勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 00:07:08

お風呂のうわさは聞いておりましたが、流石素晴らしいの一語。部屋も山上館太平洋側で壮大なスケールの景観が眼下に広がり、都会の喧騒を忘れさせていただきました。バイキング料理も(失礼ですが)はずれもなく、大変満足した一泊でした。

2015年03月
バイキング&3品のミニ懐石でちょっぴり贅沢なお食事を・・・ ハーフバイキングプラン
【山上館 和室【太平洋側】】

ボリちゃんfamilyさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ボリちゃんfamilyさん [40代/男性] 2015年02月25日 09:07:29

今回家族旅行で利用させていただきました。
6カ所のお風呂があり、口コミでは移動時間が相当かかると思ってましたが、それほどではありませんでした。
充分すべて回ることができました。
バイキングも満足です。ただ主人は朝食にスクランブルエッグがあったらいいなあとしみじみ申しておりました。
イルカの餌やりも貴重な体験でした。
また行きたいです。

2015年02月

kaba2259さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kaba2259さん [50代/男性] 2014年11月08日 16:34:23

クチコミを食事の評価が低く心配いたしましたが、とっても美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございました。
お風呂もいろいろあり、全て楽しく入浴させていただきました。しかし、まだ若かったから(といっても58歳ですが)いいようなもの、広くて移動だけで疲れてしまいました。無理な話は承知していますが、高齢になっても訪れることが出来るよう、今後は動く歩道の設置をお願いできればと思います。

2014年11月

ひろゆき9417さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ひろゆき9417さん [40代/男性] 2014年11月03日 20:49:06

建物は古いがご飯は最高です
場所が近ければなんども足を運びたいです!

2014年11月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

ケンケン1227さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ケンケン1227さん [50代/男性] 2014年09月27日 19:07:19

施設的には古い感じはありますが、とにかく温泉が最高でした。
温泉に入るためだけでも、また行きたいと思います。

2014年09月
勝浦温泉 ホテル浦島 2014年09月30日 16:26:19

この度はホテル浦島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉をお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2014年06月03日 06:38:28

一度は行ってみたかった忘帰洞温泉!お宿がかなり昭和な雰囲気という噂だったので、どうかと思いましたが、期待以上に良かったです。

まず温泉の質がものすごく良く、また天然の洞窟を活かした露天風呂は想像以上に迫力があり広くて快適でした。また肌や身体が元気になりました。

お食事は夕食なしプランにして、館内の海つばめで食べましたが、大将ご夫妻のサービスがとても良く、美味しい食事と、珍しい地酒が楽しめました。常連さんも多く、また来たいと思いました。

夜食はとなりのタコちゃんのお店で、和歌山ラーメンを頂きました。これがまた美味しいだけでなく、お店の看板娘であるお母さんとの楽しい会話で、隣の人達とも仲良くなり、思い出に残る時間を過ごしました!

他の方のコメントにもある通り、お宿自体は古いですが、ホテルの方の気持ちいいサービスでカバー出来ていると思います。
始めて行くのに懐かしい感じがする良いお宿です。
また休みが取れたら行きたいと思います。

2014年05月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【山上館 和室】

投稿者さん 2014年01月27日 17:36:28

今までにも何度か利用しています。
部屋、食事、お風呂は非常に満足しています。
幼稚園と小学生の子供も、また行きたいと言っています。

一つ改善して欲しい事があります。
館内で履く履物なんですが、足の親指と人差し指の間に挟む鼻緒が
何度宿泊しても必ず擦れて、ひと皮剥けてしまいます。

毎回痛い思いをしているのは私だけではないはず、
部屋数も多く履物も相当数あると思うので
1度に変更するのには予算もかなりかかると思いますが、
是非、旅行者の快適な旅の手助けだと思って
改善して頂けないでしょうか?

2014年01月

祭金魚さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

祭金魚さん [30代/女性] 2013年09月20日 03:04:26

父がどうしてもホテル浦島さんに行きたいとおねだりされたので
台風をくぐり抜けて辿り着きました!

