勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 19:21:56

私の下調べが甘く ちょうど改装中だったので 入れないお風呂や 通れない通路があり
とても 歩く事になり疲れました。
足の悪い母を連れて一緒に行ったので とても残念でした。

今回で2回目だったのですが
もぅ 行く事もないと思います。
改装中なら もぅ少し安い値段設定でも良いと思います。

ただ 屋台で食べた食事は
美味しくて お店の方との会話もとても楽しかったです!

投稿者さん 2019年04月13日 23:42:06

部屋は普通で温泉は
んー期待以下だった

投稿者さん 2017年07月28日 15:03:46

家族旅行にホテル浦島を利用し、今年で四年目ですが、接客の質が落ちているように感じました。
来年のリピートはありません。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2017年06月14日 20:32:36

正直に行かないほうがいいと思う

投稿者さん 2016年03月19日 21:39:27

バイキングの、食事内容が、あまりにもひどい
おまけに、いたし方ないことかも知れませんが、中国の方が多く
一体、私は日本の温泉旅館にいるのか?
錯覚してしまいそうでした。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月20日 12:28:53

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。厨房スタッフ一同、内容を再度吟味しお客様方に喜んで頂ける料理を提供する為に日々精進してまいります。お客様のまたのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。
貴重なご意見有難うございました。
            厨房スタッフ一同

投稿者さん 2014年04月10日 00:10:17

申し訳ないですが、期待を下回る対応でした。
古さは納得できますが、社員の方の人員確保はできているのでしょうか?非常に人員不足を感じました。私もお客様対応の仕事をしておりますが、ちょっとしたお客様へのお声かけや、目配りができていないように感じました。
ちょっと残念な気持ちでした。(ひょっとしてESが低いのでは・・・?)

2014年04月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【山上館 和室】

ひまわりのようにさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2014年01月01日 11:34:30

温泉は確かに6箇所ありますが、うち4つはとくに変わり映えせず、残念な印象でした。ご飯は朝夕ともバイキングで、種類は豊富ですが味は普通で、 こちらも残念でした。今回の旅行にはかなり期待をしていたので、評価が低くなりました。

2013年12月

tamokenさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tamokenさん [30代/男性] 2013年08月17日 09:32:37

部屋の冷房がガタついているらしく、スイッチを入れるとトントントントントン・・・とずっと鳴っている始末。いろいろとブレないように押さえたりしてみるのですが直りません。食事後の午後9時前、大変きになるほど音がしていましたので、部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、この音がすることをこの旅館が気付いていないことは無いと思い、「仕方ないですね」と言われかねないと思い、クレームまでは言いませんでした。それが間違いだったみたいで、就寝時間の気になること気になること。あいにく子供が既に寝入っていましたので、今から部屋を変えてもらうわけにもいかず、私はその夜、朝方まで眠れませんでした。トホホ・・・。くつろぎに泊まったはずなのに・・ああ残念。
温泉も管理がイマイチでしたし、食事も・・・・。期待が大きすぎた私のせいもありますが。
施設が古いのは承知していましたが、手入れがイマイチで古き良き・・とはいきませんでした。
唯一良かったのは朝食がホエールウォッチングで採れないと申し出ると、パンとジュースを手配いただいたことです。早朝ホエールウォッチングを控えてお泊まりの際は食事を付けないことをおすすめします。

ソラカナ8413さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ソラカナ8413さん [30代/女性] 2013年01月28日 14:56:06

風呂が期待しすぎたのか、少し期待外れ。
海が見えてよかったがお湯がぬるく、結局海が見えない内湯なら温かかったのでそこにいた

食事もまぐろは美味しかったが、あとは美味しいとはいえないバイキングだった。

2013年01月
【冬得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2012年03月24日 16:20:53

館内は全てにおいて古さを感じますが、それを補う程の従業員の皆様のホスピタリティが感じられた。苦言を申し上げるなら、廊下に備えられた数え切れない位のゲーム機、スロット機、カラオケボックス。陳列もそのままに閉店ばかりのアーケード、値札などの貼紙の数々。風呂前にある意味不明の土器?が入ったショーケース。チープさを通り越し、「小汚い」とさえ感じた。
期待していた忘帰洞は、混み合ったうえにお湯の新陳代謝が全くなく、澱んだお湯で気持が悪かった。壁で女湯と仕切られており、隣から聞こえてくる大騒ぎで波の音など味わう雰囲気では全くなかった。別棟にある天海の湯が一番空いていて気持ちよく入れた。他に4つの風呂があるそうで、湯巡りスタンプなどやっているようだが、館内広すぎて巡る気全くおきず。

一度は訪問したい、と前から思っていたのだが、残念な思いであった。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年08月13日 12:56:30

その節はお世話になりました。当日部屋に入った途端にタバコの臭いで気分を害されたしまった。禁煙の部屋を希望しなかった当方のミスかもしれないが、ニコチン臭さが鼻について困った。その後除臭をしていただいたが、部屋全体(家具、寝具含む)に臭いがしみ込んでしまっているので、やはりこのご時世、どのプランにも禁煙室は必要なのでは。

【7/19まで限定】●ポイント10倍+海側客室●夏得3大特典+浦島温泉6ヶ所の湯巡り
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年01月07日 17:39:35

老舗という事と、なのに金額もお安かったので利用しましたが、ガッカリでした。まず部屋に金庫がない!セキュリティに問題あり!フロントに電話をしたけれど、要領を得ず、来室してもらったが、対応が悪かったです。後でどこからか金庫を運んできたけれど、「どこに置きましょうか?」ってあんたは引っ越し業者かっての!この次点で嫌になりました。食事もバイキングだったけれど安い食材ばかりで、料理も安っぽくまずいです。それなら安いプランなんてしない方がいいかも…。露天風呂のシャワーもヒビが入っていて
シャワーを使うたびにお湯がそこから飛び散っていて本当に貧乏たらしい感じです。もう二度と行きたくない最低のホテルでした。残念。

