由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 19:50:06

今まで泊まった中で1番の旅館でした。心地よいサービスとお食事でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年12月30日 16:06:56

この度は、おやど二本の葦束にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「1番の旅館」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ここで満足することなく、より一層の空間、サービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ】

投稿者さん 2020年12月22日 18:08:37

部屋も食事も文句無しでした。部屋(雪行廊)には、お風呂はありませんが、すぐ隣に5種類のお風呂があり、竹林風呂や大露天風呂までもそんなに距離はなく、複数のお風呂を利用したいという方には最高だと思います。竹林風呂と大露天風呂に行くには少し坂を上りますので、一人で歩くのが厳しいお年寄りにはちょっと厳しいですが、雪行廊はとなりにお風呂がありますので、全然問題ありません。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年12月30日 16:04:17

おやど二本の葦束にご宿泊誠にありがとうございます。
温泉等に関しましてお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。
敷地内につきましては坂や階段がある場所も多く、改善策を検討しております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【【雪行廊-SETSUANROU-】中庭を廊下で囲んだ和室離れ】

ひでじひでぞうさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ひでじひでぞうさん [60代/男性] 2020年11月28日 16:30:39

「古い」ことの良さを再認識できる数少ないお宿です。お金をかけて「古き良き」をテーマにするリゾートもいいのでしょうが ここには長い歳月を重ねてきた本物の空間があります。庭の苔、木々、落ち葉、岩肌、由布岳、そして何より移築されてきた古民家、最高です スタッフの皆さんの距離を保った押しつけでない対応、センスとこだわりあふれるアメニティー!えっ?持ち帰りOK?部屋とお風呂の冷蔵庫、温泉卵好きなだけどうぞ?1年分牛乳飲みました!どれだけ甘やかすんですか!個性豊かな貸し切り温泉たち、大露天風呂絶景です オープン当初うかがって忘れられず20年?ぶりの再訪でしたが、素敵な歳を重ねていてうれしかったです。 最高な時間をありがとうございました

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年12月30日 16:01:41

この度は二本の葦束に再びご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてはお寛ぎいただけたことと拝察いたします。
また過分なお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
次回お越しの際もご期待に添えることができますよう精進してまいります。
湯布院へお越しの際は、二本の葦束へ再訪いただけると幸いでございます。
再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 20:55:24

接客も良く、ご飯も満足。
部屋も広くて広いし、お風呂も最高でした!

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年12月30日 15:57:40

この度はおやど二本の葦束にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 13:31:15

何度かこちらに宿泊したことがあり、大変気に入っています。
いつ来ても、スタッフの心配り、サービス、お料理、温泉、お部屋と全てのおいて素晴らしいです。
以前宿泊したときにはなかった各お風呂にタオルとドリンクの設置は、良いアイデアだと思います。 ただ、5時過ぎにお風呂に行ったときに、あるだろうと思っていたタオルは全て使用済みで無くなっていました。

予約制の露天風呂には、紅葉の木があり、由布山が見えて最高です。 季節によって、雰囲気も変わると思うので、他の季節にも宿泊したいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 18:09:41

この度は二本の葦束へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「全てにおいて素晴らしいです」との有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘頂いたお風呂のタオルにつきましても、今後徹底して改善してまいります。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
季節の変わった頃に再びお目にかかれますこと楽しみにしております。

【秋冬旅セール】一泊二食 オリジナル創作料理
【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

あやだいさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

あやだいさん [50代/女性] 2020年10月18日 21:59:15

今回は久しぶりに湯布院に訪れゆっくりと過ごすことができました。お部屋の造りも楽しくサービスも行き届いていてよかったです。お風呂は様々の種類があり、どれも貸切で利用できることが良かったです。混雑することもなく利用することが出来ました。滞在中に全種類は入れなかったのでまた次回にその続きを利用できたらと思っています。Barも訪れてみましたが、雰囲気もすばらしくゆっくりとした時間を過ごせました。娘の記念日として訪れさせていただいたことに対する対応もとてもありがたかったです。お宿をじっくりと堪能するには一泊二日では時間が足りないくらいです。是非また湯布院を訪れたときはお世話になりたいと思います

