由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 04:35:09

広大な敷地に点在する離れ。自然の中で夫婦でゆっくりくつろげました。貸切にできる露天風呂はとても良いです。温泉玉子のサービスはとても面白い。食事は量が少し多いのと食器にもう少し拘りが欲しかった。個室で頂きましたが、呼鈴があると便利だと思いました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年11月03日 16:59:51

この度は二本の葦束にお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
    ご指摘頂きました食事量や呼鈴の件でございますが、今後改善できますよう検討致してまいります。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館お待ち申し上げております。

【豊後牛サーロインステーキ付き】一泊二食 オリジナル創作料理
    【【幾星霜-IKUSEISOU-】半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2020年01月20日 21:22:57

初めての宿泊でした。
    広い敷地を少々歩きますのでアラ還には若干疲れましたが由布岳仰ぎ見て癒されました。
    温泉は素晴らしいです。食事もバラエティーに富んで美味しい。
    部屋は広いのですが、居室から内湯が遠いなど私たちにはやや使いづらかったかな。
    スタッフの方々は若い印象でしたが皆さんサービスきちんとしておられました。
    特筆すべきはバーバローロが素晴らしく、夕食の前後で良い雰囲気を楽しめました。
    湯布院中心部の渋滞と喧騒から逃れられるのと湯布院ICから至近なのも利点です。
    紅葉の時期などまた訪れてみたいです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2020年02月05日 16:25:33

投稿者様

この度は、当館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご堪能していただけた事、嬉しい限りでございます。
     お部屋の間取りにつきましては、現在13棟の離れがございまして、全て意匠が異なった造りとなっております。次回ご予約の際には、お電話等でお問い合わせいただけましたら、各部屋の間取り等をご説明させて頂きます。
     紅葉のシーズンは11月中旬頃でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とオリジナル創作料理◆
    【【詠花吟月-EIKAGINGETSU-】専用内湯付き和洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 22:16:43

大変良く、思い出に残る旅になりました。平成から令和に変わる記念の日に宿に泊まれ、一生の記念日になりました。皆さん従業員の方々のおかげです。本当にありがとうございました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年05月08日 18:34:23

投稿者様
    この度は平成最後の記念すべきお日にちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
    再度お越しの際には投稿者様のご期待に沿えるようスタッフ一同、精進していく所存でございます。
    また、8月より新しい離れのお部屋が2つ加わりますのでそちらもぜひお試しくださいませ。
    これからも二本の葦束をどうぞよろしくお願いいたします。

【事前オンラインカード決済限定】プレミアム特撰会席
    【【我不歳月-GAFUSAIGETSU-】露天内湯付き茅葺離れ】

totorokunn83さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2019年03月06日 09:11:38

広いお部屋に贅沢なくらいのあちこちの暖房。
    広い露天の貸し切りはすごく良かったです。私、毎月6泊ほどいろいろ行きますが最高でした。
    アメニティはもうちょっとオシャレなブランドあると高級感が高まると思います。

ただお食事は私の苦手なものばかりで残念でしたがで何かに作り替えてきましょうかといってくださったり。親切なお宿と思います。

ちょっと次の料理の出方が遅いのが気になりました。
    皿が空くと絶妙なタイミングで次が出てくるのがいいレストランだったり旅館だったりと私は感じたりするので。

それだけ一つ一つのテーブルに気を使ってるということだと思っています。
    カップルや子供連れでお酒を飲まない人が中にいれば普通に食事が早めなので飲む方に合わせるより飲まない方にが良いと思います。
    飲む人はダラダラと食べますからお腹すいてると合わせていられないですから。

全体のテーブルを一緒くたに仕事するのは団体様用なら仕方ないとは思いますが個人のお客なので細やかさが欲しいです。
    特にリーズナブルなお店でないなら面倒な事程大事なことだと思います。

