勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月07日 11:25:40

食事があまり美味しくないです。朝のバイキングは手作りのものはなく、業務用みたいな佃煮ばかりです。もう少しメニューを工夫してもらえないと困ります。卵焼きも業務用としか思えません。味が悪いです。温泉は、とても良かったです。

2016年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月07日 13:17:39

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。美味しいメニューを考案・提供出来ますよう日々厨房スタッフ一同精進致します。是非またのお越しをお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【なぎさ館・日昇館 和室】

Shin0532さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Shin0532さん [30代/男性] 2016年01月07日 17:11:46

①夕食を食べに行った際、受付の女性を上司と思われる女性の方が注意されてましたが、それは僕たちを待たせてまでする事でしょうか?
かなり不快な気分でした。

②旅館に到着した際、2時にはチェックイン出来ると聞いておりましたが、結局30分ほど準備で待たされました。
更に、当日貸切風呂を予約しており、到着後早速風呂に入りに行きましたが鍵がかかっており、そこに設置してある電話機でフロントに問い合わせしましたが、全く誰も出ず。
自分の携帯で旅館に問い合わせを致しました。
又、問い合わせた際「チェックインの時に説明をしたはず」と言われましたが、そんな説明受けるどころか、浴衣のサイズ交換出来る案内一つ受けておりませんでした。
夫婦2人での旅行でしたので、嫁がいる手前一度も怒ることなく過ごしましたが、「浴衣の説明」「風呂の場所」「食事の場所」何も説明されずにチェックインしたにも関わらず、フロントに問い合わせた時には、「チェックインの時に説明しております」と言われました。
100%されておりません。
それどころか、フロントでテンパってる若い女性があたふたしてただけです。

高くも無いですが、決して安い費用では無かったと思います。

そもそも費用では無いと思います。

嫁が不快にならぬよう、何故こちらが対応しなければならなかったのか、未だ分かりません。

色々と旅行に行きますが、これほど不快な思いは初めてです。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2016年01月03日 22:51:50

1月1日にバイキングコースで宿泊しましたが、ハッキリ言って夕食の料理にはがっかりしました
歴史があるホテルであの程度ならば、温泉には行こうかと思うが夕食は絶対パスです。
旅の楽しみは晩御飯も大切な要素なんですが・・・子供騙しみたいな料理でした

2016年01月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年01月05日 11:59:05

この度はホテル浦島ご利用頂き誠に有難うございました。ご意見を回覧させて頂きました。お食事におきましてご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お喜び頂けるお食事を提供出来ますよう日々精進してまいります。皆様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

投稿者さん 2013年11月25日 17:07:23

食事内容につきましては、満足しています。但し、予約時間に行っても待ち時間があるの駄目でしょう。

部屋の温度調整が出来ない。暑い場合は、窓を開けて下さいとフロントの方に言われ耳を疑いました。不審者が、入ったら責任を取るのでしょうか??
無責任な発言でした。

今回3度目の利用ですが、今回は・・・・最低でした。
次回は、期待が出来るサービスを望みます。スタッフ教育もお願いします。

2013年11月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2013年09月22日 19:18:54

食事が楽天にのっている食事のイメ-ジと全く違いすぎる点が残念でした。多少の違いはしかたないと思いますが、この食事のイメ-ジを見て予約をしたのに、非常に残念でした。このイメ-ジは楽天さんかホテル浦島さんが載せたのか知りませんが、あまりにも違うと信用問題になると思います。この食事のイメ-ジは即座に差し替えする事を願います。他に関しては全く問題なくよかったです。

2013年09月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【本館 海側禁煙 和室(リニューアル)】

ウルトラ7860さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ウルトラ7860さん [50代/男性] 2012年04月30日 22:05:09

立地条件は自然にかこまれ悪くないが、部屋の古さ特に風呂、トイレは未だにタイルばりに無理やりウォシュレットつけているのが不満。
バイキングは普通に楽しめたが、まぐろの解体ショーに使われているマグロの品質の悪さに落胆した。
あと館内が広すぎるため迷路になっているのを改善してもらいたい。(それはそれで面白みもあるのだが)
色々と不平不満を書きましたが、また行ってみたいです。今度はもう少し楽しみたいです。よろしく。

