勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

でかみみ1さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

でかみみ1さん [50代/男性] 2009年11月05日 12:43:52

3回目の利用ですが、お風呂はやはり結構でした
ただ、屋上の露天風呂が無くなっていたのが寂しかった
朝日を見ながらつかる楽しみが無くなりました

会計の時に頼んでない酒類が明細にありました
部屋番号をちゃんと確認してください

2009年10月

芝吉さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

芝吉さん [50代/男性] 2009年11月01日 19:51:36

温泉には大変満足しました。
団体さんが多かったので帰りの船が待たされました。

仁無天皇さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

仁無天皇さん [40代/男性] 2009年10月15日 12:44:46

風呂は大満足です。
陸続きの半島ですがなぜか船によるアクセスのみ。
往路は面白いとはしゃいでいた娘も帰りには清算待ち船待ちバス待ちでぐずってしましました。
駐車場から部屋まで往路は30分、復路50分掛かりました。
特に港から駐車場のバスは往路は真面目に運行しているようですが復路はかなりいい加減で平気で待たせます。
時間に余裕をもって出発しないとかなり危険です。
食事は他の方が評価されている通りです。
家族の評価は朝食のほうが高かったです。
夕食は無理しても外で済ませたほうが良いと思います。
元をとるのはギャル曽根でも無理かと・・・。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月07日 13:33:15

夕食のバイキングですが、もっと勝浦らしい海の幸が欲しかった。お寿司も薄いネタでイマイチだった

本館 海側和室

投稿者さん 2009年10月04日 22:06:40

足の悪い母と一緒に行きましたが、身障者には、向かないホテルでした。特に玄武洞への
階段が、母には無理でした。一度は有名な洞窟風呂を体験してみたいと、思いましたが、
年よりを連れての二度目は行きません。エスカレーターや、電気代、巨大ホテルの維持が大変でしょうから、仕方ないと思いますが、食事のバイキングは、あまり美味しいものではありませんでした。

投稿者さん 2009年09月27日 10:09:01

日昇館に泊まりました。食事はバイキングでしたが、魚介が売りのはずなのに品数が少なかったです。部屋はまずまずの広さで満足でしたが、部屋のサイズの割りにテレビが小さく見づらかったです。

投稿者さん 2009年09月20日 01:17:11

部屋は広く、サービスも良く、温泉も特に忘帰洞が景色が良く何度も入りました。
また、あまり人がいませんでしたが、狼煙山遊歩道からの景色が非常に良かったです。
ここまでは非常に良かったのですが、問題は部屋からの景色です。
海の見える部屋ということで、本館の海側を予約しましたが、窓から見える景色は半分が1階の屋根でした。
2階の部屋だけだと思いますが、1階の屋根が高くせりだしており、海はほとんど見えずに屋根が半分、空が半分といった状態でした。
あの部屋で海が見える部屋というのは無理があると思います。

投稿者さん 2009年08月26日 19:12:18

夏休みの土・日宿泊の為、何もかも大混雑。 特に風呂(洗い場)は順番待ちの有り様。 食事(会席料理)も然り・・。 せっかくの良い温泉なので、閑散期にもう一度と考えています。 それにしても、子供連れの家族のマナーの悪いのには閉口です。 順番待ちしない(平気で割り込む)、掛かり湯もせず風呂へ入る、泳ぎ回る、走り回る。 何故、親が注意しないのか不可解です。
旅館への注文としては、浴場(7か所)の混雑状況が部屋で判るような仕組みを考えて欲しいです。 山上館宿泊だった為、風呂まで結構距離があり、行った挙句が超満員で・・は最悪です。

亀の船に乗って浦島体験!山上館和室 一泊二食「会席料理」プラン
【山上館 和室10畳】

投稿者さん 2009年08月18日 19:35:53

8月14日に宿泊しました。お風呂の数が多いので期待していたのですが、数が多いだけでこれといった特徴が洞窟風呂以外では、ありませんでした。
また、食事は、バイキングだったのですがこちらも特徴があまり感じることができませんでした。
前日の宿泊先があまり期待していなかったのが予想外に良かったのが原因かも知れませんが数をそろえるだけでなく、工夫が必要だと思いました。

亀の船に乗って浦島体験!なぎさ館・日昇館 和室 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年08月18日 07:12:55

古いながらも子供たちは立地のすごさや長いエスカレーターを楽しんでいましたが、お風呂の臭いが周囲まで漂ってくるのにはちょっと困りました。
しかし臭いに反してお湯はとてもよくすべすべになって満足です。
食事に関してもクチコミ通りでしたので、量だけは満足かと・・・
せっかく海辺ならではの食事があると良かったとおもいます。
従業員の方の対応はとても良かったです。