◆ロビー・フロント・館内◆
従業員の方とすれ違うと
どの方も笑顔で挨拶して下さって
とてもほっこりと致しました♪

館内の施設も充実していて
お土産屋さんもたくさん!
ホテル内でワクワクした時間を過ごせました♪

◆お部屋◆
シンプルな和風のお部屋で
窓から見える港がとても素敵でした♪
お茶菓子もとっても美味しくて
お土産に選ばせて頂きました♪

◆お料理◆
まぐろ解体ショーも気になっていたのですが
今回は会席料理を選びました♪

何から何まで文句無しに美味しかったです♪
かぼちゃの中にひき肉を詰めて蒸したものが
美味しくてアイデアも素晴らしくて
お家でも試したくなる一品でした♪

子供の料理ですが、できたら子供メニューをもう少し増やして頂きたいです♪
大人だけで子供には無いメニューが2つほどあったので
ママとじぃじだけいっぱいあっていいなーと呟いていたので
小さな小鉢でいいのでお願いします♪

◆お風呂◆
洞窟風呂2種は、台風真っ只中ということで
一部は入れなくなっていましたが
普段は見れないであろう高波に圧倒!
大迫力で知らない方ともキャーキャー言いながら
台風の高波を眺めていました♪

台風直撃の日で残念だなーって思っていたのに
いざ入ってみると、台風でラッキーだった!と思えるほど
お風呂も景色も最高でした!
貴重な台風に感謝ですっ!

1つだけ残念なのが
浴場にあったシャンプー。
パサパサになってしまったので
もう少しだけ良い物を置いて下さると嬉しいです。

◆◆総合◆◆
シャンプーを除いては文句なし!
絶対また伺いたいお宿でした♪

父もとても楽しかったらしく
また行きたいから連れてきてね!と
次のおねだりまでされました♪

浦島さんのお陰で最高の思い出が詰まった楽しい旅が出来ました♪
また必ず伺います!ありがとうございました!

2013年09月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理

投稿者さん 2013年08月30日 17:07:04

朝食のみにして夕食は外に食べに行くつもりでしたが、たくさんある温泉をゆっくり楽しみたくなり、夕食を館内で済ませることにしました。軽食程度のものしかないとあまり期待していませんでしたが、「海つばめ」という居酒屋がとても良かったです。マグロなどの新鮮なお魚や和歌山の地酒もあり、どれも美味しかったです。六ヵ所ある温泉も素晴らしく、夕陽と朝日をそれぞれ見るのに最適なお風呂をフロントに確認すると、丁寧に日の出と日の入り時間も教えて下さいました。朝食のバイキングも種類が多くて満足でした。焼き魚コーナーに大根おろしがないのが残念でしたが、気になったのはそれぐらいです。また行きたいと思います。

【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2013年05月07日 20:37:07

GWに2泊3日しました。初日は14:30にチェックインして6つの温泉を夕食まで湯めぐりしました。とにかく温泉は良いです。6つの温泉どれも楽しめるものでした。特に印象に残ったのは忘帰洞です。忘帰洞から見た日の出は最高に素晴らしい景色でとても良い思い出になりました。夕食のバイキングはスタッフの対応が良くマグロの解体ショーなどで楽しめる食事でした。送迎船や送迎車のスタッフもとても親切でした。全体的に古い建物ではありますが、勝浦温泉に来た時は、ぜひ、又、ホテル浦島に泊まりたいです。良い旅行になりました。ありがとうございます。

2013年05月
6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2012年11月05日 12:30:25

現実を忘れられる素晴らしい空間でした.

2012年11月
【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

ニック0779さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ニック0779さん [40代/男性] 2012年09月17日 16:39:28

ビジネスプランだったので、部屋は最悪でした。固くて狭いベッドに古い作りで残念でしたが、とにかく風呂は日本一かもしれないですね。濃すぎない硫黄泉がとにかく最高で、海を見ながらの眺めは何時間でも入っていられそうです。海岸近くであんな硫黄泉が沸くのは驚きです。部屋の不満は、坊帰峡温泉の最高の泉質で飛んでいってしまいます。食堂以外の夜の飲み屋の施設も多くあり、まさに竜宮城の雰囲気をかもしだしています。安くておいしい店がたくさんあります。今度は純粋な観光でまた泊まりたいです。