2012年04月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

szell.jpさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

szell.jpさん [50代/男性] 2012年01月24日 10:45:37

当日フロントから「お客が少ないのでなぎさ館・日昇館を締め切りますので料金そのままで山上館に御案内します」と言われました。実は数年前に山上館に泊まったので、そのとき入れなかったお風呂に近い部屋を予約したので私にとっては余計な親切?でした(同行の妻は喜んでいましたが)予約成立とは契約を交わしたという意味ですから、変更になるのであれば事前に必ず(あらゆる手段で)連絡すべきでしょう。直前メールでも見る状況でない場合もある事を想定して携帯電話するとかの手段を講ずるべきでしょう。
喜んでいた妻の表情が一変したのがバイキングの食事です。全体的に味がない、種類が少ない、漁港のとなりにありながらすし・さしみが見た目でおいしそうに見えない(実際おいしくない)。これまでのホテル・旅館のバイキングで最低でした。(朝食だけならよいと思います)子供や親戚を誘っていいものか迷ってます。お風呂は抜群なのに。

2012年01月
【春得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月06日 11:49:58

海に囲まれており立地や温泉は大変良かったのですが、サービスやお料理がお粗末でした。
お正月ということもあり大変な人で賑わっていたため人手が回らないのか
チェックイン早々の部屋の机に食べかすや飲み物のこぼした跡があったり、部屋にほこりが
まっていたりと大変不快でした。
お食事のバイキングは、ファミリーレストランのようですし、お部屋も古いタイプの
造りでしたので、トイレが狭く窮屈でした。

お正月ですので通常より高くなることは致し方ありませんが、このサービスで
一泊20,000円は全く納得がいかず、こちらのお宿を選択したことを後悔致しました。
(これで一泊9,800円であれば納得したかも知れません。)

温泉は施設内に沢山あり眺めもよく満足でしたが、年末年始には二度と宿泊するものかと思いました。

2011年12月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

4621 Cathannさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

4621 Cathannさん [40代/男性] 2011年08月15日 13:54:52

お風呂は大変満足できましたが、食事が今一どころか期待はずれ。
今まで経験したバイキングの中で一番美味しくなかったです。
特に寿司は、美味しくなかった。
お刺身の種類もないし。。。
これではまた行こうという気もおきませんね。
このままではリピータ客はつかないと思います。
お風呂というPRポイントが有るので、食事の『大改善』を期待したいです。

【夏得】14日前までのご予約で最大1525円引き!ファミリー必見ブルービーチ那智と温泉で夏を満喫!
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年09月26日 16:16:23

お風呂はどれも温泉で、ゆっくり入れれば素晴らしいです。特に洞窟を利用したお風呂や外海が見られるお風呂などは一見の価値があります。ただしカランの数が少ないところでお客さんが集中してしまうと、かけ湯もできないので、浴槽に入るまでに5分ぐらい立ったまま待つということも発生しました。

また館内はどこも遠いです。入り組んでいるので、年配の方などはあちこちで迷っているのを見かけました。私自身も行きたいお風呂の場所が分からなくて、ぐるぐると歩き回りました(ただしフロントで地図はもらえますし、スタッフの方に声をかければ教えてもらえます)。

館内は時計がないので、食事中に団体旅行客の出発呼び出しがかかって、浴衣姿で食事していたお客さんが「えっ!」とか慌てている姿も見ました。電車の時間やバスの時間がある場合には、自分で時計を持って歩いたほうが良いかも。なお部屋にも時計がありません。

ビニールに入ったフェイスタオルは、あまり水を吸ってくれないので、髪が長い方や体の大きな方は同じくおいてあるバスタオルか、ご自分のタオルを持っていくことをオススメします。

亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

千石さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:55:34

お風呂はすばらしい!!
でもそれだけ。食事は悪いです。
特に二日目のなぎさ館の食事はひどい。子供用のポテトは固く冷たい、サラダの野菜は傷んでる、朝食の野菜はレタスと人参だけでミニトマトすらない、おまけにジュースは○っちゃんオレンジと○ヤリースを従業員がピッチャーにたしていた。朝のオレンジは100%にして欲しかった。二日目の浴衣は前日使用したものがそのままおかれていた・・・・
今まで泊まったホテルの中でワースト1ですね。
大人が、風呂のみ楽しむならいいともいますよ。
アミューズメントホテルとしてすごいポテンシャルを秘めていると思いますが、それが生かされていないのが残念です。

