勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

コスメ1008さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

コスメ1008さん [60代/女性] 2016年04月06日 00:05:57

部屋は大変眺望がよく満足でしたが、ちょうど春休みということもあり、バタバタと落ち着かず、数あるコースの中でバイキングでないコースを見つけることができなかったのを大変残念に思いました。お風呂も湯の質はよいのですがゆっくりくつろぐことはできず、大きな旅館を選んだのを大変後悔いたしました。ファミリー向けには楽しくて良い所でしょうね。

2016年03月
【日昇館和室】

投稿者さん 2016年04月05日 17:19:48

広すぎるのと宿泊者が多すぎて、疲れてしまいました。
お風呂はいろいろ楽しめ良かったと思います。

2016年04月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2015年11月18日 09:47:11

外国人客の割合がとっても多かったです。異国に来たという感じでした。
館内は劣化もありますがとても広く、子供連れには良いかなと思いました。
夕食のバイキングも悪くはなかったです。人が多いので飲み放題を頼んでも、なかなかグラスが来なかったり、お皿をなかなか下げてもらえなかったり、メインのマグロには人が殺到してなかなか取れませんでした。そんな中ですが接客は良かったと思います。子供たちには常にしゃべりかけてくれたりと親切でした。朝食も種類は豊富で良かったと思います。
部屋は入った瞬間、臭いが気になりました。劣化も激しいです。テレビがつかなかったのですが迅速に対応していただきました。
総合的に質を求めてはいけないと思いますので小さい子供連れには良いかなと思います。シニア世代の方たちには館内の移動も広いので大変かなと思います。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

銀乃介さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2015年11月07日 13:39:56

付いているはずの特典がこちらが申し出るまで貰えなかった。最初にフロントで対応すべきでは?

20代の女性を応援!女子にうれしい5つの特典で女子力UP♪

フクちゃん0428さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フクちゃん0428さん [50代/女性] 2015年08月27日 23:22:33

隣のお部屋がとってもうるさくドアの開け閉めも部屋に響いてこれはマナーの問題なのか?
お部屋の問題なのか?
食事はバイキングでいろんな物があってよかったですが…鰻のかば焼きを食べて骨が上あごに刺さって大変でした
食事の所にいらっしゃるスタッフ?の方に事情を説明して「医務室などはないのか?」っと聞いた所「ない」のと事
とても大きなホテルなので医務室は必要では?っと思いました
スタッフの方が鰻の骨抜きを消毒して持ってきて下さって骨は何とか抜く事が出来てよかったのですがその後食事はとれませんでした
スタッフの方は親切にいろいろ対応して頂いたので感謝しています
お風呂はとってもよかったです!

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年08月28日 20:42:11

この度は ホテル浦島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご意見を回覧させて頂きました。鰻の骨が刺さった旨 スタッフよりお聞き致しております。その後お加減如何でしょう。昨年より見た目で大ぶりの鰻を選定致しましたが、お客様への安全性を考え 次回は少し小ぶりの骨の小さな物を一考致します。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。私共厨房スタッフ一同 お客様方に安心してお食事頂ける食材選定を致してまいります。どうか皆様方の またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
     ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月27日 14:38:36

ホテル内の移動に時間がかかる構造なので部屋からお風呂に行くまでに時間がかかります。
その道中、かなり暑く不快でした。節電もわかりますが、泊まった本館は特に暑い個所が多かったです。
山上館という新しい施設は空調も快適でエレベーターも新しかった。廊下を渡り歩く構造上、館によりかなりの差が感じられました。

ホテル内にプールがあるので水着を乾かすスペースがあれば親切なのに、と思いました。バスルームに竿もなく干すのに苦労しました。濡れたまま持ち帰る人はいないと思うので検討されてはどうでしょう。

投稿者さん 2015年08月12日 11:52:13

忘帰洞温泉が有名だという事だったので楽しみにしていたのですが、洞窟の中を鳩が飛んでいました。鳩が温泉のお湯を飲みに、洗い場に降りてきたり、非常に嫌な思いをしました。洗い場にいた親子は悲鳴をあげていました。鳩はどうにかならないのでしょうか?寄生虫がいると聞いたことがありますが。