又広い貸切露天目当てにリピします。
    お部屋広すぎたので今度は少しこじんまり。
    全体的にとてもいいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月08日 15:59:08

totorokunn83様
    大露天にご満足いただけたようで、嬉しく思います!
    ただ、食事の際のサービスが行き届かなかったようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    それぞれのお客様に合ったきめ細かいサービスの提供が出来て初めて、お客様の喜ぶ顔が見られます。「笑顔が見られない事に悔しさを覚える」、そんな従業員を育てるべく、日々精進して参ります。この度は、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。次回、お越しの際には、満点の評価を頂けますよう、スタッフ一同たゆまぬ努力をして参ります。

おやど 二本の葦束
    スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆プレミアム特撰会席

投稿者さん 2019年03月02日 11:35:32

2月21日に主人と宿泊しました。
    温泉街から離れているので、静かな環境の中、ただただのんびりすることができました。

食事も数日前に連絡があり、こちらの苦手なものは食材を変えて出してもらえます。
    ゆったりと一つ一つのお料理を美味しく楽しませていただきました。

お風呂もたくさんあるので、楽しめます。
    大露天風呂や竹林風呂は少し離れているので、足腰の弱い方にはキツイかと思われますのでご注意を。

お部屋には冷蔵庫の中の飲み物やドルチェグストが無料で飲めますし、温泉たまごも無料で食べることができます。
    夕食時のアルコールなどのドリンクは別会計です。

私たちとしては大満足でしたが、少し残念な点をあげると
    ・他国の団体さんが騒がしかった(ここに限らずですが)
    ・お部屋畳がかなりすたれていた
    ・トイレの芳香剤代わりのドライフラワーの匂いがキツくて合わなかった
    改善をご検討ください。

新緑が鮮やかな時期や紅葉の時期は最高でしょうね。

また、機会があれば違う棟にもぜひ泊まりたいお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年03月05日 11:48:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    のんびりした時間を過ごすことが出来たようで、何よりでございます。お食事も楽しんでいただけたご様子。
    ご指摘頂いた畳とトイレのニオイについては、早速改善に着手しております。
    新しく琉球畳を取り入れる予定にしていますので、また違った趣になるかと存じます。
    次回は、お風呂付きのお部屋にぜひお泊りになってみてくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おやど 二本の葦束
    スタッフ一同

◆一日11組限定◆全室離れと貸し切り大露天風呂で日常を休む~ プライベート空間とプレミアム特撰会席◆
    【【漢 -KAN-】二名様限定/モダン離れ -和と中の融合-】

sa274067さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

sa274067さん [30代/女性] 2017年10月17日 20:15:18

10月15日から16日の1泊2日で夫婦で利用しました。ありがとうございました。
    古民家に北欧ファブリックと私好みで、あんなお家に住みたいなぁー!!と思いました。
    今回は、ライブ目的で宿泊したので食事無し、素泊まりでリーズナブルに利用することができました。(といっても17,000円安いとはいえませんが、。)
    以下気づきと意見です。
    ・竹林の湯にカエルの死骸があり恐怖でした!!!白く時間がたってる様子でした。朝一番や、チェックアウト後にお風呂の清掃や確認はしないのですか?
    ・雨用のブーツですが、男性には小さすぎ、女性には大きすぎました。
    ・外国人スタッフの接客が、、悪くはないけど、良くもない。
    ・個人の家ならいいですが、ファブリック類やインテリアがコストコ、ニトリ、IKEA。残念でした。100年以上の古民家や骨董品とだから、チープなファブリック類でも品よくまとまってらいるけど、宿の価格帯とつりあってないと疑問でした。
    ポスト御三家と言われる宿として数年前には紹介されてましたが、オーナーが変わったからなんですかね??期待以下でした。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2017年10月21日 01:46:27

この度は湯布院旅行の一頁に、おやど 二本の葦束への
    ご宿泊誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉ならびにご指摘、ありがとうございます。
    ご指摘を今後の糧と致しまして、さらに
    快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束  スタッフ一同

<事前オンラインカード決済限定>二階建ての離れ≪栗の蔵 -KURINOKURA-≫~素泊まりプラン
    【【栗の蔵 -KURINOKURA-】二名様限定/二階建て離れ】

