勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 19:39:11

以前から洞くつ温泉に入りたいと思っており、ちょうど楽天トラベルの対象の宿になっていて、早速申し込みました。
車で直接ホテルに行けないのは不便だと思うところもありますが、船で海を渡ってホテルに行くというのも、逆に思えば旅の雰囲気としは、抜群だと思います。
子どもたちは、ホテルに到着する前から、また来たいと言っておりました。
ホテルに着いても、もう一泊したいとも言ってました。

まぐろの解体ショーも、かぶりついて見ていましたし、中落ちの身を取ったり、稀少価値のとろにも、舌鼓を打っていました。

良い思い出をありがとうございました!

2013年10月

マルヒロ工芸さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

マルヒロ工芸さん [50代/男性] 2013年09月24日 21:55:01

平成13年に宿泊して以来12年ぶりに貴ホテルに宿泊しました。また来たいと思ってもさすがに静岡から車で7~8時間かかるので決断するのに大変でした。期待通り温泉(お風呂)は期待を裏切ることはありませんでした。特に洞窟風呂は雰囲気、温泉の湯は最高でした。ホテルの設備に関しては他とは比べられないほど充実していました。食事のバイキングも満足出来るものでした。今回1泊でしたが、ホテル全体を満喫するには2~3泊しても良いくらいでした。高速道路も出来てかなり近くなったので、また利用したいと思います。

祭金魚さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

祭金魚さん [30代/女性] 2013年09月20日 03:04:26

父がどうしてもホテル浦島さんに行きたいとおねだりされたので
台風をくぐり抜けて辿り着きました!

◆ロビー・フロント・館内◆
従業員の方とすれ違うと
どの方も笑顔で挨拶して下さって
とてもほっこりと致しました♪

館内の施設も充実していて
お土産屋さんもたくさん!
ホテル内でワクワクした時間を過ごせました♪

◆お部屋◆
シンプルな和風のお部屋で
窓から見える港がとても素敵でした♪
お茶菓子もとっても美味しくて
お土産に選ばせて頂きました♪

◆お料理◆
まぐろ解体ショーも気になっていたのですが
今回は会席料理を選びました♪

何から何まで文句無しに美味しかったです♪
かぼちゃの中にひき肉を詰めて蒸したものが
美味しくてアイデアも素晴らしくて
お家でも試したくなる一品でした♪

子供の料理ですが、できたら子供メニューをもう少し増やして頂きたいです♪
大人だけで子供には無いメニューが2つほどあったので
ママとじぃじだけいっぱいあっていいなーと呟いていたので
小さな小鉢でいいのでお願いします♪

◆お風呂◆
洞窟風呂2種は、台風真っ只中ということで
一部は入れなくなっていましたが
普段は見れないであろう高波に圧倒!
大迫力で知らない方ともキャーキャー言いながら
台風の高波を眺めていました♪

台風直撃の日で残念だなーって思っていたのに
いざ入ってみると、台風でラッキーだった!と思えるほど
お風呂も景色も最高でした!
貴重な台風に感謝ですっ!

1つだけ残念なのが
浴場にあったシャンプー。
パサパサになってしまったので
もう少しだけ良い物を置いて下さると嬉しいです。

◆◆総合◆◆
シャンプーを除いては文句なし!
絶対また伺いたいお宿でした♪

父もとても楽しかったらしく
また行きたいから連れてきてね!と
次のおねだりまでされました♪

浦島さんのお陰で最高の思い出が詰まった楽しい旅が出来ました♪
また必ず伺います!ありがとうございました!

2013年09月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理

投稿者さん 2013年09月14日 19:45:00

女性一人でも安心して宿泊できました。
「眺望なし」のお値打ちプランでしたので、お部屋は期待していませんでしたが、ツインの広いお部屋に案内していただき、窓から海もチョッピリ見られて嬉しかったです。
他の方の口コミを拝見しますと、食事については辛口の評価が多いようですが、自分にとっては十分満足できる内容でしたヨ。
とにかく館内が広すぎて移動が大変ですが、キョロキョロしながら探検気分で歩くのも楽しく感じれらました。
温泉は全て制覇しましたが、個人的に一番のお気に入りは「玄武洞」です。眺めが最高でした。
自分はお寝坊して間に合いませんでしたが「天海の湯」から日の出を見るのも良かったでしょうね。。。
泉質がとても良く、帰宅してからも肌がしっとりスベスベしております。
総合的に大変満足できる施設でした。是非また利用させていただきたいと思います。

平日限定でお得に宿泊♪ 食べ放題バイキング二食付【得プラ】
【洋室【眺望なし】】

がっちゃえもんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

がっちゃえもんさん [40代/女性] 2013年09月14日 19:14:44

竜宮城にいるみたいで、とても良かったです。

2013年09月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン

oyaji2525さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

oyaji2525さん [50代/男性] 2013年09月13日 19:49:43

温泉は太平洋黒潮の臨む玄武洞、忘帰洞は最高ですね!お部屋も洋室は設備も良くいい感じです。皆さんにもお薦めします!

投稿者さん 2013年09月04日 21:15:26

日昇館はロビーから遠いけど、とにかく海からの朝日は絶景でした。洞窟風呂もにごり湯で景色も良かったです。挨拶が丁寧でした。料理はまずまずでした。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2013年09月02日 23:04:36

桟橋から船での移動、まるで浦島太郎の世界に入ったみたい 温泉も○ 館内も広く、まさに龍宮城のようです 大変満足しました

平日限定でお得に宿泊♪ 食べ放題バイキング二食付【得プラ】

投稿者さん 2013年08月30日 17:07:04

朝食のみにして夕食は外に食べに行くつもりでしたが、たくさんある温泉をゆっくり楽しみたくなり、夕食を館内で済ませることにしました。軽食程度のものしかないとあまり期待していませんでしたが、「海つばめ」という居酒屋がとても良かったです。マグロなどの新鮮なお魚や和歌山の地酒もあり、どれも美味しかったです。六ヵ所ある温泉も素晴らしく、夕陽と朝日をそれぞれ見るのに最適なお風呂をフロントに確認すると、丁寧に日の出と日の入り時間も教えて下さいました。朝食のバイキングも種類が多くて満足でした。焼き魚コーナーに大根おろしがないのが残念でしたが、気になったのはそれぐらいです。また行きたいと思います。

エイジ2746さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

エイジ2746さん [60代/男性] 2013年08月29日 19:12:40

お風呂か素晴らしいとくにく忘帰洞

ちょっと贅沢に♪バイキング+ミニ会席 ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年08月16日 23:41:43

この時期に1人で、しかもこの金額で泊まれたのでとても助かりました。
旅気分を満喫できるホテルです。
駐車場から桟橋までの送迎の運転手さんがとても親切でした。
(食事はしていないので評価不能です)

投稿者さん 2013年08月16日 15:38:18

ホテルに到着するまで船に乗ったり、館内も広いため(特に山上館)、アクセスに時間がかかる。時間に余裕の無い人は利用しないほうが良いと思う。それ以外は、大変満足。というか、大き過ぎて驚いた。話のネタには良い。

しぇる子さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

しぇる子さん [20代/女性] 2013年08月15日 17:03:55

マグロが本当に美味しかったです!
館内が広いので、探検してても楽しかった。
ゲームコーナーにプリクラがあったので、浴衣で撮影も
\(^o^)/

投稿者さん 2013年08月07日 14:15:15

チェックイン前でも、荷物を預けて利用できるようなので、昼すぎに到着。子ども達は早々とプールに。2時から部屋に入れるのも嬉しいです。屋外のプールは海水でした。お気に入りは何といってもお風呂。土曜の宿泊だったので、混んでいるのを予想していたのですが、程よく分散されるのか、洗い場を待つこともなくゆっくりできました。バイキングに関しては、好きな物を好きなだけ食べられて満足です。夕食時間を6時にしましたが、人の多い時間帯だったようで、ホテルの方の、席への案内が少し不十分な感じで、自由席(空いた席)と言われたのに、ホールの方に行くと、何名さまですか?と止められたり・・。良く分からない案内でした。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい三つの特典付 ご家族応援ファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月05日 19:42:02

お風呂が6種類、存分に楽しみました。駐車場からバスに乗って桟橋から船に乗ってホテルに向かうのが、別世界に行く感じで面白かった。荷物が多いとしんどいかもしれませんが・・・

2013年07月

takoban8さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

takoban8さん [40代/男性] 2013年07月15日 10:25:51

みなさんが書いているように、温泉は最高でした。連休中の為、人が多くて大変かな?と思いましたが、ゆっくり入浴出来ました。
ただし、朝一番の天海の湯は、芋の子を洗うような状態でした。
天気が良かったので、朝日を見ようと、大混雑でした。
出来れば、みんなが食事に行っている時間帯に行けば、ゆっくり出来たかも知れませんね。
夕食なしのプランにしたので、1FLの海ぶどうという、居酒屋さんに行きました。
こちらのお店は、人気店の為、必ず予約をしないと入れないようです。
予約してなく、すぐに入れませんでしたが、2時間部屋にてゆっくりして伺いました。
料理もおいしく、日本酒の飲みくらべは、最高に良かったです。
忙しいのに店長さんの心配りが、素晴らしく、もう一回、行きたくなるお店です。
山上館に宿泊しましたが、ロビーから山上館までのエスカレーターは圧巻で、是非通ったほうが良いと思います。
今まで見た事の無い、急勾配で超ロングなエスカレーターは最高でした。
これだけでも、このホテルにして良かったと思えました。
九州からなので、もう行く事は出来ないと思いますが、関西圏の方は、ぜひ一度行ったほうが良いと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月01日 22:37:49

外観が古い感じかなと思ったのですが、掃除が行き届いてて、清潔感がありました。
お風呂も、それほど混雑もなく、色々あって楽しかったです。
個人的には、玄武洞が、お湯も雰囲気も好きでした。夜は、迫力あって、スリリングでした。
バイキングは、期待してなかったのですが、想像以上に良かったです!マグロの解体ショーの後、そのマグロを食べれたのが感動でした!
デザートも充実してたし、お肉を焼いてくれた方の優しい声かけ、色んな種類があって、とても良かったです。
お風呂もご飯も、口コミ見て、そこまで期待せず行ったのですが、私は大満足でした。

2013年06月

@流星号さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

@流星号さん [60代/男性] 2013年05月28日 10:29:57

温泉巡りの歩く距離が大変でしたが景色も良かったし最高でした。

6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2013年05月27日 17:16:12

事前に他の方のコメントを見てから宿泊したのですが、
こういってはなんですが十分に満足できる施設でした。
他のホテルでは決して得る事が出来ない“わくわく感”がありました。
多くの趣の異なる風呂や何もかもがスケールの違う施設、売店の多さ…

確かに年数は経過しておりますが、一定の清潔感があり、
特段気になる様な事はありませんでした。

夕食はホテル内にある居酒屋「海つばめ」を利用しました。
大変美味しく値段も手頃ですので
ホテルを出て那智勝浦の街中まで出る必要は無いかと思います。
但し予約無しで入るのは困難と思います(何人も満席で断られているのを見ました)

車で行かれた場合、
駐車場に停める→マイクロバスに乗る→港で降り少し歩く→船に乗る→ホテル
とハードルが高いですが、意外と時間はかからずチェックイン出来ました。
帰りも船やバスで待たされる事は全くありませんでした。

良い事ばかり書きましたが、
フロントの対応(やたらにチェックインの際に待たされた)や
朝食(ビジネスホテル並みで那智勝浦ならではを感じるものは無い)には
難がありましたので改善頂ければと思います。

【洋室【眺望なし】】

さてかみさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

さてかみさん [70代/男性] 2013年05月20日 15:49:40

某交通社のパンフレットから妻が行きたいとの事。浦島ホテルをパソコンで見て温泉に興味を持った。交通社のは神社巡りが主目的なので仙台と関空をピーチを利用してレンタカー利用。二泊したのが正解だった。熊野古道付近と瀞峡で朝から夕方迄かかる。五本のエスカレーターで山上迄六分も立つのが飽きるので風呂巡りはエレベーター利用。六ヶ所の風呂の内三箇所入って入り口のスタンプ押すとにゅうよk

6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン