勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

チャコ43さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2019年10月30日 13:20:19

妹と二人で 紀伊半島を巡る旅をしました。 本来は串本に泊まるはずでしたが 妹がネットでみた 洞窟のお風呂に入りたいというので お邪魔しました。

私は 20年ほど前にも 泊ったことがあるのでそのイメージでお邪魔しましたが ホテルは老朽化が激しく  部屋の中は 工事中の影響なのか 独特の匂いがしていました。
また 工事中で お風呂に行くのも 両サイド工事している中を歩いていき 時折外部の工事の人も通路で出くわすため驚きました。

また 最大の楽しみである洞窟のお風呂は  お風呂入口に 『台風19号の為と』記してありましたが
忘帰洞も 玄武洞も 両方とも海側は 工事用の汚いコンパネで 海側を覆ってありました。コンパネを支える棒が お風呂側に伸びていて とても危なく
 『 これはないよね~』   と話していました。
せめて工事用のコンパネではなく アクリル板にするか コンパネでも 色をぬる位の
対応はしてほしかったです。
また ネット上に洞窟のお風呂の現状を詳しく記してほしかったです。

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館 洋室】

toku1717さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

toku1717さん [30代/男性] 2019年04月18日 15:57:06

初めて利用させて頂きました。当日は残念ながら雨のため、楽しみにしていた送迎船での入場はできずバスで入場しました.

海の間近に面した山間に立つ広大なホテルは圧巻ですが、その分 ホテル内の移動は割と歩く必要がある。あと、山を利用した建物のため改築しにくいのだと思うが昭和から平成初期を思わせる古さは感じた。フロントや通路も電灯はあっても やや解放感に乏しく暗めな印象を受けてしまった。

なぎさ館に宿泊しましたが、居室に冷暖房機器が設置されていなかった。春だったが、やや肌寒さを感じて体が冷えてしまいました。

目当ての一つであった温泉は満足できました。有名な忘帰洞は評判通り満足できました。あと、玄武洞は小さな洞窟内から ひょっこり海側に顔をだして入浴が楽しめた。

料理は夕食と朝食がバイキングでしたが、味は可もなく不可もなくでした。

投稿者さん 2019年04月13日 23:42:06

部屋は普通で温泉は
んー期待以下だった

投稿者さん 2018年11月18日 17:51:54

海側和室とは言え、海側だけで海ほとんど見えず(笑)。
バイキング会場暑すぎ!
まあ仕方ないか。

投稿者さん 2018年02月01日 22:11:37

初めての和歌山旅行にて利用しました。昔TVで露天風呂を見たのを覚えてたので此方に宿泊。築年数を考えれば老朽化は仕方ない。ただ、夕食のバイキングは味、質、ともにダメ。
もういいかな。

投稿者さん 2016年09月08日 20:28:07

8月22日に宿泊しましたが、部屋に入ってトイレに行ったら、ゴキブリがいました。
サイテーのホテルです。中国と韓国の人が多く。私は、勧められないホテルです。
50歳以上夫婦は、やめた方がいいです。私も今度は他のホテルします。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2016年03月19日 21:39:27

バイキングの、食事内容が、あまりにもひどい
おまけに、いたし方ないことかも知れませんが、中国の方が多く
一体、私は日本の温泉旅館にいるのか?
錯覚してしまいそうでした。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月20日 12:28:53

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。厨房スタッフ一同、内容を再度吟味しお客様方に喜んで頂ける料理を提供する為に日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見有難うございました。
            厨房スタッフ一同

【本館 海側和室】

投稿者さん 2015年01月20日 21:31:48

正月とは言え料金の割にサービスも含め、料理も味がなく全く高級感の無いどこかの食堂のイメージでした。マグロの解体ショウもどこかの回転すし屋より迫力がなく、味も今一でした。先回行ったのは正月ではなかったので、そこそこの良いイメージがあったのですが大変残念でした。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2015年01月01日 14:42:36