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 17:41:07

この度は二本の葦束をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在をお楽しみいただき、また大変ありがたいお褒めのコメントまで頂戴し大変嬉しく感じております。
季節の変化によって違って景色も楽しんでいただけますので、是非またお越しいただけることをお待ち申し上げております。

◆一日13組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆
【【樹陰房-JYUINBOU-】内湯付き/和洋室離れ・寝室2F】

投稿者さん 2020年10月16日 16:49:46

10時14日に宿泊し
大変お世話になりました。
幾度となくこちらから希望や変更を致しましたがその度に快く対応して頂き心から感謝いたします。
チエックアウト手続き時ロビーに
向かう際重たい荷物を運んでいた連れを発見し遠くからわざわざ声をかけて頂き荷物を運んで頂いた女性スタッフの
心使いをはじめ会うスタッフの方々全てからホスピタリティーを感じ大変満足しています。
前日泊まった旅館の夕食が口に合わず不完全燃焼だった連れがこちらの夕食を食し全てのメニューに満足し
ご機嫌が治り私も心をなでおろしました。((笑)
お部屋も趣きがあり貸し切り風呂もバラエティーに富んでいて大変思い出に残る宿泊になりました。私自身投稿などした事など一度もありませんでしたが今回こちらに宿泊し感激致しましたので初めて投稿させて頂きます。
日々色々なお客様が宿泊に来ると思いますがこれからもそのホスピタリティーマインドを忘れずに非日常空間の
演出の手助けをスタッフの皆様でしていって下さい。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 17:27:34

この度は幾多ございます宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。
ありがたいお褒めの言葉をたくさんいただけましたこと、スタッフ一同大切な励みとさせていただきたく存じます。
今後ともその励みを胸により一層お客様にご満足いただけるよう邁進させていただきます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】一泊二食 オリジナル創作料理
【【心斎坐忘-SHINSAIZABOU-】内湯付き/和洋室離れ】

投稿者さん 2020年09月27日 04:35:09

広大な敷地に点在する離れ。自然の中で夫婦でゆっくりくつろげました。貸切にできる露天風呂はとても良いです。温泉玉子のサービスはとても面白い。食事は量が少し多いのと食器にもう少し拘りが欲しかった。個室で頂きましたが、呼鈴があると便利だと思いました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 16:59:51

この度は二本の葦束にお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました食事量や呼鈴の件でございますが、今後改善できますよう検討致してまいります。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 01:12:00

今回、由布の同クラスの旅館を転々としていましたが、その中でも印象深いお宿でした。

まず、チェックインから夕食の給仕をして頂いたスタッフさんには心を奪われました。

他のスタッフさんも客に緊張感を強いる慇懃無礼な雰囲気もなく、過ごしやすい距離感でした。

お料理の創作懐石は割と割烹寄りで、斬新さは感じませんでしたが涼やかな前菜から始まり、地鳥鍋の出汁が絶品で印象に残っています。

お部屋は古民家風の心斎坐忘でしたが、風というよりはほぼ古民家です。

純粋なラグジュアリー感というよりも趣を楽しむ方向性であり、非日常感が溢れる作り込みはすごいと感じました。

この宿の白眉であると思われるお風呂は圧巻で、昭和の湯処という小ぶりな家族風呂でも3人は十分に入れるキャパシティがあり、どこの湯でも贅沢な貸切空間を愉しむことができます。

いずれ再訪できれば!と思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 16:48:36

この度は二本の葦束へのご来館、誠に有難うございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
スタッフやお料理、お部屋、温泉と全てにおいてご満足を頂けましたこと、宿としてもこれ以上にない評価を頂き、感謝申し上げます。今回のような評価がより一層のご満足いただけるおもてなしに繋がるものと思います。再びお目にかかれます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒暖の差が大きくなって参りましたので、ご体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【14日間限定セール】一泊二食付き オリジナル創作料理

投稿者さん 2020年07月11日 21:13:01

大雨の中、快く受入れてくださり感謝いたします。かなり迷いましたが行ってよかったです。
温泉もお食事も大満足!
正直主人は創作料理とか大丈夫かな、物足りないのでは?と心配しましたが、「お腹いっぱい。美味しかった」と。
雨も似合うステキなお宿。
たくさんの緑の中、温泉にも沢山入って、美味しいご飯を食べて、心が洗われました。
またスタッフの方々も皆様感じがよくて言うことなしです!
次回は娘も連れて伺いたいと思います。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年07月28日 06:30:20

