勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 07:12:55

古いながらも子供たちは立地のすごさや長いエスカレーターを楽しんでいましたが、お風呂の臭いが周囲まで漂ってくるのにはちょっと困りました。
しかし臭いに反してお湯はとてもよくすべすべになって満足です。
食事に関してもクチコミ通りでしたので、量だけは満足かと・・・
せっかく海辺ならではの食事があると良かったとおもいます。
従業員の方の対応はとても良かったです。

【山上館 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月31日 19:17:39

風呂は期待通りで波の音を身近に聞きながらの入浴はなかなかのものでした。
いろいろな館があるのでそれぞれの風呂に入ろうとするとかなり歩くのは仕方がないですね。
部屋は思っていたよりもこぎれいで特に不満はありませんでした。
とにかく大きな施設なので歩き回っているだけで結構楽しめました。

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン
【本館 海側和室】

投稿者さん 2009年07月27日 23:36:54

主人の実家から近いため、何度か日帰り入浴で利用させて頂いています。
今回は、温泉を堪能したいと思い、1泊朝食プランで利用させて頂きました。
リーズナブルなプランなのでさほど期待はしていませんでしたが、お部屋もきれいでそこそこ設備も整っており、値段相応だと思えました。
クレンジングを持って行くのを忘れたため、売店で購入しなければ・・・と思っていたのですが、お風呂に備え付けのものがあり、大変助かりました。

館内でスタンプラリーをやっているようでしたが、まわりを探してもスタンプ用紙みたいなものがなく・・・
子供と「なんだろう?」と話していると、フロントの方に声をかけていただき、「ちびっこ王国パスポート」というものをもらいました。
予約の時点で子連れとわかっているのですから、チェックインの際に渡して欲しかったなと思います。

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン
【本館 海側和室】

投稿者さん 2009年07月19日 13:17:11

評判どおり、お風呂はいろいろな種類があり、楽しめました。
みなさんの評価をみて、夕食なし・朝食ありのプランにしたのですが、朝食のバイキングは種類もたくさんあって悪くなかったと思います。
夕食は「海つばめ」という居酒屋で、3000円のコースを食べました。そんなに量は多くなく、〆も白飯に味噌汁だったので、リッチ感はありませんでした。
でもバイキングよりマシだったのかなぁ?
スタンプラリーで3個以上集めると粗品をもらえました。ちょっとしたお土産になってよかったです。
お部屋は、眺めは全く期待していなかったので山側にしましたが、広々として過ごしやすかったです。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2009年05月29日 18:44:08

巨大な温泉旅館で館内は迷うほどですが、案内板が充実しており大丈夫でした。
こんな温泉旅館をたったこれだけの値段で泊まれるとは、うれしい限りです。、
もちろん部屋は、「完璧に」眺望が見れません(笑)・・・・。
ただ出張で来ているので、そのへんのビジネスホテルに泊まれるよりは、お風呂が充実しているので、1000円プラスくらいでは十分にもとがとれる感じです。

ただ、朝食バイキングがせっかく海のそばなので、干物とかが欲しかったです・・・。

2009年05月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2009年05月06日 15:03:30

お風呂は良いのですが館内が広くて移動が大変でした。
結局全ては入浴できませんでした。

なぎさ館・日昇館 和室

2009年05月
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2023年07月02日 10:48:24

眺望なしのわけありプランでしたので大きな不満はありません。部屋は古かったです。食事はそれなりでした。食事を楽しみに行かれるとちょっと不満が残ると思います。洞窟の風呂は他で味わえないもので満足でした。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【【禁煙】洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2023年05月11日 14:22:06

建物自体が古いのでそれなりですが、、お食事がおいしかったです。

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2023年01月10日 18:50:12

洞窟風呂は迫力があり温泉も硫黄の匂いがして濁りがあり本格的で気持ちよかった。一方、施設は古いものの清潔感はあったが老朽化は否めず、畳に惹かれた布団で背中が痛かった。お風呂の洗面所のアメニティは豊富であったが、風呂のジャンプーなどはボトルが汚く風呂の床や排水溝も清潔感に欠けた。温泉としての価値はあるが、もう少し手入れ行き届いたらいいと思う。

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2022年10月17日 18:52:09

10/14に宿泊しました。
バイキングであまり期待していなかったが、お刺身の種類がサーモンとマグロと甘エビだけで残念だった。
中高年や年配の方なら、まだ納得出来るかもしれないが、若い方には全ての料理内容を考えると物足りないだろうなぁと思いました。

masa10260365さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

masa10260365さん [30代/男性] 2022年09月15日 21:12:21

2022/9月に宿泊しました。
まずは食事です。
バイキング形式が良くなかった。
個人的には食べ放題を謳うくらいなら、うなぎも取り放題にしてくれれば良いのに一口サイズを一切れとか寂しすぎ。普通に鰻丼とかしたかった。
でもマグロはもっちりして美味しかった。筋取りはもう少しして欲しいかなぁ。位で文句は無いです。
朝の明太子が粒感がなくて、生臭く食べれた物ではなかった。
基本的にお残しはしない主義ですが食べれませんでした。
全体的には悪く無いけど、また食べたいとは思わなかったです。

