宝船温泉 湯元 ことぶき クチコミ・感想・情報

宝船温泉 湯元 ことぶきのクチコミ・お客さまの声

まぁりくんさんの 宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

まぁりくんさん [30代/女性] 2015年12月20日 21:40:12

旦那の誕生日旅行でこちらに伺いました。
とにかく夕食が美味しいとの事でこちらのお宿に決めましたが、予想以上に美味しくて驚きました。
A5ランクの近江牛をたくさん頂いてこのお値段は他にないと思います。
お刺身、生ハム、鴨の燻製など本当に全部のお料理が美味しかったです。

朝食も近江牛がついているしとても豪華でした。
牛すじ大根、佃煮、ベーコンエッグなどどれも美味しくてご飯を二膳も食べてしまいました。
今まで食べた食事で一番美味しいと言っても過言ではないくらい素晴らしいお料理でした。

温泉もとても良くて体の芯からポカポカ温まるし、手荒れが良くなったりいいお湯でした。

上品なおばあさんや可愛らしいお孫さん皆さんアットホームな感じと、お部屋のコタツに癒されました。
可愛らしいお孫さんがサービスでお部屋までコーヒーを持ってきてくれたのが嬉しかったです。
絶対にまた再訪したいと思います。

食通も絶賛♪グルメ誌掲載の最高級近江牛&琵琶湖の幸♪貸切露天風呂OK★

投稿者さん 2015年11月30日 21:51:44

温かく迎えて頂き、大変気持ちの良い方々でした。

投稿者さん 2015年11月26日 17:07:05

素晴らしいお料理の数々(しかもほとんど自家製)、おもてなしの心に感動しました。
お湯も最高です!小さな露天風呂も空いていれば24時間何度でも貸切で入れます。
道路が近いので音に神経質な人にはお勧めしませんが、私は気にならないのできっとまた行きます♪

投稿者さん 2015年11月01日 13:07:52

両親と訪問しました

小さな古いお宿ですが
部屋がとてもきれいにされていました

お風呂の泉質がとてもよかったです

料理はすべてにおいて満足真心が
伝わる内容でした

一つだけ気になったのが・・・
出入り口の段差
母が何度も蹴躓いていました
建物の関係でバリアフリ-は難しいかもしれませんが・・・
年配の客には少し配慮が必要かな?と感じました

またぜひ宿泊したいと思っています

投稿者さん 2015年09月23日 22:03:41

家族4人で琵琶湖サイクリング2泊3日行程の2泊目に利用させてもらいました。

宿は古さを隠しきれないが、食事は秀逸!感動を覚えました。

従業員さんは、みんな家族関係者で、接客に魂が込められていました。
3世代それぞれの長所を生かしたご活躍が素敵でした。

風呂は美容にも良いとされる源泉かけ流しで、体の芯からあったまります。家族貸し切りでとても楽しくゆっくりと入浴できました。

あまり設備にこだわらない方であれば、必ず満足すること請け合い!
次回もまた利用したいと思います。

【和室8畳】

ワイルドよっさんさんの 宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

ワイルドよっさんさん [20代/男性] 2015年09月18日 20:28:41

彦根からのビワイチの途中で宿泊させていただきました。
立地は、ビワイチの途中の道にあったので大変満足です。
部屋はいたって普通の和室でした。民宿の様な雰囲気でしたが、居心地は良かったです。
食事は最高でした。この宿の一番のオススメは近江牛とビワマスを満喫できるこの料理だと思います。夜も朝も量が多くて本当に良かったです。
お風呂は貸切にできるこじんまりとしたいい雰囲気でした。
サービスはみなさん親切で暖かい感じで良かったです。
総合的に、部屋はごく普通だったりしますが、料理が最高の宿でした。無事にビワイチ達成できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月20日 11:06:16

朝夕食事共に絶品近江牛を食し大満足!夕食のしめの鮎雑炊も絶品!感動!
冬の鴨つみれ鍋が楽しみです。

2014年09月

働きさっちゃんさんの 宝船温泉 湯元 ことぶき のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2014年08月20日 17:46:09

遠くに住む妹と女子会プランで宿泊しました。
夕食は大変豪華で手が込んでいました。美味しくてパクパクと食べました。
お酒の飲めない姉妹ですが、食事としても大変満足できて、飲む人なら凄くお酒が進むお料理だと思います。
温泉も貸切状態でゆっくり入れました。小さいけれど情緒があります。
ゆっくりと食事と温泉を楽しむのに打って付けの御宿です。

≪女子会≫デザートは別腹プラン☆夕食×デザート×スペシャルデザート♪