宝船温泉 湯元 ことぶき クチコミ・感想・情報

宝船温泉 湯元 ことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 22:03:41

家族4人で琵琶湖サイクリング2泊3日行程の2泊目に利用させてもらいました。

宿は古さを隠しきれないが、食事は秀逸!感動を覚えました。

従業員さんは、みんな家族関係者で、接客に魂が込められていました。
3世代それぞれの長所を生かしたご活躍が素敵でした。

風呂は美容にも良いとされる源泉かけ流しで、体の芯からあったまります。家族貸し切りでとても楽しくゆっくりと入浴できました。

あまり設備にこだわらない方であれば、必ず満足すること請け合い!
次回もまた利用したいと思います。

食通も絶賛♪グルメ誌掲載の最高級近江牛&琵琶湖の幸♪貸切露天風呂OK★
【和室8畳】

ワイルドよっさんさんの 宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

ワイルドよっさんさん [20代/男性] 2015年09月18日 20:28:41

彦根からのビワイチの途中で宿泊させていただきました。
立地は、ビワイチの途中の道にあったので大変満足です。
部屋はいたって普通の和室でした。民宿の様な雰囲気でしたが、居心地は良かったです。
食事は最高でした。この宿の一番のオススメは近江牛とビワマスを満喫できるこの料理だと思います。夜も朝も量が多くて本当に良かったです。
お風呂は貸切にできるこじんまりとしたいい雰囲気でした。
サービスはみなさん親切で暖かい感じで良かったです。
総合的に、部屋はごく普通だったりしますが、料理が最高の宿でした。無事にビワイチ達成できました。ありがとうございました。

【和室8畳】

あお&のりさんの 宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

あお&のりさん [30代/女性] 2015年09月05日 07:54:03

湖水浴プランに子連れで参加しました。宿近くの浜は白砂青松で雰囲気は良いのですが、時期の問題か藻が結構生えているのが気になりました。
宿は評判通り食事が素晴らしかったです。琵琶鱒などの珍しい食材や高級な近江牛、また安曇川で地域おこしされているアドベリーなどを全て手作りで調理・加工されていて味も見た目も楽しめました。
温泉も効能豊かな感じで、宿泊客は一部の時間ならば貸切利用できるので、家族でいっしょに楽しめました。

Freemanさんの 宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

Freemanさん [40代/男性] 2015年08月02日 07:54:14

一人気ままなビワイチで宿泊させていただきました。
自転車を館内で保管していただき、ジャージまで洗濯してもらい大変助かりました。
貸切の温泉でゆったり、シャワーが無いのはご愛嬌。食事は絶品!どれも美味しく、特にマスの燻製が美味しかったです。
大女将、女将、若女将は美人姉妹。アットホームな大人の隠れ家的お宿です。

投稿者さん 2014年09月20日 11:06:16

朝夕食事共に絶品近江牛を食し大満足!夕食のしめの鮎雑炊も絶品!感動!
冬の鴨つみれ鍋が楽しみです。

2014年09月

働きさっちゃんさんの 宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2014年08月20日 17:46:09

遠くに住む妹と女子会プランで宿泊しました。
夕食は大変豪華で手が込んでいました。美味しくてパクパクと食べました。
お酒の飲めない姉妹ですが、食事としても大変満足できて、飲む人なら凄くお酒が進むお料理だと思います。
温泉も貸切状態でゆっくり入れました。小さいけれど情緒があります。
ゆっくりと食事と温泉を楽しむのに打って付けの御宿です。

≪女子会≫デザートは別腹プラン☆夕食×デザート×スペシャルデザート♪

投稿者さん 2014年03月31日 16:48:10

お宿の方の対応が親切でわかりやすく、ありがたかったです。
ほかの方も書いていましたが、部屋が壁が薄く隣の声や、外の声が
よく聞こえる気がしました。
部屋のうるささよりもお宿が全体のいい雰囲気で星4つにします。
神経質な人は気になるかも・・・。
お料理はとっても美味しく大満足です。主人がお肉大好きなので。
また滋賀に旅行したいと思うほどお料理は気に入りました。

投稿者さん 2013年05月23日 15:41:59

事前にネット等で確認していた通り、とてもご飯が美味しかったです。
とにかくお肉好きにはたまりません。でも夕ご飯のシメに頂いた鮎の雑炊も凄く美味しかったですよ。もう一度食べたいと思わせてくれるお食事でした。
お部屋はちょっと古い感じでした。シャンプー・リンス等は持って行った方が無難です。

2013年05月
★2人旅★全6室の隠れ宿で過ごす静かな一時♪露天風呂貸切OK!

投稿者さん 2012年04月30日 18:27:22

ご飯はとても美味しかったですが、ある程度の年齢の者には、もう少しお野菜を増やして欲しいと思います。
温泉の泉質は、我々の中では、最高レベルでした。浴室をもう少し改装されたら、もっと良くなると思いました。

2012年04月

錦織寿さんの 宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年03月08日 13:14:34

あいにくの雨、部屋の棟からお風呂までの通路に屋根がなく、傘はあったけれど通路が狭いところがあって開けませんでした。(通路には庇があったらよかった)
露天風呂は風情があってよかったけれどちょっと狭かったのと、カランが冷たい水しか出ないのには困った。
独りで入る分には狭いのも風情ではあったが、複数の風呂いすと洗面器は何のため?
体と髪を洗うために体を拭いて浴衣を着て雨の通路を役立たずの傘を持って内湯に移動しなければなりませんでした。
食事はとてもおいしくいただきましたが、画竜点睛を欠くてんぷらの油切れの悪さ。
それから、おいしい近江牛でしたが肉の割合がやや多かった。
ただ左党としては酒のあてになるものが多く、満足でした。
また利用するかどうかは、コストパフォーマンスを考えると五分五分といったところでしょう。