勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 15:03:30

お風呂は良いのですが館内が広くて移動が大変でした。
結局全ては入浴できませんでした。

なぎさ館・日昇館 和室

2009年05月
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2009年05月04日 11:06:41

このような大きな旅館に、一人で泊めていただけるのはありがたいです。
部屋が、独房みたいな部屋だったのは残念でした。あとはバイキングで1人寂しく食べるのも・・・まわりは団体ばかりで・・・部屋で食べれるプランを作って欲しいです。

温泉がたくさんあって、掛け流しで良かったです♪

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊二食プラン
本館 山側洋室

2009年04月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊二食プラン
【本館 山側洋室】

投稿者さん 2009年04月09日 14:54:17

夕食バイキングについて
・酒、ビールの注文が煩雑ですね。(テーブルNO、部屋NOが必要)
 部屋NOでその場で買える方式のほうが簡単では!

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン
本館 海側洋室

2009年03月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン

ゆっきー4058さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆっきー4058さん [50代/女性] 2023年12月23日 13:16:21

マグロ食べ放題なのに中トロ、大トロがありませんでした。
部屋にある丹前のポッケに前に使用した方のマスクが入っていて残念

お風呂は最高でした。

【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年11月25日 11:59:04

駐車場からホテル迄シャトルバスで10分近く掛かる。
部屋食ではないのに 不在の時にお布団敷きに来られるのは不安。
食事は美味しいし、量もある。品数は少いけど丁度良い。
お風呂は良い泉質だけど湯巡りは遠すぎる。脚が痛いので移動は辛いし体が冷えた。
昭和感満載の 良いホテルだと思う。
ただ、よくこんなところに お風呂作ったなあ~と、感心する。

【温泉SALE】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年10月02日 09:02:45

9月30日宿泊 2019年以来の2回目の泊まり、前回の泊まりが楽しくてリピートしてみました。
前回ロビーが改装中でごちゃごちゃしてましたがきれいになっていました。
連絡通路のお土産屋さんがほぼ無くなってコロナの影響なのかなと感じた。全体的に寂れていた。部屋のトイレがレバーの戻りが悪くずっと流れぱなしになることがあります。
食事はマグロの解体ショーが無くなって、普通のビュフェ、天ぷらはおいしかったです。
朝食はあまり魅力的なものはない。
風呂は前回は全部入ったから今回は洞窟の2つにしました。よく暖まるのでよいです。
年間10件程色々宿泊してますが次のリピートはないかな。

【【禁煙】本館和室】

投稿者さん 2022年07月21日 18:59:18

なぎさ館に宿泊しましたが、部屋から見える景色がとてもきれいでした。

温泉から見える景色が絶景でとてもよかったです。シャワーキャップとヘアゴムを各温泉に置いてくださっていたのもよかったです。

施設は古さもありながらも過ごしやすくされている印象。ただ、なぎさ館に向かう途中の道のり(館内)は空調があまり効いておらず暑かったです。なぎさ館の部屋の空調もききにくくて真夏だったら熱中症になっていたのかもと思いました。

バイキングは可もなく不可もなく…でしたが、刺身に関してはあまり質がよくなかったのではと感じました。

全体的なサービス内容を考えると料金は高いように感じたので、次来るなら素泊まりでの宿泊を検討しようと思います。

1日目が雷雨が激しい天候でした。
雷が鳴っていても数台のエレベーターはまだ動いている状態であったため(止めているものもありましたが)館内放送は出来なかったとしてもそれぞれの館のエレベーターに気配り、声掛け等あればよかったなと思いました。津波等の災害も想定されるホテルだと思うので危機管理をしっかりしていただければと思います。

あと、業務が捗らない状態にあったとしてもスタッフさんに関する内容のことは廊下等で堂々とお話されない方がよいのではと思います。

【くじらの博物館入館付】イルカのエサやり体験もできる♪家族旅行におすすめ!!バイキングプラン
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年04月12日 16:11:19

素泊まりにして居酒屋さんでお食事をいただきました。大変美味しかったです。一般の私でもコロナ下でお客様が大変少ない様子がわかりました。安いプランで一番安い窓を開けられない部屋でも温泉が良いので楽しめました。ただ こんな時だからこそ 「空いているお部屋にランクアップしておきました」とスタイリッシュに言って頂けたなら多分また行かせてもらいます!と思えるのになぁと思います。経営者の方の心根の話だと思います。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【洋室ツイン(眺望なし)】

