勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

ケンケン1227さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ケンケン1227さん [50代/男性] 2014年09月27日 19:09:21

お風呂は最高でした。
食事も十分満足できました。
次はもう少しゆっくり滞在したいです。

2014年09月
勝浦温泉 ホテル浦島 2014年09月30日 15:56:13

この度はホテル浦島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂・お食事とご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
広い館内に6か所の温泉がございますので、次回お越しいただく際は連泊などでゆっくりとお楽しみください。

【本館 海側禁煙 和室】

かねぴぴさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かねぴぴさん [20代/男性] 2014年09月21日 13:32:22

木曜、18時着、夕食朝食

+ve
6つの温泉
夕食の鮪解体ショー
卓球500円/h
古いが必要なところにはお金をかけている
サービススタッフの愛想良い

-ve
古い
朝食が夕食と比べて残念

総合して満足。是非今後とも頑張って頂きたい。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★迫力のまぐろ解体ショー!食べ放題バイキングと6つの温泉

投稿者さん 2014年09月15日 21:44:39

マグロの解体ショーとたくさんのお風呂に子供達は大満足のようでした。

投稿者さん 2014年09月13日 18:48:51

はじめて宿泊しました。
ホテルが広すぎて、温泉全てまわりきれませんでしたが、非常に素晴らしく堪能出来ました。
また今度利用したいと思います。

【本館 海側洋室】

子どもおやじさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

子どもおやじさん [50代/男性] 2014年09月08日 17:12:49

45年程前の子供頃に両親に連れられ行ったのが初めで、成人してからも何度も伺って居ます。お風呂が素晴らしいのですが近年感じていますのが、夕食のバイキングの種類が減った様に感じます。食事は旅の楽しみの一つなので充実させて欲しいものです。

【本館 海側禁煙 和室】

yumemamatomosanさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yumemamatomosanさん [30代/女性] 2014年08月18日 11:16:38

10年ぶりに宿泊しました。まず、船から下りてすぐ、玄関には外国人歓迎を想像するような看板があり、国際化を感じました。館内は相変わらず広すぎるくらいで、早めに宿に入ったと思ったのですが館内を回りつくせませんでした。夕食はバイキングだったのですが、マグロの解体ショーもすばらしくまぁまぁでしたが、メニューがイマイチでした。ただひとつ、うなぎがやわらかく美味しかったです。子供向けのサービスとしてポイントラリーをしていましたが、フロントで説明いただいたときに時間の説明がなかったので翌朝も持って回ってしまいました。その点はちょっと不親切だと思いました。子供向け縁日では、浦島オリジナル?なのか「かめすくい」をしていました。珍しく面白かったので早速挑戦し、亀を持って帰ったのですが、帰ってよく見てみると亀の手が病気みたいにただれていました。思考凝らしたイベントだったけど亀の状態が良くなかったので、いくら業者が入っているといってもホテル側にも管理が必要だと思いました。

【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2014年08月17日 22:17:20

連泊しました。バイキングレストランを2泊目は異なるレストランに指定して下さり、
趣向が少しですが変わっていたので、嬉しかったです。

子供向けのサービスが充実しているようですが、我家の子供たちは中学生になってしまい、該当しなかったのが、さみしかったです。子供たちが、中学生、高校生、それ以上になっても、それなりのお楽しみ企画があればうれしいかと思います。

本当にいいお風呂ばかりでした!
ありがとうございました!。

投稿者さん 2014年08月17日 22:11:39

忘帰洞はじめ、温泉はどれも超一級でした。
2か所の露天風呂も、ほかの内風呂も、どれも最高の温泉でした。
また、温泉までの、33階までの長~いエスカレーターも魅力的でした。

船で陸と行き来するのも、旅ならではであり、大変楽しかったです。
ただ、船に乗る際の行列と、船を降りた後の、自家用車の駐車場までのマイクロバスのための行列にはまいりました・・・。次の日に、時間の余裕があれば問題ないかもしれませんが。巨大ホテルの利用者が一斉に乗り込むので、行列は当然ですけれどね。

