勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月26日 19:08:26

平日、温泉を目的に宿泊しましたが、団体客中心の宿はもうこりごりです。
夕食時間は遅いし、混雑するし、小さめの湯では団体さんに占領されゆっくりすることが出来ませんでした。精算書に楽天ポイント使用がもれていて、すぐに見直していただきましたが、こんな経験は初めてでした。

【期間限定】2名様なら特にお得 一泊二食バイキングプラン
【本館 お部屋タイプ一任(海側)】

投稿者さん 2014年04月24日 00:44:41

お風呂はものすごく良かった。特に洞窟は楽しかった。お風呂を楽しむだけでもじゅうぶんです。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

天寛2625さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

天寛2625さん [60代/男性] 2014年04月22日 10:54:26

久しぶりに宿泊しました。部屋は角部屋で広く、眺望もよく清潔な部屋で家内も満足気味。お風呂も多種多様で趣があり堪能できました。食事は以前は美味だったのですが、今回思ったのは大味でいまいちという感じでした。またスタッフもすくなく、ビールを注文しましたが込み具合もまばらだったにも関わらず、30分たっても席にとどきませんでした。ただ気になったのは離れたところの空席のテーブルにジョッキが2つ置いてあったのが……
テーブルに番号が表示されているのはどういう意味なのでしょうか?結局申し訳なくおもったのか、ビールはサービスしてくれましたが、間延びして飲む気もなくなりました。ハード面はともかく、ソフト面は大規模施設の宿命か致命傷になりかねないと思います。せっかく部屋やお風呂で大満足したのが、半減したみたいに感じた次第です。ただ、家内はそれを差し引いても毎年1回は行きたいなと言っています。善処を………大手旅行社勤務で何回も添乗で宿泊した者より

投稿者さん 2014年04月19日 18:26:09

バイクツーリングで利用。
バイクは建物内(トンネル内)の駐車場に誘導されました。船で入館できないののがちょっと残念だけど、建物内のほうがバイク乗りとしてはありがたい。

20年ほど前に一度宿泊しました。
やはり風呂が最高!忘帰洞が忘れられなくてまた帰ってきたということになりますか。
那智勝浦で泊まるなら安いプランでもいいからここを一度は利用すべきだと思いますよ。

2014年04月
【朝食付】お一人様でもOK!ビジネス応援 観光・レジャーにも♪
【本館シングルルーム(海側)】

投稿者さん 2014年04月07日 19:37:10

4月3日に初めて本館3階の禁煙室に宿泊する。

エレベーターを下りて2番目に近い部屋で景色を覗けばまずまずでした。

バイキングは山上に比べて少し落ちるもののマグロの解体ショーは有った。

玄武洞の先端は海水のしぶきが降り注いで気持ち良かった。

投稿者さん 2014年03月16日 17:46:36

建屋の広さには圧倒されました。さすがに変化にとんだ風呂には満足しました。バイキングの食事は団体客(中国系?)が多く、ざわざわしていて、落ち着いての食事はできませんでした。

ピッカリ2さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ピッカリ2さん [50代/男性] 2014年03月16日 07:28:35

4年ぶりに泊まりましたが、日昇館は、玄武洞 朝食場所に近くて良かった。温泉は最高です。

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【洋室【眺望なし】】

Mr.Akiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Mr.Akiさん [40代/男性] 2014年02月11日 01:50:05