投稿者さん 2017年06月01日 23:03:19

お湯が良かったです。特に予約して入る大露店風呂は素晴らしかったです。5月下旬の訪問でしたが青もみじがすがすがしく、秋の紅葉はもっと素敵かと想います。
    お食事は野菜中心でそれはうれしかったのですが、胃の調子の良い時に食べたかったです。
    部屋着として用意されているガーゼパジャマが暖かく、入浴後の汗吸いも良く着心地良かったです。総じては、ほど良くほっといてくださって、ほんと、のーんびりできました。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2017年10月06日 23:23:00

この度はおやど 二本の葦束を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

そして当館の温泉、ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
    ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
    御利用誠にありがとうございました。

おやど 二本の葦束 スタッフ一同

<事前オンラインカード決済限定>新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…≪一泊二食≫
    【【戸田邸 -とだてい-】母屋にほど近い内湯付き離れ】

投稿者さん 2017年03月27日 14:45:58

駅から少し離れた静かな場所にあるお宿です。従業員の皆さんの対応、宿の雰囲気、貸し切り可能な温泉も格別です。大満足です。また泊まりたくなるお宿です。
    あえて言わせて頂くのであれば食事の量が少し多すぎるという点でしょうか?残さずに食べようと頑張ってしまい食後暫くは苦しいくらいに。個人的には腹八分目が好みなのです。ただ、これはそれぞれの好みなので合わせるのが難しいですね。食事は旬の素材、地の物を使い、全てが美味しかったです。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2017年10月06日 23:24:55

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
    おやど 二本の葦束お選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
    お一人お一人が心に残るご旅行となります様
    従業員一同努めて参ります。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 02:39:16

初めての宿泊ですが、大満足のお宿でした。
    温泉は全て掛流しの家族風呂になっており、大露天も全て貸切!
    大露天くらい共用風呂でもいいのにな、と思っておりましたが、大きな露天風呂の貸切利用は最高でした。
    お食事も素晴らしく、個人的には煮物が絶品!こだわりの果実酒も美味です。次回はちゃんとお腹すかせて参ります!
    スタッフの方々も皆さん親しみやすく、丁寧なご説明ありがとうございました。

少しだけ申し上げますと、お部屋の鍵がかかりにくく…最初に掛け方をご説明頂きたかったこと。
    お部屋の内湯が源泉掛流しなのか大変熱く、水温調整の仕方も触れて頂きたかったこと。
    立地上仕方のないことですが、夏場なので虫が少し多い…と思ったことです。何か虫除けのスプレー等置いて頂ければ……
    それ以外は文句無し、の大大大満足なお宿でした。
    おかげで素晴らしい週末を過ごすことが出来ました!ありがとうございました。

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間… おんせん県【贅沢編】
    【おまかせ離れDタイプ】

ペル男さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ペル男さん [40代/女性] 2016年07月26日 12:24:58

地元でとれたお野菜を生かした食事で、お野菜中心で美味しく頂けました。
    浴衣ではないルームウエアが素敵なデザインで、温泉で温まった体にフィットせず、ゆったりしていて気に入りました。
    BARでのカクテルつきプランにしたのも正解でした。
    素敵なBARなので絶対に行くことをおすすめします。
    別の機会でも利用したいと思いました。

珈琲を飲む場所もありましたが、珈琲がセットされていないので飲めなかったのが残念です。
    探したのですが、お部屋に金庫がなかったので貴重品が心配でした。
    温泉に行くときに使用できる袋、バック、ビニールのようなものがあれば助かります。
    持ち帰りできなくても良いので、温泉への移動用に使える濡れても大丈夫な素材を使用したトートバックなどあれば便利だと思います。

