由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月22日 00:19:08

連泊で、とても気持ちの良い宿でした。
食事も美味しいのですが、非常に量が多くて食べるのに苦労しましたが、野菜中心のため、しばらく体調が良くなり良かったです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:22:04

この度はおやど 二本の葦束を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

「野菜中心のため、しばらく体調が良くなり良かったです。」
との御満足頂けたお言葉を賜り、ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださった事、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

次回またお迎えできる日を心から楽しみに
お待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【おまかせ離れA】

chikasa1955さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

chikasa1955さん [50代/男性] 2012年03月09日 08:31:40

2月21日に宿泊致しました。全てが貸切風呂最高でした。特に大露天風呂は開放感満喫、夫婦での混浴は新婚以来か・・・?食事や従業員サーヴィスに細やかな心使いが感じられ、幸福感で一杯でした。全ての評価項目に最高評価を付けさせていただきました。機会を作って家族で是非再訪したいと思います。

2012年02月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:20:12

この度は湯布院旅行の宿として、
おやど 二本の葦束にご宿泊
誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で
何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hwgjさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

hwgjさん [50代/男性] 2012年02月28日 14:22:17

Everything is perfect, all of my family is satisfy your arrangement.
Thank you very much!

2012年01月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:23:38

Thank you for the stay.

Moreover, if there is an opportunity, please come by all means.

I look forward to seeing you again soon.

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…<秋得>

投稿者さん 2012年01月15日 09:05:17

札幌から妻と二人で九州3泊4日の2日目に宿泊しました。センス溢れる旅館です。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。客の要望を常に考え対応している感がしました。笑顔と何気ないサービス、出すぎない対応が心地よかったです。大露天風呂からは天気もよかったので由布岳が展望でき最高でした。食事は量が多すぎですが、野菜がすごく美味しかったです。お風呂、食事、スタッフの方等、素晴らしい旅館でした。再訪したい旅館の一つです。

2012年01月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:25:25

この度は由布院旅行のお宿に、当館
おやど 二本の葦束をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

「お風呂、食事、スタッフの方等、素晴らしい旅館でした。」との
ご感想…お気に召された様で何よりでございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…<冬得>
【おまかせ離れA】

もろ90210さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

もろ90210さん [30代/女性] 2011年08月11日 10:41:04

年末に出産を控えており、安定期にも入ったので、夫婦水入らずの旅行で贅沢な時間を過ごしたいと思ってました。
放送作家の鈴木おさむさんのBLOGでこちらの宿とBARが大絶賛されており、是非ここに来たい!!と思っており、念願かなっての宿泊となりました。

宿に到着したところからスタッフのかたの笑顔で迎えられ、
フロントでの対応、お部屋、調度品インテリア、宿の建物、お風呂、お料理、SHOP、バー・・・・どれをとっても、いちいち(笑)最高でした!!
私にとっても「最高の」宿になりました。

私はお部屋?洗面所に漂うアロマの香り?にすっかりとりこになってしまいました。

とくに妊婦だとはお伝えしてませんでしたが、さりげなく何気なくいつも気遣ってくださり(寒くないですか?等)心遣いの行き届いた感じがとても身にしみました。

また必ず伺いたいです☆

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2012年12月05日 14:34:49

この度は由布院旅行のお宿に、当館
おやど 二本の葦束をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

館内のインテリアなどお気に召された様で
何よりでございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆≪夏得≫

投稿者さん 2011年05月27日 11:48:22

今回は高齢の女性4人でお伺いしました。事前にお願いしたこともありますが、スタッフの皆様が本当に色々細部に亘りお心配りして頂きました。本当に素晴らしいお宿でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2011年05月29日 11:50:25

素敵で心が温まるお出逢いをありがとうございました。
本当に皆様、チャーミングで愉快で
お接待する側の、我々が楽しませて頂いた気がします。

時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
お風邪など、召されません様に(*^_^*)

