勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

みとひぃやさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

みとひぃやさん [40代/女性] 2011年05月04日 14:34:48

始めて利用しました。昔母が新婚旅行に利用したことがあるところだと聞いていたので、考え深いものがありました。道中車の運転での疲れも吹っ飛びました。こんなたくさんの温泉が楽しめるところはなかなかないですよ。

【4月限定】●楽天限定ポイント10倍+3大豪華特典●海側客室+春料理●春満開の温泉旅行に行くなら今♪
本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】

【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月04日 07:10:00

3年ぶりくらいに宿泊したら、入れるお風呂がずいぶん変わっていました。
楽しみにしていた山上の露天風呂がなくなってたり、逆に新しいお風呂ができていたり。
忘帰洞の一番海側の湯船に入れなくなっていたのがとても残念でした。
食事のバイキングは、もう少しメニューが豊富な方がいいと思います(前回行った時も同じ感想で、食事はちょっと残念でした)。

プランとして、14時チェックイン11時チェックアウトはとてもゆったりできました。
また、チェックイン前からお風呂に入れるというサービスもとてもありがたかったです。
そんなわけでトータルでは大満足でした。

2011年04月
【ファミリー】2歳まで宿泊&バイキング無料&家族用貸切温泉60分500円引&チェックアウト11時OK
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月02日 18:22:21

十年以上前から行ってみたかった忘帰洞にやっと行くことが出来ました。
ホテルの外観は随分古くなってますが、活気があり、想像以上に素敵な温泉でした。夕方、早朝と二回入りましたが、朝日を見ることが出来、感激しました。32Fの露天風呂の天海の湯から見る景色もとても爽快でした。
館内がとても広くて運動になりましたが、6種類のお風呂に計8回も入ることが出来ました。港の駐車場が遠いので少し気になっていましたが、駐車場に車を停めるとすぐにマイクロバスが待機していて、バスから降りるとすぐに船が着いていて、待ち時間なして、スムーズにホテルまで行くことが出来ました。従業員の方の応対は、てきぱきと手際よく、ゴールデンウィークでたくさんのお客様でしたが、フロントやレストラン等、待たされて不満が出るような感じは全くなく、素晴らしいなあと思いました。
夕食は、船で港に戻り、おいしいマグロ料理等、たくさん頂きました。お値段もお手頃でとても満足しました。また利用したいと思います。

2011年04月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

江戸民さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

江戸民さん [20代/男性] 2011年02月28日 22:41:04

2月26日(土)に宿泊しました。目当ては完全に温泉で、中でも有名な忘帰洞が本当に楽しみでした。なので部屋からの景色は期待せず、山側客室のリーズナブルなプランで予約させていただきました。船で正面玄関へ到着し、チェックインをし、部屋へ行くとそこには窓一面に広がる海の景色が!!部屋を間違えたかと思いましたが、確かにそこは自分の部屋で本当にびっくりしました。土日でしたがシーズンオフだったので、海側客室が空いていたのでしょうか、嬉しいサプライズに本当に頭の下る思いです。ありがとうございました!!
温泉も期待以上。夜到着だったので、景色は余り楽しめませんでしたが、その分朝風呂で楽しませて頂きました。まさに帰るのを忘れる風呂です。海が本当に近くて(恐らく浴槽から10mも離れていないのでは??)岩場にはじける波の音を聴きながらの入浴はとても気持ち良かったです。あんなに海の近い温泉に入ったのは初めてです。
湯温もぬるめがどこの浴室にも用意されており、ゆっくり入るにはもってこいです。今回は6つある浴室の内5つを利用しましたが忘帰洞はもちろんのこと、玄武洞も素晴らしかったですし、山上館のお風呂も景色が良く良かったです。半年以内にリピート利用させていただきたいとおもいます。今度は夕方くらいから入ってサンセットを眺めたいと思います。

2011年02月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン

投稿者さん 2011年02月14日 19:35:41

2月12日宿泊しました。
忘帰洞やたくさんの温泉を楽しむことができました。
部屋は思ったより広く、ゆったりしていました。
帰り13日7時半頃ですが、二人だけなのに船を出してくださり、ありがとうございました。
宿の方がいつまでも手を振ってくださる姿に感激しました。
今度はゆっくり2泊したいと思います。

2011年02月
【ポイント10倍】6種の源泉掛流し温泉&30種朝食 ビジネスプラン

MIKKO34さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

MIKKO34さん [70代/男性] 2011年01月02日 07:58:08

妻とともに、太平洋の日の出を是非見れればと願い、利用プラン(なぎさ館・日昇館)のうち、日昇館の利用をメールでお願いしたところ快く受け入れて頂き、素晴らしい日の出を拝む事が出来ました。宿泊の後、その日は那智大社への古道を歩き、翌日は出雲大社への熊野古道を1日ゆっくりと歩きました。後期老齢者の私達にとって思い出深い旅となりました。本当に有り難うございました。

2010年12月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&2食付プラン

投稿者さん 2010年11月09日 14:14:22

安いし温泉もよかったし満足です。
車で行ったのですが駐車場が分からず(ナビが悪いかも)少し苦戦しました。

【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

2010年11月
【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

ゲンサイ32さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゲンサイ32さん [50代/男性] 2010年10月27日 20:25:25

玄武洞の温泉は最高です。

また利用させていただきます。

by 玄武洞ファン

来夢来人0129さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2010年09月20日 16:12:41

一泊で利用させていただきました。ホテル内が広くビックリしました。いろんな温泉に入るのもホテル内で迷子になりそうな位でした。お風呂はそれぞれ趣があって大変良かったです。ただ不満はバイキングの夕食ですね。これといった特徴もなく海産物も少なかったです。やっぱり温泉メインのホテルでした。

