勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 17:26:45

台風後のこともあり一部温泉で使用出来ない所も有りましたが、忘帰洞からの眺め(海)も硫黄成分たっぷりの泉質も最高でした。
本館フロントから山上館フロントまで自分達で荷物を持って移動し、部屋の鍵と専用風呂のカードキーを受け取り、また自分達で荷物を持って部屋に移動...フロントの人も部屋まで着いて来ますが、部屋入り口で、夕朝食やカードキーの説明を立ち話...チェックアウトは本館フロントでと、何の為に山上館フロントがあるのか良く分かりませんでした。そして疲れました。
部屋のドライヤーはここ何十年かの旅行先では見た事の無い壁についている物で使い物になりませんでした。
1泊25,000円(税別)/人は(温泉の良さを最大限に考慮して)値段相応ギリギリな感じでした。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【【喫煙】山上館 和室】

投稿者さん 2023年08月26日 16:02:15

大規模な施設なので、お風呂や食堂への移動にやや時間を要しますが、特にお風呂場は他に例のない作りで、楽しめました。

投稿者さん 2023年08月24日 21:15:57

食事(バイキング)は微妙でしたが…マグロが美味しくない。
温泉は良かったです。

夏のキッズアドベンチャー!温泉探索とキッズ向け特典付き【バイキング】

投稿者さん 2023年08月24日 17:35:04

先週の台風の影響で忘帰洞の先端に入れなかったのが残念でしたが、温泉全般には大満足でした。タオルやバスタオルが使うたびに新しいものと交換してもらえるサービスは今まで経験したことがないので、よかったです。バイキングはの品数はそれほどでもなかったけど、おいしかったので満足しました。スタッフの皆さんの対応もよかったです。

【【禁煙】なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2023年08月23日 20:30:20

建物の古さは若干感じますが,リフォームもされており,そこまで気になりませんでした.
スタッフさんは皆さん笑顔で接してくれて,滞在中とても楽しく過ごせました.
温泉は台風の影響で入れないお風呂もありましたが,とても良かったです.
連泊のサービスが夕食時にありましたが,もう少し子供が楽しめるメニューだとよかったかなと思いました.あと,ゲームコーナーのゲームはもう少し新しい機種も入れて欲しいと思いました.
全体的には非常に満足しています.

育さん1610さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

育さん1610さん [60代/女性] 2023年08月22日 10:23:48

ホテル浦島はとても広く孫を連れて泊まりました。
洞窟のお風呂は圧巻でした。台風の後で波も迫力がありました
お布団が少し薄い。
夜、寝ようと電気を消し瞼を閉じると天井から何故かポトンポトンと聞こえてきましたみんなで何の音だろうね?と少し怖かったです。

投稿者さん 2023年08月18日 15:55:10

部屋も綺麗で、バイキングでしたが料理も美味しかったです。また機会あれば行きたいです。

投稿者さん 2023年08月08日 18:20:46

大きな旅館ですが、スタッフの皆さんの接遇が行き届き満足しました。
食事も混み合う事なくゆっくりできました。
できたらテレビでBSを見れるようにしていただけたらと思います。

投稿者さん 2023年08月01日 22:18:31

洞窟風呂もよかったです。
食事も美味しかったし満足です。
部屋からの眺めも最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2023年08月01日 06:25:19

温泉は素晴らしいの一言に尽きる。温泉付きのスタッフさんの対応も素晴らしい。ありがとうございました。マイナスとしては、空調。広いから仕方ないですが、湯上がりに汗だくになってしまうのは悲しすぎます。あと、本館から日昇館に移動する通路が平坦ではないので、何度もつまづく始末。なぎさ館のプールは入る前に消毒が必要ですね。何かしら設備や工夫が必要。部屋はエレベーター近くにしてほしい、とチェックイン当日にリクエストしたが、残念ながら応えてもらえず。部屋は禁煙だが、臭い残り?があり、消臭対策をしっかりお願いします。部屋干用のタオルハンガーが錆びていて、更新が必要ですね。その他としては、送迎のバスで、海外客のトイレで5分ぐらいでしょうか、トイレ前でバス待機。我々を含め、他の客、迷惑しましたよ。なのに、渡し船では座れず立って酔いました。非常に心外でした。

GUM55さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

GUM55さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:03:23

小学生組と家族旅行。
禁煙室をお願いしたせいか、どのお風呂までも遠くて迷子になりながらも楽しい宿でした。
ただ…浴室が部屋にあるのにアメニティが歯ブラシSETのみで、夕飯も天ぷらが冷めてたり刺身や寿司が乾いてたりで残念でした。

H.ブルースさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

H.ブルースさん [60代/男性] 2023年07月23日 16:47:24

温泉満喫しリフレッシュしました。
ホテルの食事処 うみツバメの食事が何食べても美味しかったです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