喜太郎5291さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

喜太郎5291さん [50代/男性] 2020年12月15日 20:35:08

家族での旅行です。
食事はこんな物ですがウナギを焼いてる人が不愛想で皆さん立ち寄らなかったようです。
ヤクザ風の体がデカい人でウナギ入れて下さいといゆと睨めつけるように接待してくる。
何が不満なのか?後方の夫婦もお盆が一杯ので器に2ついれてもらえませんか?と尋ねたら一人一個や!
と怒鳴りつける。とても次回予約入れよう思えない接待でした。
風呂も温度が低いし30年程前は人気あったなあ~と思わせる宿でした。
もう二度と利用しません。

投稿者さん 2020年11月15日 11:55:36

お風呂は幻想的でよかったのですが、ホテルのそばに駐車場がなく、自家用車で行った私達家族は、遠い駐車場からマイクロバスに5分ほど乗りました。大きなキャリーケースをもっていたので、車からマイクロバスに運び、積みこむのに一苦労でした。
自家用車の場合は、マイクロバスに乗らなければならないことを注意喚起すべきと思います。

駐車場の従業員の方やマイクロバスの運転手の方が、積み下ろしを手伝っていただけなかったのも残念でした。
大きな荷物がある場合は、希望により荷物を別途駐車場からホテルまで届けていただけるようなサービスがあるとよかったと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 10:10:42

名所にもなっている洞窟温泉に入りたくて宿泊しました。
ホテルの中だけでも4種類のお風呂巡りもできるので、温泉好きの私は夕方、夜、朝とゆっくり温泉を楽しみました。

ホテルへの移動も、亀さんの船に乗って行くのでワクワクしました。

施設が広いので、温泉巡りやホテル内のコンビニへの移動など、いちいち歩くのが嫌な方は不向きですが、施設の中をお散歩している気分で楽しめました。

食事はバイキングで、好きなものを沢山食べてお腹いっぱいになりました。

海の景色を楽しみたいので、日昇館を選びましたが、景色も良く海も綺麗に見えて良かったです。

良い事ばかりでしたが、部屋に入るとお布団の入っている戸が開けっぱなし、冷蔵庫も「冷たいお水を準備しています」と書いてあるものの、洗面所に湯沸かしポットと水入れが置きっぱなし、お茶セットの蓋が裏返しで置いてあり、お茶菓子の入っていない菓子鉢が裏返しに置いてありました。
お掃除か準備の途中だったのかと思いました。
更にお布団は敷きに来ていただける様子も無く(結局来なかった)、自分で敷きました。
温泉宿の湯治部屋ですと、このような事はあると思いますが、宿泊プランもそういったプランでは無く、フロントでも何も言われなかったので、それなりに料金を支払っているので。部屋に関するサービスは不満です。
和歌山県民では無いので、コロナ差別されたのかなと思いました。
それなら事前に宿泊拒否して欲しかったです。

【期間限定 ラストサマー】お得プラン
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

フットボーラー0726さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フットボーラー0726さん [30代/男性] 2019年07月23日 22:00:10

見送りの男性(おっちゃん)が、耳をほじりながら「ありがとうございました~」ってあります?
駐車場に車停めた人は船に乗せてもらえません。行きは桟橋で降ろしてもらえて船に乗れましたが、バスの運転手もなんか嫌そうな対応。
船も15分遅れで来ました。
毎年来させて頂いて、今年で8回目。船の本数が少なすぎて不便でした。
改装中の影響で風呂数が少ないのも微妙でした。
唯一良かったのは見送りの若い女性の対応でした(^^)
とはいえ、来年も必ず来ます(^_^;)
変わってる事に期待してます(_ _)

投稿者さん 2019年04月06日 20:03:02

駐車場からマイクロバスで桟橋まで移動・・・亀の船でホテルまで移動。子供は大喜びです。
立地は最高なのにホテルは古く残念でした。子供連れの家族には魚釣りが出来るし本当に長いエスカレーターで山頂に登れるし言うことなしです。でもホテルは昭和の古いホテルのまま本当に残念なホテルでした。少しリニューアルをすればもっとよくなるのに残念です!!!山頂からの眺めは最高によかったです。エスカレーターで山頂に絶対行くべし!!!!食事もプラスチックの食器で頂きます。食事もあまり美味しくなく食がすすみません、本当に残念です。最高の立地条件がそろっているのにな~~~。リニューアルして下さいもっと良くなると思います。子供達は大喜びです本当に残念です!!!

