勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 12:58:30

昔から名前を聞いたことがあったけど、泊まったことが無かったホテル。
勝浦観光で今回宿泊しました。
館内は思ったより古くて、とっても広い。広いのは良いのだけど、それぞれの館がアクセスが悪く移動するのに一苦労。
食事はバイキングですが、宿泊費を考えると妥当なレベルと思います。
お風呂は忘帰洞は流石の迫力で、ここまで海岸が近くて大きな規模は無いと思います。
ほとんど全てセルフサービスのホテルでしたが、個人的に一番辛かったのは駐車場からの送迎バス。行きも帰りもまぁまぁ混みます。たくさんの荷物たったので、荷物でバスを占有してしまい他の宿泊者にも迷惑をかけてしまいました。
最初から家族と荷物をホテルに届けて運転手だけ乗っていけばと思いました。ホテル側もそういったアナウンスもあっても良いと感じてしまったのですが、従業員さんも毎日のタスクをこなすのに精一杯な感じでした。

2022年02月
勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年01月24日 10:13:01

初めて宿泊させてもらいました。
チェックイン時からフロントの方が凄く感じが良くて嬉しくなりました!
子供におもちゃをくれ受付がスムーズに出来ました。
お風呂も最高,夕食のバイキングも楽しめてかなり自分の中で★5ぐらいの感覚を持ってたのに,朝のバイキング時間内に入ったにも関わらず黒縁メガネのおじさんスタッフが食事を取ってる所までわざわざ来て時間内に食べ終われますか?お席変更してもらえますか?と言いにきてびっくり。
怒りで震えながら何故時間内に来て急かされないとダメなんですか?と言いたくもないのに反論させてもらいました。その後もスタッフ全員がまだ食べ終わってないお客をやたら早く食べてくれみたいな顔で見てて本当に最後の最後に嫌な気分になりました。

いろんなホテルに行きましたが朝食で急かされたのは初めてです。

後ろの夫婦もなんだか凄い見られるね。って話してるのが聞こえるほど。

ラストオーダーみたいなのを設けてそれが過ぎたら、あとはゆっくり食べてもらって大丈夫ですよ、が普通じゃないですか??
ただでさえチェックアウトも早いんだから。

黒縁メガネのおじさん以外は本当に最高のホテルでした。

【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年11月17日 21:44:30

洞窟温泉の迫力は素晴らしく、
お部屋から見える穏やかな勝浦の海も良かったです。
食事は期待を持っていましたが
少し残念な気持ちです。

投稿者さん 2021年04月23日 04:30:05

網戸が錆びてかなりきたなかった事と部屋中ところどころゴミが気になりました。今のコロナ禍で仕方ないのかなとも思いましたが。しかし自慢のお風呂は最高で文句のつけようがありません。いつか又訪れたいです

湯治宿泊プラン(素泊り)
【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2020年02月24日 20:30:27

母と妹とお世話になりました。温泉メインで行かせて頂いたので、温泉は大満足なのですが、サービスで一点残念な所がありました。温泉を出た後、無料のお水サービスがあったのですが、脱衣場ではなく、外にあったので、不便でした。妹がのぼせてお水が欲しいと言ったのですが、全部着衣を着ないと取りに行けなく、私も母も出たばかりで困っていたら、親切な方が着替えが終わってるからと取りに行って下さいました。いい温泉なのでついつい入り過ぎてしまうのですが、自動販売機も無く、水分が全くない脱衣場はどうかと思いました。お年寄り、小さな子供も沢山いらっしゃってたので、脱衣場の中にもお水があれば良いと思います。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室】

投稿者さん 2019年03月29日 22:37:17

駐車場から船に乗るまでのアクセスが悪く、大きな荷物をもって苦労した。
気持ちはわかるが、現代には無理があるように思う。

投稿者さん 2017年06月25日 21:21:52

口コミがあまり良くなかったけど、お風呂に一度入ってみたかったので、期待せずに行きました。総合的にこの宿泊代金でこの内容ならまずますだと思いました。
良かった所:
・忘帰洞と玄武洞のお風呂
・このお値段で12畳のバス・トイレ付和室で海側だった事
・夕食のバイキングの時、沢山のお客さんがいたが、食べ物の補充が常にきちんとされていた事。
・夕食時にソフトドリンクのドリンクバーがあった事
・夕食時に着席早々アルコール類の注文を聞かれることも、案内されることも無かった事。(テーブルにアルコール類のメニューが置いてあります)
・夕食のお寿司の酢飯が美味しかったし、他に2・3品ぐらい美味しいものがあった事。
・食事場所から海が見える事
・宿泊当日、フロントの方より「3団体予約が入っている」と言われたが、特に混雑を感じなかった事。
・行きとは違い帰りのチェックアウトから駐車場までピストン運航で待たずに行けた事。
・桟敷に魚がいた事