このホテルに泊まるのは2回目ですが、前回宿泊は三十数年前で、当時の記憶は、忘帰洞に感動したこと以外にほとんど残っていませんでしたので、今回感じたことを書かせていただきます。
【立地】
 今回はマイカーで行きました。広大な駐車場に車を止めて、ホテル専用船の桟橋までマイクロバスで移動となりましたが、そんなに歩かされることもなく、特に問題はありませんでした。でも、車から降ろす荷物は少なめにしておくのが楽かと思います。ホテルまで船に乗るのが面倒だと思われる向きもあるかも知れませんが、それがこのホテルの良いところでしょう。
【部屋】
 今回の宿泊は本館でしたが、海側でしたので勝浦港の眺めが得られました。港内の眺めですので、山上館のように雄大な眺めとは言えません。本館は古いので、あらゆる箇所がレトロでしたが、清掃は行き届いていましたので不満はありません。
【食事】
 夕食・朝食ともバイキングでした。解体されたばかりのマグロは美味しかったのですが、マグロ以外の料理、特に海産物は注目すべきものはなくて残念でした。せっかく勝浦まで来ているのですから、新鮮な海産物をもっとバイキングメニューに加えて欲しいです。また、バイキングでは落ち着かないという人もいるかと思いますので、懐石料理プランももっと充実させて頂きたいです。バイキングは子供連れにはチョコフォンデュなどもあって楽しめるかと思いました。
【風呂】
 言うまでもなく、このホテル最大の魅力は忘帰洞をはじめとする風呂やその泉質でしょう。私が今回このホテルを選んだ理由は、ここの温泉に入りたいという理由が全てでした。
【サービス】
 スタッフは愛想よく親切ですが、システマチックに処理されている感は否めません。何せ宿泊人数が多いので仕方ないのかとは思いました。
【設備・アメニティ】
 カラオケ・ゲームコーナー、ショッピングコーナー等は充実しています。アメニティは平均的な内容です。
【総合評価】
 私は、通常、宿を選ぶ際、カラオケ等の俗っぽい付帯設備に興味はありませんし、食事は落ち着かないバイキングを避けます。それなのに、今回このホテルを選んだのは、温泉(特に忘帰洞)を楽しみたかったからです。色々な種類の風呂は魅力的で、この点だけで今回は満足しましたので、またいつか訪れたいと思います。

milkyp777さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

milkyp777さん [50代/女性] 2014年02月07日 16:18:17

二月一日に宿泊しました。ラッキーなことに、広いお部屋でバス付きでした。景色も良かったのですが、トイレのアンモニア臭がとても気になりました。気になることを伝えるとリセッシュを貸してくれましたが、あまり改善されませんでした。
温泉は最高でした。食事の種類はたくさんありましたが、味はスーパーのお惣菜レベルの感じでした。このお値段でホテルの中だけでゆっくり温泉を楽しめたのはお得でした。
広いホテルで移動が少々たいへんですが、あの温泉を味わうためにまた行きたいと思います。

【本館 お部屋タイプ一任(海側)】

トラとら虎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

トラとら虎さん [60代/男性] 2014年02月07日 10:24:32

大きなホテルで温泉が6ヶ所もあり全部は入れませんでしたが、それぞれのお風呂から見られる景色には満足しました。またフロントの応対も親切で良かったと思います。

投稿者さん 2014年02月04日 08:41:06

1度入ってみたかった「忘帰洞」は最高のお風呂でした。朝日を見ました!
巨大ホテルなので仕方ありませんが、他の5つのお風呂が遠く、歩いて歩いて…という感じでした。
食事は、バイキングでがさがさしている感じです。
アメニティは充実。浴衣も余分においてあったので、お風呂で汗をかいたら着替えられました。
車を預けて、船に乗って来館なので、少し時間がかかりますが、雰囲気は盛り上がります。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月12日 21:29:57

一月四日、家族四人で宿泊しました。
楽しみにしていた温泉はどこも人が多すぎて、ゆっくりと楽しめませんでした。
また、温泉内に洗顔用のクレンジングがなく(固形の石鹸は衛生上どうかと思います)
少しがっかりしました。

館内を移動するために用意してくださっていた草履もとてもはきづらく、歩く度に指が痛みつらかったです。

お部屋も暖房の調節ができず、暑すぎたので暖房を切って就寝したところ、朝方には部屋が寒すぎて、暖房をつけたり消したりでぐっすりと眠ることもできませんでした。

もう一つ残念だったのは、駐車場から乗船場までの送迎バスです。
案内、誘導してくださる方がおられず、どこに並べばよいのか?どのバスに乗ればよいのかわからず、大きな荷物を持ってうろうろし、疲れてしまいました。

繁忙期に伺ったため仕方がないのかもしれませんが、もう少し快適に過ごせるように工夫をしていただけたらと思います。

2014年01月
ちょっと贅沢に♪バイキング+三品のミニ会席が魅力 ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2014年01月07日 18:39:50

洞窟風呂良かったです!
食事は全体的に自分には濃かったかな。
大人数相手なので仕方ないですね。
また利用したいです。

投稿者さん 2014年01月02日 20:38:24

朝食が不満!もっと種類があってもいいのでは・・。夕食は第大満足だったのに。

投稿者さん 2014年01月02日 09:47:21

夕食バイキングでは、場所柄マグロだけでなく、他の魚介類の提供もして欲しかった。周りを海で囲まれているのですから。多数あるお風呂は全て制覇しましたが、どれも良かったです。(少々歩き疲れましたが^^)