また、皆様の笑顔に逢いたいです。

二本の葦束 スタッフ一同

【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇≪春得≫

投稿者さん 2011年02月04日 22:48:34

本当に素晴らしい旅館でした。
いままで宿泊した中でNo.1です!!!
お部屋、お風呂、食事、全て大満足です。
そしてスタッフの方々が、本当に家庭的で安心して滞在しすることができました。
最後、タクシーが見えなくなるまでずっと手を振ってお見送りしていただいたことが
特に印象的でした。
必ずまた泊まらせていただきます。
素晴らしい一時をありがとうございました。

2011年01月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2011年03月29日 13:36:34

当方からの返事が、遅くなり恐縮です。

こちらこそ、素敵な笑顔をありがとう
ございました。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。
花冷えの候、お風邪等召されません様に。

おやど 二本の葦束

【秋得】新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…

投稿者さん 2011年02月02日 13:06:03

今回で2度目ですが、接客態度、食事やお風呂等の全てが最高でした。
次回は春か秋に行きたいと思っています。

2011年01月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2011年03月29日 13:41:09

こちらこそ、ありがとうございました。

お二人様の楽しそうな笑顔に触れ、
当方まで幸せを分けて頂きました。

どうぞ、お身体ご自愛下さいまして、
益々のご活躍、そしてお二人のご多幸を
お祈りしています。

【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆≪冬得≫
【おまかせ離れA】

kiyo0602さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

kiyo0602さん [50代/女性] 2010年12月01日 22:41:04

11月26日に母と娘2人・合計4人で宿泊しました。母が湯布院が大好きだという事もあって「今回は贅沢をしちゃおう!」と思い 二本の葦束に予約をしました。いつも苦労をかけている母に、娘・孫からのプレゼントです。到着時間が少し遅れてしまったのに
到着したら、イケメンのお兄さんが3名も 寒い中迎えて下さいました。私達は戸田邸というお部屋に泊まらせて頂く事になり 到着後は、お風呂の貸切の仕方とか食事場所とか本当に親切に案内して頂きました。紅葉は時期が少し過ぎていたので楽しむのは無理かなと思っていたのですが 天気が良かったせいか 落ち葉のじゅうたんがすてきでした。お部屋に入ったとき もみじが1枚 廊下にヒラリ♪♪♪ これも お宿の演出?すてきでした!お部屋は充分すぎる位の広さで全て暖かくしていただいていて 床暖房も感激!食事がこれまた・・・いいんですよね!お肉・お野菜・お魚と 最後にはおなかいっぱいになって少し残してしまいました。今なら食べれるのに~(悲)料理長に申し訳けないことをしてしまいました。とっても美味しかったです。本当に時間がゆっくりと流れていきました。とにかくスタッフの皆さんの笑顔と気遣いが最高ですね。チェックアウトの時、車の上の落ち葉まできれいに取って頂き 本当に恐縮しました。写真も撮って頂きましたよ。私達が見えなくなるまで大きく手を振って頂き娘たちも「帰りたくな~い」と寂しそうでした。「また絶対泊まりたい!」リピーターが多いと言われるその気持ちが本当に良くわかりました。今も二本の葦束に泊まった時の事を思い出すと癒されます。また お金貯めて(笑)絶対行きます。

2010年11月
【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆

投稿者さん 2009年11月26日 14:52:36

食事の素材がとてもよく、スタッフの方々が素敵でした。

おまかせ離れA

2009年11月
【おまかせ離れA】

kentakkiさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

kentakkiさん [20代/女性] 2009年10月26日 20:11:44

9月の連休に仲のいい女友達3人で、独身最後の贅沢ということで宿泊しました。
夕食・朝食ともにとってもおいしく、部屋も全て離れでゆったりと過ごすことができました。
一番よかったのは、やはりなんといってもお風呂!
全てのお風呂が貸しきり可で、広い露天風呂を3人だけで満喫できたのは、至福のときでした。
敷地内も広く、緑がたくさんあるので、お風呂のはしごをするときにちょうどよい散歩になりました。
次は両親と一緒に行きたいと思います。