この度は、数ある湯布院の旅館の中から、当館をお選び頂き、感謝申し上げます。また、大雨の中お越しいただいて私共も大変感謝いたしております。お越しいただく際の道路状況等心配しておりましたが、無事にご到着されて安心いたしました。また、温泉・お食事・スタッフの印象もご満足いただいたとの事、お客様のお言葉を励みに、これからも精進してまいります。機会がございましたら、是非お嬢様とご一緒にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しあげます。皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~【豊後牛サーロインステーキ付き】一泊二食 オリジナル創作料理
【【栗の蔵 -KURINOKURA-】大人限定/二階建て離れ】

投稿者さん 2020年05月05日 20:47:27

今回正規料金で宿泊しましたが、部屋、食事、アメニティ、サービスともに半額セールの時以外は話にならないと感じました。

詠花吟月という一番高い部屋に泊まりましたが部屋の狭さに驚きました。
また、ベッドルームの天井の低さ。圧迫感が半端なかったです。

食事は薄味なのは好みがあるので良いと思いますが、風味がなかった。ただ薄いだけ。
唯一良かったのは、刺身は量、質ともに良かったと思います。
 最後に出たご飯は、お釜ででてきましたが、炊飯ジャーで炊いたものを移したのかな?といったレベル

アメニティーは高級宿としてはあり得ないレベル、よくある温泉の売店で売っているようなものだった。

湯布院の新御三家として名を馳せているが、名前負けとしか言いようがない。

温泉は露天、家族風呂とも余裕をもって造られており、こちはら良かったと思います。

2020年03月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年07月28日 06:49:05

この度は、当館をお選び、ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様の満足度とは、ほど遠かったようで、大変心苦しく、反省しきりです。お食事に関しましても、ご指摘頂いたこと、調理場とも検討しまして、すこしずつ改善していかなくてはと思います。湯布院の新御三家と仰っていただいた事を、肝に銘じましてお客様の満足度100%を目指した精進してまいりますので、次回湯布院にお越しの際、二本の葦束を思いだして頂きましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【関アジのお造り付き】一泊二食 オリジナル創作料理
【【詠花吟月-EIKAGINGETSU-】専用内湯付き和洋室】

投稿者さん 2020年03月27日 16:37:24

家族で滞在させていただきました。老親を抱えていたため、お宿には様々ご迷惑をおかけしましたが、一層宿の皆様のお気遣いのすばらしさを感じることが多々ありました。お風呂は大露天風呂がすばらしかったのはもちろんですが、個人的にはお部屋の露天が大変気に入りました。昼間の由布岳の姿も夜景も大満足でした。食事についてはとくに両親が何度もすばらしい食事だったと、帰り道も話しており、嬉しく思いました。思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

2020年03月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 16:35:03

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
 お食事について、当館でしか味わえないオリジナル創作料理をご提供しております。季節ごとにメニューを変えておりますので、そちらもぜひご堪能くださいませ。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆3名以上で人気プランが半額!1泊2食付き オリジナル創作料理
【【我不歳月-GAFUSAIGETSU-】露天内湯付き茅葺離れ】

投稿者さん 2020年03月20日 17:33:58

古民家で、広くて、味わいがあって、よかったです。露天風呂から由布岳が、感動でした。75型のテレビもよかった。

2020年03月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 16:04:06

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。また、新緑の季節、紅葉の季節とおすすめのシーズンでございます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mityjrさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

mityjrさん [60代/男性] 2020年03月10日 16:36:23

3月8日に宿泊しました。スタッフの心遣いで気持ちよく過ごすことがができました。値段が少し高いですが、また宿泊したいと思う時間が過ごせました。ありがとうございました。

2020年03月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 15:47:11

mityjr様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き、感謝しきりでございます。ありがとうございます。しかし、ここで満足することなく、次回ご宿泊の際にはより良いサービスをご提供できますようたゆまぬ努力を続けて参ります。
 また、mityjr様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~◆一泊二食付き オリジナル創作料理
【【再来-SARAI-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

こかり59さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

こかり59さん [20代/女性] 2020年03月09日 00:05:33

誕生日の記念に宿泊をしました。
事前に誕生日でとお伝えすると、サービスでホールケーキを快く準備してくださり、大変嬉しい気持ちになりました。
一番小さいお部屋しか空いていなかったので、狭かったらどうしようと不安な点もありましたが、全くそんなことはなく、丁度良い広さで床も部屋も暖かく、いくつかの温泉や食事処に行きやすい立地で大変過ごしやすいお部屋でした。
宿の雰囲気も大変よく、温泉も大体空いていてほぼ全種類の温泉に浸かることができました。
前の人が入った後に入るのが最初は少し気になっていたのですが、お伺いしてみると全く気になる点はなく、清潔だし大満足でした。
温泉ゆでたまごを自由に取って食べることができたので試食をするととっても美味しかったのでついつい幾つか食べてしまいました。
食事を運んできてくださった係の方の爪のマニキュアが剥がれかかってたところが少し気になりました。しかし笑顔で対応説明くださり、いい誕生日のお祝いの食事をすることができました。
またお伺いしたいと思います。

2020年03月
由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年03月28日 15:29:30

こかり59様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
 しかし、ご指摘いただきました身だしなみについて、再度指導、徹底して参ります。また次回お越し頂いた際、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
 こかり59様のまたのご来館をスタッフ一同ここころよりお待ちしております。

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆

投稿者さん 2020年01月20日 21:22:57

初めての宿泊でした。
広い敷地を少々歩きますのでアラ還には若干疲れましたが由布岳仰ぎ見て癒されました。
温泉は素晴らしいです。食事もバラエティーに富んで美味しい。
部屋は広いのですが、居室から内湯が遠いなど私たちにはやや使いづらかったかな。
スタッフの方々は若い印象でしたが皆さんサービスきちんとしておられました。
特筆すべきはバーバローロが素晴らしく、夕食の前後で良い雰囲気を楽しめました。
湯布院中心部の渋滞と喧騒から逃れられるのと湯布院ICから至近なのも利点です。
紅葉の時期などまた訪れてみたいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年02月05日 16:25:33

投稿者様

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご堪能していただけた事、嬉しい限りでございます。
 お部屋の間取りにつきましては、現在13棟の離れがございまして、全て意匠が異なった造りとなっております。次回ご予約の際には、お電話等でお問い合わせいただけましたら、各部屋の間取り等をご説明させて頂きます。
 紅葉のシーズンは11月中旬頃でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

78770814さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

78770814さん [50代/男性] 2019年12月15日 11:06:18

12月中旬に家族旅行で、別府、湯布院を回りました。湯布院は離れのお部屋が多い中で、2本の葦束さんは由布岳もお風呂からも見えてとてもよかったです。7か所あるお風呂も落ち葉の季節にもかかわらずお掃除児が行き届いていてスタッフさんのこだわりを感じました。15時にチェックインしましたが、他のお客さんも重なり、多少時間がかかりました。食事の際のビールグラスが少し汚れていたのと食事処の椅子が私には合いませんでした。その点が少し気になりました。海外のお客様が多いのも特徴的でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年12月18日 11:50:27

78770814様

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉をご堪能していただけた事、そしてお褒めのお言葉までいただき、嬉しい限りでございます。
 しかしながら、ご指摘をいただきました、まずチェックイン時に他のお客様とのチェックインと重なってしまい、お部屋案内まで、時間を要してしまい申し訳ございませんでした。スムーズにお部屋案内ができるよう努めて参ります。
 そして、お食事の際のビールグラスの件につきましても申し訳ございませんでした。グラスの洗浄方法等もう一度見直し、管理を徹底してまいります。
 ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。また次回お越しいただいた際には、より良いサービスをご提供できますようたゆまぬ努力を続けて参ります。
 最後に78770814様にまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かず とんさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月18日 01:15:54