素敵な旅館なので是非また季節が違う時にでも伺いたいです。

2016年07月
    【女性限定】カクテル付☆隠れ里のおしゃれな空間◆◇<2015年感謝>

投稿者さん 2016年07月21日 18:11:54

ロケーション、サービス、お風呂、バーにはとても満足しました。でも、夕食については前菜の野菜のボリュームと主菜のボリュームが釣り合わず、また、前菜の塩分が濃すぎて完食するのが辛かったです。夕食の全体の塩分バランスがおかしいと思いました。非常に残念です。
    また、お酒のメニューが少なかったのは震災後だからでしょうか。ワインがひとつもなかったです。
    朝食は美味しくいただきました。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月14日 22:15:07

娘から「二本の葦束」の宿泊は料理の関係で二日間が良いと聞きそのようにしました。ウエルカムドリンクも凄くこだわりのある素晴らしいもので、このようなおもてなしは初めてでした。見た目も綺麗でしたし、普通の旅館の様な売店販売のお菓子ではなく心のこもった体に良いこだわりの野菜を使ったものなどでした。お料理も素材を生かし薄味で見た目も綺麗で感激しました。少し量が多すぎるので、二日目は量を少なくしていただくようにお願いしました。
    ちょっとしたことで、二日目のお部屋をグレードアップしていただき、また、忘れ物に対しても細やかな配慮や優しい対応をしていただきました。ありがとうございました。

地震の報に接し、大丈夫でしたでしょうか?余震が読いていますので、マネージャーをはじめスタッフの皆さまどうぞお怪我のないようになさってくださいね。
     また伺いたいお宿でした。

2016年04月
    【【再来-さらい-】大人2名様限定/ホームシアター付き離れ】

ムーミンパパ753さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ムーミンパパ753さん [60代/男性] 2015年12月02日 12:59:16

料理は素材の味を生かし太もので大変良かったです。ただ刺身が少しでもあればもっといいと思います。

2015年11月

ポンウリさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

ポンウリさん [40代/女性] 2015年10月18日 18:37:30

母と2人で利用させてもらいました。部屋はアンティークな感じで、とても過ごしやすかったです。ただ館内離れで、森林浴でき素敵ですが年をとると歩くのがしんどい感じです。スタッフはみなさん素敵な方ばかりで、偶然名前の由来など聞けて良かったです。お世話になりました。

2015年10月
    【Free Style Stay】二階建ての離れ≪栗の蔵 -KURINOKURA-≫~素泊まりプラン

taka5760さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

taka5760さん [40代/男性] 2014年08月30日 11:00:39

2014/08/23に1泊
    場所は湯布院道の駅の近くです。街中から少し外れていますが、
    静かな所でのんびりできました。
    大露天風呂はフロントに予約して30分の貸切です。
    ずいぶん広く、ついてすぐ明るいうちに入り、部屋に戻ってすぐ食後の予約を
    とって入りました。早くに宿について昼、夜入ってほしいお風呂です。

不満だった点としては、大露天風呂内の休憩椅子のある所の床が朽ちていて
    クギが足にささりました。補修をお願いしたいのと、食事の際の隣のテーブルが
    どうみても不倫カップルでそこだけ温度が違った所くらいです(笑)

食事も大変おいしく全体的に満足で、また行きたいと思う宿です。
    湯布院の予約を取ろうとまたネットで探していますが、ここを見てしまったので
    ほかの宿があまりよく見えないくらいです。

2014年08月
    由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年08月31日 21:20:24

この度は、二本の葦束へお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    大変満足、全体的に満足とのお言葉、とても嬉しく拝見させて頂きました。

大露天風呂でのおケガ、大変申し訳ございません。大丈夫でしょうか?早速、朽ちた床を確認し修繕、交換致しました。心よりお詫び申し上げます。
    大露天風呂は、そうですね。明るい時間は緑が綺麗ですし、夜は幻想的です。
    込み合う時間もございますが、可能であれば是非二度楽しんで頂きたいです。

