勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

アッきー1122さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アッきー1122さん [40代/女性] 2010年04月09日 16:33:42

お風呂はいくつもあって楽しい。
バイキング食事なので、仕方ないけど、これっといった美味しいものが無かった。

投稿者さん 2010年03月01日 21:16:51

温泉は、良いがお風呂の清掃が行き届いていませんでした。
部屋のバスルームに使用済の歯ブラシから残っていました。

2010年02月
亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年11月27日 23:58:15

お部屋が思ったより広くゆったりと過ごせました。また、お風呂は本当にすばらしく大変満足しました。
ただ、食事がバイキングなのはわかっていたのですが、食器がプラスチック製だったのは興ざめです。学生食堂ではないのですからせめて陶器を使って欲しいと思いました。

2009年11月

でかみみ1さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

でかみみ1さん [50代/男性] 2009年11月05日 12:43:52

3回目の利用ですが、お風呂はやはり結構でした
ただ、屋上の露天風呂が無くなっていたのが寂しかった
朝日を見ながらつかる楽しみが無くなりました

会計の時に頼んでない酒類が明細にありました
部屋番号をちゃんと確認してください

2009年10月

投稿者さん 2009年07月19日 13:17:11

評判どおり、お風呂はいろいろな種類があり、楽しめました。
みなさんの評価をみて、夕食なし・朝食ありのプランにしたのですが、朝食のバイキングは種類もたくさんあって悪くなかったと思います。
夕食は「海つばめ」という居酒屋で、3000円のコースを食べました。そんなに量は多くなく、〆も白飯に味噌汁だったので、リッチ感はありませんでした。
でもバイキングよりマシだったのかなぁ?
スタンプラリーで3個以上集めると粗品をもらえました。ちょっとしたお土産になってよかったです。
お部屋は、眺めは全く期待していなかったので山側にしましたが、広々として過ごしやすかったです。

2009年07月
亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年05月11日 23:59:34

以前中之島ホテルに泊まったので今回は浦島へ・・・と思い宿泊いたしました。8名で泊まったのですがお部屋は素晴らしかったです。和室が2部屋もあり10名は泊まれる広さでした。食事は前評判通りの、まぁお値段なりの内容で、不可はないけど可もなしと言ったところでしょうか。肝心のお風呂ですが、7カ所あるうち岩風呂と展望風呂をのぞいた他は狭くて大して感激しませんでした。私個人的には中之島のお風呂の方が良かったです。

亀の船に乗って浦島体験!なぎさ館・日昇館 和室 一泊二食プラン
なぎさ館・日昇館 和室

2009年05月

投稿者さん 2022年01月10日 15:11:23

従業員の対応が悪かったのが、かなり残念。

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!
【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

アクアジェムさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アクアジェムさん [40代/女性] 2021年08月19日 22:43:49

本館にお安く宿泊と迷い、小学生の子供を含めた家族4人での宿泊1泊で本館より¥30000以上高かったのですが、(食事なども山上館の方が評価が良かったので)山上館を選択しました。
食事は不味くもなくと言う感じでした。ハーフバイキングにしたのですが、バイキングメニューは品数も少なく、美味しい!また来ようと言う感じでもなかったです。
部屋は極々普通。本館の料金より高いのは何に当てられているのでしょうか?料理?スリッパはナイロン製の便所スリッパです。少しは特別感を出したらいいのでは?と思います。もっと差別化するべきだと思います。本館でお安く泊まってお風呂だけ楽しめばよかったかなと思います。
和歌山出身で子供の頃からこちらに何度か宿泊宿泊していますが残念でした。

【夏秋旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月08日 15:50:40

電車が大雨の為ストップして7時間遅れで20時に到着したのに食事時間が20時半がラストオーダーと最初に告げられましたが.長々と館内説明をされました。
新人の方だったのかもしれませんが……
もう少し配慮がほしかったです。

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

投稿者さん 2018年08月20日 00:14:29

概ね満足していますが、今回気になったことがありましたので、今後の改善を期待して以下の2点について記載します。

設備面では階段を使わなければいけないところがあること。
接客面では、説明が雑だったり、人によって質に濃淡があると感じました。

Loco-Mocoさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Loco-Mocoさん [30代/男性] 2018年04月25日 12:27:10

このホテルが好きでこれまでも何回か宿泊しています。
今回も楽しみに行ったんですが、お風呂での外国人のマナーの悪さが最悪でした。
かけ湯もせずに飛び込む・湯船で頭をつける・大きな声でしゃべる・写真を撮る、こういった行為を注意できずに見過ごしているスタッフ。
このままだとせっかくの良いホテルが台無しになっちゃいます。