2011年01月
【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

rotisinnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

rotisinnさん [40代/男性] 2010年08月29日 20:45:28

お風呂は硫黄の匂いがして、昔ながらの温泉の雰囲気があるのですが、洞窟風呂は薄暗く若い人には受けないでしょう。我が家の子供たちにも期待はずれの声がありました。
 8月後半の平日で閑散期なのか? 夕食を食べる場所を探すのに苦労しました。もう少し遅い時間まで営業されていれば、温泉巡りと食事も楽しめたかも?時間と追いかけっこでした。
 朝食はバイキングで、値段が値段なのですが、フルーツ類が全くないのには驚きました。
一番問題なのは、お土産の到着が二日後になったことです。親類宅へのお土産が宅配利用で、翌日には到着すると思い、先方に連絡したのですが、「ホテル浦島」さんの説明不足か、私たちの聞き違いなのか?親類宅へ何回も確認の電話を入れたりと困りました。以上です。

亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2010年05月11日 20:35:06

4/19に宿泊しました。まず、駐車場が広く港までの送迎バスは待たずにスムーズに移動できました。次に船に乗ってホテルに到着、上々の観光気分でよかったです。
チェックインが済んで部屋へ着いて広いなぁって感じでしたが肌寒く暖房スイッチをいれましたが全然部屋が暖まらず、時間がかかるのだろうと思い、ホテル一番の売りの洞窟風呂を探して行きました。雰囲気は感じましたがゆっくり温泉気分にはならず直ぐに出て、他の風呂へ移動し、また、違う岩風呂って感じでした。風呂から上がって部屋へ帰りましたが道中が長くて、部屋に着いたときには体は冷え冷えしてしまいました。暖房をつけていったにも関わらず部屋も冷え冷え、とてもゆかたでは過ごせず何枚か重ね着することとなり、癒しを感じる場合では無い状態になり、家族中から苦情の嵐でした。フロントに電話連絡したら4月は送風のみで冷暖房は切れているということでした。毛布を頂き寒さをじっと我慢でした。食事はレストランで夕・朝食ともにバイキングでしたが食べるものがなく残飯整理のような感じでした。前泊したホテルが良かったのでそのサービスの差が実感でした。

2010年04月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2023年12月16日 03:30:58

女性は広告にある景色を見れません。
洞窟温泉が2種類あり、各々に男湯・女湯があるのですが、午前と午後で男女を替えます。
ただ、ゆっくり入れる午後は、広告にある洞窟温泉は両方男湯で、女湯は似たような温泉です。
午前は両方女湯になりますが、朝は忙しく時間がないし、各々の温泉が遠いので両方を見に行くこともできません。
私は12月に行ったので、日の出が遅く、広告の景色は全く見られませんでした。
男性ばかり優先する残念なホテルです。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
【【禁煙】洋室ツイン(眺望なし)】

チャコ43さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2019年10月30日 13:20:19

妹と二人で 紀伊半島を巡る旅をしました。 本来は串本に泊まるはずでしたが 妹がネットでみた 洞窟のお風呂に入りたいというので お邪魔しました。

私は 20年ほど前にも 泊ったことがあるのでそのイメージでお邪魔しましたが ホテルは老朽化が激しく  部屋の中は 工事中の影響なのか 独特の匂いがしていました。
また 工事中で お風呂に行くのも 両サイド工事している中を歩いていき 時折外部の工事の人も通路で出くわすため驚きました。

また 最大の楽しみである洞窟のお風呂は  お風呂入口に 『台風19号の為と』記してありましたが
忘帰洞も 玄武洞も 両方とも海側は 工事用の汚いコンパネで 海側を覆ってありました。コンパネを支える棒が お風呂側に伸びていて とても危なく
 『 これはないよね~』   と話していました。
せめて工事用のコンパネではなく アクリル板にするか コンパネでも 色をぬる位の
対応はしてほしかったです。
また ネット上に洞窟のお風呂の現状を詳しく記してほしかったです。

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2018年07月22日 07:31:39

2年連続宿泊をしたけど、今年から山上の湯が入れなくなってたのが、かなり残念でした。せっかくのエスカレーターが無駄になったと思います。

2018年07月
7月【火・水・木限定】9000円ポッキリ!1泊2食バイキングプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月

投稿者さん 2013年08月13日 08:42:07

まず、館内が無駄に広すぎてあちこちのお風呂に行くのが大変。
お土産物売り場の通りで不況で撤退したお店が沢山有り、空きスペースがそのままで汚い感じがしました。
次にお風呂ですが、真夏の猛暑日なのにクーラーが無かったり壊れているのか温風が出ていたり等、今時考えられない設備でした。汗を流したのに、脱衣場で汗だくになってしまいました。
最後に食事ですが、バイキングなのであまり期待していなかったのですが、最悪でした。
会場は照明はまばらにしかつけてなく薄暗く、お料理も残り物を並べたような感じがしました。朝食も同じような感じでした。
従業員の方は良いのにあれでは二度と行かないと思います。

投稿者さん 2012年11月21日 04:35:21

フリーパス付きだったはずなのに、貰い損ねました。
出航ギリギリのチェックアウトだったから、乗船が気になって気付いた時には遅かったです。

この場合、フリーパス分の料金は返却して貰えるんでしょうか?
忘れた私が悪い?

2012年11月