勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

史1962さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

史1962さん [40代/男性] 2011年02月28日 20:57:47

リーズナブルなプランだったので評価しずらいがバイキングの朝食はもう少しバリエーションが欲しかった。
夕食をバイキングで食べる気はなかったので街に出て地元の居酒屋へ行ったところ大変満足した。

これはホテル側の問題とは言えないが、本館はこどもの団体客が多かったせいか遅くまで廊下で大声を出したりバタバタ走り回っているのが続き閉口した。

温泉を楽しむだけなら本館、食事を楽しみにしたりや静かな時間を過ごすなら本館以外を利用すべきか

2011年02月

投稿者さん 2011年02月08日 21:57:28

快適でした。言うまでもなく、温泉は最高でした。ただ食事は至極普通でした。値段からして申し分なく、また宿泊したいと思うので、あえて6種の温泉のうち、1ヶ所は行かずに残しました。

2011年02月

投稿者さん 2010年01月04日 23:11:32

12月30日から、なぎさ館で1泊しましたが、この時期としては安い料金だったにもかかわらず、12畳はある和室に着替用の小部屋、さらに独立したバス・トイレ・洗面所の部屋で大変お値打ちでした。多くのクチコミにあるように、泉質が良く、また湯温もよいため、正直、当初積極的に温泉巡りをする気はありませんでしたが、いつのまにかハマってしまいました。レストランでの食事は正直、大学の学食や社員食堂のようなレベルですが、部屋の大きさや接客サービスにしては宿泊代金は非常にお得なので、仕方ないのかもしれません。
本館は少し古いという書き込みが多いですが、そのぶん、各ホテル塔の中心で移動に便利で商店など各施設も充実してますので、本館にも本館の快適さがあるようです。 なお、三重方面から車で南下しましたが、国道42号線をひたすら走り、臨海勝浦交差点で左折する、その1回だけで駐車場に着きますので、ナビのない車でも簡単です。チェックアウト後は、また臨海勝浦交差点を、今度は右折して戻らずに直進するだけで那智大滝方面へ行けますので、帰路の途中、午前中にぜひ立ち寄って昼食を食べてから、松阪方面の帰路に着いてください!本当に良いところですね。

2009年12月
【なぎさ館・日昇館 和室】

delta-carriereさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

delta-carriereさん [30代/男性] 2016年10月27日 19:17:14

日昇館に宿泊できました。船を降りてからのお出迎え、窓から見える景色、お風呂は最高でした。残念だったのは日昇館のフロントの方々です。事務的で冷たい感じがしました。本館のお風呂に行く時などフロント前を通った際、フロント方同士で談笑をしてました。笑い声が通路の先まで聞こえてました。館内のことを伺いたくてもその隙すらなかったです。食事も海外の団体とかち合ってしまい色々と料理がなかったです。その中でも、天ぷら担当の方が温かい天ぷらを提供し続けて下さり満足しました。生姜の天ぷら本当に美味しかったです。
また伺いたいと思います。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

才歩川さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

才歩川さん [60代/男性] 2014年12月19日 15:08:47

接客は、駐車場バス送迎、船連絡船、風呂清掃の女性、全て方々が気さくで、響きのある態度には、最高満点でした。

夜バイキングは、味が濃すぎました。一般に関西は薄味と思ってましたが意外でした。
特に味噌汁、醤油、ポン酢やもずくの酢が強すぎて素材を楽しめませんでした。
部屋のベッドの毛布は、冬には肌に合いません。布団(シティホテルを参照してくださいね)がよいですね。

かつては新婚旅行者向けね高級ホテルと聞きました。私どもにはお手頃価格で利用させていただきました。
国内の購買力が低くなり大変でしょうが、末長くお励みいただきますようご期待申し上げます。

帰郷しましたら浦島さんを宣伝しますね。(^○^)

2014年12月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2010年11月20日 01:17:05

予約時は、本館で予約していてあまり部屋に期待はしておらず。
チェックインすると山上館で広いキレイ。

他の館に行ききするには、遠い。

食事の目玉は、マグロですか?他の海鮮があるかと期待してた。残念。

洞窟温泉最高。

船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&2食付プラン

2010年11月
船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&2食付プラン

こーちゃん5722さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

こーちゃん5722さん [20代/男性] 2009年11月10日 20:41:24

ホテル浦島さんの大ファンで、3連休があれば必ず伺いたいと思っています。(こちらから車で行くには、3連休は必要なのが残念...)。家から868kmの道程も、42号線の素晴らしい眺めと、御館の温泉のためなら全く苦になりません。もう御館を知り尽くしているつもりですが、毎回改装されていたり、旧山上館専用の「遥峰の湯」が復活していたりと変化があり楽しいです。これだけの大型旅館、そして塩化物泉や硫黄泉ゆえに配管など設備更新にコストがかかると思いますが、きちんと整備、清潔にされていて凄いなと思っています。大好きなのであえて望むことがあります。それは食事です。過去に何度もバイキングを利用しましたが、毎回変化なく、正直なところ料金からしても割高で最近は利用していません。町に出て食事をしたこともありますが、イマイチでしたし、結局は館内で食事を摂るのが一番なのですが、食事を楽しめないのは残念です。以前回転寿司がオープンした直後は美味しく、「これで食事の問題も解決した」と嬉しかったのですが、その後は一皿150円という低価格設定になり、味が落ちました。「海つばめ」も内容からして割高な印象です。居酒屋コーナーのラーメンなどは美味しいのですが、もう一つ食事処あるいは価格を上げて質を上げたバイキングが選択できればと思います。色々申しましたが、それでもホテル浦島さんの魅力が色褪せることはありません。他の方にも自信を持ってオススメ出来ますし、また近いうちに伺いたいと思っています。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊朝食プラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 09:47:57

