由布院温泉 おやど 二本の葦束 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 おやど 二本の葦束のクチコミ・お客さまの声

himawarimama4816さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2019年02月16日 16:37:01

私達夫婦が温泉宿に求めるものは1番に食事、2番に内風呂や露天風呂、3番のお部屋は2番が満たせてるとそれ相当ではずれはないと思っております。こちらのお宿は若い頃、会社の団体旅行で行った頃を思い出すほどの質素な食事内容(量も質も)でした。朝食も大きな容器に2人分盛り付けてありましたが取り皿に取ると少ない量です。私達夫婦と連れ2名、2部屋にて申込し、私の還暦祝いをしてくれた方へのお返しとして利用したんですがとてもはがゆい思いでした。アメニティももう少し質がよければと思います。湯布院は2ヵ月に1度は利用してますのでお湯は気持ちよく利用しておりますが浴室が広すぎて寒かったです。洗面所の床暖房は気持ち良かったんですがむだに部屋が広かった気がします。主人はオーディオルーム楽しみにしていたら押入れに浴衣がおいてあるだけのただの和室でした。お部屋紹介にオーディオルームと記載する必要があったのかなと疑問を感じました。職員の方に聞いたら、何人かで利用した時はこちらにお布団をひきます。と、この様なお答でした。もう、利用する事はないお宿です。

由布院温泉 おやど 二本の葦束 2019年02月27日 17:44:24

この度は、ご満足のいく滞在とならずに大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点、一つ一つを改善するべく全館をあげて尽力して参ります。
当館は、大露天と食事いずれも好評を頂くことが多く、自信をもって提供しておりますが、年齢・性別・国籍を問わず、すべてのお客様に喜んでもらえることの難しさを痛感しております。しかしながら、反骨精神を持つスタッフが多いこともまた、当館の強みでございますので、この度のご意見を拝見し、「高みを目指してまだまだ改善の余地がある」と前向きに捉え、日々の業務に取り組んでおります。もう利用することはないとのお言葉がありましたが、若いスタッフが一丸となって、旅館を良きものにしていくその様をぜひご自身の目でご確認して頂きたいと思います。新緑の季節にまたぜひお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆プレミアム特撰会席
【【心斎坐忘-SHINSAIZABOU-】内湯付き/和洋室離れ】

himawarimama4816さん [60代/女性] 2019年02月14日 13:26:11

2月11日から宿泊しました。食事はあまりに普通、一人は高齢者だったので夕食をお粥に頼んでましたが夕食のおかゆは芯がのこっており最悪でした。質素な食事にプレミアム特選会席はどこ?と、いう感じです。旅行は頻繁に行ってますが、このお値段でこのお食事は満足できませんでした。朝の露天風呂予約し寒いのについたらダブルブッキングで入れませんでした。お若い職員の方はお迎えに食事出しにお掃除にと少ない人数で頑張っておられました。これだけの建物があるのに、もったいないお宿でした。二度と宿泊しません。

【【烏兎庵-UTOAN-】専用内湯付き/和洋室ツイン離れ】

投稿者さんの 由布院温泉 おやど 二本の葦束 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月05日 23:46:45

チェックインしようとしたら店側のミスで勝手にキャンセルされており、他のお客様が既にお部屋に入られていて満室の為お泊まりいただくことができません、と言われ絶句しました。勝手にキャンセルされていたことにも、代替案を出さず「泊まっていただけません。すみません」だけで済まされたことにも驚きました。東京からわざわざこの宿に泊まる為に来たのに「それでは困ります」と伝えたところ、「少しお待ちください」と奥に下がられました。そして「オーナーのお友達を泊める部屋がここから車で10分程の所にあるのでそこにお泊まりください。お代は全額返金します」との提案をされました。料理はどうなるのか尋ねると「人数分しか用意していないので提供できません」と、これまた驚く返答でした。(こちらも代替案無し)それでは困る旨伝えると、「しばらくお待ちください」とまた奥に下がられ、「宿のお食事処にてお料理を提供いたします」との対応に変わりました。宿から車で10分の部屋までスタッフの送迎があるわけではなく、こちらの運転での行き来になるので、運転をしてくれている主人は夕飯時にお酒を楽しむことはできませんでした。4種類ある露天風呂も楽しみにしていたのに、他の宿泊客がお食事中に一ヶ所入れたのみでした。朝食時もまた車で片道10分を1往復。チェックアウトもまた10分かけて宿まで行かなくてはならず、本当に不便でした。そしてチェックアウト時に、「予約時の値段を訂正して、こちらが新しい領収書です」と領収書と差額を渡されました。お食事代だけでなく、私たちが泊まりたくて泊まった訳ではないオーナーのお友達が泊まる部屋のお代までキッチリ含まれた領収書でした。宿の対応に驚愕し過ぎて、怒りを通り越して呆然としました。幼児を連れての家族旅行でして、両親の怒っている様子を子供に見せたくなかったのでその場では事を荒立てませんでしたが、どうしても対応に納得いかないので事実をコメントさせていただきました。宿側のミスで部屋の用意が無かっただけでもショックでしたのに、その後の誠意の見られない対応にさらにショックを受けました。「おもてなし」をうたっていらっしゃるお宿なのに、お客様の気持ちを慮る対応をしたと言えるのでしょうか。トラブルが起きたときの対応にこそ本性が見えると思います。返金に関する件も、約束を守るという基本的なことさえされておらず、大変残念でした。

2015年04月
新鮮な食材に豊かな源泉◆隠れ家で過ごす優雅な時間…
【おまかせ離れA】