勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

さぼてん9635さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

さぼてん9635さん [40代/男性] 2010年08月09日 13:21:09

噂通り、お風呂は大変素晴らしい大型ホテルです。
ゲームセンターやお店もたくさんあり、1日楽しめます。
ただ食事には不満が残りました。
今回は朝食だけの利用だったのですが、ご飯がおいしくなくてがっかりでした。
駐車場の入口が分かりにくく夜は門が閉まるため、外に食べに行くのは大変ですが、
それでも食事は外で取ることをおすすめします。
お部屋は広く新しく、本館のようなうるさい団体客もおらず静かで良かったです。
その分お風呂までたくさん歩く必要があるので、サンダル持参をおすすめします。
ホテルの草履は歩きにくく足を痛めますし、子供用もないので不便です。
お風呂に入りきれなかったので、食事抜きで又行きたいです。

亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【なぎさ館・日昇館 和室】

ゆーぼーおまえだーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆーぼーおまえだーさん [30代/男性] 2010年08月08日 22:11:02

畳にシミがあった。
ホコリが多かった。

【夏得】夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

すみちちさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

すみちちさん [50代/男性] 2010年02月16日 17:25:06

忘帰洞、玄武洞、最高の温泉でした!!
本館に泊まったので、設備が古く、夕食のバイキングは、年寄りには、落ち着かない。子供連れには、とても喜ばれるだろうなあ!
まあ、忘帰洞で楽しめたので良かった!!

本館 海側和室

2010年02月

投稿者さん 2009年09月21日 23:16:36

9/19日の台風が日本の南東海上を通過中に宿泊しました。最初に戸惑ったのが、駐車場が港から離れていて、入り口の案内看板が見えなくて、付近をぐるぐる回り送迎のマイクロバスを途中で見つけて付いて行ってやっと分かりました。約30分のロスでした。わからなくなったら、港で、浦島のマイクロバスを探しましょう。
最初に書いたように、外洋は台風のうねりで、湾内も影響があり、船も少し揺れましたので、本格的にしけたら、陸路はありませんので、心配してしまいます。
今回のプランは朝夕2食付の山上館洋室プランで、部屋食は浦島では有りませんので、テーブルでの食事で折角の会席料理も落ち着きませんでした。
部屋食でなくても、やはり畳が落ち着きます。畳が無いのは残念でした。好きなものが食べたい時は、船で勝浦に渡って食べる方法もあるようです。
館内は通路に色別にどの館に行くかが分かるように表示がされていますが、迷路みたいになっていますので、戸惑ってしまいます。
今回は「忘帰洞」に入りたくて泊まった宿ですが、他の宿でも、料金を払えば外湯としても利用できるようです。
館内には6つの温泉があり、温泉めぐりが出来ますが、制覇するには浸かり過ぎると湯あたりしてしまいます。洞窟風呂は忘帰洞の他に「玄武洞」が有りますが、午前午後で湯船が男湯と女湯に変わります。本当の意味で制覇するには朝夕に入り、8湯制覇してみて下さい。
ちょうど台風のうねりで先端の湯船に「忘帰洞」ではいけませんでしたが、はじける白波とドーンという波が崩れる音は迫力があり、これも魅力の一つかな・・・
台風の余波で思わぬ収穫!?
周辺スポットですが、「那智の大滝」は熊野那智大社下の駐車場(500円)に車を止めて、
参道を那智大社(5分程)に上がり、東隣のお寺の境内に行くと朱塗りの3重の塔の右側に大滝が見えます。大滝に向かって降りていくと大滝の上の駐車場を通り、大滝に向かって降りていきます。駐車場に戻って大社の下の止めた駐車場に戻っても1時間程度で大丈夫です。
他は、たいち町立くじらの博物館や、串本海中公園が近辺では面白いでしょう。
紹介に書かれていないので、ちょっと書いてみました。

亀の船に乗って浦島体験!山上館禁煙洋室 一泊二食「会席料理」プラン
【山上館 洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2021年09月15日 00:04:22

洞窟風呂、館内廻り、楽しい宿でしたが…
チェックアウト時の男性スタッフ最低だった。
帰りはバス使うかの確認もなく…
声かけしたら呼ぶとの事が、
担当間の伝達未達で30分近く待たされるはめに。
送迎の船も送便ではシケで停止、
迎便ではコロナで停止。
元々、出す予定ない事が通達ほしかった。

投稿者さん 2018年09月04日 16:16:16

家族で利用しました。
海が目の前の洞窟温泉風呂はなかなか経験出来ないと思います。とてもよかったです。
日昇館の名のごとく海から昇る朝日を見ることが出来、大満足です。
ただ、日昇館をチェックアウトする際のフロントの男性1名が「はい、粗品」、「(クレジットの名前記名時)はい、署名」、最後は「(領収書を渡す際)はい」だけで「ありがとうございました」も無し。全く言葉がなっていなくて態度が悪かったのが本当に残念でならなかったです。他の方は皆さん笑顔でよかったのに。
大ホテルだからといって事務的な態度、是非改めて頂きたい。
それ以外は全て5点です。

夏休み最後の思い出づくりに お得なラストサマープラン

ヤスヤチ031さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2017年04月04日 14:19:30