山の中にそのまま旅館ができた形で作られていて、広大な土地の中にいくつも温泉があり、面白い経験でした。
ただ、雨の日だったので、地面がすべりやすく、加えて、大浴場に行くには長い階段があって、途中で手すりがくさって壊れている箇所もあって、危ないところもありました。
もう少し、足が弱い人にも優しいようにしてもらえると良かったと思います。
長い階段を登ったあとの大浴場はとても広く、何よりも、時間指定で貸し切りになるところがとても良いです。
これは、他の旅館では味わったことがない経験でしたので、これだけでも宿泊して良かったと思いました。
あとは食事ですが、個室で無かったことが残念でした。
このグレードの旅館では珍しく、他のお客さんなどが食事中に行き来するのが気になりました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年12月18日 10:48:19

かず とん様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大露天風呂をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。しかし、大浴場までの道の中でご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました個所につきましては現在修理を行っております。そのような場所が無いように日々チェックをして参ります。
 お食事処につきましては、現在、それぞれのお席にパーテーションを設置し、他のお客様とお顔を合わせないように工夫を致しました。より快適にお食事をして頂けるような空間造りを目指してまいります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお声によって私たちも反省し、日々成長できるものだと考えております。またお越しいただけた際にはより快適な空間、サービスを提供できるように致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前オンラインカード決済限定】オリジナル創作料理

投稿者さん 2019年11月15日 14:47:15

先週ご利用させていただきました。
湯布院は何度も行ったことがあるのですが、泊まってみたい素敵な宿がたくさんあります。
「おやど 二本の葦束」さんもその一つでした。
団体客向けでない1日11組というお宿なので、ゆったりとした雰囲気がとても良かったです。
今回は夫婦二人ともの還暦の記念に伺ったのですが、個室でのお食事や、思いがけないサプライズもしていただき、びっくり! 本当にいい記念になりました。
スタッフの方々もよく気配りをしてくださって、気持ちよく過ごせました。
貸し切りの露天大浴場は朝入りましが、大正解!
夜のライトアップの雰囲気もいいと思いますが、空気が清々しい朝風呂は今の時期、寒くもなく最高でした。 無料の温泉卵も嬉しいサービスです。
時期的に紅葉にちょっと早かったのが残念です。
他のお部屋にも泊まってみたいので、今度はぜひ紅葉真っ盛りの時期に伺いたいです。
本当に大満足の旅でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年12月05日 16:40:14

この度は、還暦の記念に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。大満足の旅となったこと嬉しい限りでございます。そして、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同励みになります。またより良いサービス、環境をお客様へご提供できるよう、尽力して参ります。
 紅葉の見所としては、11月初旬ごろが見ごろとなっております。また、お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~◆一泊二食付き オリジナル創作料理

keko0113さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

keko0113さん [50代/女性] 2019年08月21日 22:39:38

スタッフの方は若い方ばかりでしたが,笑顔がとてもすてきで,サービスも行き届いていました。地の素材そのものの味を生かした薄味のお料理は,口に合い,手が込んでいて大満足でした。
 お部屋が,全室離れで全てが個性的なお部屋でした。洋館に泊まりましたが,娘がおしゃれな外観やつくりにとても喜んでいました。お風呂も,すべてが貸切な上,それぞれが違ったつくりになっているのもおもしろかったです。特に,大露天風呂は素晴らしかったです。(しかし,雨の日,とても寒い時期,足の悪い方には少々不便かもしれませんね。)
 TVから離れて,静かにのんびり過ごしたいと思っていましたので,本やカードゲーム・ボードゲームのようなものの貸し出しなどがあると良かったなと思います。
 朝早く目が覚め外を見ていますと,(5時ぐらいだったでしょうか)若いスタッフの方が露天風呂の準備とか,打ち水をしたりとか一生懸命がんばっていらっしゃる姿がすてきでした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年08月23日 11:30:23

keko0113様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
カードゲームやボードゲームに関しまして、こちらで検討させて頂きまして、次回お客様がお越しの際にはさらによりよいサービスをご提供できますよう努めてまいります。
8月19日よりフロント2Fにてコーヒーや本などお楽しみいただける談話室、お土産など取り揃えたショップをオープンいたしましたのでそちらもぜひよろしくお願い致します。
またkeko0113様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束

【【洋館-YOUKAN-】和洋室離れ/トイレ1F・寝室2F和室】