なにげなく目についた宿泊地をネットで選んで、ホテルに着いてみてあっと驚きました。そこは間違いなく、私がこれまで泊まった中で最上級のホテル。その広いこと広いこと、6箇所(だったかな?)の浴場をまわるだけでもたいへんな労力で、1泊の滞在時間のほとんどは風呂めぐりに費やすことに…。でもホント楽しい思い出になりました。食事以外はすべて完璧、文句なしです。食事は個人差があるので(宿泊費も安かったので)あまり批判できませんが、同程度の北海道のホテルと比べるとイマイチかなと感じました。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊二食プラン

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊二食プラン

岩石マンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

岩石マンさん [40代/男性] 2024年04月07日 19:40:13

家族旅行で利用しました。
素泊まりプランでしたが、送迎船が朝は7時から、夜は19時30分迄出てます。飲食店は送迎船乗り場周辺にそれなりにあり、港町ということもあるのでしょう。どの店もそれなりにレベルは高めに見えます。下調べをしておけば素泊まりプランでも十分満足出来ると思います。私が利用した創作和食とお酒の店はクソ美味かったです。観光地価格という事もなく、リーズナブルな設定でした。
温泉は最高です。
ただゲーセンのメダルゲームの価格設定が5枚100円の強気設定。50枚で1000円というパチンコ屋レベルの価格設定。酒に酔ってなければやろうと思えない設定でした。
ただ館内のコンビニは通常の価格設定なので、事前の買出しは不要と思えます。
コスパは間違いなく良いです。広すぎる館内は外国人受けするポイントでもあるのでしょう。特に悪い意味も無いですが外国人だらけでした。また利用したいです。

投稿者さん 2024年02月18日 17:00:18

上りエスカレーターが動いていないのが残念

投稿者さん 2023年12月01日 11:42:05

今回は素泊まりプランで利用しました!スタッフ様の神対応もあり快適に過ごせました!
次回は食事も楽しみたいと思います!

投稿者さん 2023年08月07日 17:45:23

熊野古道旅行で利用しました。
この宿は何と言ってもお風呂。洞窟風呂は必見です。波飛沫が見える洞窟風呂、源泉掛け流しで硫黄臭がありますが、自分の肌質には合うので最高でした。
駅から距離があり、歩いて行くのは大変ですが、朝早く出発したいことを相談すると、2人のために駅まで車を出してもらえました。
タオルも毎回新しいのをもらえますし、アメニティーも問題ありません。
また行きたい宿です。

【【禁煙】本館和室】

stray_sheepさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

stray_sheepさん [40代/女性] 2023年05月08日 14:34:44

数年前に館内にローソンができて素泊まりでも不自由しなくなりました!お風呂は多くて遠いですが、それが楽しめる方はぜひ!個人的にはやはり忘帰洞は最高のロケーションです。

投稿者さん 2023年05月07日 09:49:16

4月29日から本館に3泊宿泊しました。洞窟風呂は 2ヶ所入ることができとてもいいお風呂でした。館内にコンビニがあり便利(ただし朝7時から夜11時まで)
ホテルに行くには桟橋から船を利用するのですが、19時過ぎてホテルに電話をしたところタクシーで戻るよう言われました。
山上館から行く狼煙山からは夕日も日の出も見ることができました。

投稿者さん 2023年04月27日 20:00:58

お風呂がとても楽しかったです。
建物など古いですが、従業員の方々も丁寧で十分満足できます。
漁港のせりも船で送迎してくださるので行きやすく、
勝浦駅までのアクセスが良いため熊野方面にも楽に足を伸ばせました。
また利用したいです。

【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2023年03月28日 19:43:01

温泉目的で行きましたが、現実逃避できて、とても癒されました。波が迫ってくる迫力がお風呂に浸かったまま味わえて、とても楽しかったです。
温泉から温泉は渡り廊下を通って距離がありましたが、普段座ってばかりなので、よく歩いて運動した気になりました。

【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年03月10日 11:30:17

太平洋に面した、洞窟風呂は素晴らしです。また大きなホテルながらお客目線で色々と心配りが感じられました。また利用したいと思います。

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年02月13日 16:11:48

洞窟の温泉は、硫黄の香りがし波の音を聴きながら最高、本物です。日本一のエスカレーター凄かったです。船で町に行けるので食事や買い物も行ける。部屋の景色は海が一望出来て完璧でした(^o^)/
また、泊まりたいです。

【山上館 禁煙洋室】

投稿者さん 2023年02月04日 21:19:07

部屋からの眺め良く温泉もとても気持ちよかったです。

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

無人島000さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

無人島000さん [60代/男性] 2022年11月22日 15:35:28

施設は多少なりとも古さは感じましたが、部屋から見る景色、たくさんの温泉、美味しいお食事とすべて満足しました。
 特に早起きしてみた最高のサンライズは何よりものご馳走で、一生の思い出になりました。あと、勝手に思い込んでいた私が悪いのですが、マグロの解体ショーが無かったのが淋しかったです。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】