食は部屋食~
和室8畳

2009年11月
下田温泉 伊賀屋旅館 2009年12月24日 21:32:42

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館は創業以来、天草のおいしい海の幸をおいしく食べていただこうと一生懸命です。お客様には御満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
量に関しては、料理人にもお客様のご意見を伝え、検討したいと思います。
天草は離島であるがゆえ、遠くからやってきてくださるお客様をおもてなししたいと思う文化があります。どこの家庭でも遠くからのお客様があると、漁師に魚を頼み、食べきれないほどの魚でおもてなしをする、といった習慣があり、お客様においしい天草の魚を食べていただきたいとアレコレ考えているうちに、たくさんの量になったのかもしれません。
天草は日本でも有数の伊勢えびの漁場です。8月下旬の伊勢えび漁の解禁から秋、冬にかけては伊勢えびが最もおいしい時期です。
また、ぜひお越しくださいませ。
おいしい料理をご用意してお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 00:24:09

全体的に泊まりやすかったですが、
近くにコンビニがなく、
宿の中に売店もなかったため、
お酒などを事前に多めに準備する必要があると感じました。
しかし、ご飯も美味しく、
お風呂も気持ちよかったので、
快適に過ごすことができました!
ありがとうございました!

天草地魚お造り増量プラン~天草であがった地魚のお造りがメイン。お造り好きな方に! 【夕食は部屋食】

投稿者さん 2023年11月07日 06:10:15

お風呂は熱めです。清潔感があり、とても満足です。
早朝散歩もおすすめです。

投稿者さん 2020年12月12日 23:05:18

スタッフの方の対応は親切丁寧でした。駐車場の案内など恐縮してしまいました。伝統ある歴史を感じる建物でしたので、最新設備を好みせっかちな方には適さないかもしれません。しかし、整理整頓が行き届いており、またコロナ感染対策の対応もされ、十分な環境を提供してくれたと思います。次回利用の候補になるのは間違いないです。

祝☆伊勢えび漁解禁 プリプリの伊勢海老をお造り&味噌汁&鬼殻焼きで(伊勢えび祭り限定プラン)

投稿者さん 2019年01月06日 01:22:02

はじめ現金での支払いつぃていましたが、チェックアウトの際カード支払いを申し出、快く対応して頂きました。が、カードの読み込みが、別室で行われたのが、気になります。チェックインカウンターで、目の前でして頂けると、安心します。

鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン)

とんじる6113さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

とんじる6113さん [40代/男性] 2018年07月19日 18:52:06

建物の割には室内はどは清掃が行き届いており、きれいでした、食事ですが、美味しく量も程よく、お子様ご飯はとても子供が喜びました。が、混んでいて、夕食の提供時間の間隔が遅いのは仕方ないとは思いますが、天草地魚御造りプランで、お造りがなく、その代わりがイカの寿司2かんだけなのはとても残念でした。朝ごはんのアジは必見です!!!ほんと美味しいです。

2018年07月
■ファミリー・幼児添い寝無料■家族でまったり!夜はお部屋食★(天草地魚お造りお得プラン)
【和室8畳(気持ちの良い畳のお部屋です!)】

さすらいのRiderさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

さすらいのRiderさん [50代/男性] 2016年11月22日 17:28:48

天草フルマラソンの後に宿泊させていただきました。源泉かけ流しの温泉はとてもマイルドで筋肉痛が直りました。
さらに新鮮な魚ととても上品な料理は質・量とも満足のいく内容でした。旅館自体は古い佇まいで情緒ある建物でした。また泊まりたい旅館です。

【天草地魚お造り豪華プラン】お造り好きな人に★天草ならではの魚介類を(夕食は部屋食)

投稿者さん 2016年08月08日 18:00:23

お風呂が熱くて入れなかった…2日目の朝には普通になってゆっくり入れたからやや不満にしました。

投稿者さん 2016年03月24日 07:53:33

歴史のある旅館を感じました。浮いてはいませんでしたが、本当にバラの花びらが用意されていました。せっかくなので 浮かべて入浴しました。

2016年03月
■平日限定・一人旅■おひとり様で楽しむ温泉&天草グルメ(2食付10,260円)

ジュン1020さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ジュン1020さん [50代/男性] 2016年02月11日 08:15:14

今回は誕生祝を兼ねてのんびり一人旅でお邪魔しました。
翌日が誕生日でしたので+1000円で料理の追加をお願いしたところ、食べきれないくらいの刺身が出てきてビックリしました。有難うございました。お湯は岩風呂のほうは少々ぬるかったように思います。翌朝入ったヒノキぶろは良い加減でした。
朝食のアジの干物が美味しく帰路の途中で買って帰りましたがやはり味がかなり違ってましたので出来れば旅館で販売していただければ良かったなと思います。
次回は機会があれば家内と一緒にお伺いしたいと思います。