投稿者さん 2015年05月04日 10:46:56

家族で1泊しました。
温泉が良いという事で行きましたが、確かに良かったのですが、
ホテル内に数箇所ある温泉は、海の見える洞窟温泉1か所行けば、
他は行く必要がないようにも思えました。食事はバイキング形式で、
中国人の団体さんが非常に多く、かなりせわしなく、マグロの解体も
やってましたが、赤身がほとんどで、まぁこんなものかなという
感じでした。滋賀県から時間をかけて行きましたが、もう1回行き
たいか?と聞かれれば、もういいかという感じです。
温泉に求める癒され感がなかったかなというのが感想です。
にぎやかな遊園地に近い感じの温泉宿でした。

2015年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2015年05月05日 08:54:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご意見回覧させて頂きました。ご遠方よりお越し頂きながらご期待にそえず申し訳御座いませんでした。厨房スタッフ一同、お客様にゆっくりとお食事して頂ける環境ならびに美味しいお料理を提供出来るよう努めてまいります。
機会が御座いましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。この度は貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座いました。
 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

旅丸2014さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

旅丸2014さん [20代/男性] 2014年10月20日 00:41:04

洞窟風呂と他にもたくさん種類あるお風呂が売りの宿でした。
しかし、館内はあまり掃除が行き届いておらず、お風呂場も髪の毛がたくさん落ちてて不快でした。また部屋のタオル掛けはサビており使うのに躊躇してしまいました。
朝のバイキングも品数が少なかったので残念でした。味は普通でした。
良かった点は、船に乗ってホテルに向かうシステムやあまり見かけない洞窟風呂はなかなか良かったです。
ですが私は今回の宿泊で十分でした。

2014年10月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2014年08月24日 16:49:25

家族4人と母の5人で宿泊しました。日昇館の広いお部屋を用意して頂き、
ゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
部屋も清潔で気持ちが良かったです。
残念なのは、朝食バイキングの内容でしょうか。品数が少なく選ぶものがあまりなかったです。年二回色々な所に宿泊していますが、個人的にはワースト1かもしれません。

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい三つの特典付 ご家族応援ファミリープラン

あゆっち0408さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

あゆっち0408さん [20代/女性] 2014年08月05日 11:55:39

本館海側和室に泊まりました。

本館は一番古い建物らしく、やや古い感じはしましたが
お部屋は清潔感がありました。

残念だったのは食堂。
バイキングの種類もイマイチ
食べる机も狭く食べにくい
清潔感もなく、床はべとべとしていました
食器も古く、あまり使いたくない感じでした

山上館だともっときれいだったのかな
ちょっと期待はずれでした

2014年07月

投稿者さん 2014年06月11日 18:21:32

一泊朝食付きでお安いプランとお風呂を期待して決めました。
今回は二つのお風呂しか入れませんでしたが、期待通りのお風呂で満足しました。
お部屋と朝食はそこまで期待していませんでしたが、結構良かったです。
お風呂の掃除の方やフロントの方は、笑顔もなく無愛想であまり感じはよくはありませんでした。
チェックアウトの時くらいは、ありがとうございました!いってらっしゃいませ!と元気よく笑顔で見送って頂きたいですね。

2014年06月
【本館 海側洋室】

◎にゃん忠◎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

◎にゃん忠◎さん [50代/男性] 2014年06月04日 06:16:57

30年前にお世話になり、いいイメージが残っていたため、今回もお世話になりました。
建物の古さはしょうがないとしても、サービス・料理は努力する必要があると思いますね。
部屋まで案内するのみで非常口や設備の説明など一切なく、料理もバイキングはいいとしても、質はイマイチ。海の町なのにさしみが新鮮でないし、肉も目の前で調理してくれるも筋が多く硬い。もう少し筋切りなどのひと手間が必要だと思います。言い出したらキリがない。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月26日 19:08:26