やたカラス達磨ブランで宿泊しました。今きずいたのですが貰っていませんけどどういうわけだろ?精算時のフロントの人笑顔がなくて無愛想…

2014年12月

投稿者さん 2014年09月15日 16:55:51

価格が、安かったから期待してへんかったけど、エスカレーターの上から叫ぶ従業員、どうなんやろ?
風呂上がりに寄ったラーメン屋も対応最悪やし
古くても、不味くても、接客で、気持ちが良くなるんやけどね

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側和室】

プルメリア(*^^*)さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

プルメリア(*^^*)さん [30代/女性] 2014年06月25日 20:24:24

酷い。もう宿泊することはありません。
食事の不味さといったら、今まで生きてきた中でこんなにも不味い料理は口にしたことがありませんし、大抵の味なら「こんなもんでしょ」と言って食べる父も「これは食べれたもんじゃない…」の一言。
洞窟風呂など、お風呂も楽しみにしていたので本当にがっかりでした。
内風呂も酷い。
まぐろの解体ショーに力を入れる前に、味噌汁などの基本的料理を見直してほしいです。

2014年05月
【日昇館和室】

投稿者さん 2014年04月10日 00:10:17

申し訳ないですが、期待を下回る対応でした。
古さは納得できますが、社員の方の人員確保はできているのでしょうか?非常に人員不足を感じました。私もお客様対応の仕事をしておりますが、ちょっとしたお客様へのお声かけや、目配りができていないように感じました。
ちょっと残念な気持ちでした。(ひょっとしてESが低いのでは・・・?)

2014年04月
【山上館 和室】

敬斗くんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:23:31

温泉の湯は素晴らしいと思います。が浴室、脱衣場の清掃が行き届いてません。磯の湯のドアも壊れていて、直ぐに直せる程度かと思いますがそれも出来ていない。首をかしげたくなります。料金がリーズナブルなので料理に関してはそれなりです。とにかく残念なホテルです。また行く機会があれば改善されている事を期待します。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい三つの特典付 ご家族応援ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月14日 17:30:58

本当に、とにかく、広いです。どこに行くにもびっくりするくらい長い長い道のりを歩くのでお年寄りにはつらいと思います。歩きすぎて疲れました。そんなに歩くのに、草履なので足の指がとても痛かったです。休むための椅子が各所にあったのも納得でした。あの広さで部屋に鍵が一つしかないのは家族連れにはきついものがありました。

コインランドリーは海水浴のシーズンでかなり混雑していて、殺伐としていました。移動にとにかく時間がかかるので管理も大変だと思いますが、何かルールを決めてスムーズにいく方法を考えられないものか?と思いました。

食事は思ったほど混まないのですが内容的には、普通でした。

なぎさ館の部屋は、とても綺麗で海も見えてよかったです。

駐車場からバスに乗るにも、人が集まるまで待ち、フェリーに乗り、着くまでにもすごく時間がかかり、帰る際もフェリーが出たばかりで待ち…時間が読めずちょっと焦りました。

ronnobuさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ronnobuさん [60代/男性] 2013年05月21日 14:55:06

マンモスホテル。当日も団体客(2,000人とか?)受付を終えるとあと帰るまでサービスはなにもなし。そのような宿泊を考えている方にはいいかも。勿論部屋にボーイが案内するなどありません。ひたすら重いバックを曳いて自分で行きます。部屋はまあまあですが畳の上にベットが載っている珍しいタイプ。初めてかな。温泉が売りのホテルらしく、温泉めぐりは楽しいかも。忘帰洞は明るいうちに入らないとつまらない。遅く入ると潮騒のみで紀州灘の景色は見れません。食事はバイキングで可もなし不可もなし、マグロの解体ショウは一考ではあるが小さいくやや寂しい。朝食も同じ雰囲気。団体客と重なると最悪です。個人客と団体客を分ければいいと思うのは私だけか。
会計を済ますとハイソレマーデヨ。結論、個人客には冷たいサービスです。

