勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 23:26:03

せっかくの温泉宿なのに、お風呂に入れる時間帯が制限されているのが非常に残念です。
浴場がたくさんあるのですから、一日24時間、せめていずれかのお風呂に入れるように改善してもらいたいです。
また、シャンプーを置いていないお風呂もあったので、置かないのであれば事前にそれをわかるようにしてもらいたい。

2009年06月
亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年09月16日 23:57:54

ホテルスタッフの対応は、どの方も完璧な対応で素晴らしかったです。受付やチェックアウトもスムーズに案内されていて、良かったです。

部屋に入って疲れた体を休めようと座った所で、まとまった髪の毛のゴミを発見。それを見た瞬間、室内のアメニティを使用するのを辞めました。部屋の古さは仕方ありませんが、掃除はしっかりとして欲しいところです。

お風呂はいつもとは違う雰囲気を十分に楽しめる素敵な場所でした。3回は入りました。洞窟風呂はどちらも最高でした。

夕食と朝食のバイキングは正直な話、全く美味しくなかったです。マグロやサーモンの刺身はベチョベチョ、お寿司は回転寿司の方が美味しかったです。子どもながらに一度訪れた時にも、バイキングが美味しくなかった記憶があり、それから数十年、期待をして訪れましたが全く変化がなく、残念でした。品数ももう少し多くても良いのかもしれません。

布団も薄くて、父親が全く寝れないと言っていました。確かに薄さは感じれました。

教育の行き届いた素晴らしい対応のスタッフ、お風呂があるので総合評価を3とさせて頂きました。
少し値段が上がってでも、食事に力を入れるべきだと思います。皆さんの評価をみつつ、食事の評価が上がって来た時に、再度訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 18:47:54

私はなぎさ館の部屋でしたが、暑くて、冷房もきかす、係の人に相談しましたが建物が古く送風かもしれないとの返事。目的の忘帰洞の風呂は果ての如く遠く、汗だくで部屋に戻りました。お風呂は最高で、白濁のお湯と匂いは、来て良かったと思いました。

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年06月23日 18:13:19

雨のため、船での移動を諦めたのが残念でした。バスの運転手さんやホテル従業員の方々の対応は非常に良かったです。残念な点は、部屋が異常に臭かった事です。何の臭いか分からなかったですが、部屋を替えてもらいたいぐらいでした。食事は、和歌山県割で安く泊まれたので、こんなもんかな…というレベルでした。正規の金額なら不満を持ちます。初めての宿泊でしたが、期待満々で行った割には残念感が大きかったです。

【10%OFF 6月平日限定 アーリーサマー】ホテル浦島 バイキング
【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年05月21日 17:34:51

館内のお風呂は、源泉かけ流しでとても良かったです。スタッフの方も、丁寧で広い館内どこで出会ってもきちんと挨拶もあり、対応も親切でした。館内にコンビニもありとても便利でした
ただ…喫煙室を希望していないのに、喫煙ルームになっていてチェックインの時に変更してもらえたのですが、この部屋がクーラーが効かず、移動することになった部屋は、洗面も古く、ウオシュレットがつぶれてました。他にも空き部屋がたくさんあったのに…なぜかな?と思います
ハーフバイキングも期待はずれでした。
グレードアップした山上館だっただけに残念でした。

SEI7842さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

SEI7842さん [30代/女性] 2019年09月23日 23:01:05

9月の三連休に宿泊しました。温泉が良かったのでリピートです。
今回、温泉目的で景色とかは重要視していないので訳あり洋室プランを予約しました。
しかし、お部屋の古さの問題ではなくクーラーの吹き出し口にカビが生えていたりと清潔感が無く、また泊まった部屋が喫煙ルームの為部屋がとてもタバコの匂いで充満していて気分が悪くなってしまいました。
こちらが確認しなければならなかったのかもしれませんが、予約プランの中には喫煙、禁煙ルームの記載がなかったのでそこは訳ありでも最低限の記載しておく必要があると思います。今回子供連れの旅行だったのでそこは本当に残念でした…
部屋以外の温泉や船の移動などは子供も喜んでいたので良かったですが、部屋の件だけ改善をお願いしたいです。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室(眺望なし)】

投稿者さん 2019年06月27日 20:54:11

スタッフの方の接客やサービスは良かったのですが、部屋がほこりっぽくて鼻がムズムズし次の日の朝には喉が痛くなってしまいました。空気清浄機などがあれば良かったと思います。

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2019年05月08日 19:54:18

5月6日に宿泊しました。お風呂と食事は大変満足出来ました。でも部屋は天井のしみがいっぱいで不快になりました。
次回はしみのない部屋にもう一度宿泊したいと思います。

【なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2019年03月01日 14:25:42

たまたま甥っ子が那智勝浦で大学野球のキャンプに来ており、顔を見がてら和歌山にと来ました。
最初は日帰りでとも思ったのですが甥っ子がホテル浦島に泊まってるとの事で急遽泊まることにしました。部屋でくつろいでいると妻のセーターにほつれや、引っ張り出た後が何箇所もありよく見ると部屋のテーブルの下が削げたっていました。次の方のためにも一度確認願います。部屋のお風呂も埃とか虫も居てました。

