喫煙室ということで、若干煙草の臭いがしたが、我慢の範囲だった。駅にごく近いうえに1階がコンビニというのは便利。駅間近だが、列車の本数が少ないので、騒音はまったく気にならなかった。スタッフの応対はとてもよく満足。料金もリーズナブルでコスパよし。 気になったのは、部屋のトイレは全室ウォシュレットで、Wifiも完備されているのに、楽天トラベルの「詳細情報」にそのことが書かれていないのはもったいない。私の場合は事前にホテルに電話してそのことを確認していたのでよかったが、それらの情報がないことで利用を諦める人も少なくないと思われる。 唯一不満だったのは、氷を要求したら、ビニール袋に入れて提供されたこと。使いづらくて仕方ない。せめて大きな紙コップにでも入れてもらいたかった。
5月3日(祝金)に宿泊しました。 部屋のキーがオートロックがない、禁煙室がないなど昭和の香りが残るホテルですが、感動しました。 駐車場はややわかりにくい配置ですが、歩くこともなく入り口までわかりやすくいけました。 そんなことより感動したのは朝食のビュッフェスタイルです。過去に同様のビジネスホテル等に泊まりましたが、朝食のしょぼいことが多々ありました。値段相応なのかとの諦めがありましたが、ここは和食スタイルと謳いながらパン食はあるは、コーヒー等の部屋持ち帰り用のプラカップ(コンビニなどであるようなタイプ)はあるはと至れり尽くせりでした。夜の外食で失敗したのでこの朝食のサービスは感激でした。テレビっ子の私としては食堂にもテレビがありこれもよかったです。また機会があったら利用したいと思ったホテルです。
駅前で便利、一階にコンビニはありますが営業時間は要確認です。フロント階に飲み物の自販機があります。アルコール類も市価で買えます。 お部屋は必要にして最小限の設備、少し古さは感じますが問題はないです。ただ禁煙室の設定はないので気になる方は厳しいかもしれません。 創業者の方でしょうか、地元愛にあふれた方のようで、郷土史をまとめた本を自費出版されたとのことでお部屋にも配備されています。 朝食は和食中心のバイキングスタイルで500円(宿泊時)とお手頃、コーヒーをテイクアウトできるよう紙コップも用意されていてありがたいです。 リーズナブルに泊まれるよい宿でした。