ホテル利用者のマナー向上とホテルスタッフのやる気を向上させてください。

冬の農鳥さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

冬の農鳥さん [60代/男性] 2016年05月17日 12:08:09

設備、フロントの対応、食事、等は良かったのですが、ホテルに入る前の対応の悪さに驚きました。車で行ったのですが、駐車場が解らず、案内所には誰もおらず桟橋にいるとの張り紙が有り桟橋を探し回りましたがやはり誰もおらず舟が付いたので乗務員に聞きに行ったのですが、忙しそうで取り合ってもらえませんでした。途方に暮れているとホテルのマイクロバスが来たので聞きましたら、「バスの後ろについてこい」と言われやっとのことで入ることが出来ました。 翌朝チェックアウトして桟橋に着いたのですが大雨が降っていてバスまでの距離があって傘がほしいのですが掛りの方は団体の方々の傘は用意し案内して行ってしまいました。別の所に置いてあった傘を借りてバスに向かい途中で傘を回収して手押し車を押して来る掛りの方に「バスはどれですか」と聞いたら後ろを指さしさしていた傘を取られました、すぐに屋根の下に入れるところでしたが、サービス業のすることではない様な気がしました。結論ですがね大規模ホテルには個人客は行かないのがベストだと言うことですか

2016年05月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年05月23日 18:05:19

この度はホテル浦島をご利用いただき誠にありがとうございました。遠路お越しいただきましたのに、駐車場の件、並びに係の対応では大変不愉快な思いをおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。ホテル浦島は、駐車場が離れておりますので、お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけし、申し訳なく思っております。雨の日は尚更です。そんなお客様の気持ちを思えば、このような対応はお恥ずかしい限りです。駐車場、桟橋の係には再度、注意喚起をし、今後このようなことのないように努めて参りたいと思います。ご指摘の通り弊館は大きな施設です。それ故、何かと不行き届きの点も多いかと思いますが、お客様のご意見やご指摘をできるだけ反映し、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し努めたいと思います。どうか今後共、よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月03日 13:00:00

夕食のバイキングが、内容、サービスともにひどすぎた。時間で区切っているにもかかわらず、入場に長蛇の列。内容もひどく、刺身、天ぷら以外に食べるものなし!料理がなくなってもなかなか補充をしない。一階でディナーショーをやっていたせいなのか、安かろう悪かろうなのか、とにかくがっかりした!

2015年02月

やまちゃん0422さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

やまちゃん0422さん [40代/男性] 2015年01月13日 15:58:14

チェックアウト時、年輩の女性フロントの方(クレジットの伝票控えには田中と捺印が有ります)が非常に無愛想です。当方が安いプランの安い宿泊客だからでしょうか?
クレジットカードも人差し指と中指で挟んで何も言わず片手で差し出し返却します。昨年の同月に宿泊した時は気持ちよく過ごせたのに残念です。ついでに駐車場の送迎バスの運転手によっては運転が荒い方も居ます。もう利用しません。あっ! 温泉は景色も良く気持ちいいですよ!^^

2015年01月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2014年09月07日 21:28:07

お風呂は最高!来て良かったと実感できる洞窟風呂でした。このような施設を持ちながら残念なのは食事でした。フロントから夕食は、6:00 6:30 7:00 7:30の4つから選んで下さいと言われ、お風呂を堪能したかったので、7:00でお願いしましたが、食べるものが少なく、他のお客さんの食べ残しを頂いてる気がしました。食事配分って考慮されてるのでしょうかね? 鮪も楽しみにして行きましたが、「もう無い」との回答にはビックリ!
洞窟風呂も忘帰洞は良かったのですが、玄武洞では脱衣所のロッカーはホコリだらけ・・・
折角良い施設を持っていても少々ガッカリする内容でした。

2014年09月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2013年09月24日 13:07:48

いろいろな温泉が楽しめて良かった。今まで行ったホテルとは違って、海の真横にあり、波の音を聞きながら過ごしたのが新鮮だった。が・・・廊下の絨毯はめくれているところがちょこちょこ、4人で泊まるのにコップが2個しかない、食事をする椅子がよごれていた。など、宿泊客がおおすぎて細かいところまでは目が届いてないようなきがした。

