勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月12日 14:26:57

天海の湯が気に入りました。

2012年07月
【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン

投稿者さん 2012年07月12日 14:23:41

今回は4湯を巡れて楽しかった。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月10日 01:20:46

一番初めに入った露天風呂が、あまりにも汚く、すぐに上がった。
浴槽内を歩く度に、恐ろしい程浮かび上がる無数のアカのような白っぽい物体。湯の花とは思えない。ゾッとした。
他の風呂も、同じかもしれないと思い、入るのを躊躇したが、せっかく温泉に来たのに、入らないのは勿体ないと、勇気を振り絞り、他の風呂に入った。

他の風呂では、気持ち悪い物体は、浮かび上がって来なかったので、何とか入ることが出来た。

風呂から見る景色は、きれいだっただけに、気持ち悪い湯船が、残念でならない。
夕食は、ホテル内にある和食のお店を利用。鯨の竜田あげが美味しかった。
客室が広くて、嬉しかった。
ただ、素足に重い下駄のおかげで、マメが出来、つぶれて、血が出て痛かった。
フロントで、普通のスリッパを貸してくれたので、何とかなったが、帰宅後も、まだ傷口が痛かった。

2012年06月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●

999かずさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

999かずさん [30代/男性] 2012年05月07日 20:02:21

あいにくの雨でしたが、部屋から見える海と行き交う送迎船を見ているだけで、浦島太郎になってしまいそうなくらい時間を忘れます。
受付での対応は笑顔で大変気持ちがいいです。
館内は広く移動は大変ですが、ひとつの風呂から別の風呂に移動するだけでもちょうどよい運動になります。お湯は少し硫黄臭がきつく体にもにおいが残りますが、それだけに力のあるお湯だと思いました。忘帰洞からの海の眺めは本当に時を忘れてしまいます。
食事については、勝浦ということでマグロの味を期待していましたが、特にお寿司のネタは期待ほどではなかったため、総合評価を5ではなく4とさせていただきましたが、日常を忘れたくなったらぜひまた利用させていただきます。

【本館 海側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年05月06日 16:36:55

家族で利用しました。施設の規模にびっくり。レジャーランドのようでした。
建物はところどころ古い感はありますが、でも温泉めぐりも楽しく、また湯質は最高で波の音を聞きながら入れるからでしょうか日頃の疲れもとれる感じでした。ゴールデンウィークで、人が多いと食事やお風呂はいっぱいかなあと思ったのですが、入浴やお食事もスムースにとれました。また、必要以上のサービスがないことでかえってのんびりできましたし、でも、お出迎えや見送りや案内はとても丁寧。とても気持ちよかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

2012年05月
【なぎさ館・日昇館 和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年05月03日 23:28:45

車で、ホテルに行くとホテル宿泊者専用駐車場はホテルへ向かう船の出る港から少し離れたところにあります。車では5分ほどですが、歩くとかなりあるように思います。専用駐車場から港までは、送迎のバスがでているので問題はないのですが、念のため。

館内はとても広く六ヶ所にある温泉をすべて巡るにはかなり時間がかかります。動きたい盛りの子供連れの我が家はあまり苦にはなりませんでしたが、年配の方はきついかもしれません。
 お食事は食べ放題を利用。カフェテリアのようなプラスチックの食器なので、こどもでも安心して持たせることができます。ただ、地元で取れた生のまぐろという豪華な食材もプラスチックのお皿で食べるとなんとなく味気なく感じてしまい、もったいなく思いました。
 長い廊下の両側にあるショップは手作り商品や面白いものが置いてあり、我が家では、苔球の盆栽(?)を購入しました。家に飾っていますが、なかなか雰囲気がよく、購入できてよかったです。
 さおとえさ付の釣りが船が着くホテル入り口で1000円できます。釣果は5センチほどの小魚が4尾。お手軽なレジャーで子どもは大喜びでした。

2012年04月
家族でパシャ★!フォト旅で思い出作り♪&【6つの温泉入り放題+食べ放題バイキング】

ウルトラ7860さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ウルトラ7860さん [50代/男性] 2012年04月30日 22:05:09

立地条件は自然にかこまれ悪くないが、部屋の古さ特に風呂、トイレは未だにタイルばりに無理やりウォシュレットつけているのが不満。
バイキングは普通に楽しめたが、まぐろの解体ショーに使われているマグロの品質の悪さに落胆した。
あと館内が広すぎるため迷路になっているのを改善してもらいたい。(それはそれで面白みもあるのだが)
色々と不平不満を書きましたが、また行ってみたいです。今度はもう少し楽しみたいです。よろしく。

victchowさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

victchowさん [50代/男性] 2012年04月24日 10:27:36

The room is so smelly. Cannot sleep at night.
部屋はとても臭いです.夜に眠ることはできません.

Plan staying 2 nights, however leave after 1 night.
2 泊プラン, しかし、 1 夜後に残す.

Non non-smoking room.Furniture are old.
禁煙ルームいいえ.家具は歳を取っている.

Car park far away.
遠く離れた駐車場

Only sea cave spa is good.
唯一のよいスパ海洞窟です.

Without non-smoking room, I will not come again.
禁煙ルームなしでは、私はもう一度来ません

【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年04月08日 13:13:09

3月30日に宿泊しました。サービス面がよかったです。
夕食がバイキングでしたがマグロがちょと
6つの温泉は最高でした

【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

kittan1129さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

kittan1129さん [50代/男性] 2012年03月29日 12:06:15

20年ぶりに宿泊しました。子供も20歳を超え、温泉にゆっくりと浸かりたいと言うことで、忘帰洞を思い出し宿泊を決めました。6つの温泉をスタンプラリーとして設定され、まわる楽しみを味わえました。山上館の宿泊だったため、5時45分の日の出も満喫しました。食事は朝夕ともにバイキング料理でしたが、種類は豊富ではありません。可もなく不可もなくと言った感じです。館内にいろんな食事スペースもあるので、夕食なしでもいいかもしれません。でも、温泉はやっぱりイイです。

【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン
【山上館 和室10畳 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年03月24日 16:20:53

館内は全てにおいて古さを感じますが、それを補う程の従業員の皆様のホスピタリティが感じられた。苦言を申し上げるなら、廊下に備えられた数え切れない位のゲーム機、スロット機、カラオケボックス。陳列もそのままに閉店ばかりのアーケード、値札などの貼紙の数々。風呂前にある意味不明の土器?が入ったショーケース。チープさを通り越し、「小汚い」とさえ感じた。
期待していた忘帰洞は、混み合ったうえにお湯の新陳代謝が全くなく、澱んだお湯で気持が悪かった。壁で女湯と仕切られており、隣から聞こえてくる大騒ぎで波の音など味わう雰囲気では全くなかった。別棟にある天海の湯が一番空いていて気持ちよく入れた。他に4つの風呂があるそうで、湯巡りスタンプなどやっているようだが、館内広すぎて巡る気全くおきず。

一度は訪問したい、と前から思っていたのだが、残念な思いであった。

投稿者さん 2012年03月20日 15:45:47

何度か利用していますが、やっぱり温泉は最高でした。
チェックアウトの時間が遅ければもっとよかったのですが…
10時では朝ゆっくりできません。

【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

恥ずかしがり屋さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

恥ずかしがり屋さん [40代/男性] 2012年03月19日 23:35:34

10年ぶりのリピーターです。今回は家族旅行で訪れました。ここを選んだ理由は広い館内で温泉巡りが出来ること。また、駐車場からシャトルバスで桟橋まで移動と少し邪魔くさいが、桟橋から船に乗りプチ旅行気分になれるところから我慢。全般的には10年前と変わりないようだが、館内は少しリフレッシュされているように見た。部屋は今回本館で少し古さがあるものの手入れされており問題はなし。食事はバイキングにしては品数が少なく豪華さには欠けるものの、マグロは刺身に寿司もあり、ある意味品数が多すぎ、料金が高くなるよりはこの位がベストかも。温泉も10年前に比べると手入れされているように感じました。可もなく不足もなく。何を目的にするかで満足度が変わる宿です。ある意味気楽に温泉三昧楽しむのであれば、チェックイン前からチェックイン後までフルで温泉三昧を楽しめます。ただ、温泉は数あるものの時間帯が決められており宿泊時間帯以外は締まっているところが多い所が難点。マイナス点から言うとサービスや豪華さを求めるのであれば割高であるが山上館やなぎさ館の方を選択する方が良い。お手軽にであれば本館で充分。注意しなければならない点、残念な点は館内に昼食をとるところが無いこと。(夕方まで飲食店は閉店)それと釣り竿の貸し出しがあるものの、時間帯が限られているだけでなく開いていない時があるようだ。昼食が取れなかったこと。釣りの餌を買うために舟に乗り往復したことが残念であった。(フロントか売店対応でもう少し対応を願いたい)

