勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

メルさん2057さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

メルさん2057さん [60代/男性] 2023年03月11日 16:33:30

バイキングも施設もバッチリでした。特に、風呂はいく種類もあり満足でした。洞窟風呂は最高でした。

投稿者さん 2023年03月07日 16:09:02

急に思い立って南紀に行こうということになり、空いていたこちらを予約。部屋からの眺めがよくて、ご飯もそこそこ美味しかったです。ただ、売りである、温泉の玄武洞、忘帰洞が遠かった。足腰の弱った方は、山上館のお風呂だけで済ますかもと思いました。老婆心ながら一つ気になったのが朝食の干物。嬉しい一口サイズだったので、口に入れたら骨が・・・。今まで泊まったホテルのサケやサバの干物は骨が抜いてありました。気を付けて召し上がれ。

【山上館宿泊&会席料理】 ご夕食は山上館 会席レストラン
【山上館 禁煙洋室】

マシュマロ1022さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

マシュマロ1022さん [70代/女性] 2023年03月04日 16:30:29

2月21日に宿泊。以前から泊りたかった宿。船で渡ってフロントへ!は何とも印象深い。大駐車場へ着くと係の人がすぐに駆け寄り、とてもスムーズ。ここからホテルのサービスが始まっている。
部屋はとっても広くて、窓からは朝日が上がるのが見られ最高だった。
ただ、巨大ホテルだけあって、メインフロントから各館のフロントまで数メ-トル、部屋から有名な洞窟温泉まで、階段を下りて1200歩!と歩く!歩く!しかも、途中で一度外気が入る廊下を通るので、湯冷めしそうだった。あの寒い廊下は何とかならないものか?
食事はさすがに「まぐろ」が美味。いくらでも食べることができる。スタッフも大勢いて、サービスもよかった。バイキング形式だったが、時間制だったので、さほど混雑することなくゆっくりできた。
アメニティも充実していて、タオル類もフロントでいつでも新しいのにを提供してくれ、快適。
巨大ホテル、古いホテルの割に、全体にサービスもよく、満足のいくものだった。また泊まりたい。

【冬春旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2023年02月25日 23:36:03

2月23日に夫婦で宿泊しました。雨と曇りの複雑な天気で観光せずにホテルへ直行でしたが、154mのエスカレーターで山上館にある遊歩道を歩きぐるりと見渡せる景色に観光気分を味わえました。浦島稲荷神社へ参拝した後にフロントへ御朱印帳を預けた時は、スタンプポンだけと思っていたら
コロナでどこも事前に用意した紙ではなく神社の名前も記帳してくれていたのにはテンション最高に上がりました。
お風呂は当日と次の日の時間ギリギリまで忙しく巡りました。温泉好き夫婦か家族友人と一緒に楽しむのに最高なホテルだと思います。食事を求める方にはハーフバイキングか無しでお店で食事をされた方が不満がないかも

投稿者さん 2022年11月26日 19:30:18

日昇館利用。
高齢者にはフロントから遠いので歩行困難には大変。
日昇館側のお風呂へは入れたけど他の風呂へは遠くて行けなかった。
とっても残念でした。
日の出が良く見れて最高の部屋でした。
食事は日昇館側で食べる事が出来て品数も豊富で良かった。

【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2022年11月08日 11:59:46

温泉がすごくよかったです。雰囲気も良くて最高でした。家族全員大満足です。バイキングのマグロの刺身はキハダのみでした。価格相応ですが、もう少し種類があってもいいかなと思いました。子どもへの配慮はすごくよかったです。

投稿者さん 2022年10月24日 14:27:12

お風呂が面白い!
バイキングは種類がもう少しあれば嬉しいかも!!
掃除が行き届いていてとてもきれいだった!

投稿者さん 2022年09月05日 22:31:50

何度行っても、お風呂は満足です。大満足で無いのは、洞窟風呂までがどの建物から遠いです。今回山上館でお世話になりましたが、私は山上館専用のお風呂で済ましました。良いお湯で満足です。一応全館お泊まりしています。いつも満足です。また行きます。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月23日 16:15:48

お風呂がとにかくよかったです。洞窟風呂というのも珍しいですが、とてつもなく硫黄の匂いがする温泉に久しぶりに入りました。入浴後はしばらくポカポカしてとても気持ちよかったです。スタッフの方々もとても丁寧で、ユーモアのある方が多かったです。

投稿者さん 2022年06月29日 16:58:03

目玉の温泉が数多くあり「泊まる」ではなく「温泉に入りに行く」楽しみが目に見えてよかった。
忘帰洞は時間によって男湯と女湯が変わるということだけど、どちらも同じくらいの規模かと思いきや作りが全然違ったのが良くも悪くも驚いた。
あと朝食会場まで遠いのが難点だった。

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!