建物が古い!部屋の床がキュキュ鳴りまくります!
しかし凄い絶景お風呂は最高です!
ローソンも出来て便利になりましたが、他の土産屋が元気がないのが残念ですが、、、

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 海側和室】

herose_virtueさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

herose_virtueさん [20代/男性] 2016年11月18日 17:44:48

洞窟の温泉をメインで行かせていただきました^^
スタッフさんの接客は本当に丁寧なもので、いままでたくさんの旅館やホテルに宿泊しましたが1番満足のいくものでした。お部屋は若干古いですが内装も張り替えておられた点がよかったです。ただ若干窮屈でした。お船でホテルまでいくのはとても演出としても楽しめましたが、少し不便を感じる部分もありました。また山の上の館が工事中ということを知らずに宿泊してしまったため、楽しみがひとつ減ってしまったなという感じです。メインのお風呂はとてもすばらしかったです!!!なんども入りたくなるお風呂でした!ぜひ家族や友人にもおすすめしたいです。その他卓球やカラオケなどのサービスが無料だともっとホテルを満喫できたと思います。ぜひまた行かせていただきたいホテルです!

投稿者さん 2016年06月23日 07:02:57

忘帰洞。本当に!素晴らしく、また行きたいです!!
ただ、何点か不満があります。①今回ランクアップして山上館に宿泊しました。お部屋に案内してくれた若い女性の方、「浴衣選んで下さい」とフロントで言って下さったものの「ご自分でお持ち下さい」ってな応対。大きな旅行鞄に娘2才を抱っこしてる状況でそれはキツイです。さらに、和室での接客を立ったままで行う始末。
②それと山上館バイキングレストラン。まず予約段階で「本館と山上館ではレストランは別ですか?」と確認した際「はい!別です。」と2度もおっしゃってましたが、確実に本館のお客さんが9割をしめる展開に。。。団体客が2組以上。これはもう「予約段階で嘘をつかれた」レベルです。
③そして夜の山上館レストランの女性従業員は不愉快でした。まず鮪解体ショーを売りにしてるにも関わらず私が「お刺身を食べるたまり下さい」とお伺いすると「え?醤油ならありますけど」と。。。たまり醤油を知らないみたいでした。男性のお席で横に立ち長時間喋り続けてる方もいてました。ホステスですか?極めつけは2才娘がお皿を持って歩いてたところ「お皿まっすぐ持ってね。料理落ちるよ」と言い娘を後ろから抱える様に触りました。それにより娘は転倒しましたが「ほらね、落ちた」とお料理落とした事を愚痴る始末。食べる前から最悪な気分になりました! またお誕生日なのでランクアップしたにも関わらず座席は隅っこの壁際。5人~10人程の団体に挟まれる座席でした。子連れには窓際じゃなくてももう少し配慮頂きたかったです。とにかく! 二度と山上方バイキングは食べません。

2016年06月
忙しい女性を応援!女子にうれしい5つの特典で女子力UP♪
【山上館 和室】

yuga1209さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yuga1209さん [30代/女性] 2016年05月17日 11:24:13

5月2日に宿泊しました。駐車場から送迎バス→少し歩いた後、船でホテルまで行きます。チェックインしてから部屋までもかなり離れていて、その間荷物はずっと各自で持ち運ばないといけません。子供達は大変喜んでおりましたが高齢の両親は疲れ果てており申し訳なかったなと思いました。とにかくホテルも広いし高齢者には移動がとても大変です。温泉巡りも楽しみにしていましたが一番近くの棟に1つ入るだけしか出来なかった両親に申し訳なく反省反省の旅でした。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月19日 23:27:54

9月13日に宿泊しました。バイキングはイマイチで、テーブルも一列に配列のため窮屈で、案内も不十分でしたし、コーヒーもまずくて残しました。
しかしお風呂はよかったです。洞窟のすぐ先に海があり、波の音を間近に聞きながらの入浴は、なかなかのものでまた訪れてみたい気持ちにさせてくれました。
明くる朝、夫がお腹の調子が悪くなり、内線でお薬を尋ねたのですが、本当に種類が少なくて「用意していない」のみで、それで対応は終わりでした。駐車場は遠く、更に対岸から船でホテルに渡るため、自分で薬局に出かけられない環境なのに…、フロントは全くあてにできないことがわかり、おもてなしのないホテルと感じました。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2011年08月22日 19:52:59

宿泊料金はとても安くて助かりましたが、部屋の説明が山側というだけで、あそこまで山が迫ってるとは思わなかった。安いから仕方ないとは思うが、それなら宿泊しなかった。あと、レストランについての説明も不十分。どこでも食べれるようなことをいっておきながら、あるレストランに夕飯に行くと、受付の人に小馬鹿にされたように「ここは、予約だけです」と言われました。レストランに行く際に、エレベーターで一緒になった従業員さんに「オススメのレストランありますか?」と館内の地図を見せながら聞いたのですが「どこも一緒ですよ。多少違いますが」としか言われず・・・結局、屋台村?とは言い難いとこでラーメン食べ、夕食は終わり・・・最悪な宿泊になりました。あと浴衣のサイズですが、男女ということでMとL(だったと思うのですが)があったけど、いつの時代の人のサイズ?って感じでした。なんか失礼です。二度と行かないです。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】