2013年09月

leon6さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

leon6さん [50代/男性] 2011年08月16日 10:30:57

事前にメールで案内されていた駐車場に行ったところ、スクーターは別の場所だと
口頭で説明を受けました。言われた近辺に行くと浦島駐車場の看板があってので
そこで停め周りを見回したが誰一人いないので電話で問い合わせしました。
電話に出た方は駐車場は複数あるので場所が特定できないようでした。
仕方なくナビをセットしなおして行ってみるとホテルとは海を隔てた桟橋でした。
そこから再度電話をしてどう行けば良いか問い合わせしました。何度か迷いながら
なんとか到着できました。30分のロスです。帰りに気付いたのですが、最初に電話した場所から1,2分の所がホテルでした。
最初に着いた駐車場で口頭ではなく簡単な地図を渡してくれれば腹を立てることはなかったと思います。(私は方向音痴で、短気です。したがって旅行に行く前にはナビをセットし
詳細な地図を準備します。駐車場の案内メールが来ていたのでその準備をしていました)
ホテル自体は大規模な観光旅館の見本のようで面白かったのですが残念でした。

【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

t_mark2さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

t_mark2さん [30代/男性] 2010年11月03日 21:17:48

亀の船でホテルまで行くのは楽しいが、運悪く観光バスのおばちゃん集団に鉢合わせ。
船の中でぎゅうぎゅう詰めでホテルに到着。
ホテルに着いて食事まで時間があったのでテレビを見ていたら
扉を叩く音がして開けようと思ったらいきなり鍵がかかっている扉が
ガチャンと開いて布団を引くおばさんが入ってきた。
フロントには食事の時間を告げているのでその時間に布団を引きに来るのが普通では。
部屋にいるのに合鍵で入ってくるのはどうかと思う。
バイキングの夕食もなんかいまひとつ。
帰りに入り口で写真を撮ろうとして近くの従業員に写真をお願いしたら
「すいません。忙しいので」と言って逃げて行きました。
客を何だと思っているのでしょうか?
忙しくても他に言い方はなかったのでしょうか!
数年前に泊まったことがあってそのときは大変よかったのでもう一度泊まったのに
がっかり。
お風呂は最高にいいのでもう少し従業員のサービス向上を期待します。

【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2010年04月11日 13:45:01

子供の頃、確か勝浦荘に泊まって以来10回ほど浦島さんにはお世話になりましたが、値段が安く成ったせいか今回は特に食べ物の質が低下、従業員の態度も横柄に、有る従業員はお客さまの事を 「アソコのジャージ着た奴」と指示していたり、朝食のレストランの入り口では何が気に入らないのかふてぶてしい態度の肥えたオバサンがアコで指図!おはよーの挨拶も無し、確かに団体で満員状態、でも私には関係ない、楽しい旅行も台無しでした。さらにこちらのミスで同伴者が免許証とクレジットカードを部屋の金庫に忘れて出発、自宅に帰って気が付き連絡したら、部屋の清掃員が確認してから無かったとの返事、間違いなく金庫だというと今はお客さまが居るから調べられないとけんもほろろ、部屋に電話して聞いてもくれないと同伴者は泣いて電話してきました、結局明くる日の朝電話してみたら何も無かったかのように、品物は有りましたとの事、ホテル浦島はお客さまは大事でないと解りざんねんでした。

本館 海側和室

投稿者さん 2010年04月05日 23:28:42

浦島に泊まったのは2回目です。お風呂が何箇所もあるので、バスタオルがぬれたら、フロントで取り替えてくれるとチェックインのときに聞きました。夜お風呂に入った後、バスタオルを本館フロントにもって言ったら、50代~60代ぐらいの女の人(おばさん)がものすごく嫌な顔をされて、バスタオルが積んである中で、一番よれているしわしわの汚い感じのバスタオルをにらみながら渡されました。家族で来ていたので、家族の分も言うと、さらに嫌な顔で、フロントの外まで出て来て、ぬれたバスタオルを返すまで、無言でにらみ続けられました。あのおばさんはなんなんだったんでしょう。今、思い出すだけでも、かなり腹が立ちます。ショートヘヤの目つきの悪い夜に本館のフロントにいる人です。旅行中、ずっと腹がたっていて早くこのクチコミにかきたくて、しょうがなかったぐらいです。男のフロントの方は、紳士的で良かったです。一人のおばさんの為に、浦島の印象が悪くなり、私も残念です。そのおばさんの名札を見ておけばよかったです。あと朝ごはんの食器が汚れているのがあり、残念でした。部屋は広くてきれいで快適でした。トイレの手洗いに泡のソープが置いてあり、衛生的に大変良かったです。亀の船も子供が喜び良かったです。あの最悪なおばさん以外はみんな親切で良かったです。ありがとうございました。

亀の船に乗って浦島体験!一泊朝食プラン