投稿者さん 2018年03月08日 21:26:12

昭和感いっぱいのホテルでした。今度は山上館にとまってみたいです

はまちゃん4702さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

はまちゃん4702さん [60代/男性] 2016年12月16日 08:39:29

部屋を歩くと畳全体が「ギシギシ」ときしみ音が発して不快な宿泊でした。
従って、ゆっくりと眠ることが出来なかった。
しかし、夕朝食のバイキングは最高でした。
きしみ音が解消されれば又、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年11月30日 18:57:39

お風呂と食事は満足しましたので、行ってとてもよかったと思いました。ただ、部屋や浴衣にタバコの匂いが気分が悪くなる程染み付いていたことと、お風呂での気分の悪い出来事がありとても残念に思いました。(お風呂での出来事とは、妻が3回お風呂に入った内の2回に、別々の女性から、彼女達がタオルを置きっ放しにしたシャワーを使ったことで、嫌みみたいな感じで言われ、大変嫌な思いをしました) 限られた数のシャワーの「場所取り」をすることが他人への迷惑行為であるという常識が分かっていない方がいますので、そういうことが起きないように御対応頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月30日 18:30:06

洋室に宿泊しましたが、ベッドがスプリングが直接体に当たるようで、余りにもお粗末でした。温泉は良かったのですが、脱衣所のドライヤーが壊れているのがあって、困りました。

びいふぉーさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

びいふぉーさん [40代/男性] 2016年10月26日 19:31:38

本館利用のせいか、部屋はかなり老朽化しており、和室を無理矢理洋室へリフォームした影響で変なところに柱があったり、洗面所へ入りにくかったりと居心地悪かったです。バイキングはお世辞にも美味しいとは言えないもので、マグロの解体ショーはありましたが、トロは食べさせて貰えませんでした。唯一良かったのは、やはり温泉で、波のど迫力、雄大な景色を堪能できます。厳しい評価になりましたが、温泉だけを目的に行くなら十分満足できると思います。

投稿者さん 2016年05月10日 10:30:12

東京ドーム4個分の敷地らしく、かなりデカイ!
お風呂まで歩いて結構距離があるけど、もうここはアミューズメント施設♪
時間があっとゆう間に過ぎました。
なかなか、楽しかったしお風呂も良かったです。
昔、ジャングル湯みたいなお風呂が屋上にもう一つあったけど、なくなっていましたね。

・・・お部屋のお掃除がちゃんとしてあったけど、
トイレに落とし物がありました。。。。
連休なので、お忙しいとは思ったのですが
お布団をひく時って、一応机まわりをさっと片づけてくれますよね?
机をそのままぐいっと寄せただけで、、、、座布団もぐちゃぐちゃになっていて
お部屋に入って、唖然としましたΣ(・□・;)

お食事は、バイキングで普通○
お風呂は、雰囲気が◎
お部屋は、眺めも良く◎
お片付け×

2016年05月
【なぎさ館・日昇館 和室】

yoshipapa5126さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yoshipapa5126さん [50代/男性] 2015年08月12日 17:11:38

忘帰洞は相変わらず素敵な温泉でした。本館に宿泊したので建物の老朽化は否めない。

★猫太郎★さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2014年01月17日 13:23:36

聞きしに勝る凄さでした。
高度成長時代の大型温泉宿という感じで、全く小生の好みではなかったですが、
お風呂に行くのも10分以上歩かなければならない巨大さに圧倒されます。
これに感動するという楽しみはあります。
ちなみに部屋は眺望なし、朝食はバイキングなれどめぼしいものなしで、
この点は辛口の評価にさせていただきました。

2013年12月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2013年10月22日 15:20:51

眺望なしの部屋は お薦めしません

2013年10月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2009年09月20日 01:17:11

部屋は広く、サービスも良く、温泉も特に忘帰洞が景色が良く何度も入りました。
また、あまり人がいませんでしたが、狼煙山遊歩道からの景色が非常に良かったです。
ここまでは非常に良かったのですが、問題は部屋からの景色です。
海の見える部屋ということで、本館の海側を予約しましたが、窓から見える景色は半分が1階の屋根でした。
2階の部屋だけだと思いますが、1階の屋根が高くせりだしており、海はほとんど見えずに屋根が半分、空が半分といった状態でした。
あの部屋で海が見える部屋というのは無理があると思います。

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年05月04日 11:06:41

このような大きな旅館に、一人で泊めていただけるのはありがたいです。
部屋が、独房みたいな部屋だったのは残念でした。あとはバイキングで1人寂しく食べるのも・・・まわりは団体ばかりで・・・部屋で食べれるプランを作って欲しいです。

温泉がたくさんあって、掛け流しで良かったです♪

亀の船に乗って浦島体験!本館 洋室(山側) 一泊二食プラン
本館 山側洋室