【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇

投稿者さん 2009年07月04日 18:36:07

家族を驚かせようと、どこに泊まるかを教えずいたんです。
ついた早々、家族が大喜びでした!
離れのお部屋も素敵過ぎて、家族全員緊張してしまい
しばらくはウロウロと落ち着かなかったくらいです(笑)

父は少し足が悪いのですが、それに気づいていただき
食事の時は座敷ではなく、テーブルにしていただいて
感謝しています。

露天風呂に行くのにかなりの階段を上りますが、
父もなんとか登り切り、大きな露天風呂を独り占めでき
大満足のようでした。

遠くてなかなかいけませんが、行く機会があったら
また二本の葦束さんに泊まりたいと思います。

2009年06月
【おまかせ離れB(Aより少し広めのお部屋)】

楽天12077090さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

楽天12077090さん [30代/男性] 2022年02月11日 11:58:25

家族で1泊しました。 立地と設備で4をつけましたが送迎がある為全く不便さは感じません。
むしろ外に出るのが勿体ないほどこちらの施設にずっといたくなる様な気持ちにさせてくれます。
売店などはありませんが、食事で満たされ他のものを食べたりするお腹の隙間はありませんでした。

温泉に関しては今までの中で一番良く、1泊の短い間に6回も入浴してしまいました。
特に頂上に位置する貸し切り大露天風呂は素晴らしく、外の景色が見える明るい時間帯に予約確保しておくと良いと思います。
この時は夕食後に施設内別館でバーを営業なさっていました。
シガレット(葉巻き)を提供してらしたので体験してみたい方には良いのではないでしょうか?

総合的に大満足で絶対にもう一度行きたいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2022年07月23日 10:40:26

楽天12077090様
この度はおやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お心あたたまる素敵なご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事やお風呂、大露天風呂も楽しんでいただけた様でなによりでございます。大露天風呂につきましては季節が変わるとまた異なった風情を感じることができますので、ぜひまたご家族のみなさまで季節の移ろいをご堪能しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
二本の葦束

【豊後牛ステーキ付き】大分が誇るブランド牛「豊後牛」のサーロインステーキ付きプラン
【【春隣庵-SHUNRINAN-】半露天風呂付き/茅葺きの離れ】

投稿者さん 2020年08月25日 01:12:00

今回、由布の同クラスの旅館を転々としていましたが、その中でも印象深いお宿でした。

まず、チェックインから夕食の給仕をして頂いたスタッフさんには心を奪われました。

他のスタッフさんも客に緊張感を強いる慇懃無礼な雰囲気もなく、過ごしやすい距離感でした。

お料理の創作懐石は割と割烹寄りで、斬新さは感じませんでしたが涼やかな前菜から始まり、地鳥鍋の出汁が絶品で印象に残っています。

お部屋は古民家風の心斎坐忘でしたが、風というよりはほぼ古民家です。

純粋なラグジュアリー感というよりも趣を楽しむ方向性であり、非日常感が溢れる作り込みはすごいと感じました。

この宿の白眉であると思われるお風呂は圧巻で、昭和の湯処という小ぶりな家族風呂でも3人は十分に入れるキャパシティがあり、どこの湯でも贅沢な貸切空間を愉しむことができます。

いずれ再訪できれば!と思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 16:48:36

この度は二本の葦束へのご来館、誠に有難うございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
スタッフやお料理、お部屋、温泉と全てにおいてご満足を頂けましたこと、宿としてもこれ以上にない評価を頂き、感謝申し上げます。今回のような評価がより一層のご満足いただけるおもてなしに繋がるものと思います。再びお目にかかれます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒暖の差が大きくなって参りましたので、ご体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【14日間限定セール】一泊二食付き オリジナル創作料理
【【心斎坐忘-SHINSAIZABOU-】内湯付き/和洋室離れ】