やまちゃん6788さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

やまちゃん6788さん [60代/男性] 2023年07月21日 21:17:03

7月5日に宿泊しました。到着しエアコンを付けたとたんフィルター清掃のアラーム出たためフロントへ連絡しましたが狭い部屋への交換を提案されましたがので、拒否しフィルター交換をしてもらいました。
また、部屋はベットや棚に毛髪が多数残っており大変不快でした。
玄武洞の体重計の電池が切れていたのでフロントへ報告、夕食は7時30分の案内でしたが8時を過ぎると寿司も天ぷらも作り置きとなり早い時間の方と不公平感がありました。
友人が今年、宿泊しようと思っているとのことで感想を聞かれていましたが、久々に不潔な旅館に泊まった感が強かったので「お勧めはしませんでした。」
本館は設備も古く今回、紀伊半島4泊5日の旅でしたが、最低のホテルでした。

【春夏旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】本館洋室】

投稿者さん 2023年07月10日 00:18:29

電話で事前にすき焼きを牛肉の陶板焼きに変更してもらっていたが、当日の夕食でテーブルに着いたときに、アワビの陶板焼きに変えておきましたと言われ、テーブルにはすでにアワビがのっていた。担当の方はアワビの方が喜ばれると思ったのかもしれないが、変更するなら事前に意向を確かめてほしかった。ちなみにアワビは生きてはいなくて、あまりおいしくなかった。ひょっとするとトコブシだったのかなとも感じた。アワビがおいしかったなら、不満は感じることはなかったかもしれない。セットメニューの刺身はとても美味しかった。
山上館の角部屋で眺めは素晴らしい。だた。部屋の風呂とトイレ、洗面所は、ビジネスホテルの風呂とトイレ、洗面所と同程度で狭い。トイレと洗面所は、もう少し余裕が欲しい気がする。
「忘帰洞」に関心があり、このホテルを選んだが、午前午後で男女の入る場所が変わる。夕方入ったところより、翌朝入ったところの方がはるかに良かった。変更がなければ、男性は午前中に入ることをお勧めする。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー
【【禁煙】山上館 洋室】

投稿者さん 2023年06月22日 17:27:19

禁煙室で申し込んだ。当日のフロントでの案内も「禁煙室」だったが、実際は喫煙室から禁煙に転向したのかどうか判らないが、たばこ臭が残るひどい部屋だった。消臭スプレーをまき、空気清浄機をMAXにしても壁のクロスや障子に染みついたニオイは簡単に取れるものではない。滞在中はずっと気分が悪かった。
浦島は何度か利用しているが、こんなことは初めてだった。コロナで客足が減りサービスも縮小傾向にあるのは解るけれどもここまでレベルが落ちてしまったのか?
和歌山では有名処なのに、ガッカリ。
送迎は基本バスで行われ、亀さんの船は原則行き(チェックイン時)のみ航行だそうです。

【追記】
支配人宛のアンケートに上記のことを書き渡したところ、先方のミスであったことの詫び状と菓子折が送られてきました。

あたに204さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

あたに204さん [70代/男性] 2023年06月16日 15:46:31

何度もいっても満足。

【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

獅子舞妓さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

獅子舞妓さん [60代/男性] 2023年06月10日 10:11:33

台風2号通過直後の日に宿泊。
(1)夕食バイキングについては、楽天トラベルHP掲載の写真のイメージとは異っており(ナゼ?、マグロのカブト焼き・マグロの姿などが実際は見当たらなかった)、少しガッカリ。また、朝バイキングはビジネスホテル並みの品揃えと味。
(2)従業員の対応には満足。が、気になる点は、通路などですれ違う従業員が「おはようございます」とあいさつしてくれたが、頭は下げず言葉だけ。こちらが頭を下げて「おはようございます」というのは、それで良いの?本末転倒では???
(3)部屋は和室。やや広い部屋を選んだため空間的には期待通り。ただ、トイレ内の手洗い蛇口から利用都度に水が漏れるし、ふとんは民宿並み。アメニティもビジネスホテル並み。それぞれ改善を期待。
(4)温泉は期待通り。

kiyo1210さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2023年05月24日 11:12:12

10数年前に泊まってみたいと思っていたホテルにやっと泊まる事ができました
その当時より規模が大きくなって、新館も含めて4棟に
まるで迷路に行ったような
でも、通路には行く舘に合わせて色分けされているので迷子にはならないが
歩く距離が長いです
それと、展望所に行くエスカレーターも長いですが
趣きもあり楽しかったです
従業員の方達は優しく、親切でした
また、泊まりたいですね

【日本酒大好き!利き酒セット】まぐろも食べ放題バイキング!

maaru41さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

maaru41さん [60代/女性] 2023年05月08日 19:46:13

去年に引き続き今年も宿泊しました前回はなぎさ館で港が見えて今年は日昇館で外海が見え又違った景色で良かったですが生憎の雨で次は晴れた時に又泊まりたいです

s_now_manさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

s_now_manさん [60代/男性] 2023年05月08日 12:49:37

50年ぶり、同窓の旧友4人で泊まりました。ホテルは多少の古さは隠せませんが、懐かしく温泉や、食事に堪能させてもらいました。部屋も太平洋側で、潮騒を聞きながら、くつろぐことができました。勝浦港、那智の滝と効率よく楽しめました。

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!