投稿者さん 2013年12月30日 22:03:30

紀伊半島の先っぽという遙かなる岬、設備も古さが否めません。施設と施設を結ぶ通路も寒風が吹き込む上、喫煙所が通路横にありタバコの煙をあびながらあるかないといけない。(通路に居酒屋等もありそこでも煙を浴びるので、健康増進法25条の受動喫煙防止にも積極的とは言えない) バイキングも平均レベル。

なのに5時間近くかけてはるばるリピートするのは、他では味わえない忘帰洞があるからです。
広い方と狭いほうがあって、男女入れ替えで広い方はなんともいえないすぅっとした気分を味わえます。

追記としては、チェックイン・チェックアウトは非常に混雑しますが、時間短縮の努力をされている用に感じられましたので、いらちの私もイライラせずにすみました。
あとはロビーのホテル提供のwifiは使えなかったけどなんだったろう。 ホテル外では接続できたのでホテル内だけ接続できませんでした。

mash_2913さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mash_2913さん [50代/男性] 2013年12月03日 20:58:01

山上館からの下りのエスカレーターが動いてなくて年寄りが遠回りさせられた。夕食のミニ懐石とハーフバイキングはは満足。朝のバイキングは「パレス」の横に作られた臨時の場所でパンが二種類しかなく手抜き。ホームメイドパンを期待したのにがっかり。全体的に品数も少ない。
泊った洋室は、掃除はされていたがうがい用コップが一つしかなかった。温泉巡りするのにタオルも大小1枚づつしか用意がない。期待した割にがっかり。温泉はよかったのだが・・。

2013年12月
勝浦温泉 ホテル浦島 2013年12月06日 20:13:44

この度はホテル浦島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食と温泉にご満足いただけて嬉しく思いますが、ご朝食やお部屋について至らない点もありご迷惑をおかけしてしまいました。せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう、係り一同努力して参ります。
次回お越しいただいた際には、何か足りないものがございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。すぐにこちらでご用意させていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ティーゾエさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ティーゾエさん [20代/男性] 2013年12月01日 13:36:18

食事を楽しみにしてたんですが、大人数のバイキングということで味がまばらな印象でしたf^_^;
ただ船で渡ったり、露天風呂からの夕日や朝日はあそこでしか見れないので見て楽しむのはいいと思います^ - ^
内装はちと残念ですが悪くありませんでしたf^_^;

2013年11月
勝浦温泉 ホテル浦島 2013年12月06日 21:40:52

お風呂からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございますが、お食事でご期待に副えず申し訳ございませんでした。
よりご満足いただけるよう、バイキングの質向上に努めて参ります。
バイキングでは勝浦港で水揚げされたマグロの解体ショーなどもさせていただいており、その場で新鮮なお刺身をお出し致しております。
また、ご夕食を会席でご用意させていただくプランでは、旬の食材でお料理を召し上がっていただけます。
次回ご宿泊の際には、またご検討いただけましたら幸いでございます。

【本館 海側洋室】

11おじさんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

11おじさんさん [50代/男性] 2013年11月26日 18:18:18

食事のバイキングはいいのですが、料理のレベルが低い。ビジネスホテルでも、
もっといいバイキングです。
また、団体客メインで、個人客への対応が悪いと感じた。

【なぎさ館・日昇館 和室】

eikysnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

eikysnさん [50代/女性] 2013年11月17日 19:07:59

本館の海側洋室の予約でしたが、チェックインしてみると山上館の広々とした見晴らしの良い綺麗お部屋を用意してくださっており感激いたしました。従業員の方々はみなさん笑顔で対応してくださり老舗の温泉旅館のサービスを堪能させていただきました。一つだけ改善提案があります。上記大門坂の送迎とお弁当のサービスですが、お弁当をいただく適当な場所がありませんでした。私たちは早く探索が終わったので無理をお願いし時間を繰り上げて迎えにきていただき(これも臨機応変なご対応に感謝します)ホテルでお弁当を食べさせていただきましたが、そうでなければお弁当を食べずじまいになってしまうこともあるかと思います。40年以上前小学生のときに御ホテルに宿泊し洞窟温泉に感動!そして今回も御ホテルを選んで良かったと思いました。一緒に行った友人夫婦は青森から来ましたが、大変満足して帰途につきました。本当に良い休暇となりました。ありがとうございました。また、おじゃまします。