勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

kin05246092さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kin05246092さん [40代/女性] 2023年08月14日 17:28:06

すごく広くて、熊野古道で歩いてクタクタの身には、あちこちの移動が大変でした。笑
でも色々なお風呂をハシゴできるのは楽しかったです。
朝のハイキングはまあまあでした。

【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

leokikiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年08月07日 12:55:37

3回目の訪問でしたが、目的は鮪ですが、行くたびに.質感が下がった感が有ります。
温泉はとても良いです!

でゅいさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

でゅいさん [30代/女性] 2023年08月01日 23:11:10

0歳児、4歳、7歳の子ども3人を連れての宿泊。ホテルへは、駐車場→バス→船(希望)という乗り継ぎがあるので小さい子供がいて荷物が多いと大変でした。スタッフの方はみなさん優しくお部屋広くて眺めも良くて赤ちゃん連れでも過ごしやすかったです。食事は付けずに駐車場近くの道の駅やセルフ販売店で好きなものを買って部屋で食べました。お風呂までの道程は長くて移動大変ですが眺めは最高でした(^^)

【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年07月02日 10:48:24

眺望なしのわけありプランでしたので大きな不満はありません。部屋は古かったです。食事はそれなりでした。食事を楽しみに行かれるとちょっと不満が残ると思います。洞窟の風呂は他で味わえないもので満足でした。

【【禁煙】洋室ツイン(眺望なし)】

獅子舞妓さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

獅子舞妓さん [60代/男性] 2023年06月10日 10:11:33

台風2号通過直後の日に宿泊。
(1)夕食バイキングについては、楽天トラベルHP掲載の写真のイメージとは異っており(ナゼ?、マグロのカブト焼き・マグロの姿などが実際は見当たらなかった)、少しガッカリ。また、朝バイキングはビジネスホテル並みの品揃えと味。
(2)従業員の対応には満足。が、気になる点は、通路などですれ違う従業員が「おはようございます」とあいさつしてくれたが、頭は下げず言葉だけ。こちらが頭を下げて「おはようございます」というのは、それで良いの?本末転倒では???
(3)部屋は和室。やや広い部屋を選んだため空間的には期待通り。ただ、トイレ内の手洗い蛇口から利用都度に水が漏れるし、ふとんは民宿並み。アメニティもビジネスホテル並み。それぞれ改善を期待。
(4)温泉は期待通り。

【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2023年05月11日 14:22:06

建物自体が古いのでそれなりですが、、お食事がおいしかったです。

【【禁煙】なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2023年05月09日 19:04:47

温泉は最高で施設、屋台のような売店、スタッフについては文句なしですが、最大の欠点は食事です。夕飯を付けられず、当日、ホテル内か勝浦の市街で食べようとしたところ、ホテル内のレストラン等は予約で一杯とのことで、市街へ。ところが、街中の飲食店はどこもお客が行列で、一方、ホテルに戻るには7時半が最終の連絡船に乗るか、タクシーを使うしかないとのことだったので、コンビニでお惣菜を買ってホテルで食べることに。朝食もコンチネンタルブレックファストプランと素敵な名前ですが中身はビジネスホテル以下でがっかり。
夕食については、ホテルのマネージャーに工夫をしてもらい、連絡船の最終を遅くするとか、レストラン等の予約枠を増やす(座席は結構空いていたので)とかして欲しいところでした。

コンチネンタルブレックファストプラン
【【禁煙】本館和室】

michan819さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

michan819さん [40代/男性] 2023年04月24日 16:18:47

まずお風呂には大感激でした。
特に忘帰洞は目の前は海で、並みを眺めながら入るお風呂は最高です。

食事については夜と朝の2食ともバイキングでした。
夜は刺身と天ぷらが絶品でした。
朝のバイキングも楽しみにしていたのですが、びっくりしたのが、マスクをしないでうろうろしてる人がいて、気になっていたのですが、ソーセージをとろうとしたときに、となりでマスクもせずにしゃべっていた人の口元からなにかがソーセージに飛んで行くのが見えて、気持ち悪くなり、なにも食べずに部屋に戻りました。

従業員の方にはマスクしないで食材の前でしゃべってる人がいるので注意してほしいとお願いしたのですが、すみませんといいながら結局注意もしてもらえませんでした。

せっかくお風呂もよくてホテルの雰囲気も抜群なのに、とても残念でした。

【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年04月03日 00:14:49

大浴場の湯船に手すりがなくて、出入りがしにくく、少し怖かったです。  その浴槽内にも、段差がなかったです。

投稿者さん 2023年03月30日 17:07:03

お風呂がとってもよかったです
お風呂から、海を眺めることができ、大波に驚き、見入ってしまいました。
海の音を聞いて、リラックスしてお風呂に入ることができました。
館内はとっても広くて、迷子になってしまいましたが、従業員さんの方から声をかけて頂いて無事に部屋に戻ることができました。
料理は、期待していただけにちょっと残念な感じでした。
もう少し、和歌山の名物など有れば嬉しかったなと思いました。
また、お風呂に入りにいきたいなと思いました。

【冬春旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2023年03月26日 11:32:53

今回は日昇館で2泊3日でした、温泉は最高で何回も入りました、ただ夜のバイキングの種類が少なかった。残念です。温泉には入りたいので、次回は素泊まりかも?