2016年01月

yatu5284さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

yatu5284さん [60代/男性] 2015年11月29日 13:44:05

温泉が気に入りました。湯上りの足袋が用意されて有、建物と旅館内が昭和のレトロ調でいい雰囲気です。夕食が部屋食でした。欲を言へばおかず類があと2品位あればベストです。(宿泊料金からだとこんなもんかな?)。落ち着きました。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:46:15

このたびは伊賀屋旅館においでいただき、そしてお忙しいなか、口コミにお書込みいただき、誠にありがとうございます。
伊賀屋の雰囲気を気に入っていただき、ありがとうございます。冬は温泉が気持ちのいい季節です。特に下田温泉は無色透明でカラダの芯からあたためてくれる格別の湯です。カラダを冷やすことなくお休みいただければと足袋をご用意させていただいております。冬こそ温泉の醍醐味をお楽しみくださいませ。
またお料理に関しては料理内容によって料金が異なります。ぜひ次回は伊勢えび付きのプランや地魚と天草黒牛が楽しめるプランなどをお楽しみください。きっと、もっとご満足いただける内容かと存じます。
このたびはありがとうございました。これからも明治創業の下田温泉一の老舗としてがんばります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

ネスカペ6943さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

ネスカペ6943さん [40代/男性] 2015年11月21日 18:12:19

伝統的な旅館という印象です。古いけど味がある。
女将さんも気さくで良い感じでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

下田温泉 伊賀屋旅館 2015年12月06日 21:41:34

このたびは伊賀屋旅館においでいただき、誠にありがとうございます。
「古いけど味がある」
そうおっしゃっていただけたこと、とてもうれしく思っております。伊賀屋は明治創業、私で6代目になります。6代目として未熟な点ばかりでございまして、日々、葛藤です。伊賀屋の伝統をどう受け継ぎ、そしてどう発展させていくかが課題でございます。そんななかお客様に伝統を感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。
これからも精進してまいります。またぜひおいでいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月30日 09:47:51

想像よりこじんまりした旅館だったが、部屋も気持ちよく、温泉もよかった。

2014年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:48:19

このたびは伊賀屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お仕事でお越しのお客様に少しでもお疲れをいやしていただけるよう、心やすらぐ温泉とお料理をお出ししようと励んでおります。
心地よくお過ごしいただけましたこと、とてもうれしく思っております。
また天草にお越しの際は、ぜひ伊賀屋旅館をご利用くださいませ。
お仕事でのお客様も大歓迎でございます。
何卒よろしくお願いいたします。

お仕事だからこそ温泉旅館に宿泊!お一人様歓迎☆10,000円以下で温泉&地魚でエネルギーIN

投稿者さん 2014年07月25日 11:09:01

女将さん、仲居さんの接客態度が非常に良かった。
とても満足できました。

2014年07月
下田温泉 伊賀屋旅館 2014年12月05日 18:46:26

伊賀屋は「天草らしいおもてなし」を致そうとみんなで精進いたしております。特別なことはできませんが、お客様の旅が思い出深いものになるようにと励んでおります。
お褒めいただきましたこと、とてもうれしくありがたく思っております。
これからも一生懸命がんばります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特定土曜限定1,000円OFF】伊賀屋のお料理をお得に!お造り、焼き物、小鍋料理など【夕食部屋食】

投稿者さん 2013年09月23日 23:14:22

初めて利用させていただきました。(9月21日に宿泊)
宿泊先を探している方は参考にして下さい。

旅館の近くには足湯がありのんびりできました。

仲居さんはとてもきさくで、話やすかったです。

料理はとてもヘルシーで、量も多く女性は食べきれないかもしれませんが、とても美味しかったです。

駐車場はどこにあるかが分からず迷いましたが、駐車スペースは広くて駐車しやすかったです。

私は広い温泉が好きなので、少し小さめに感じましたが、時間帯をずらせば貸切状態で入れます。バラも浮かんでいて可愛かったです!!

お酒類は旅館の目の前の商店で購入できました。営業時間は分かりませんが、必要があれば、買い物は早めに済ませた方が良い思います。

トイレのドアが固くて、なかなか開かずに少し困りました。

今回はとても楽しい旅になりました。
是非また遊びに行きたいです。

2013年09月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年10月10日 22:41:33

そして、このようなお客様目線でのクチコミをご投稿いただき、感謝しております。

伊賀屋は下田温泉街にあり、足湯が近くにあり、徒歩10分ほどで東シナ海の絶景(特に夕日がきれいです)ポイントがございます。夕食前&朝食前のお散歩がとても気持ちいいです。
小さな温泉街ですので、お書き込みいただいておりますよう、商店は少なく、夜は20時前には閉店いたします。コンビニはございません。
もし、買いそびれたお客様も伊賀屋にはお酒などのお飲み物をご用意いたしております、ルームサービスもいたしますので、どうぞご安心ください。