2013年05月

リクシュンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2012年11月05日 14:56:24

第1回新宮天空ハーフマラソン参加のために利用しました。
施設は巨大なため迷うほどでした。当然、古い施設もありましたが掃除はきれいにされていて、問題は無いレベルでした。
売りは、温泉だということで各所の温泉を堪能しましたが、一番良かった玄武洞は残念なことに海側に柵があり、開放感を閉鎖していて残念でした。
海側の柵は無い方が良いと思いますが、危険な場所に立ち入る不心得者がいるので仕方ないのでしょう。
泊った部屋は古かったですが、きれいに清掃してありました。ただ、残念だったのがベットのマットレスがいまいちで、スプリングが体に直接当たる感じがあったり、枕が違和感あったりと、翌朝は疲れが残ってしまい、また、首周りも痛みがありました。
普通の布団の方が寝やすいかと思います。
朝食のバイキングは、メニューも豊富でした。さすがに巨大なだけに、こぼす人が居たりと、係りの方が常にきれいにしておかないと、すぐに乱雑になってしまう状況でした。

2012年11月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

クロぱじぇろさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

クロぱじぇろさん [40代/男性] 2012年03月19日 13:39:19

昭和のノスタルジックなホテルというのでしょうか・・・設備類は古いですし、朝食も最近のホテルはクオリティが高いんですけど、ここの朝食はまさしく昭和のホテルバイキング・・・味気ない。(夕食もバイキングらしいですが、そちらは食していないので・・・)なのにこのご時世で混んでいる。土曜日とはいえ何故このホテルに人が集まるのでしょう?温泉は確かに種類がありますし、源泉かけ流しを謳っている。自分もこれが楽しみで選んだのですが、混んでる上に各温泉が離れている。ホテルの立地も船で渡っていかにも浦島という感じで、子ども連れの家族なら楽しいでしょうが、一人旅やビジネスユースだと移動に時間がとられてしまう・・・一人旅の時間に追われていた自分には合わないホテルでした。逆に子ども連れの家族には、船に乗ったり、湯めぐりもオリエンテーリングみたいですし、ホテルの目の前で釣りも楽しめるみたいですのでいいのではないかと・・・

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年08月13日 12:56:30

その節はお世話になりました。当日部屋に入った途端にタバコの臭いで気分を害されたしまった。禁煙の部屋を希望しなかった当方のミスかもしれないが、ニコチン臭さが鼻について困った。その後除臭をしていただいたが、部屋全体(家具、寝具含む)に臭いがしみ込んでしまっているので、やはりこのご時世、どのプランにも禁煙室は必要なのでは。

【7/19まで限定】●ポイント10倍+海側客室●夏得3大特典+浦島温泉6ヶ所の湯巡り
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

yumeyayumeさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yumeyayumeさん [50代/男性] 2011年07月15日 11:44:22

まあ、安く泊まったから仕方がないか。

設備が悪い。

従業員の教育はしっかりしていて気持ちが良いけど。

昔の浦島の雰囲気が無くなりましたね。

【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年07月04日 13:20:50

温泉はいいと思う。体に絵が入った人たちも楽しそうだった。
部屋、廊下は海の近くで湿気が多いのかカビ臭く、慣れるのに時間がかかった。
バイキング方式の食事は手を抜いたサービスで、味も手を抜いた感じだった。
港から船でホテルへの往き来は、オイルくさい船室、港、油が浮いた海で、向かうとき帰るときとも、旅情をかき消してくれる。
ホテルで働いている人に聞いた話では、宿泊者も車でホテルへ入れることを教えてくれた。それは望まないとして、船舶関係、地権者などの反対もあると思うが、駅、ホテル駐車場からホテルへシャトルバスを運行することを推奨したい。
歴史のある大型観光ホテルの悪いところが凝縮したところを見られる実に勉強になる宿でした。

【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】