勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

キキ8867さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

キキ8867さん [40代/女性] 2023年03月24日 14:30:37

友人に進められて宿泊しました。
家族4人での利用でしたが、温泉はすべて回ることができませんでしたが、洞窟風呂はとても良かったです。
スタッフの方も皆さんとても親切でプロという感じでした。
家から遠いですが、またいつかゆっくり行きたいです。

【冬春旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

TOS I888さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TOS I888さん [50代/男性] 2023年03月24日 12:02:36

子供の卒業旅行で、宿泊させて頂きました。
山上館の部屋では、海が一望でき凄く癒されました。
洞窟温泉につかり、おいしい食事を頂き、良い思い出になりました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を

投稿者さん 2023年03月23日 22:47:15

お湯が素晴らしいことはみなさんご存知で、期待通りでした。天気が今ひとつだったことだけが残念でしたが忘帰洞は本当に素晴らしかったです。夕食は海つばめでいただきましたが食べきれないくらいたくさん出してくださって、どれも美味しく本当に食事を楽しめました。でも何よりも一番印象に残っているのはスタッフの皆様の対応です。これだけ大箱のホテルで、こんなにもホテルに対する愛情が感じられるスタッフさんばかりであったことが、結果的には一番印象に残っています。みなさんがこのホテルで働くことに誇りと愛情を持っておられるように感じました。そのことは、この昭和感が漂う建物と非常にマッチしているように思われます。この懐かしい感じがこのままずっと残っていてほしいです。また行きたいと思います。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年03月20日 10:00:40

楽しみにしていた洞窟風呂 ざぶんざぶんと波の音を聞きながら大満足しました

投稿者さん 2023年03月18日 18:51:19

受け付け始め、接した従業員の皆さま、とても親切な対応で、気持ち良く過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月18日 18:14:54

全体的に広いホテルなので、初めてだと迷うかなw
眺望は山側だったけど、それも良かったです♪
バイキングは普通のバリエーション
そんなに種類は多くは無いのかな?
ただ味はどれも美味しかったです♪
ヴィーガン食の大豆系がもっとあれば嬉しい♪
行きは船の所で下りるを選択出来、そのままホテル直行出来たみたいです。

直行なのか、どうなのかも初めてだと理解が出来なくてほぼ皆さんバスでホテルを選択。
ホテルから船で帰るとバスが無くて駐車場まで帰れ無いので、それもあれば行き帰りで違うバージョン味わえて楽しめるのにな~と少し残念だなと思ってしまいました。
行きは止まってくれるので、帰りも止まってくれると最高なのに、、

お掃除のおばさま…
温泉で楽しく性質のお話をして下さってありがとうございました♪これからもお仕事頑張って下さいね♪

また いつか彼とお伺いさせて頂けたらと思います♪

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

mirio10veさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mirio10veさん [20代/女性] 2023年03月10日 15:51:00

チェックインもチェックアウトもフロントの人が優しかったです。
フロントの人が優しいととりあえず来てよかったな、楽しみだなと思えます。
魅力の温泉も素晴らしかったです。価格的にごはんもそんなに期待してなかったのですが、ドリンクバー付きで想像より品数も多く、マグロのお刺身やお寿司も食べられて美味しかったです!
お部屋の窓から見ていましたが、送迎船を見送るスタッフの方が遠くになってもずっと手を振っていて心温まりました。

【新春セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2023年03月10日 11:30:17

太平洋に面した、洞窟風呂は素晴らしです。また大きなホテルながらお客目線で色々と心配りが感じられました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年03月08日 18:20:48

何度も入りたくなる数々のお風呂や何度もおかわりしたくなる料理、サービスの質、どれをとってもまた利用したくなるホテルでした。

【10%OFF 平日期間限定】ホテル浦島 バイキング

投稿者さん 2023年03月06日 20:16:58

館内がとても広くお風呂巡りの移動に疲れてしまいます。
しかしスタンプラリーで子供達は喜びお土産のお店もあり山上館の神社や展望は素晴らしい。
古い昭和レトロですがとても綺麗に清掃もされており1番はスタッフの対応がとても素晴らしい。
料理もハーフバイキングでお造りがとても美味しかった。
早めにチェックインをしてお土産みたり温泉巡りしたりをオススメします。

投稿者さん 2023年03月06日 20:07:14

自分が小学生の頃にお世話になった記憶がありお風呂が良くて家族と祖父母揃っての最後の旅行でお世話になりました。
綺麗に清掃もされておりスタッフの対応がとても素晴らしい。掃除をしてるスタッフにも膝の悪い祖母にエレベーターの場所など声かけてくれたりと対応の素晴らしさに感謝します。
フロントでの対応も親切丁寧ですし日の入りの時間でこの時間が展望がいいことまで教えていただきました。
館内がとても広くお風呂もたくさんあって移動が大変ですが子供達はスタンプラリーをしながら楽しんでおり山上館の神社は展望もよく早くのチェックインをオススメします。
食事はハーフバイキングでしたがお造りがとても美味しくみんな大満足でした。
揃っての最後の旅行大変満足でいい思い出になりました。

投稿者さん 2023年02月13日 16:11:48

洞窟の温泉は、硫黄の香りがし波の音を聴きながら最高、本物です。日本一のエスカレーター凄かったです。船で町に行けるので食事や買い物も行ける。部屋の景色は海が一望出来て完璧でした(^o^)/
また、泊まりたいです。