お風呂の迫力は満点です。これだけで行った甲斐はあると思います。
温泉なので卵臭はご愛嬌。

お部屋は基本を押さえて悪くない。和室でしたがテレビが小さくて見にくいのと、埃が凄かったので空気清浄機が欲しかった。というか細かいけど金庫の下とか壁とか掃除して無さそうなくらい埃が、、、上から落としてから掃除機かけて欲しい。
アレルギー持ちは鼻水が止まらない。

アメニティも必要な分はありました。過度に置いていなくてokです。

総評はポテンシャルはあるので、細かい事をキッチリすれば良いお宿かと思います。

【10%OFF 9月平日限定】うなぎ&まぐろも食べ放題!ラストサマープラン
【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年07月04日 19:31:12

7月2日に宿泊しました。このプランでの宿泊は3回目くらいになりますが今回の部屋は今までと違い少し嫌な匂いがしました。初めはエアコンのカビ臭かと思いましたがどうも部屋を清掃した時の洗剤か除菌剤の匂いが部屋に籠ってしまったと思われます。窓を開けても風が入らない為部屋の空気も入替できずこの様な状況になったのではないかと思います。この様な部屋には脱臭機能の付いた空気清浄機を置かれてはいかがでしょうか。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

カクサンタチさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カクサンタチさん [60代/男性] 2022年05月05日 14:30:59

本館宿泊の夕食はバイキングでした。
口コミでは、豪華なバイキングということでしたが、ガッカリ
マグロもイマイチ、バイキング失敗でした。
お風呂はなかなか良かったですが、遠方ということもあり二度と行かないでしょう

【10%OFF 2日間限定】!更にちょっぴりプレゼント付!浦島の温泉めぐりを楽しもう!
【本館 禁煙和室】

新高山ノボルさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

新高山ノボルさん [50代/男性] 2022年04月19日 11:46:06

ひょんなことから急遽の宿泊。当日予約のため、食事はなしのプランでした。

○よかったところ
お風呂は間違いなく最高!雄大なスケールに絶え間なく聞こえる波の音。非日常感を
味わえること間違いなしです。混み具合がリアルタイムでチェックできるのも便利。
施設内にコンビニやお食事処があり、最悪手ぶらで来てもどうにかなります。部屋は
広くて開放的!あと、地味にエレベーターが呼んですぐ来るのは非常にストレスフリー
でした。

○よくなかったところ
そのスケールに相応しく広大な館内。さすがに広すぎます。今回はなぎさ館での宿泊
となりましたが、どのお風呂に行くにもエレベーターでの昇降含め結構な距離を移動
することになります。特に忘帰同に行こうと思えば相応の覚悟が必要。この移動距離も
アトラクションとして楽しめれば悪くはないのかもです。広さはともかくも部屋の設備は
かなり古く、適温を得るのに時間のかかる洗面など快適とは言い難かったです。

○総論
オールドファッションな温泉宿と言ってしまえばそうなのですが、迫力の洞窟温泉には
そんな些細な事がどうでも良くなってしまいそうな魔力があります。一度は体感するべき!
かな?

コンチネンタルブレックファストプラン
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年03月30日 13:12:55

部屋でwiFiが繋がらない

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2022年01月10日 15:11:23

従業員の対応が悪かったのが、かなり残念。

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年12月24日 17:25:56

隣の部屋の人が0時まわってもとてもうるさく子供達もめちゃくちゃ騒ぎ喋る声も丸聞こえでした。
ほぼ寝れずで寝不足になりました。
食事のバイキングは沢山種類があり美味しかったです!
本館のホテルのフロントの人達は親切でしたがお風呂に行くのに間違って別館に行ってしまい彷徨ってるとこちらはカードキーの人しか入れません。と差別された気分になりました。別館と浴衣の柄で分けられてるのもちょっと嫌でした…。

BOOKOちやんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

BOOKOちやんさん [60代/女性] 2021年10月21日 22:37:30

訳ありプランをわかっていて頼んだのですが外の景色が見えないぶん窓ガラスだけでも綺麗に拭いて欲しいと思いました

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊朝食
【洋室ツイン(眺望なし)】

アクアジェムさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アクアジェムさん [40代/女性] 2021年08月19日 22:43:49

本館にお安く宿泊と迷い、小学生の子供を含めた家族4人での宿泊1泊で本館より¥30000以上高かったのですが、(食事なども山上館の方が評価が良かったので)山上館を選択しました。
食事は不味くもなくと言う感じでした。ハーフバイキングにしたのですが、バイキングメニューは品数も少なく、美味しい!また来ようと言う感じでもなかったです。
部屋は極々普通。本館の料金より高いのは何に当てられているのでしょうか?料理?スリッパはナイロン製の便所スリッパです。少しは特別感を出したらいいのでは?と思います。もっと差別化するべきだと思います。本館でお安く泊まってお風呂だけ楽しめばよかったかなと思います。
和歌山出身で子供の頃からこちらに何度か宿泊宿泊していますが残念でした。

【夏秋旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2021年06月30日 15:44:52

本館から夕食を食べるときの道のりがすごく遠かったので、とっても疲れました。

2021年06月