投稿者さん 2019年03月24日 15:37:05

駐車場→シャトルバス→船→ホテルの為、当日、雨が降っており大変でした。
本館の宿泊でしたが、部屋のエアコンの清掃がされておらず、フィルターに埃が一杯でした。
部屋のカーテンが破れたままでした。
部屋に湯呑とポット(湯沸かし済)はありましたが、お茶の葉がセッティングされていませんでした。
バイキングプランで(キハダ)マグロの解体ショーはありましたが、提供されるのは赤身のマグロでした。
お肉も目の前で焼いて提供されますが、スジが入っていたりしており、当たり外れがありました。

かつぶし子さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2018年09月26日 21:54:21

9月23日に夫婦で宿泊しました。
お料理重視で予約し、夕食は満足しました。
洞窟風呂は海がすぐ目の前で素晴らしかったです。
ただ、団体客が多く、サービスに関してはそれなりでした。

ご夕食は山上館レストラン「グリーンヒル」豪華伊勢海老ハーフバイキングプラン
【本館 海側洋室】

はぁきなこさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

はぁきなこさん [30代/女性] 2017年09月21日 16:24:46

子供用のアメニティも部屋に準備してほしかった

投稿者さん 2017年06月17日 13:12:01

5月に仲間5名と行きました。
当初の予約は6人でしたが、数日前に電話で予約人数の変更をしておりました。
当日フロントで、聞いていないとのこと。
慌てて訂正していただきました。
数年に一度伺っておりますが、料理の質が年々低下しています。
山上館のお風呂も耐震改装中とのことではいれませんでした。
楽しみにしていたので非常に残念です。

精算を終わり、高速で帰る途中に気づいたのですが、請求明細には飲んでもいないアルコールの請求が入っていました。
確認を怠った自分が悪いのですが...
若いスタッフの方の対応は非常に親切です。
年配のスタッフは慣れた感じでお客様をさばいている感じがして、好感が持てません。

温泉は最高にいいのですが、全体的なサービスの低下は非常に残念です。

館内にローソンができていたのはすごく便利でした。

浦島の温泉がものすごく好きで、利用すると思います。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室】

ツーサンズママさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年01月04日 09:24:33

12/28~12/29にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、浦島さんは、子供のいる家族向けか、学生さん向けのホテルでした。

■評価

立地:勝浦漁港から船でホテルに渡るですが、ホテルが目の前なのに船で渡るのは、正直面倒。船の時間まで待つのも、気候が良く天気の良い日ならまだしも、この季節は寒く、陸続きなのだから、陸からも移動出来るようにして欲しい。※、船の移動は希望者とか

部屋:今回の洋室は、清掃は行き届いていましたが、流石に年期が入った部屋で遮音は全く駄目。廊下からの声、隣の部屋からの音、ここまで遮音が悪いと神経質な方は厳しいかも?

食事:バイキングでしたが、お勧めできる物は皆無。完全な部活帰りの学生さん、食べ盛りの子供のいる家族向けバイキング。年配者は、コースプランにするか、夕食無プランで、勝浦の町に食べに行く事をお勧め。※、勝浦には桂城さんをはじめ、飲食店が何件も有りますから。

風呂:今回、浦島さんを選んだ理由がお風呂(忘帰洞)目当てでしたが、評価はイマイチ。温泉の泉質は良いのですが、特に景色が良い訳でもなく(海は目の前ですが、この程度なら、そこらに有ります)、体を洗う場所は、風が吹き抜けで寒いし、期待が大きかっただけに完全な拍子抜け。更に外国の方が多く(特に中国?)礼儀・作法が全くダメ。石鹸の付いた体で湯船に入るし、タオルは湯船に付けるし、子供は暴れるし、入っていて気分が悪い。

サービス:サービスは無いに等しい。チェックインで名前を書いて、部屋の番号を聞き、鍵を渡され、後は何の説明も無く各自で。ここはビジネスホテル?正直ビックリです。今まで数多くの宿にお世話になりましたが、この対応の悪さは過去最低ランク。更に浦島さん程の規模・サイズなら、簡単な館内説明が有ってしかるべき。ツアーがメインで、個人客の対応を忘れていませんか?

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髪を気にされる方は、シャンプーリンスは持参をお勧め。小さい子供のいる方は、簡単な遊び場があるので、良いかも?又、ホテル前で魚釣りも出来るので、子供は喜びそう。

以上 お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月30日 18:30:06

洋室に宿泊しましたが、ベッドがスプリングが直接体に当たるようで、余りにもお粗末でした。温泉は良かったのですが、脱衣所のドライヤーが壊れているのがあって、困りました。

投稿者さん 2016年06月15日 14:15:20

広いのでお風呂も食事する所も遠すぎです。
ぼうきどうのフナ虫が怖くて、ゆっくり湯船に浸かっていられなかったです。
でも、あんな眺めのいいお風呂は初めてだったので、フナ虫がいなければ最高でした!
あと、廊下に巨大なゴキブリがいて、大騒ぎでした。
朝のバイキングは、種類が少なすぎてガッカリしました。
お風呂は良かったので、次はお風呂だけで行きたいです!

2016年06月