できればルームキーは男女で2本あれば便利に過ごせるかと思います。検討ください。

投稿者さん 2014年08月15日 21:41:46

家族で1泊2日で泊まらせてもらいました。
すごく広いホテルで全部見ることはできませんでしたが、夜には花火大会も部屋から
見えて最高でした。
子供たちも大はしゃぎで楽しんでくれました。
今までいろんな旅館やホテルに泊まりましたけどまた行きたいホテルの1つになりました。

投稿者さん 2014年08月15日 17:30:05

夏休みでお伺いしました。コストパフォーマンスから考えて満足させて頂きました。が、全ての方ではないので大変残念なのですが、帰りのフロントのおじさんの態度にかなりムカつきました。その人の性格だとは思いますが、帰り間際にして好感を持てたホテルに対するイメージががた落ちになってしまいました。かなりのご年齢はいっているので常識くらいはお持ちだとは思いますが、再度ご年配の従業員に対して社員教育をされた方がよいのではと感じました。

投稿者さん 2014年08月10日 21:55:45

夏休み中でお盆に近い少し前に泊まりました。
朝食バイキング付きで夕食は外で済ませてから入ろうと思っていましたが、台風が来るというので土地勘のないところで不安もあって、ホテルに直行しました。
大きいホテルだから なんでもいいかなと思いながら受付で聞いてみたら ホテル内の居酒屋を教えてくれました。 時間は待たされましたが(予約ではないので)美味しかったです。
館内がとっても広いので有名な忘帰洞に行くまでがやっとでした。(足がわるいので)
台風接近間近だったので波の音がすごかったです 迫力あると言ったら顰蹙を買うかもしれませんが…
朝食は…もう少し工夫がほしいと思いました。
一回は体験するもいいかなとも思いました。

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側洋室】

ともも(^з^)-☆さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ともも(^з^)-☆さん [20代/女性] 2014年08月05日 17:49:48

先日、家族旅行で利用させてもらいました。
島まで渡るのが面倒かなと思いましたが、バスも船も素敵な連携が取れていて、苦痛なく行けました♪
本当に立派なホテルで、温泉も凄く良かったし、コスパも最高です!
また行きたいなぁ。

投稿者さん 2014年08月05日 15:21:27

2時チェックイン、10時チェックアウトと、MAXのステイだったのに、お風呂を回りきれず、釣りもやりたかったし、プールも入りたかったし、お店も回りきらなかったし、やり残したことがいっぱいで、連泊にすれば良かった~!
部屋からもお風呂からも遊歩道からもそれぞれ違う素敵な景色が見れます。
もうこのホテルに泊まること自体が観光そのものです。

本館から日昇館へ向かう途中の手作りのストラップなどを売っているお店は、元のお値段が安いのにたくさんおまけしてもらったり、後で通りかかった時にも声をかけてくれたりと、優しい店主さんでした。

ご飯は館ごとのレストランで。まぐろ解体ショーも見れて楽しかったです。まぐろ鍋の出汁が最高に美味しくて、おかわりしました。ドリンクバーは別料金です。

どのお風呂も素敵でしたが、特に良かったのは忘帰洞。視覚も聴覚も嗅覚も触覚もどれもがイイカンジに刺激されて、いつまでも入っていたくなります。

少しだけ不満を…。
子どもの特典のアイスは、スイミングスクールの団体がいっぱいで忙しかったのかもしれませんが、並んでいたのに後回しにされたり、目も合わせずニコリともせずイライラした表情で、なんだか特典と呼ぶには嫌な気持ちをいただいた感じでした。
また、赤いストラップのスタッフさんにサインをいただくのも、並んで待っていたのに「仕事だから、待っててね~」とどこかに行ってしまい、そのまま5分ほど待ちましたが戻ってこず、子どもをがっかりさせ、時間を無駄にしてしまいました。