投稿者さん 2020年07月11日 21:13:01

大雨の中、快く受入れてくださり感謝いたします。かなり迷いましたが行ってよかったです。
温泉もお食事も大満足!
正直主人は創作料理とか大丈夫かな、物足りないのでは?と心配しましたが、「お腹いっぱい。美味しかった」と。
雨も似合うステキなお宿。
たくさんの緑の中、温泉にも沢山入って、美味しいご飯を食べて、心が洗われました。
またスタッフの方々も皆様感じがよくて言うことなしです!
次回は娘も連れて伺いたいと思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年07月28日 06:30:20

この度は、数ある湯布院の旅館の中から、当館をお選び頂き、感謝申し上げます。また、大雨の中お越しいただいて私共も大変感謝いたしております。お越しいただく際の道路状況等心配しておりましたが、無事にご到着されて安心いたしました。また、温泉・お食事・スタッフの印象もご満足いただいたとの事、お客様のお言葉を励みに、これからも精進してまいります。機会がございましたら、是非お嬢様とご一緒にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しあげます。皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~【豊後牛サーロインステーキ付き】一泊二食 オリジナル創作料理
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】大人限定/二階建て離れ】

78770814さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

78770814さん [50代/男性] 2019年12月15日 11:06:18

12月中旬に家族旅行で、別府、湯布院を回りました。湯布院は離れのお部屋が多い中で、2本の葦束さんは由布岳もお風呂からも見えてとてもよかったです。7か所あるお風呂も落ち葉の季節にもかかわらずお掃除児が行き届いていてスタッフさんのこだわりを感じました。15時にチェックインしましたが、他のお客さんも重なり、多少時間がかかりました。食事の際のビールグラスが少し汚れていたのと食事処の椅子が私には合いませんでした。その点が少し気になりました。海外のお客様が多いのも特徴的でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年12月18日 11:50:27

78770814様

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉をご堪能していただけた事、そしてお褒めのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
 しかしながら、ご指摘をいただきました、まずチェックイン時に他のお客様とのチェックインと重なってしまい、お部屋案内まで、時間を要してしまい申し訳ございませんでした。スムーズにお部屋案内ができるよう努めて参ります。
 そして、お食事の際のビールグラスの件につきましても申し訳ございませんでした。グラスの洗浄方法等もう一度見直し、管理を徹底してまいります。
 ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。また次回お越しいただいた際には、より良いサービスをご提供できますようたゆまぬ努力を続けて参ります。
 最後に78770814様にまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆
【【詠花吟月-EIKAGINGETSU-】専用内湯付き和洋室】

投稿者さん 2019年06月09日 16:47:06

新緑の美しい季節で、環境にもお宿にもお食事にも大変良い思いをさせていただきました。
新鮮なお野菜がとてもうれしかったです。
ただ、大浴場の時間制が短く、結局はいることができなかったので、残念でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年06月13日 16:12:28

投稿者様
当館は季節によって様々な景色をご覧になれますので他の季節にもお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
食材につきましては大分県産のものを中心に扱い、当館でしか味わえないオリジナル創作料理をご提供しております。また、季節ごとにメニューも変わりますのでそちらもぜひご堪能くださいませ。
大露天風呂につきましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。すべてのお客様に貸切の大露天にご入浴していただきたく、時間を設けさせていただいております。しかしながらお時間の長さにつきましては、再度検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また投稿者様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】<さき楽>45日前の早期予約でお得!オリジナル創作料理
【【雪行廊-SETSUANROU-】中庭を廊下で囲んだ和室離れ】