残念だった事:
・行き、ホテルは目の前なのに、駐車場からのマイクロバスを降りてから、船がでてホテルにチェックインするまでに凄い時間がかかる事。
・同階の他のお客さんも言っていたが、本館の廊下が炊事場の水回りの臭いのような何かの臭いがする事。(今は使っていない炊事場のような所に布団シーツなど置いてあったので、多分そこからじゃないかな)
・マグロがあまりおいしくなかった事
・シロップ漬けのフルーツが多くて、生のフルーツが少なかった事
・朝食が夕食とのギャップが大きく、内容と品数が寂しく、食べるものがなくて、おいしくなかった事。
・レストランの人達の接客は良かったけど、フロントの人達は笑顔がなく事務的だった事
・駐車場の人達も愛想がない事。

改善していただければなぁと思う事
・駐車場からマイクロバスに乗る時に、チェエクインを来た人から順番に速やかにできるように、名前と来た順番を記録して、無線でホテルのフロントに伝えるなどして、来た人から順番にチェックインできたらいいと思います。駐車場からマイクロバスをでて、船に乗りたい人だけ、降ろして、そのままバスでホテルまで行けるようになるといいと思います。
・売店から忘帰洞までの廊下と壁と本館のフロントから日昇館のフロントまでの床を直した方が良いと思います。

投稿者さん 2016年12月08日 08:59:46

この女子旅プランについてくる特典を楽しみにしていたのに、用意されていなく、聞いていた対応と違い少し残念だった。しかし、これはホテル側の手配の不十分さであり、楽天トラベルさんのプラン提供は素晴らしかったと思う。

忙しい女性を応援!女子にうれしい5つの特典で女子力UP♪
【本館 海側禁煙 和室】

DT10さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

DT10さん [50代/男性] 2016年09月26日 00:03:17

噂道理のとてもよいお風呂でした。
山上館が耐震工事のため景色は見ることができませんでしたが、十分満足でした。
食事も解体ショーが見ることができ、おいしくいただくことができました。
ただ帰りがけに、支払いの際名前を言い間違えられ、違いますといったところこちらが悪いような感じで言われ、不愉快でした。これがなければ、5点だったのですが。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側和室】

投稿者さん 2016年08月12日 20:50:39

温泉は海の迫力があり、お湯も気持ちよく良かったです。
朝食もパンとオムレツが好評でした。

船の体験は楽しかったですが、送迎バス乗り場から船の乗りつぎと、船を降りてからホテルチェックインまでの荷物の移動が子連れにはつらかったです。ここを改善して頂けると、本当にとてもいい所なので、家族連れのリピーターが増えると思いました。
プールは監視しているスタッフがおらず、飛び込みしている人がいたので危険だと思いました。プールに入る前のシャワーが最初見つけられなかったので、分かりやすくした方がよいと思いました。

最後に入浴剤がもらえて子供が喜んでいました。
とても楽しい旅行ができました。お世話になりました。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側和室】

投稿者さん 2016年05月08日 20:44:00

家族連れや、食べ物の志向が異なる人達での宿泊には最高ですね。もちろんお風呂は云うことなし。

2016年04月
【日昇館和室】

投稿者さん 2015年04月06日 08:49:02

島に建っている旅館なので、船で5分ほど掛けて渡る際は、とてもワクワクしました。駐車場から船着場まで、おじいちゃんの車の臭がする小型バスに詰め込まれて移動します。なるべく小さな旅行カバンをお勧めします!旅館に着くと、正面のフロント、自分達が泊まった西館のフロントと、何故か2回もフロントを経由してようやく、部屋に辿り着きました。風呂は流石に絶景で、海を眺めながら温泉に入った後は、流石に近所のスーパー銭湯に行く気にはなれないですね!旅館内は凄く年季が入っており、また温泉が離れて点在しているにで、移動が若干面倒ですが、年季と迷路のような館内は、千と千尋の旅館のようでした!4月頭にクーラーを入れる事ができないのは、かなり減点です!温泉後、暑くて眠れませんでした!