おがてつ7434さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

おがてつ7434さん [40代/男性] 2022年06月20日 04:52:12

忘帰洞と玄武洞は、素晴らしい。 これだけで訪れる価値はあります。

昭和の温泉バブルの遺産のような巨大温泉ホテル。建屋が4つあり建屋間の移動でも大変。

すべての温泉を一日で回ろうと思ったらかなり計画的に回らないとできません。

山上間のディナーは大変美味でした。 特に鮑のステーキは絶品でした。

忘帰洞と玄武洞だけは、訪れたら絶対に入ってほしい。これだけでも行く価値ありです。

あと、これだけ大きいホテルなので今ブームのサウナと水風呂あれば言うことなしでした。

【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月16日 00:24:19

景色の良いお部屋と温泉に感激しました。ホテルの中にコンビニがあり便利です。ホテル内でスタッフさんに会うと必ず足を止め笑顔で挨拶してくれました。とても心地良く良い旅行となりました。また利用したいです。和歌山リフレッシュプランで利用出来なかったのが残念。私の確認不足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室(太平洋側)】

sjunkoroさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

sjunkoroさん [40代/女性] 2022年05月08日 20:40:19

洞窟温泉がよかったです。
お風呂に行くときに持っていけるかご鞄があったのは便利でした。

ダンビルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ダンビルさん [60代/男性] 2022年05月03日 06:45:52

マグロが本当に美味しいくていい。
ただコロナで解体ショウが中止になっていて大好きな、中落ちが食べれないのが悲しい。
お風呂は抜群
リピーターです。

投稿者さん 2022年03月26日 15:36:24

お風呂は良かったが、食事が種類少ない。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2022年03月07日 15:32:29

友人たちから行ってよかったと聞いたので、前々から気になっていました。
忘帰洞はすごくよかったです。
お部屋の隅々が埃がたまっていてちょっと気になりました。
他は大満足です。また利用したいです

投稿者さん 2022年02月13日 11:58:13

お風呂は内風呂の温度が低すぎることと、お風呂の移動に通る通路が屋外といってよいので、かなり寒かった。はんてんはもう少し厚めの暖かいものがあるとよかった。
食事はバイキングでおいしくいただきました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月24日 10:13:01

初めて宿泊させてもらいました。
チェックイン時からフロントの方が凄く感じが良くて嬉しくなりました!
子供におもちゃをくれ受付がスムーズに出来ました。
お風呂も最高,夕食のバイキングも楽しめてかなり自分の中で★5ぐらいの感覚を持ってたのに,朝のバイキング時間内に入ったにも関わらず黒縁メガネのおじさんスタッフが食事を取ってる所までわざわざ来て時間内に食べ終われますか?お席変更してもらえますか?と言いにきてびっくり。
怒りで震えながら何故時間内に来て急かされないとダメなんですか?と言いたくもないのに反論させてもらいました。その後もスタッフ全員がまだ食べ終わってないお客をやたら早く食べてくれみたいな顔で見てて本当に最後の最後に嫌な気分になりました。

いろんなホテルに行きましたが朝食で急かされたのは初めてです。

後ろの夫婦もなんだか凄い見られるね。って話してるのが聞こえるほど。

ラストオーダーみたいなのを設けてそれが過ぎたら、あとはゆっくり食べてもらって大丈夫ですよ、が普通じゃないですか??
ただでさえチェックアウトも早いんだから。

黒縁メガネのおじさん以外は本当に最高のホテルでした。

投稿者さん 2021年12月12日 22:19:40

食事は改善して欲しいです。

【ワクチン接種応援プラン・バイキング】 お得な2大特典付き!

投稿者さん 2021年11月27日 18:17:28

海との一体感の温泉 ゆっくり気持ちよく入れました 温泉は良かったけど脱衣場の床がベタベタで気持ち良さが半減してしまいます 残念
食事無しプランだったので 施設内の海つばめというお店で食事しました ここがとっても良くて料理もお酒も美味しくて大満足!ご馳走さまでした

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【洋室ツイン(眺望なし)】