それを差し引いても、また来たいと思える素晴らしい宿でした。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい三つの特典付 ご家族応援ファミリープラン

Morryさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Morryさん [40代/男性] 2014年08月04日 17:59:08

マグロの解体ショーも観れて、新鮮な刺身も頂けて、大変満足です。
バイキング形式ですが、大変美味しかったです。
風呂も広く、清潔感もあってとても良かったです。
特に忘帰洞が良かった。

投稿者さん 2014年08月03日 19:33:48

温泉は最高。
食事は普通。
本マグロを食べなれてる人にはキハダはちょっと・・・。
ただ不味くはない。
大人もフリードリンクにするべき!

駐車場から船着き場までのマイクロバス運転荒い。

送迎船 合図無しに出航。
ボーっとしてたのでちょっとビビった。

今度は寒い時期に行ってみたい。

投稿者さん 2014年07月24日 23:20:22

今回、温泉を存分楽しむために早めにチェックインしました。(14時前にチェックインはできますが、時間までロビーで待ち、14時に部屋に入れます。)忘帰洞は、入り口向かって左のほうが広くお風呂もたくさんあります。(翌朝には、交代します)山上館のお風呂に行くときは、はじめは長いエスカレーターで行きましたが、エレベーターで行くほうが楽かもしれません。(夜は街の明かりがきれいです)
今回は本館に泊まりましたが、部屋は二畳+二畳+十畳と広かったのですが、エアコンが部屋全体にきかず、暑いところ、涼しいところとムラがありました。
夕食(バイキング)は、品数もありまあまあでした。飲み物ですがお酒は有料なのはわかりますが、ジュースも有料だったのにはびっくりしました。(水・お茶・コーヒー・紅茶は無料です)

pinaco810さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

pinaco810さん [30代/女性] 2014年07月21日 11:42:09

温泉はたくさんあるので、泊りがいがあります。結構外国の方が来られていました。また、館内広いので迷子にならないように注意が必要です。
食事は、バイキングですが結構いろいろな料理の品数がありマグロの解体ショーもしていました。おなかは一杯になります。

2014年06月
【本館 海側和室】

くればいさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くればいさん [40代/男性] 2014年07月19日 22:08:33

忘帰洞は文字通り、帰るのを忘れさせるほどいい温泉でした。
強いて注文を付けるならば、駐車場から本館までが昭和30年代を思い起こすような施設が
リニューアルされればさらにいいホテルになると思います。

投稿者さん 2014年07月18日 21:12:13

家族旅行で初めて利用させて頂きました
食事はバイキングでマグロ以外はボチボチでしたが温泉はとても素晴らしく良い時間を過ごせました
子供達も釣りに温泉にとても喜んでいたので良かったです
また利用させて頂きます

投稿者さん 2014年07月17日 09:43:40

7月上旬に利用しました。
マグロの解体ショーは見れませんでしたが、ちょうどマグロの赤身部分を切っているところで、切りたてを頂けました。ブリやイカのお刺身もおいしかったです。また、ウナギの蒲焼きも目の前で焼いていて、焼きあがったばかりのものを頂けました。身が厚くておいしかったです。夕食は5:30、6:00、6:30からがありましたが、5:30を選択して正解でした。料理は山盛り、(サンマ寿司は乾いてしまっていましたが)ほとんどの料理が出来立てのようで満足でした。
お風呂もよかったです。しいていえば、替えのタオルが何枚かあると助かります。1枚しかなかったので、濡れたタオルを持って、館内のお風呂めぐりをしました。
部屋に設置してある草履は、私には向いてなかったらしく、足指が痛かったです。大きさや重さがあわなかったので、靴での移動に切り替えました。
旅行の初日だったので、観光することなくホテルに直行しましたが、ホテルの送迎船に乗って海からの景色を見て、その後、ホテル浦島の散策で展望台からの景色を堪能・浦島稲荷神社への参拝と、時間があっという間に過ぎていきました。
今回、全部のお風呂を回り切れなかったので、また行って、楽しみたいです。