お客様には、お料理のこと、温泉のこと、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。

そして、お忙しいにも関わらず、このようなお客様目線での伊賀屋情報、とてもありがたく思っております。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。

このたびは誠にありがとうございました。

女将おすすめ~天草のとれたて地魚料理がお得に!カロリーの気になる方にも。夕食部屋食【秋得】

しま7195さんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

しま7195さん [30代/女性] 2013年06月08日 00:02:04

ゴールデンウイークに母と宿泊しました。
8年位前に下田温泉に行った際、建物の雰囲気がよく、泊まってみたいと思っていた宿です。
お部屋の掃除は行き届いていたのですが、建物が古いせいか、隣の部屋の物音で眠れませんでした。
ごはんはすごく美味しかった+お風呂はよかったです。
2階の共有フロアは禁煙にしてほしいです。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年06月15日 20:57:41

このたびは伊賀屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。8年前からお気にかけていただいていたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます!
そして、お料理と温泉が良かったとお褒めいただき、ありがとうございます。お料理は天草の地魚や地鶏・天草大王、とれたての野菜など素材の持ち味をひと手間かけることでさらにおいしくなるよう、一生懸命、料理人が料理しております。
温泉は歴史も古い、下田温泉。温泉の質の良さは全国有数です。
伊賀屋自慢のふたつをおほめいただき、とても嬉しく思っています。ありがとうございます。
建物は平成16年に全面改装し、毎日の清掃にはとても気を配っておりますが、お隣の物音が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
そして2階フロアの禁煙の件、ご意見ありがとうございます。こちらは早速、検討させていただこうと思います。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。
このたびはありがとうございました。

伊勢えび&地鶏・天草大王プラン~天草グルメの二大王者を味わい尽くす!~夕食は部屋食

投稿者さん 2013年05月07日 11:18:42

4月30日に、60代後半の母、6歳の息子、私たち夫婦の4人で宿泊しました。予約時は8畳の部屋と聞いていたのですが、広い部屋に変えていただき、ありがとうございました。夕食、朝食ともに噂以上に、質もボリュームも「え、このお値段でいいの?」と恐縮するぐらいの充実度でした。急に「うにも食べたい」という母のわがままにも応えていただき、ありがとうございました。お風呂も確かに熱めでしたが、露天風呂もあり、ゆっくりできました。ただ、部屋自体はよかったのですが、トイレの扉の壁紙が傷んでいたり、障子をあけると窓ガラスがかなり汚れていたりしたのは、少し残念でした。サービスもアットホームでもう一度行きたいなと思ったので、失礼ながら、それだけ指摘させていただきます。

2013年04月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年05月12日 21:07:45

ゴールデンウィークの家族旅行に伊賀屋旅館をお選びいただき、ありがとうございました。
伊賀屋では天草が誇る地魚をおいしく召し上がっていただける料理旅館を目指しております。お客様にご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。
3月中旬から5月中旬までは「紫ウニ」のシーズンでとってもおいしいです。ウニも楽しんでいただけたようで本当にありがとうございます。
またご指摘のトイレの壁紙やガラス窓の件、急ぎ対応いたします。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞこれからも伊賀屋旅館をよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。

天然伊勢エビ&アワビ~ 伊勢海老と活アワビが付いてこの値段!【夕食は部屋食】

NDKIDSさんの 下田温泉 伊賀屋旅館 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年02月11日 16:01:31

初めての天草、初めての下田温泉でした。のんびりした雰囲気なところで、十分癒されました。
世話してくださったお二人の女性の方がお心遣いもあり、いい感じで、楽しい気分になりました。外湯?の券も頂けて、嬉しかったです。ドライブのアドバイスもいただけましたし。
お風呂は、外湯はバリエーションがあって楽しめましたし。旅館の湯は、露天風呂のある方が、湯温も低く、バラが浮かべてあったり、のんびり長湯できました。
夕食は、お造りが珍しいもので、おいしかったです。値段が一番安いタイプだったので、文句言えませんが、男性にはもう少しだけボリュームが欲しかったかな。朝食は、干物のお魚がおいしかったです。
でも。総じて、雰囲気もあり、いいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年02月
下田温泉 伊賀屋旅館 2013年02月25日 15:57:17

このたびは天草・下田温泉まで足をお運びいただき、ありがとうございました。数ある下田温泉の旅館の中から「伊賀屋旅館」をお選びいただけたこと、感謝申し上げます。
下田温泉はのんびりとした海辺の温泉地です。地魚のおいしさは九州はもとより全国的にも評判です。
お客様には満足していただけて本当に良かったです。ありがとうございます。
のんびり長湯して満喫いただけて本当にうれしいです。また、ぜひ遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。