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年03月19日 13:04:01

夕食が、普通

【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年01月10日 18:50:12

洞窟風呂は迫力があり温泉も硫黄の匂いがして濁りがあり本格的で気持ちよかった。一方、施設は古いものの清潔感はあったが老朽化は否めず、畳に惹かれた布団で背中が痛かった。お風呂の洗面所のアメニティは豊富であったが、風呂のジャンプーなどはボトルが汚く風呂の床や排水溝も清潔感に欠けた。温泉としての価値はあるが、もう少し手入れ行き届いたらいいと思う。

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年01月07日 09:06:01

部屋からの景色は最高でした。館内が広すぎて移動が大変。
それがこのホテルの特長だとは思いますが、あまり落ち着いて滞在出来なかった雰囲気
がありました。

投稿者さん 2023年01月05日 19:05:14

良い所は温泉だけかな?しかし同じ源泉だし洞窟風呂だけで良いですよ
他は小さい銭湯レベルです。空いてるからゆっくり入りたいなら良いかも‥‥
部屋は日昇館が絶対良いと思います。ケチらず日昇館を指定した方が良いですよ。なぎさ館は景観もイマイチで風呂まで遠いし失敗しました。どちらかプランはおそらく、よっぽど空いてないかぎりなぎさ館でしょう。部屋は清潔でした。

料理は悪くはないです。ただマグロはメバチマグロです。期待しないように。

スタッフは年配の方はタメ口で昔ながらの対応でした。不愉快ではないですが、若いお客には嫌な気分になるかもしれないしリピートがなくなるかもしれないですね‥‥決して悪い対応では無かったですけどね
フロントはしっかりしてました。

アクセスの悪さからしばらくリピートは無いですが、値段通りのホテルだと思います。
これ以上の見た目は改善は難しいと思いますが、スタッフの教育や料理の工夫など頑張って下さい。

【秋冬旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2022年12月06日 05:09:54

バイキングの質が、いまいちでした。
全体的に、庶民のレストランという感じで、ホテルの料理とは思えないものです。
不味いわけではないのですが、取り立てて美味しいわけでもない。
生まぐろに期待し過ぎたこちらが悪いのか、余り新鮮ではなかったです。

特にひどかったのは寿司。
型抜きしてあるシャリが箱に入っていて、一応板前の格好をした男性が、薄っぺらいネタをシャリに乗せて、皿に3貫ずつ置いていました。
あまりのネタの悪さに、誰も手をつけません。
あの数十個の寿司は廃棄されるのだろうかと、そういう心配をしてしまいました。

風呂は、洞窟の雰囲気がとてもよかったです。
ただ、早朝、女風呂と繋がっている海にやって来た船が、唐突に停船しました。
もしかして、双眼鏡でこっちを見ているのではないかと、気が気ではなかったです。

トラエモン3377さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

トラエモン3377さん [60代/男性] 2022年11月27日 21:38:00

温泉は良かったですが、ホテルが広すぎて移動が大変で、特に年寄りを連れていたので食事までの隣の館まで移動となりました。
バイキングでしたのであまり期待はしていませんでしたが、料理は普通でした。

投稿者さん 2022年11月06日 18:47:54

私はなぎさ館の部屋でしたが、暑くて、冷房もきかす、係の人に相談しましたが建物が古く送風かもしれないとの返事。目的の忘帰洞の風呂は果ての如く遠く、汗だくで部屋に戻りました。お風呂は最高で、白濁のお湯と匂いは、来て良かったと思いました。

投稿者さん 2022年10月25日 14:47:40

こちらの不手際かもしれませんが全国旅行支援が利用できなかった。
プラン申し込み後でも変更ができるようにしてほしい。

【秋冬旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月21日 18:45:45

有名な温泉旅館でしたが、私達の泊まった部屋は、離れみたいな感じで、修学旅行を思わせるような、昭和感のするお部屋でした。

朝ご飯は、すごく満足で、とても種類も多く、美味しかったです。

従業員の皆さんの接客もすごくよく、気持ちが良かったです。

温泉は、脱衣所の硫黄の匂いがキツくて、辛かったです。お湯は、いいお湯でした。