また、違う季節に変わった湯布院を楽しみに是非お越し下さいませ。

おやど 二本の葦束スタッフ一同

【カップルに人気の離れ客室】新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…≪一泊二食≫

マチスパパさんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

マチスパパさん [50代/女性] 2014年08月25日 11:23:36

プチ同窓会で、お邪魔致しました。
    あいにく降ったり止んだりの お天気でしたが、雨に濡れた緑や、石畳は、とても美しく、
    自然に、囲まれた露天風呂に、日常を忘れて思い切りリラックスできました。
    お料理は、うわさ通りお野菜を中心にどれもこれも目に心に舌にとても美味しく戴くことができました。朝食に添えられた、箸置きは、野の花を使った小さな花束でした。センスのいい器使いや、それぞれの空間のしつらえの居心地の良さ、スタッフの方々の素敵な笑顔。とても楽しい旅行となり、感謝しています。この度は、ありがとうございました。

2014年08月
    由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年08月31日 20:12:46

この度は、二本の葦束へお越し頂き誠にありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで、何よりでございます。また、心温まるたくさんのお言葉ありがとうございます。
    今年は雨の多い夏です。しかし、雨に濡れた緑はとても綺麗なんです。
    館内は外を歩いて頂く事が多く、お天気が悪いと不便さを感じる事もございますが、この不便さも楽しんで頂けると嬉しいです。
    お部屋タイプも11タイプございます。雰囲気も、広さも異なっております。
    気になるお部屋がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち致しております。

お忙しい中、投稿ありがとうござました。

おやど 二本の葦束スタッフ一同

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…

投稿者さん 2014年05月12日 23:00:19

私は不覚にも御宿に行く前に腰を痛めてしまいました。この投稿は、そのことを踏まえた率直な感想です。まず、私の腰痛のために様々な対策を施していただいたことに、心から感謝いたします。ありがとうございました。ただ、腰痛だからこそ気付いた点を書かせていただきます。宿泊した離れは、トイレ・リビング・寝室とも申し分ない広さですが、廊下や框の段差および玄関の上がり口の高さが非常に気になったしキツかった。古い建物のため仕方ないと思いますが、将来のバリアフリー化を是非お願いしたい。さらに、願わくば小さくても良いから専用風呂をつけていただきたい。そうすれば、もっとコスパのあるプランになると思います。それと、昭和の湯どころについてもバリアフリー化を是非お願いしたい。今回は、壱番と五番を利用しましたが、特に壱番風呂は浴槽が深いため、手すり付の階段があればもっと楽に湯に浸かれると思います。半身浴用の腰掛が一段あるだけでも全然違うと思います。このことは、大露天風呂にも言えます。今でも十分なおもてなしだと思いますが、さらに人に優しい宿になっていただきたいです。

2014年05月
    由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年05月18日 18:01:49

この度は、二本の葦束へお越し頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございました。
    ご投稿頂いた件でございますが、以前に別のお客さまからもご意見頂きました。
    「人に優しい宿になって欲しい」という、率直なご意見、真摯に受け止めております。
    滞在中、沢山の不便さを感じさせてしまった事申し訳ございません。
    頂いたご意見、オーナーをはじめ従業員皆で検討し何度も考えました。考えた結果「非日常」ではなくなってしまうのではないか・・と。
    当宿には足の不自由な方や、目の不自由な方、車椅子でお越し下さる方もいらっしゃいます。
    二本の葦束へ来ると、リハビリになる!とおっしゃってくれる方もいます。
    オーナーの考えでは、車椅子生活をしていたお父様のお言葉で「すべてが便利になると体がそれに慣れてしまう。不便さがあるから注意もする」と、よく言われていたそうです。
    確かに、一棟バリアフリーのお部屋があるとお客様に優しいだろうと思います。お風呂の手すりもそうですね。
    色々な面で、将来的に人に優しい宿になるよう私共も努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。また、湯布院へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年04月14日 13:05:13

4月11日に宿泊いたしました。
    最初から最後まで、細かく、心のこもった温かいおもてなしを受けました。
    押し付けがましいサービスは一切ありません。
    本当に非常に気持ちよく滞在することができました。