2015年04月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【日昇館和室】

投稿者さん 2015年01月22日 10:51:23

すごく楽しい旅行ができて満足しております。
ただ、山上館のロビー(受付?)でお部屋に案内して頂いた方が 新人のアルバイトのようで何もわかっておられないようでした。間違えた部屋へ案内され、それから、部屋番号を確かめて、うろうろして探したり、自動販売機の場所を尋ねても 全然ちがう場所を教えられました。
その点を除けば 素晴らしい旅行でした。お世話になりありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月06日 20:01:45

巨大な温泉レジャーランドですね。一部設備が古いところもありますが、部屋は綺麗で快適。洞窟風呂などは必見の価値あり。
不満点はバイキングの食事。どれも美味しくなく、はるばる遠い温泉旅館に来た、という気分が盛り上がりません。接客もバイト中心(若い従業員?)で質は高くない。
もう少し高級路線でやってもらえるとリピーターになれます。建屋や設備は良いのに、運用で安っぽくなっているのは惜しい。

2014年10月
勝浦温泉 ホテル浦島 2014年10月07日 20:15:38

この度はホテル浦島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お食事に関しましてご期待にお応え出来ず大変申し訳御座いませんでした。お客様のお声をもとに改善致してまいります。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2014年08月15日 17:30:05

夏休みでお伺いしました。コストパフォーマンスから考えて満足させて頂きました。が、全ての方ではないので大変残念なのですが、帰りのフロントのおじさんの態度にかなりムカつきました。その人の性格だとは思いますが、帰り間際にして好感を持てたホテルに対するイメージががた落ちになってしまいました。かなりのご年齢はいっているので常識くらいはお持ちだとは思いますが、再度ご年配の従業員に対して社員教育をされた方がよいのではと感じました。

【本館 海側洋室】

投稿者さん 2014年05月04日 17:37:37

2部屋同時に予約したのですが、チェックイン時に分からず調べたら「同じ予約ですね」と理解してくれたが、食事の席が別々に用意されていた。
フロントの配慮が足りないのと予約をする際に同じ予約だと分からないのでしょうか?
それぞれの部屋の代表者名を記入しないといけないのですが、コメントを入れるなどした方がいいのでしょうか?

2014年05月

投稿者さん 2014年01月02日 20:38:24

朝食が不満!もっと種類があってもいいのでは・・。夕食は第大満足だったのに。

静岡茶々々さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

静岡茶々々さん [50代/男性] 2013年12月28日 19:12:04

毎年年末に利用させていただいています。
今回はフロントがリニューアルされ、食事も改善されたように思えます。部屋も日昇館で日の出を拝むことができ、満足しています。
事前にお願いしたいことがあって、メールやはがきを差し上げたのに、スタッフの方からは返事もなく、また当日もお話がありませんでした。数年前は、その点がとてもきもちよく対応されていたのに、最近ちょっとさびしい思いをしています。毎年静岡から足を運んでいるので、「遠方よりありがとうございます」くらい言ってくれるといいのにと思います。
それとも、忙しくてそれどころではないのでしょうか。マグロの解体ショーのおじさんの解説はとてもよかったです。

【なぎさ館・日昇館 和室】

mash_2913さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mash_2913さん [50代/男性] 2013年12月03日 20:58:01

山上館からの下りのエスカレーターが動いてなくて年寄りが遠回りさせられた。夕食のミニ懐石とハーフバイキングはは満足。朝のバイキングは「パレス」の横に作られた臨時の場所でパンが二種類しかなく手抜き。ホームメイドパンを期待したのにがっかり。全体的に品数も少ない。
泊った洋室は、掃除はされていたがうがい用コップが一つしかなかった。温泉巡りするのにタオルも大小1枚づつしか用意がない。期待した割にがっかり。温泉はよかったのだが・・。

2013年12月
勝浦温泉 ホテル浦島 2013年12月06日 20:13:44

この度はホテル浦島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食と温泉にご満足いただけて嬉しく思いますが、ご朝食やお部屋について至らない点もありご迷惑をおかけしてしまいました。せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう、係り一同努力して参ります。
次回お越しいただいた際には、何か足りないものがございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。すぐにこちらでご用意させていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゆうCHANのパパさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆうCHANのパパさん [40代/男性] 2013年05月10日 16:17:08

温泉は最高も、活気なく節電の名の下の電気なし、エスカレーター停止。貧乏くさい感じがした。

2013年05月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【洋室【眺望なし】】