【山上館 禁煙洋室】

にゃん太郎かりちゃんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

にゃん太郎かりちゃんさん [60代/男性] 2023年02月06日 18:20:35

海側の部屋にアップされていて、洋上から朝日が昇るロケーションが最高でした。名物の2ヶ所の洞窟温泉も最高でした。風呂の後のビールが美味い事。バイキング料理の為ビールが何杯でも良かったので、食事でも満足。良い宿で満足の熊野詣ででした。又、機会があれば宿泊したいです。

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2023年02月04日 21:19:07

部屋からの眺め良く温泉もとても気持ちよかったです。

ちこ0871さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ちこ0871さん [60代/女性] 2023年01月30日 21:21:20

旅行支援を使わせていただいて、安価な2食付きのプランで泊まることができました。シングルルームとなっていましたが、実際はツインルームで広い部屋でした。ありがとうございます。ただこの日は宿泊客が少なかったためか、朝の海鮮丼のようにYouTubeで見ていたような種類のメニューがなく、種類が少なかったのは残念でした。でも、アトラクションのようなたくさんの温泉には大大満足でした。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙シングルルーム(眺望なし)】

Takashi 8686さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Takashi 8686さん [60代/男性] 2023年01月21日 11:45:19

山上館を利用したこともあって、日の出も楽しめる太平洋の眺望は見事なものです。
歴史を感じさせる施設設備であっても、丁寧な維持管理が施されています。
忘帰洞、玄武洞を巡る広大な敷地内はレクレーションとも言えるでしょう。楽しいですよ。
肝心の食事、当然アワビは満足できました。
驚きたのはアワビだけでなく、ローストビーフがサーロインなのかと思えるような部位でした。
椀物の味付けも京料理を思わせるようなでした。
来年も必ず戻っていきたいと思いました。

【絶品アワビ料理 ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月15日 15:14:30

子供の頃に度々家族旅行で行ったとゆう旦那(55歳)のすすめで泊まりました。子供の頃、ホテル浦島に泊まるのが一年のうちで1番楽しい時だったそうです。設備は古いですが、掃除は行き届いて古い蛇口もピカピカに磨かれて、従業員の方もこのホテルを大切に思ってるんだなぁと思えました。沢山ある温泉も全部入る価値のあるお風呂で、洞窟風呂は絶対に入りに行くべきお風呂です。お食事もとても美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

【夏秋旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

BU~ちゃんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

BU~ちゃんさん [50代/男性] 2023年01月10日 18:44:30

凡そ45年振りに訪れました。

施設自体かなりの年数が経っているので古い感じは否めないが
それはそれで昭和の古き良き時代を感じさせる所が良い。

ここはやはり忘帰洞という洞窟内にある露天風呂がウリ。
湯に浸かりながら太平洋を望める。
波が強い時は波しぶきが入ってくることもあるがそれも一興。
源泉かけ流しで温度は40℃くらいでゆっくり浸かれる。
絶対一度は入浴するべき。
山上館宿泊専用の展望風呂を含めると
浴場が6か所あるので1泊で廻るのはタイトになるかも。

食事はバイキング形式で特筆するものはない。
しかしマグロと天ぷらは美味しかった。
こういうものだと割り切れば悪くはない。
食事にもこだわるのであれば山上館のほうで宿泊したほうがいいかと。

部屋については年期を感じさせるが綺麗だった。
しかし窓の外側が汚れていた。
おそらく潮風等で汚れたのだろうが
そこは清掃の時に水拭きでもしてもらいたい。
せっかくのいい眺めがそれだけで台無しになる。
あとバルコニーが汚すぎる。
とりあえず視界に入る所だけでも綺麗にしてもらいたい。
喫煙できたので有難かったが贅沢を言えば換気扇、もしくは空気清浄機が欲しかった。

駐車場からの送迎については改善の余地があると思う。
このご時世でマイクロバスに満席で客を乗せるのはいかがなものか。
ソーシャルディスタンスも何もない。
何人乗せるかは運転手次第みたいな感じなので
そこはホテル側と運転手が協議して改善するべき。

ホテルマンの対応についてはきっちりしていて
すごくよかったと思う。
風呂の温度管理の方も色々お話してくれてフレンドリーで好感が持てました。

うちの妻は初めてですが喜んでました。
また訪れたいと言っていたので
辛口なコメントが多くなったが
ホテル浦島が末永く存続できるように
期待しています。

ジェームス0208さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ジェームス0208さん [60代/男性] 2022年12月28日 12:53:04

憧れのホテル浦島に泊まれ、洞窟風呂の迫力に驚きました。
全てにおいて非日常の時を過ごす事が出来ました。

但し、館内での移動距離は大変でした。
年老いて、また泊まりたいと思いますが、もし、足腰が弱り、車椅子での滞在も可能で有れば良いです。

【山上館和洋室(太平洋側・禁煙)】

投稿者さん 2022年12月28日 12:28:31

日昇館に宿泊しました。設備は古かったですが 従業員の方の接客もよく
とても満足した旅行になりました。お風呂なども情緒がありました。
幾つもお風呂回りましたが バスタオルなども新しいのを支給してくださり快適でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり