勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 18:26:01

お風呂に船虫の死骸が多く浮遊、何度も入る意欲が無くなった。

【出張応援・6825円~】●携帯充電器無料貸出可●チェックイン14時~ 夕食18時~ 朝食7時~OK

とも930さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

とも930さん [40代/女性] 2011年09月01日 18:14:20

部屋が本館だったところ、ランクアップなのか、なぎさ館になり部屋は広くて申し分なかったのですが、本館のフロントから長い道のりで、荷物の多い私たちは少し辟易しました。カートを使って移動したのですが、帰る間際まで部屋の前にあったのに、チェックアウトの時には誰かに使われてなかったので、なぎさ館のエレベーター横にでも予備があればよいと思いました。すべてのお風呂からもかなり離れているので、覚悟していくならお風呂までの道のりも楽しいかもしれませんが、疲れている人にはお勧めできません。夏場でしたので、コインランドリーに常駐の女性がおり、安心して洗濯物を置いていくことが出来たのでうれしかったです。夕食のバイキングのマグロのお刺身は本場勝浦なので期待していたのですが、100円回転寿司レベルでがっかり・・・。品数や野菜などが少ないようでした。館内の接客はとても良かったと思います。

【グループ】●4名以上でとってもお得●売店割引券●バイキング食べ放題!6種の温泉入り放題!プラン

dice1974さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

dice1974さん [30代/男性] 2011年08月26日 21:43:17

お風呂が有名な宿ですが、お風呂の雰囲気は良いのですが、施設が古い事もあってシャワーや着替え場所が汚い点が残念でした。
昔は高級宿だったのが、値段が下がったから仕方ないんでしょうね。
もう少し、綺麗にしたら‥と大変勿体無い感じです。
部屋は綺麗でした。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン

投稿者さん 2011年08月22日 18:25:29

館内は思いっきり昭和でした。
宿泊したのが山側だったためか、眺望はゼロで部屋もどこかの社員寮といった風情でした。
食事は・・・コメントを控えておきます。

良かったのはお風呂で、源泉かけ流しの湯を使用した浴場が何箇所も。
ただしメンテは悪いようで・・・温泉のせいで錆びてしまった蛇口が悲しかったです。

スタッフの方は総じて親切でした。

1976ビンゴさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

1976ビンゴさん [30代/女性] 2011年08月20日 14:24:37

前回、お世話になったので今回もと思いお伺いしました。盆休みでかなり人が多かったにもかかわらず笑顔で対応してくれた女性には癒されました。また、海つばめさんで食事をさせていただきましたが本当に美味しくて愛想の言い方ばかりで良かったです。
ただ…
ほとんどのお風呂に大量の髪の毛(握り拳)やカスが浮いてたり。
オーシャンビューなのに窓がかなり汚かったり。
残念なところも…
お風呂が売り
オーシャンビューが売りならもう少し気を使って下さいね。
次回は、祖父母も連れて行こうと思いますので期待してます。

なぎさ館・日昇館 和室【朝食バイキング付】

【なぎさ館・日昇館 和室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年08月19日 12:20:01

陸続きなのに船で渡る不思議な立地やワイルドな洞窟風呂など、特徴があってとても楽しい宿でした。でも食事のバイキングはちょっとレベルが低い感じ。ありきたりの品ばかりで、刺身は一種類しかなく、寿司も3種類しかなく、ステーキなども無く、主役がいない。サラダもレタスと大根の千切りとプチトマトのみで、手抜き感が否めない。コーヒー以外のソフトドリンクが有料だったのもケチ臭さを感じた。総じて味もイマイチ。風呂はいいけど食事の満足感が低いのでまた行きたい気になれない。
あと、館内の草履のサイズが小さく(足のサイズは26.5センチなので普通だと思うけど)、尋ねたらこれ以上のサイズがないとのことで、無理に履いていたら指の皮がむけてしまった。普通のスリッパも出してもらったが、これも小さく足がはみ出て汚れるのでやはり草履を使ったのだが、もう少し大きいサイズもそろえて欲しい。また部屋の冷房の吹き出し口が低い位置にあり、寝ていても風があたって寒かった。荷物で吹き出し口をふさいだり工夫して防いだのだが、これも是非考えて欲しい。

投稿者さん 2011年08月18日 21:14:23

お風呂は露天風呂もありよかったです。
部屋はまあまあでした。
廊下に電気がついてないのはどうかなと思いました。

leon6さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2011年08月16日 10:30:57

事前にメールで案内されていた駐車場に行ったところ、スクーターは別の場所だと
口頭で説明を受けました。言われた近辺に行くと浦島駐車場の看板があってので
そこで停め周りを見回したが誰一人いないので電話で問い合わせしました。
電話に出た方は駐車場は複数あるので場所が特定できないようでした。
仕方なくナビをセットしなおして行ってみるとホテルとは海を隔てた桟橋でした。
そこから再度電話をしてどう行けば良いか問い合わせしました。何度か迷いながら
なんとか到着できました。30分のロスです。帰りに気付いたのですが、最初に電話した場所から1,2分の所がホテルでした。
最初に着いた駐車場で口頭ではなく簡単な地図を渡してくれれば腹を立てることはなかったと思います。(私は方向音痴で、短気です。したがって旅行に行く前にはナビをセットし
詳細な地図を準備します。駐車場の案内メールが来ていたのでその準備をしていました)
ホテル自体は大規模な観光旅館の見本のようで面白かったのですが残念でした。

【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

恋する愛ちゃんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

恋する愛ちゃんさん [60代/女性] 2011年08月15日 19:42:32

立地は良かった しかし 部屋からの眺めは 横側に他の部屋が目障りになり せっかくの海が魅力半減 部屋下の海岸にゴミ多数 お掃除の徹底は部屋内だけでなく宜しく。食事はホテルのバイキングにしてはお粗末 道沿いのバイキングレストランより落ちる。風呂は素晴らしい それだけに頼らずもっと努力して欲しい。サービスは最低 どんな言い回しをしても 着いたときに部屋への案内の無いのは 日本らしくない バスタオルが部屋に1人1枚だけ それを持って大浴場へ・・・ 風呂が幾つもあるのに・・・ 大浴場で使ったタオルは その大浴場の洗濯物入れにいれ 次の風呂では新しいバスタオルを使用したいです。コレは総てのホテルにいえますが歯磨きの量が少ない 朝晩2回分多めにして欲しいです。

【夏得】14日前までのご予約で最大1525円引き!ファミリー必見ブルービーチ那智と温泉で夏を満喫!

投稿者さん 2011年08月13日 23:05:22

他の事はどうでもいいが、食事が残念です。いくらバイキングでも、これじゃぁ餌と同じだよ。

投稿者さん 2011年08月09日 18:09:42

昭和を楽しめます

【本館 海側和室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年07月30日 21:34:21

お食事で出たマグロは解体ショーで料理した物でしたので大変美味しかったです。

温泉の忘帰洞は工事中との事で海際の部分が入れなくて大変残念でした。
感じ的に工事にやる気がなさそうに見えたので何時までこのままでしょうか?って聞いてみたいです。

ホテルの方はほぼ受付のみでサービスはあまり良いとは思えませんでした。
団体様向けのお宿ですね。

ホテルは大きいですが増設をした部分の館と館の間の廊下はカビくさいのが気になりました。

ホテルには亀の船で渡りましたので子供達は満足そうでした。

sizazaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年06月27日 13:39:45

新宮に仕事できたのですが、3年前にもそうしたようにせっかく遠くに来たのだからということで、足を伸ばして勝浦に泊まりました。
ビジネスホテルと同等の値段でこのような大ホテルに泊まり、たくさんのお風呂を楽しめるのは非常にお得です。窓からの景色はまったく期待できませんが、出張なんだからと割り切ればOK。
古き良き昭和の大ホテルであり、ほとんどが年配の団体の方でしたが、ある意味それが「旅行らしさ」を醸し出しているのかもしれません。地震の影響でしょうかアジア系のお客は皆無でした。

夕食は、勝浦の町の居酒屋でとり、朝食だけでしたが、バイキングにはちょっと工夫がほしいなぁと思います。それぞれのメニューの説明をちょっとしてくれた方がわかりやすいし、もっとスペシャルな献立もあってよいのでは?

とにかく、出張なのに楽しめちゃいました。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月09日 21:17:37

温泉は最高でした。海が間近に見えて、空いていたのでゆっくりできました。
ただ、部屋は昭和の香りたっぷりと言うべきか、まあこの値段なら仕方ないかと思うような感じでした。
食事も然り、こんなものでしょう。。
お風呂はとにかくいいです。

【4月限定】●楽天限定ポイント10倍+3大豪華特典●海側客室+春料理●春満開の温泉旅行に行くなら今♪

投稿者さん 2011年05月08日 07:36:07

うわさに聞いていた洞窟風呂は海を眺めながら入浴出来て感動しました。只宿泊した日の天候が悪く、温泉へ行く際の通路に雨が降り込んでいて足元が濡れたり寒いのはどうかと思いました。あと各温泉までの距離が長くて驚きました。お年寄りや子供には一泊で6ヶ所の温泉につかるのはかなりきついと思います。
食事は、夜は館内のたこ焼きや(?)でラーメンとカレーを食べましたが、言わないと水も出てこないし大して美味しくもなかったです。朝食はバイキングにしましたが味も種類もそれほどじゃぁないです。しかも終了時間までまだ時間が有ったと思いますがドリンクのコーナー等片付け始めたりと、ちょっと感じ悪い。

2011年03月
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年05月06日 16:35:50

今回で4回目の利用となります。前回よりも朝食の種類が減ったように思えます。
浦島さんはお風呂がメインなのですが、ぼうきどうは点検とかで一部使用できないところもありとても残念でした。
お部屋は満足できました。

投稿者さん 2011年05月05日 17:08:40

部屋の洗面にコップが1個しかなかったり、クシがなかったりでアメニティはもう一つだった。フロントの応対は感じよく、良かったです。次回はバイキングよりホテル内の居酒屋で食事しようと思いました。

船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&2食付プラン
本館 山側洋室

船を使ってご入館!6種の源泉掛流し温泉&2食付プラン
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

文の里さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

文の里さん [50代/女性] 2011年03月08日 11:49:04

温泉重視で選びました。さすがに泉質はぬるめに感じても、あの温泉独特の硫黄のにおい、肌触りは良かったです。あとからぽかぽかしてきますね。館内で温泉めぐりができ周ってみましたが、海に面したりとか外の景色が見渡せるのはさすがに圧巻でもありますが、室内風呂にも何かもう一工夫あっても良いのではと思いました。
夕食は館内の居酒屋へ行きました。結局あれこれ食べ、飲んでするぐらいの費用なら、食事付きのほうが安く済んだかな~と(これは個人の感想ですので悪しからず!)

2011年03月
【本館 海側和室】

投稿者さん 2011年02月21日 19:20:47

夜遅く着いたので不満には思いませんでしたが、早めのチェックインで部屋でゆっくりする場合は部屋の設備やアメニティに不満を感じると思います。部屋にティッシュペーパー、くしなどない。
ビジネスホテルと割りきれば問題ありません。

【ポイント10倍】6種の源泉掛流し温泉&30種朝食 ビジネスプラン
本館 山側洋室

2011年02月
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2011年02月19日 21:46:02

ホテルが大きいので、お風呂への移動がめんどうになり、一番近いお風呂にしか入れなかった。

2011年02月
【本館 山側洋室】