投稿者さん 2019年03月15日 19:48:42

今回、初めて宿泊させていただきました。ずっと前から泊まりたいなと思ってたお宿ですが、想像以上に素敵で大満足です!
豊富な貸切湯や、雰囲気のあるお部屋、フロントも大変良かったのですが、一番良かった点はスタッフの方々の対応の素晴らしさです。優しく丁寧に接していただき、人見知りな妹がまた泊まりたいと言っていました。
今回は食事無しのプランでしたが、次回は食事有りのプランで宿泊してみたいです。素敵な旅行になりました!ありがとうございます。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月18日 16:15:09

投稿者様
この度は、当館にお泊りいただきまして、また満点の評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。お客様のコメントを拝見して、スタッフ全員が喜びで笑顔になりました。次回は、ぜひお食事付きのプランでお泊りくださいませ。季節の野菜をふんだんに使ったサラダや、湯布院の地の食材を活かした創作料理にておもてなしさせて頂きます。お風呂付きのお部屋ですと、時間を気にせず好きなだけ温泉につかれるので、女子旅にはおすすめでございます。
お客様に再度お目にかかれるのを、楽しみにお待ち申し上げます。
スタッフ一同

観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしのお気軽Yufuinステイ♪ ≪素泊まり≫

cake24さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

cake24さん [50代/男性] 2018年10月27日 10:39:37

今回は20%オフに加え、1万円クーポンまで利用できたので大満足でした。
本来なら褒めることばかりですが、その中で少し気付いた点を書いておきます。
基本情報には「ナイトウェア・くつろぎ着の作務衣・パジャマ」と書いてあるのに浴衣だけしかないのはどうでしょう?
利用した春隣庵の説明には囲炉裏と書いてあり、写真にもあるのに実際は潰されている。
普段なら囲炉裏は不便だろうけど、そういう時くらいは雰囲気だけでも楽しみたいものです。
細かいことばかりを書いて申し訳ないですが、より満足度が上がったと思います。
機会があればまたお願いします。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2018年10月28日 16:33:01

基本情報などHP記載の内容と事実に齟齬があるという点をご指摘頂きました。現在HPの内容一新に取り組んでおりまして、早ければ来月の上旬には新しいHPのご案内ができる見込みでございます。また囲炉裏につきましてもご案内が不十分で失望させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。安全上の問題から(一酸化炭素中毒や火傷など)実際に火をおこすことはありませんが、雰囲気だけでも楽しんで頂ければと、11月初旬より炭を入れる予定にしておりました。お客様におかれましては、囲炉裏を楽しみにしていてくださったのに、大変残念でございます。
現代においてはもはや稀となってしまった“囲炉裏の雰囲気”を楽しめる機会を提供できることを誇りに思っております。春の声が聞こえる頃まで「目で見て楽しんで」頂けるようにしておりますので、またぜひともお越し頂ければ幸いでございます。
最後に、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定】◆京都・MOTOIプロデュース記念◆プレミアム特撰会席 平日限定20%OFF
【【春隣庵-SHUNRINAN-】囲炉裏+半露天風呂付き/離れ】

投稿者さん 2016年12月05日 13:17:20

記念日に2泊3日で宿泊しました。大変お世話になりました。
スタッフの方の心配りに本当に感謝いたします。

お食事はもちろんですが、お部屋も素敵です。
今年は暖かく紅葉がまだ残っていて、敷地内のお散歩も露天風呂も、思う存分楽しめました。

特筆すべきはやはりバーです。
本当に贅沢な時間を過ごすことができます。お酒好きは時間を忘れます。

記念日にすばらしい思い出ができました。ありがとうございました。
やはりこちらのお宿に決めて良かったです。

次回も記念日にお邪魔します。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2017年10月06日 23:29:27

この度は記念のご旅行のお宿と致しまして、当館
おやど 二本の葦束をお選び頂き、誠にありがとうございます。

遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けまして嬉しい限りでございます。

心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束 スタッフ一同

【カップルに人気の離れ客室】新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…≪一泊二食≫
【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】