勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

Toy houseさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Toy houseさん [30代/女性] 2009年10月15日 10:01:16

結婚記念日に主人からのプレゼントで宿泊しました。
直接ホテルに車で乗り付けることもできますが、子供が喜びそうなのでホテルの送迎船を利用。とても喜びました。
お部屋はなぎさ館だったのですがきれいで広くてとても気に入りました。
控えの間があるので余裕があり、眺めもとても良い部屋で大満足です。
本館からなぎさ館までは距離があり、本館フロントで受け付け後になぎさ館と日昇館のある建物に移動。
そちらのセンターフロントでチェックインチェックアウトになります。
高低差のあるホテルなので仕方ないですが、車椅子やベビーカーの人にはちょっと面倒かもしれませんね。(移動は可能です)

設備などは普通の温泉ホテルですが、とても規模が大きく団体客も多いホテルです。
時間帯を団体のお客さんよりも少しずらし、早めのチェックインをすることによって洞窟風呂などで快適に過ごせると思います。
お料理は夕・朝ともにバイキングでした。
夕食時にマグロ解体実演がありその場で提供されるのですが、そのマグロはとてもおいしかったです。
あまり食事は良くないといわれていますが、玄米ご飯などは普通においしかったです。
普通のホテルの普通のホテルの普通のバイキング料理ですね。

お湯は湯あたりもせず気持ちよく入ることができました。硫黄の香りもそれほど強くないので良いです。
洞窟風呂はあまり前のほうに行くと丸見えなのではと焦りますが、子供には探検隊ごっこで好評でした。
忘帰洞ではシャンプーリンスなどの設備は環境保護のためありませんが、そのほかには置いてあります。朝入りましたが、風がとても気持ちよかったです。

2009年10月
亀の船に乗って浦島体験!なぎさ館・日昇館 和室 一泊二食プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2009年09月21日 18:59:19

忘帰洞で高波のために波打ち際まで行けなかったのは残念でしたが、本館の部屋はワンルームのアパート暮らししてる自分にはちょうど良い広さで落ち着きました。

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン
本館 海側和室

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン
【本館 海側和室】

投稿者さん 2009年09月21日 17:18:31

ビジネスプランでしたが大満足でした。
部屋や朝食は値段相応で普通でしたが噂通り温泉は最高でした。
機会があれば是非また利用させていただきます。

それよりも私が一番感心したのは、帰りの送迎船です。
一番後ろの席に陣取り離れていくホテルのエントランスにふと目をやるとスタッフの方が船に向かって大きく手を振っておられました。
しばらくしてまた振り返るとピンポン玉くらいのスタッフの方がまだ手を振っておられます。
さらに少し経って船首が90度向きを変え角度的にあと少しで見えなくなるという時、まさかと思いつつ振り返ると小豆大のさっきの方がまで手を振っておられちょうど見えなくなる直前に大きくお辞儀をされました。
送迎船には20人以上乗っていましたがそれに気付いたのは私だけでした。
とても清々しい気持ちで私一人だけ得をした気分で帰ることができました。

投稿者さん 2009年09月20日 11:52:06

晴れでしたが台風の影響で高波でした。
おかげで迫力ある波打ちがみられました。
3本目のエレベーターを外に出ると絶景です。
神社を超えて先端まで行くとすごいことになってます。
16時くらいまでにはチェックインして、夕日は山上で迎えるのがいいですよ。

投稿者さん 2009年09月01日 13:21:49

部屋は全く問題なく、温泉も個別に見ると多少狭く感じるモノの・・・あれだけ人が多いのに混雑することなく入ることが出来ました・・・

強いて言えば朝食のバイキングの選択肢がちょっと少ないかなと感じるくらいでした・・・

又近くに行くことがあれば又利用したいと思います。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊朝食プラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2009年08月20日 20:13:10

値段以上の魅力があります。

投稿者さん 2009年05月01日 12:50:41

浦島さんは2回目の宿泊です。那智勝浦では、浦島さん以外の温泉にも入ったことがありますが、私には那智勝浦は最高の温泉です。
その温泉(湯)を最大限に楽しめるのが浦島だと思います。

昔はとても華やかであったと思わせる巨大なホテルですが、残念ながら建物の老朽化と館内通路等の内装の汚れは残念ですが、この料金でこの温泉に入りに来たと思えばこんなものだと思います。

食事は、以前「日昇館」で食べた夕食・朝食のバイキングは種類が豊富で豪華だたっと記憶しています。今回は、「なぎさ館」で朝食バイキングのみでしたが、いわゆる並の朝食バイキングでした。

話題性も含めて、一生に一度は行っておきたいホテルです。

本館 山側洋室

2009年04月

投稿者さん 2023年06月24日 19:00:19

ずっと前から宿泊してみたかった宿に、やっと泊まれることが出来ました。
素晴らしいお風呂を堪能し、お食事はバイキング。
うーん、お風呂はすばらしいんだけど、バイキングの内容、種類はいまいち…
外国のスタッフさんは礼儀正しかったんだけど、お刺身コーナーにいた男性スタッフ方はだるそうに立ってました。

【春夏旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】本館和室】

投稿者さん 2022年12月23日 11:19:48

80代の祖父母を連れて泊まりました。
温泉は本当に素敵でした。スタンプラリーもあり、すべてのお風呂に入ることができました。虫もいるとのことでしたが、全くわかりませんでした。
お食事はバイキングでしたが、そもそもの種類が少ないので満足感はあまりありません。また、調理担当者が不在で欲しいお寿司が握られてないこともありました。
アメニティも他のホテルに比べて質素に感じましたが、昔ながらの温泉施設ですので、そこまでの不満はありません。

【10%OFF クリスマスセール 12月期間限定】ホテル浦島!ウインタープラン

投稿者さん 2022年10月28日 16:55:32

海に直結する洞窟露天風呂は、目の前の海からの潮騒を聞きながらの温泉浴は最高の贅沢なひと時でした。
無料のホテル浦島の亀の甲の形の船で港まで五分間くらいで勝浦港に送ってもらい美味しいマグロやクジラの刺身などでほろ酔い気分で遅くなり船がなくなってもホテルに電話すると桟橋まで車で迎えに来てくれるのでゆっくりと飲み食いができる。
素晴らしい勝浦港の景色や潮騒を無料の足湯につかりながら深呼吸して楽しみます。
にぎわい広場でマグロの解体や兜焼きも食べれます。上空では数多くののトンビの舞も見れますがトンビには注意したほうが良いアイスクリームやおにぎりを見事な急降下で取られたりします。
最高に癒される那智勝浦港です。そうそう早朝にはズラリと並んだマグロの競り市も見れますよ。

コンチネンタルブレックファストプラン

投稿者さん 2022年03月07日 20:10:31

とにかく温泉が素晴らしいし施設も凄い。ここを超える宿泊施設は日本はおろか海外でも見たことがない。強いて欠点をあげるなら食事が美味しくない。朝夕のビュッフェは旅館で食べる食事としては友人知人に勧めることが出来るレベルではない。館内レストランの店舗数を増やすか、ビュッフェの質を向上するか前向きに考えて欲しいと思います。食事に減点があったとしても、総合評価に全く影響がないほど素晴らしい宿泊施設だと思います。

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2022年01月08日 17:31:11

1月2日に宿泊しました。変わらず、お風呂は最高でした。残念ながら、海つばめ(食事)は22時まで予約が一杯とのこと。22時まで待ちましたが、まだ三組待っているとのこと。23時までなので諦めましたが、他は閉まっているし、外には行けないので、仕方なくローソンでサンドイッチ買って済ませました。
翌朝は朝食付きでしたが、残念ながら窓や眺望のない通路横のカフェテリアでした。海見ながらの朝食を期待していたので残念。ここでも予約なかった人は断られていました。食事だけ残念でしたが、それ以外は快適でした。食べ放題には興味がないので、次回は予約してから行きます。

コンチネンタルブレックファストプラン

あきら3605さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

あきら3605さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:51:42

チェックアウトを11時にして欲しい。マグロが、ダメ。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

あきら3605さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

あきら3605さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:50:06

チェックアウトの時間を11時にして欲しい。マグロが、ダメ。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

ひろで121さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ひろで121さん [50代/男性] 2021年12月15日 17:31:29

・自家用車でホテルに行けないのが、不便です。マイクロバスと舟しかないです。
・夕食バイキング最低 ビールコスパ高い

・風呂最高
・風景最高
・ホテル見どころ最高
総合的にはまた行きたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 23:32:51

日本屈指の大きな旅館で、日本でここだけかってくらい珍しい洞窟温泉が忘帰洞、玄武洞と2つあり大変良かったです。温泉は硫黄泉なんですが、翌日になっても身体から硫黄のにおいが微かに出ていました。
 食事はバイキング形式だったのですが、全員使い捨て手袋を渡され、食事を取に行くときは手袋とマスク着用で感染症対策もしっかり取られてました。
 ただ、マグロの解体ショーがコロナの影響で休止となっており、解体したてのマグロは新鮮でほんとに美味しいのですが、今回は食べられず残念でした。
 紀州の殿様が帰るのを忘れると名付けられたという温泉ですが、その気持ちがよく分かります。また行きたいです。

【秋冬旅セール】【65周年企画】生まぐろ&うなぎ 秋の味覚サンマとキノコ食べ放題 65種類バイキング
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2019年04月03日 15:41:57

2月末に宿泊しました。温泉は沢山あり、イオウのにおいがプンプンしていて、温泉効果があるような雰囲気でした。
料理はあまりよくありませんでしたが、値段を考えると妥当かと思います。
ぜひまた行きたいと思います。

【2月限定】お一人様も歓迎!週末がお得♪(金・土・日)訳ありプラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

ドンぶーさんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ドンぶーさんさん [50代/男性] 2018年10月02日 15:57:23

とても大きく、海辺に佇む素晴らしい宿です。
忘帰洞やたくさんのお風呂は日本一だと思います。
建物や設備はくたびれてはいますが、コスパが良く満足しました。

投稿者さん 2016年02月11日 22:39:57

料理の種類が少なかった。
もう少し、種類と魚介類を増やして欲しいです

2016年02月

史1962さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

史1962さん [40代/男性] 2011年02月28日 20:57:47

リーズナブルなプランだったので評価しずらいがバイキングの朝食はもう少しバリエーションが欲しかった。
夕食をバイキングで食べる気はなかったので街に出て地元の居酒屋へ行ったところ大変満足した。

これはホテル側の問題とは言えないが、本館はこどもの団体客が多かったせいか遅くまで廊下で大声を出したりバタバタ走り回っているのが続き閉口した。

温泉を楽しむだけなら本館、食事を楽しみにしたりや静かな時間を過ごすなら本館以外を利用すべきか

船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&朝食プラン
本館 山側洋室