【夏得】夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

投稿者さん 2010年07月13日 16:52:58

お風呂は最高だったけどバイキングが品数少なく味も残念な感じでした…。

本館 海側和室

【本館 海側和室】

nonnta1944さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

nonnta1944さん [60代/男性] 2010年07月04日 11:07:02

5月の連休後に宿泊しました。亡帰洞は期待にたがわず素晴らしかったと思います。太平洋を眺めながらの入浴は大変気持ち良く温泉の魅力を堪能しました。不満な点は皆さんも書いておられるように食事です。値段が値段ですから、バイキングは仕方ないにしても、極端に値段の安い団体客と同様の食事内容は最悪でした。せめて団体客とは内容の違う食事にしてもらいたいと思います。せっかくのお風呂やその他の立地のよさが半減されます。旅のリピートを繰り返す個人客を大切にしない施設は、だんだんと衰退すると思います。立地の良さがあるので、工夫次第で素晴らしいホテルになると思います。今後に期待します。

亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2010年06月22日 06:59:56

別に豪華にしなくてよいが、せめて清潔感を。部屋に虫が死んでたらいやでしょ?掃除の方の思い入れは?

亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
本館 山側洋室

2010年06月
亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2009年09月26日 17:27:37

9月5日に宿泊しました。部屋は海側和室。部屋は狭く料理もおいしくなかったです。
お風呂だけは絶景で満足。特に洞窟のお風呂がよかったです。

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:02:32

先々月の7月にも宿泊させていただき、お風呂に惹かれて今回も宿泊させていただいたのですが、前回と同じ宿泊人数なのに部屋は狭いし、何より前回と同じプランで予約したのに、食事するレストランが前回の竜宮からなぎさになって、めはり寿司はないし天ぷらの種類も少なかったようです。要するに全体的に品数が少なかったように思います。部屋は混む日だったので仕方ないと思いますが、食事内容が同じプランで違うようでは、次回宿泊は考えてしまいます。
お風呂が気に入っていただけに残念です。

【夏の早期割引】亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年05月08日 22:29:02

宿泊代の決済について、前日も他の宿泊先でクレジットカード決済で完了していたことから、私はすっかりカード決済されているものと思っていました。(楽天トラベルからのメール等でも支払条件等のコメントがありませんでした) 宿との対応においても当方はクレジットカード決済済みである旨主張して宿を離れました。ところが、楽天トラベルとの間でクレジットカード決済はできないプランであることが判明し、後日ホテル側から請求書が送付され、現金決済せざるを得ないこととなりました。振込手数料は当方で負担する羽目になりました。これに至った要因は、当方の確認不足もさることながら、楽天トラベルの顧客サイドに対する周知不徹底が原因でありことと思います。しかし、ホテル側もその場ですぐ抗弁できないようでは、プロとは言えないと思いますが…?風呂の素晴らしさがすっかり色あせたものとなってしまいました。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
本館 山側洋室

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2009年05月07日 13:26:53

食事は夕朝食ともバイキング形式でしたが、夕食のメニューが貧弱で、一番美味しいのが鶏のから揚げと、期待はずれ。
風呂は最高でしたので!

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン
本館 海側洋室

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2023年12月19日 21:11:16

20年前に一度行って もう一度!と楽しみに再来しました(^^)
バイキングをなんとかして欲しいですね…数少ないし どれもいまいちでした。デザートもほんとに安っぽい味でした。お風呂、お部屋はほんとに素敵なのに残念です…
バイキングの質をあげて頂ければ再来ありですがもう行かないですね。
ごめんなさい(o_o)正直に記載しました。

クシオのクシオさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

クシオのクシオさん [50代/男性] 2023年09月13日 21:40:04

スタッフの対応は良かったです。
しかし立地の悪さ、特に駐車場が遠く、ホテル自体も無駄に大きく、人や資源を集中したほうが良いかと思います。
また夕食のバイキングの内容も期待外れでした。
お風呂はなかなか良かったです。

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】