由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月18日 00:18:53

木々のなかに点在しているお部屋や、お風呂はひとつひとつが違い、こころが行き届いているお宿で、とても気持ちよく過ごせました。

食事の評価を1つ少なくしたのは、量がたくさんで残してしまったのが残念だったからです。
どこの宿でもですが、すくなめプランがあったらいいなーと個人的に思います。

【カップルに人気の離れ客室】新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…≪一泊二食≫
【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

ユリ1207さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ユリ1207さん [20代/女性] 2015年06月18日 14:52:41

高校時代の友達と初めての(韓国から)海外旅行で福岡に行ってきました。二泊三日で、二日目に留まった所が、「おやど 二本の葦束」でした。
仕事で疲れていまして、静かな所でヒーリングしたいなと思っていたうちに、ここは天国でした!
自然の中でゆっくりと、また温泉まで!
今思い出しても夢のような時間でした。また皆んな親切で、笑顔で迎えてくださったことは今にも心暖かくなります。
韓国人のスタッフがいらっしゃいまして色々きちんと聞けてよかったです。
友達とまた冬に絶対来ようと約束して仕事頑張ろうと元気もらってきました。

帰りに「行ってらっしゃい」挨拶の言葉に「行ってきます」と!

2015年06月
【Free Style Stay】二階建ての離れ≪栗の蔵 -KURINOKURA-≫~素泊まりプラン
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】二名様限定/二階建て離れ】

投稿者さん 2015年04月22日 20:34:59

憧れの宿だったので、1ヶ月前くらいからすごく楽しみでした。その期待を裏切らない素敵な宿で満足しました。レトロな建物、さり気なく置かれている調度品、一つ一つにこだわりが感じられました。
食事の量が多かったのがマイナス。本当は全部いただきたかったけど満腹すぎて。。もったいなくて食べ物、作って下さった方に申し訳なかったです。
トータルでいうと、それを帳消しにするくらい好みの宿でした!

2015年04月
◆ギフト◆大切なあの人へ…ゆとりの時間をプレゼント

投稿者さん 2014年06月07日 21:14:41

6月6日に母の誕生日祝いにと、母と妹の3人で宿泊しました。広い敷地の中を、景色や雰囲気を楽しみながら色々な温泉に入ることがとても楽しかったです☆どの温泉も其々に趣きがあって素敵でしたが、特に大浴場は感動しました!女3人でキャーキャー言いながら楽しみました。母は長らく闘病中で、毎年お誕生日を迎えられることを私達家族は心から祝福し感謝しています。そんな特別な日を、二本の葦束さんの素晴らしいおもてなしの中、ゆったりと過ごすことが出来て、良い思い出になりました☆母もとても感激し、また来たいから治療を頑張る!と張り切っております。私達家族に素敵な時間を提供していただいて本当に有難うございました!

2014年06月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年06月13日 18:57:07

この度は二本の葦束へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をありがとうございます。
ゆっくりと、満喫いただけた様で何よりでございます。
そして、親子三人のお誕生日旅行。
大変微笑ましく、何より大切な旅行を二本の葦束で過ごしていただけた事、心より感謝いたします。
来年も再来年も、
是非またお会いしたいです。
何かご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。

おやど 二本の葦束スタッフ一同

【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇
【おまかせ離れA】

ヒデ6081さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ヒデ6081さん [60代/男性] 2014年03月15日 19:00:56

超一流の旅館と評価します。しかし少々価格が高すぎるかな。又利用するか考慮中です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年03月20日 00:27:20

先日はおやど 二本の葦束にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

「超一流の旅館と評価します。」との
お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、のんびりと
お過ごし頂けました様で嬉しく思います。

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…
【【再来-さらい-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

まめまめやまさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年02月12日 12:04:02

湯布院の中心地より少し離れた位置にあり、静寂の時間が楽しめます。バリ島のコテージの日本版?のような感じを受けました。大露天風呂から雪化粧の由布岳を望め、お風呂については申し分なく妻と十分楽しめました。御料理については、体調不良の為、私は楽しめませんでしたが、体調が万全でも多いように感じました。妻曰く、我々には味が少し濃いようだとのことでした。しかし、従業員さんの気遣いは暖かく、是非秋の紅葉の時期に行きたいと思ってます。

2014年02月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年02月15日 10:15:15

この度は湯布院旅行の一頁としまして
おやど 二本の葦束にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
あたたかいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆

投稿者さん 2013年09月21日 17:16:45

先日はお世話になりありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事 どれもが申し分ありません。
今まで泊まったホテルの中で一番でした!
少しわかりにくいところにありますが、その分、静かでゆっくりできました。
私たちが泊まった「戸田邸」は新潟の佐渡から移築されたそうで、柱や梁は年月が育てた本物の風格があり、どっしりしていて落ち着いた建物でした。リビングに備え付けられた流しには、美味しい井戸水の入ったポットや珈琲メーカーを用意してくださっていて、夕食後に家族で珈琲を飲みながら、ゲームをしたりしてくつろぐことができました。
一泊ではせっかくの施設を堪能できません。連泊をお勧めします。
高齢で足腰の弱い両親を伴うことを事前に連絡し、お食事処やお風呂に行きやすいお部屋にしていただき助かりました。ただ、大露天風呂は階段を上った高台にあり、足元があまりよくありません。特に夜は、足元灯がところどころにあるだけだったからか、義母が転びました。次の日の朝も岩風呂に入ろうとして湯船の高さを見誤ったようで再び転んでしまいました。幸いにも、怪我なく済みましたが、階段をもうすこし見えやすくしていただけると助かります。(大事には至らなかったので、係の方には話しませんでした)
それから、これはお願いなのですが、お食事の量をもう少し減らしていただけませんか?
味は申し分ありません。でも、量が多くて食べきれませんでした。生産者や調理された方々が心を込めて作ってくださったお料理を残してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。おなか一杯でも、なんだか罪悪感が残っています。せっかくの美味しいお食事、食べ終わった後、しあわせいっぱいにしてください。

次は、必ず、夫婦でゆっくりしに行きます。

2013年09月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2013年09月26日 20:57:38

この度は、おやど 二本の葦束 を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

「今まで泊まったホテルの中で一番でした!」との
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お風呂やお食事もごゆっくりと楽しんでいただけた様ですね。

ただ夜間の灯りがそれほどございませんでしたので
今後必要と思う箇所の設置は検討して参ります。

またお食事に関しましても、今後も季節の旬の素材を
大切にしつつ、質・量ともに今後も御満足頂けます様
努めて参ります。

今後とも様々なプランを検討しお待ちしておりますので
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

再度お越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月12日 21:46:39

素晴らしいの一言です。全てのお風呂を予約貸し切り制とするアイデア良いと思います。混んでない時期ならば全てのお風呂をはしごできます。部屋も今回はアップグレードしていただき、4LDKの一軒家を家族3名で存分に楽しみました。敷地内にあるBarも良かったです。カッコイ良いバーテンダーさんのパフォーマンス必見です。ドリンクも大変安いと感じました。食事に関しては、野菜好きにはたまらないと思いますが、若者は好き嫌いがあるかも。その場合は事前に料理の好き嫌いを連絡しておくと、対応してもらえると思います。是非また宿泊したい宿となりました。

2013年07月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2013年08月13日 10:10:29

この度はおやど 二本の葦束に
ご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族皆様にとって思い出に残るご旅行となりました事
お部屋を気に行って頂けた事、大変嬉しく思います。

併設のBAR Baroloもご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月06日 09:48:46

やっぱり最高でした。食事はおいしいのですが量が多すぎるので全部食べれませんでした。もう少し減らしてもよいのかと思います。

2013年07月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2013年08月08日 17:57:41