2012年09月
【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン

キンキンウサギさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

キンキンウサギさん [30代/男性] 2012年09月10日 00:14:57

先日素泊まりでお世話になりました。
食事は港ですませ、船でチェックインさせて頂きました。
部屋はちょっと遠いところでしたが金額を考えると広さ清潔さは大満足でした。
売店なども22時まで開いていて、とても助かりました。
温泉までは歩いてちょっと距離がありますが、館内を探検がてらとても楽しませて頂きました。泉質、眺望共に◎で素泊まりの金額を考えると大満足でした。
また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

2012年09月
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

toto12288421さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

toto12288421さん [50代/男性] 2012年04月21日 19:07:50

なんども泊まってますが、いいですね
街も前よりも歩くのが楽しくなりました。

2012年02月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★
【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年02月21日 13:01:38

ホテルがかなり広めなので歩くのが苦手な方にはお薦めしません。
でも歩いてるだけでも楽しいですし、沢山の湯めぐりも出来るので
凄く良いと思います。

2012年02月
【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年12月10日 21:22:13

洞窟風呂に趣きがあり、とても良く、湯あみを十分楽しめた。また、部屋等からの眺望もとても良かった。価格もリーズナルブルで1名から宿泊出来て良かった。食事がバイキングで自分で調整出来るのは、良いけど個人的には、夕飯は、バイキングじゃない方が良かった。部屋にエアコンが見当たらなかった。風呂にシェービングクリームもあれば良いと思った。スタッフの応対が良かった。また、ホテル浦島に行きたいと思う。今度は、ゆっくり、ほっこりしたいな

2011年12月
【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年11月13日 12:23:40

前日悪天候だったので、忘帰洞のほうは高波で一部湯船が立ち入り禁止でした。
真っ暗な海からすごい波のおとが轟いて、入っていいといわれても行きたくないくらい
すごかったです。玄武洞のほうはOKで一番海に近い湯船に入りましたが、ときおり
波しぶきがどっと迫ってきて、迫力満点。前回は凪いでいたので全然様相が違っていて
すごいね~といいながら結構楽しみました。本当に自然のなかの温泉という感じでした。

夜の食事はバイキングでしたが、ごく普通。マグロが売りですが、大トロとかはなかった。
解体のときに見にいけばあったのかも。
朝もバイキング。夜も朝も前よりすこし品数が減った感じ。内容はごく普通ですが
パンはイマイチ。もうちょっとおいしいパンだったら嬉しいなあ。

部屋は海側を取ったので、なかなかいい眺めでしたが、どういうわけか外から
ずっと音楽が流れてきて、どうやらホテルが流している様子。結構うるさいです。
泊ったのは本館で建物は古いですが、部屋は清潔できれいだし、冷蔵庫に冷たい水がサービスされているのがとてもいいです。
ただ椅子が2脚窓辺にあるのに、いす用テーブルがないのが少々不便。和室のテーブルを引きよせて兼用しました。
女2人で温泉とおしゃべりが目的でしたので十分楽しんできました。

2011年11月
【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

自遊楽朕さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

自遊楽朕さん [30代/男性] 2011年09月30日 00:37:48

とにかく温泉が楽しいです。
施設は古いですがよく手入れされてます。これだけの大きい施設を維持するのは大変だろうと関心してしまいます。
食事は大衆バイキングです。朝食も大量のバイキングでおいしく頂ました。
送迎のバスと船の待ち時間が不安でしたが、どんどんピストンしてくれるので大丈夫でした。
先日の台風の影響が心配ですが、また是非利用したいです。

【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

kaz.morita11さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kaz.morita11さん [40代/男性] 2011年09月29日 11:58:50

温泉はいつ来ても最高ですね。
1点だけお願いがありますが、朝、33階までのエスカレータを動かしていただきたかったです。
朝の時間が無いときに、ぐるーっと回ってエレベータ乗り場まで行かなければならないのが面倒でした。。

投稿者さん 2011年08月03日 12:41:12

ちょっとしたサービスに日頃の疲れも吹き飛び癒されました。次は、両親を連れて行きます。

【7/19まで限定】●ポイント10倍+海側客室●夏得3大特典+浦島温泉6ヶ所の湯巡り
【本館 海側和室【朝食バイキング付】】