お風呂もたくさんあり、幸いにもすべてのお風呂で待ち時間なく入ることができました。
    大自然を感じながらのお風呂は最高でした。
    また、お食事は朝夕共にお野菜メインでボリューム満点でした。
    お野菜が苦手な夫も、美味しい~~~!と大感激しながら2人でお腹いっぱいになりました。
    Barでのサプライズ演出もとても思い出深いものになりました。

2点だけ残念だった点を挙げさせてください。
    1点目は、近くを走る高速の音が気になることです。
    お部屋ではJAZZを流しておりましたが、たまに聞こえてくるサイレンやガタガタとトラックが走る音が耳障りでした。
    2点目は、私どもが宿泊したお部屋は、カーテンがなかったため、外から丸見えだったことです。。
    1階はシェードがありますが、2階にはありません。
    外を歩く方と目が合ってしまうので、何だかな~と思ってしまいました。。

上記2点以外は全てにおいて、大満足でした。
    来年の記念日にも2人でお邪魔させていただきます。

本当にお世話になりました。

2014年04月
    由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年04月20日 14:45:10

先日はおやど 二本の葦束にご宿泊
    いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
    重ねて御礼申し上げます。

お料理やおもてなしなど、ご満足いただけたようで
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

しかしながらアドバイスも頂戴し
    助かります。ありがとうございます。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
    お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また湯布院へお越しの際には是非
    当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月28日 19:59:18

以前から泊まってみたかった宿でした。宿全体の雰囲気と従業員の方々、談話室、バーはとてもよかったです。その反面、食事はとても残念でした。せっかく地元の方々が心を込めて作られたお野菜にほんの少しだけ手を加えて…と説明書きがあり、その気持ちが素敵だなぁと思っていました。しかし、出てきたお料理はどれも大量!地元の方々が心を込めて作られたお野菜なので、新鮮で美味しいのです。私もすべて食べたい!と思いましたが、とてもとても食べられる量ではありませんでした。とてももったいないと思いました。量を多くが、おもてなしだと思われているのであれば、違うと思います。残すことが申し訳ないと思わせてはいけないと思います。せっかくよきお宿なのに、そこが残念でした。次回は、ちょうどよい量でありますように。

2014年01月
    由布院温泉 おやど 二本の葦束 2014年02月02日 01:29:07

この度はおやど 二本の葦束をご利用
    いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある宿泊施設より当旅館をお選び
    いただき、重ねて御礼申し上げます。

館内にてごゆっくり、そしてリラックスして
    お過ごし頂けた様で何よりでございます。

またお食事に関しましては、地元の
    季節の旬の素材を大切にしつつ
    今後も御満足頂けます様努めて参ります。

これからもおやど 二本の葦束がお客様に
    少しでも旅のお手伝いが出来、 大分を満喫して
    頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿誠に有り難うございました。

おやど 二本の葦束  スタッフ一同

新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…
    【おまかせ離れA】

あなろぐまん0101さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

あなろぐまん0101さん [50代/男性] 2013年11月27日 16:36:14

とても行き届いたサービスで満足しました
    旅館全体の佇まいも風情がありサービスも押しつけがましくなくいい余韻の残る経験でした

ひとつ注文をつけるとすれば、「子供」との距離感
    宿泊をさせるなとは言いませんが、大人の空間に子供の泣き声と遠慮ない声、足音は辟易です
    できれば食事時の工夫をお願いしたいと思います

2013年11月
    由布院温泉 おやど 二本の葦束 2013年12月02日 11:44:22

湯布院旅行の一頁に、おやど 二本の葦束を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「とても行き届いたサービスで満足しました。」
    とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    ご満足いただけて何よりでございます。

しかしながら、お子様へのご指摘ありがとうございます。
    今後の糧とさせて頂きます。

遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
    おやど 二本の葦束が素敵な時間でありますように・・・。

ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。

またお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【記念日プラン】大切な日◆あなたと貴重な時間を◇◆
    【【我不歳月-がふさいげつ-】露天風呂・内湯付き茅葺屋根離れ】