【山上館 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月31日 19:17:39

風呂は期待通りで波の音を身近に聞きながらの入浴はなかなかのものでした。
いろいろな館があるのでそれぞれの風呂に入ろうとするとかなり歩くのは仕方がないですね。
部屋は思っていたよりもこぎれいで特に不満はありませんでした。
とにかく大きな施設なので歩き回っているだけで結構楽しめました。

投稿者さん 2009年07月27日 23:36:54

主人の実家から近いため、何度か日帰り入浴で利用させて頂いています。
今回は、温泉を堪能したいと思い、1泊朝食プランで利用させて頂きました。
リーズナブルなプランなのでさほど期待はしていませんでしたが、お部屋もきれいでそこそこ設備も整っており、値段相応だと思えました。
クレンジングを持って行くのを忘れたため、売店で購入しなければ・・・と思っていたのですが、お風呂に備え付けのものがあり、大変助かりました。

館内でスタンプラリーをやっているようでしたが、まわりを探してもスタンプ用紙みたいなものがなく・・・
子供と「なんだろう?」と話していると、フロントの方に声をかけていただき、「ちびっこ王国パスポート」というものをもらいました。
予約の時点で子連れとわかっているのですから、チェックインの際に渡して欲しかったなと思います。

投稿者さん 2009年07月19日 13:17:11

評判どおり、お風呂はいろいろな種類があり、楽しめました。
みなさんの評価をみて、夕食なし・朝食ありのプランにしたのですが、朝食のバイキングは種類もたくさんあって悪くなかったと思います。
夕食は「海つばめ」という居酒屋で、3000円のコースを食べました。そんなに量は多くなく、〆も白飯に味噌汁だったので、リッチ感はありませんでした。
でもバイキングよりマシだったのかなぁ?
スタンプラリーで3個以上集めると粗品をもらえました。ちょっとしたお土産になってよかったです。
お部屋は、眺めは全く期待していなかったので山側にしましたが、広々として過ごしやすかったです。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年06月26日 23:26:03

せっかくの温泉宿なのに、お風呂に入れる時間帯が制限されているのが非常に残念です。
浴場がたくさんあるのですから、一日24時間、せめていずれかのお風呂に入れるように改善してもらいたいです。
また、シャンプーを置いていないお風呂もあったので、置かないのであれば事前にそれをわかるようにしてもらいたい。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月29日 18:44:08

巨大な温泉旅館で館内は迷うほどですが、案内板が充実しており大丈夫でした。
こんな温泉旅館をたったこれだけの値段で泊まれるとは、うれしい限りです。、
もちろん部屋は、「完璧に」眺望が見れません(笑)・・・・。
ただ出張で来ているので、そのへんのビジネスホテルに泊まれるよりは、お風呂が充実しているので、1000円プラスくらいでは十分にもとがとれる感じです。

ただ、朝食バイキングがせっかく海のそばなので、干物とかが欲しかったです・・・。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年05月22日 15:56:24

5月19日に家族4人で宿泊しました。主人が子供の頃家族旅行した思い出の場所で(それぐらい歴史あるんでしょうが)施設などはやはり古さを感じました。子供にしてみると船や広い館内、洞窟風呂、長いエスカレーター、部屋からの眺望など全てが驚きで大変楽しんでいたと思います。従業員の方の対応はとても良かったですが、設備面の足りなさ、物が至る所で乱雑に放置されてる事は残念。又、食事に関しては本当に残念。バンキングメニューの少なさ、冷めてる物の多さ。同料金ランクの他施設に比べ食事と設備、清潔さは残念ですが総合では頑張っている感があると思います。

投稿者さん 2009年05月11日 23:59:34

以前中之島ホテルに泊まったので今回は浦島へ・・・と思い宿泊いたしました。8名で泊まったのですがお部屋は素晴らしかったです。和室が2部屋もあり10名は泊まれる広さでした。食事は前評判通りの、まぁお値段なりの内容で、不可はないけど可もなしと言ったところでしょうか。肝心のお風呂ですが、7カ所あるうち岩風呂と展望風呂をのぞいた他は狭くて大して感激しませんでした。私個人的には中之島のお風呂の方が良かったです。

なぎさ館・日昇館 和室

投稿者さん 2009年05月06日 15:03:30

お風呂は良いのですが館内が広くて移動が大変でした。
結局全ては入浴できませんでした。

なぎさ館・日昇館 和室

投稿者さん 2009年05月04日 11:06:41

このような大きな旅館に、一人で泊めていただけるのはありがたいです。
部屋が、独房みたいな部屋だったのは残念でした。あとはバイキングで1人寂しく食べるのも・・・まわりは団体ばかりで・・・部屋で食べれるプランを作って欲しいです。

温泉がたくさんあって、掛け流しで良かったです♪

本館 山側洋室

2009年04月

投稿者さん 2009年04月09日 14:54:17

夕食バイキングについて
・酒、ビールの注文が煩雑ですね。(テーブルNO、部屋NOが必要)
 部屋NOでその場で買える方式のほうが簡単では!

本館 海側洋室

2009年03月