投稿者さん 2010年09月07日 23:32:33

お風呂はかなり満足し堪能出来ました。
スタッフさんの対応も大変良く、わからない事を質問してもすぐに対応してくださり迷うことなく楽しめました。
各館に売店みたいな物があると便利だと思います。本館まで山上館からは遠く大変でしたので。
また遊びに行きたいと思います。

亀の船に乗って浦島体験!山上館禁煙洋室 一泊二食「会席料理」プラン
山上館 洋室(禁煙室)

【山上館 洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年08月23日 18:52:58

本館での予約でしたが、日昇館に客室を用意していただきました。たまたま偶然なのか、全く同じ部屋に3回目です。
部屋も広く気持ちよく過ごせました。
ただ、忘帰洞や山上館へ行くには、通路を延々と歩かなければいけないので何回も移動するには大変でした。
温泉は、源泉そのままのお湯で、今回もとても気持ちよく入れました。
3歳の息子も浦島が大好きです。また、浦島へ行ける日を楽しみにしています。

投稿者さん 2010年08月09日 22:23:37

初めての宿泊でしたが満足しました。
また泊まりたいです。
朝食のみ予約でしたが、館内に食事処があり、そちらで好きな量食べて満足いきました。
バイキングよりも良かったのでは?と感じました。

なぎさ館・日昇館 和室

湘南大使さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年05月24日 12:08:03

温泉巡りは、やはり最高でした。存分に楽しむには、一泊では足りないですなぁー。今度は二泊で、じっくり湯につかりにだけ行きたいものです。

本館 山側洋室

2010年04月

mtnr4343さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mtnr4343さん [30代/男性] 2010年05月07日 15:01:46

GWの家族旅行に利用しました。まだ子供が小学生ということもあり、「船に乗って」とか「洞窟の風呂」とか子供達はとてもよろこんでいましたよ。食事は地元名物にもなる「生まぐろ」があってよかったですが、そのほかの料理は普通の域を出ません。値段から考えるとまったく問題ないと思いますが、お風呂や建物のスケールなど全体の雰囲気がもう少し上のクラスを感じさせるので、かえって物足りなく感じてしまうのかも知れません。今回GWに利用しましたが、南紀方面は全体的に大きな混雑もなく込み合う時期には特にお勧めです。わりと直前でも予約がとれましたしね。

ケイト7891さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ケイト7891さん [70代/女性] 2010年05月03日 15:49:03

この度 我々は3度目の宿泊で3連泊でしたが 3連泊も2度目でした

但し同伴の娘夫婦は初めての宿泊でしたが 皆大満足で帰宅しました
以前と違い3日間違うレストランを用意して下さり その点でも
一同満足いたしました でも少し苦情を言わせて頂くと3日間の
お料理が 殆ど同じで(一部変わったものもありましたが)
些かガッカリ致しました それを除けば 概ね満足でした
来年も又 主人と3連泊でお世話になる予定です
有難うございました そして又宜しくお願いします。岡山市 大野

2010年03月
【本館 海側洋室】

かとぴ0706さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かとぴ0706さん [30代/男性] 2010年04月23日 23:25:11

本館和室でやや古めではありましたが、泊まるには全く問題ありませんでした。
温泉は大洞窟もいいですが、私のお薦めは山上館の遙峰の湯です。
33階にありお風呂から勝浦の街や那智の海岸まで一望できるロケーションです。
とても眺めのいい温泉です。
夕食は屋台街で食べましたが、割安で選べボリュームも満足できますので
バイキングよりもいいかもしれません。

仲居さんの接客もありませんので、プライバシーも保たれ気遣いすることなく
ゆったりできます。
また、宿泊してみたいホテルだと思いました。

2010年04月

からとさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

からとさん [20代/男性] 2010年02月15日 18:51:31

泉質、景色など温泉が何よりも良かったです。
お部屋も広くてきれいでした。
テーマパークの様で何でも揃ってました。朝食付きのみで十分です。
一泊では足らなかったのでまた行きたいです。ありがとうございました。

なぎさ館・日昇館 和室

2010年02月

投稿者さん 2010年01月17日 20:57:10

一人利用のプランということで、隅に追いやられたような部屋でしたが、トータルでは大満足です。風呂は皆さんおっしゃるように最高でした。係の方が巡回して良く維持管理しているのが分かりました。ただ黙って入ってきて無言で作業するのはどうかと思いますが。食事は、それが目的ではないので期待してませんでしたが、その割には良かったです。
館内の自販機も良心的価格でしたし、スタッフの方の対応も(スキルの差はあるが)概ね良かったです。
今度は家族でのんびりと訪れたいなぁと思いました。

本館 山側洋室

2010年01月
【本館 山側洋室】

もぐたんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2009年12月30日 02:43:11

お風呂サイコーでした。
みなさんの意見を参考に夕食なしプランにし、海つばめでマグロ丼を食べました。
味は悪くはなかったのですが、ここの店長っぽい人が厨房でタバコを吸い始めたので気分が悪くなり早々に引き上げました。厨房での喫煙は灰が飛んだりするので不衛生だと思います。
渡し船があるので、夕食は勝浦の駅前に行くのもテだと思います。
朝食は湯豆腐がおいしかったです。

2009年12月

1927seikoさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

1927seikoさん [60代/女性] 2009年12月01日 23:12:00

風呂は最高でした。特に貸し風呂海岸の際まで来て大満足です。
部屋のハンガーが少なかったのが残念これからは、寒くなるのでせめて8本位あるといいな!又行きたいです。今度は最上階に泊まりたいですね。食事はバイキング゛でした。まあそれなりにOKです。

2009年11月
【本館 海側洋室】