【家族旅行】お子様半額!!お子様ソフトドリンク飲み放題!!6つの温泉と生まぐろ食べ放題のバイキング★

遅咲きじじいさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

遅咲きじじいさん [50代/男性] 2012年03月19日 20:14:12

3月16日に宿泊。結婚25周年をかねて
ホテル浦島に一度は行きたかったのがやっと叶い、到着すぐに風呂に直行
硫黄の臭い、まじかに海が有り、波の音がいいね~、
だが、全体(風呂場)に浴槽は浅く、ぬるめのお湯が残念。
部屋は本館海側、目の前は対岸で魚つりの人が良く見える(なのが釣れるのかな?)。
後、部屋にも、くしとかヘヤートニックがあるといいと思います。
いちいち風呂場に行くのは?
接客はいいと思います。ハキハキとした感じが高感度UP

6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン

投稿者さん 2012年03月18日 19:03:21

サービスも良く標準以上でした。

投稿者さん 2012年03月17日 21:38:17

ビジネスの利用で、仕事ながら少し贅沢な気分でした。従業員の対応も良かったです。次回は家族で利用したいです。やはり温泉は最高です。

投稿者さん 2012年03月13日 15:42:16

大変お風呂が気持ちよかったです。満足でした。

【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

浪漫飛行777ー300さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

浪漫飛行777ー300さん [40代/男性] 2012年02月27日 10:52:40

幼少の頃、両親に連れられて来て以来、妻と二人で参りました。
当時、山上館へ、ケーブルカーで移動したのを覚えてます。
率直な意見を書かせて頂きます。

1.朝食・夕食のバイキングは、ファミレスなみ。
特に、夕食のマグロは最低でした。その他の料理も同じでした。

2.部屋に備え付けのドライヤーがない。

3.桟橋付近の社員の方の駐車場への説明が不十分。

建物のリニューアル工事が必要と思います。

温泉を満喫できたので、良しとしましょう。

投稿者さん 2012年02月23日 10:42:43

大好きなホテルです。出張で新宮に行く際、必ず利用させていただいております。
泉質が最高で帰宅後1週間は肌がツルツル!(イオウ臭好きです)
脱衣室の水滴・髪の毛などもこまめに掃除している様子で気持ちがよいです。
今回宿泊した本館海側洋室は角部屋だったせいかとても広く、ゆったりした気分に
浸れました。
朝食バイキングの品数・味も大満足です。
スタンプラリーもいいアイデアで、毎回楽しむ程です。
あまり使われないゲームを整理して、忘帰洞が背景に入るプリクラ設置をされるといいかもしれません。
温泉で写真を撮れませんが、あの絶景をひとり占めするのはもったいない!
プリクラを撮って知人にお土産話する際、使いたいです。

2012年02月
【冬得・湯治プラン】ホテル浦島の中だけで!6つの源泉かけ流し温泉湯めぐり&ウォーキングで健康に★
【本館 海側洋室【朝食バイキング付】】

てるそぞろさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

てるそぞろさん [30代/男性] 2012年02月14日 08:54:02

今回初めて平日に宿泊しました。人が少なく、風呂は貸切な時間もあり、非常によかったです。しかし、人が少ないからか、料理はバイキングの種類が少ないように感じました。供給も早めに終了してしまったり、ちょっと残念でした。種類の違いは休日平日で差異があるのでしょうか。風呂については、なぎさ館や狼煙山の露天風呂が無くなって久しいですが、新たな風呂が増えるわけでもなく、とても残念です。たくさんのお風呂に入るためにいらっしゃっているお客さまもいるかと思いますので、寂れ感を無くすためにも新規のお風呂を作って欲しいものです。