平日、温泉を目的に宿泊しましたが、団体客中心の宿はもうこりごりです。
夕食時間は遅いし、混雑するし、小さめの湯では団体さんに占領されゆっくりすることが出来ませんでした。精算書に楽天ポイント使用がもれていて、すぐに見直していただきましたが、こんな経験は初めてでした。

2014年04月
【期間限定】2名様なら特にお得 一泊二食バイキングプラン
【本館 お部屋タイプ一任(海側)】

★猫太郎★さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2014年01月17日 13:23:36

聞きしに勝る凄さでした。
高度成長時代の大型温泉宿という感じで、全く小生の好みではなかったですが、
お風呂に行くのも10分以上歩かなければならない巨大さに圧倒されます。
これに感動するという楽しみはあります。
ちなみに部屋は眺望なし、朝食はバイキングなれどめぼしいものなしで、
この点は辛口の評価にさせていただきました。

2013年12月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2014年01月12日 21:29:57

一月四日、家族四人で宿泊しました。
楽しみにしていた温泉はどこも人が多すぎて、ゆっくりと楽しめませんでした。
また、温泉内に洗顔用のクレンジングがなく(固形の石鹸は衛生上どうかと思います)
少しがっかりしました。

館内を移動するために用意してくださっていた草履もとてもはきづらく、歩く度に指が痛みつらかったです。

お部屋も暖房の調節ができず、暑すぎたので暖房を切って就寝したところ、朝方には部屋が寒すぎて、暖房をつけたり消したりでぐっすりと眠ることもできませんでした。

もう一つ残念だったのは、駐車場から乗船場までの送迎バスです。
案内、誘導してくださる方がおられず、どこに並べばよいのか?どのバスに乗ればよいのかわからず、大きな荷物を持ってうろうろし、疲れてしまいました。

繁忙期に伺ったため仕方がないのかもしれませんが、もう少し快適に過ごせるように工夫をしていただけたらと思います。

2014年01月
ちょっと贅沢に♪バイキング+三品のミニ会席が魅力 ハーフバイキングプラン

11おじさんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

11おじさんさん [50代/男性] 2013年11月26日 18:18:18

食事のバイキングはいいのですが、料理のレベルが低い。ビジネスホテルでも、
もっといいバイキングです。
また、団体客メインで、個人客への対応が悪いと感じた。

2013年11月

kwest1030さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2013年11月10日 19:51:43

はじめて利用させて頂きました。
前から気に掛かっていたので宿泊致しましたが
温泉は少しがっかりでした。
食事もイマイチでした。

温泉
  各温泉の移動が長く温泉質は同じで、洞窟温泉はシャンプーなどは
  環境の為に無いと思ってましたが実際は置いて有り、皆さんが使用している。
  パンフと違うような感じがしましたが、温泉質は良いです。
食事
  バイキングで品数は少ないです。
  売りのマグロの解体は、ショーって感じで少し迫力が有りませんでした。
  お味もイマイチでした。
  朝も前夜の残り物って感じがしましたし無いものが出てくるのが
  遅い感じがしました。
駐車場
  港の案内の人に場所を聞かないと分からないので少し不便です。
  車に忘れ物をした場合は、取りにいけません。

ちょっと辛口になりましたが、温泉の質は満足です。

2013年10月

すみちちさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

すみちちさん [50代/男性] 2013年10月27日 08:37:57

忘帰洞、適度に海が荒れてて、気持ち良かった。

2013年10月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【山上館 和室】

投稿者さん 2013年10月18日 21:03:41

10月15日に宿泊させて頂きました。リフレッシュ休暇で楽しみでした。温泉が6つもあって楽しめました。一番は、洞窟風呂から見た海は台風のせいかすっごい大きな波で迫力があって見とれてしまいました。少し残念なのは職員の方とホテル内ですれ違ったとき、元気よく挨拶して頂ければもっと嬉しかったなと思います。

【洋室【眺望なし】】