この度は二本の葦束へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

小さな姉弟のお客様にも楽しい夏の思い出となっていれば良いなぁとスタッフで話しておりました。

お食事の量についてのご指摘はスタッフ一同話し合いの場を持ち改善いたします。

また次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月04日 18:36:07

家族を驚かせようと、どこに泊まるかを教えずいたんです。
ついた早々、家族が大喜びでした!
離れのお部屋も素敵過ぎて、家族全員緊張してしまい
しばらくはウロウロと落ち着かなかったくらいです(笑)

父は少し足が悪いのですが、それに気づいていただき
食事の時は座敷ではなく、テーブルにしていただいて
感謝しています。

露天風呂に行くのにかなりの階段を上りますが、
父もなんとか登り切り、大きな露天風呂を独り占めでき
大満足のようでした。

遠くてなかなかいけませんが、行く機会があったら
また二本の葦束さんに泊まりたいと思います。

2009年06月
新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…
【おまかせ離れB(Aより少し広めのお部屋)】

投稿者さん 2015年06月14日 21:00:34

妻の誕生日に利用いたしました
お風呂がとても良く、
貸切風呂はいつ入ってもとても綺麗にされていて
不思議なくらいでした。

もう一泊できる財力があれば・・・連泊したかったです

また記念日にきたいと思いました
ありがとうございました!

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間… おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2019年03月15日 19:48:42

今回、初めて宿泊させていただきました。ずっと前から泊まりたいなと思ってたお宿ですが、想像以上に素敵で大満足です!
豊富な貸切湯や、雰囲気のあるお部屋、フロントも大変良かったのですが、一番良かった点はスタッフの方々の対応の素晴らしさです。優しく丁寧に接していただき、人見知りな妹がまた泊まりたいと言っていました。
今回は食事無しのプランでしたが、次回は食事有りのプランで宿泊してみたいです。素敵な旅行になりました!ありがとうございます。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月18日 16:15:09

投稿者様
この度は、当館にお泊りいただきまして、また満点の評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。お客様のコメントを拝見して、スタッフ全員が喜びで笑顔になりました。次回は、ぜひお食事付きのプランでお泊りくださいませ。季節の野菜をふんだんに使ったサラダや、湯布院の地の食材を活かした創作料理にておもてなしさせて頂きます。お風呂付きのお部屋ですと、時間を気にせず好きなだけ温泉につかれるので、女子旅にはおすすめでございます。
お客様に再度お目にかかれるのを、楽しみにお待ち申し上げます。
おやど 二本の葦束
スタッフ一同

観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしのお気軽Yufuinステイ♪ ≪素泊まり≫
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】大人限定/二階建て離れ】

投稿者さん 2016年09月02日 09:36:09

以前から伺いたかったので、今回楽しみにしておりました。
部屋からの景色も良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
素泊まりプランだったので、今度は是非お食事頂きたいです。
お風呂も沢山あるので、連泊でないと
もったいない程でした。
震災で大変でしょうが、頑張って頂きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月13日 22:01:40

結婚10周年の記念で宿泊しました。

本当に心のこもったおもてなしに感動しています。
帰ってからも宿の方の笑顔をしっかり覚えていることなんて初めての体験です。

部屋もお風呂も最高で、表現できる言葉が見つかりません。
今度は食事も楽しめたらと思っています。

ぜひまた行きたいです。

温泉玉子も美味しかったです。

osero3105さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

osero3105さん [40代/女性] 2014年02月25日 16:00:10

最高のおもてなしをして頂きました。
またいつか泊まりに行きます!

2014年02月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年03月01日 07:11:20

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
おやど 二本の葦束へのご宿泊

湯布院の街中から少し離れておりますが、
静かで芳醇なお時間をお過ごし
頂けたようで何よりでございます。

おもてなしにも過分なお言葉に感謝いたしております。
心から御礼申し上げます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に…。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。