勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 14:14:50

タオルが一枚しかない
バイキングは美味しく無かった
品数もすくない

【日本遺産】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室(太平洋側)】

wakkey 5127さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

wakkey 5127さん [40代/男性] 2020年07月06日 16:41:23

【料理】
ハーフバイキングのはずが会席料理にチェックイン時に変更を知らされた。料理が出てくる順序もお刺身と天ぷらが中盤でほぼ同時に出てくるという何とも首を傾げる順序でした。
コロナの影響というのは理解しますが朝食もバイキングではなく和食のみせめて和洋の選択肢があれば良いと思います。
とても満足できる内容ではありませんでした。
【送迎】
自家用車利用だったので専用駐車場からの送迎バス。
車内は満席で密状態でした。コロナ影響を考えてるとは理解し辛い状態です。
【部屋】
山上館の角部屋でした。
2台あるベッドのうち窓際のベッドがエアコンの直下でしたので風が直接ベッド全体に当たり温泉で温めた体も芯まで冷えました。
【全体】
今回は満ち足りたひと時とはかけ離れた宿泊でした

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 ラグジュアリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月28日 17:32:11

工事中と違う日に来たかつた。

かわいい ≪かめさん≫ ぬいぐるみプレゼント♪ 1泊2食バイキング
【日昇館和室(太平洋側)】

カメハメル大王さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

カメハメル大王さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:40:15

自慢のお風呂が修理中で一部使用不可でした。
あと2~3週間後だったら修理できたとのこと。
本館が工事中なのはお知らせがあったので了解済みでしたが、
お風呂は知りませんでしたから、残念でした。

チャコ43さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2019年10月30日 13:20:19

妹と二人で 紀伊半島を巡る旅をしました。 本来は串本に泊まるはずでしたが 妹がネットでみた 洞窟のお風呂に入りたいというので お邪魔しました。

私は 20年ほど前にも 泊ったことがあるのでそのイメージでお邪魔しましたが ホテルは老朽化が激しく  部屋の中は 工事中の影響なのか 独特の匂いがしていました。
また 工事中で お風呂に行くのも 両サイド工事している中を歩いていき 時折外部の工事の人も通路で出くわすため驚きました。

また 最大の楽しみである洞窟のお風呂は  お風呂入口に 『台風19号の為と』記してありましたが
忘帰洞も 玄武洞も 両方とも海側は 工事用の汚いコンパネで 海側を覆ってありました。コンパネを支える棒が お風呂側に伸びていて とても危なく
 『 これはないよね~』   と話していました。
せめて工事用のコンパネではなく アクリル板にするか コンパネでも 色をぬる位の
対応はしてほしかったです。
また ネット上に洞窟のお風呂の現状を詳しく記してほしかったです。

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2019年08月28日 19:21:56

私の下調べが甘く ちょうど改装中だったので 入れないお風呂や 通れない通路があり
とても 歩く事になり疲れました。
足の悪い母を連れて一緒に行ったので とても残念でした。

今回で2回目だったのですが
もぅ 行く事もないと思います。
改装中なら もぅ少し安い値段設定でも良いと思います。

ただ 屋台で食べた食事は
美味しくて お店の方との会話もとても楽しかったです!

toku1717さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

toku1717さん [30代/男性] 2019年04月18日 15:57:06

初めて利用させて頂きました。当日は残念ながら雨のため、楽しみにしていた送迎船での入場はできずバスで入場しました.

海の間近に面した山間に立つ広大なホテルは圧巻ですが、その分 ホテル内の移動は割と歩く必要がある。あと、山を利用した建物のため改築しにくいのだと思うが昭和から平成初期を思わせる古さは感じた。フロントや通路も電灯はあっても やや解放感に乏しく暗めな印象を受けてしまった。

なぎさ館に宿泊しましたが、居室に冷暖房機器が設置されていなかった。春だったが、やや肌寒さを感じて体が冷えてしまいました。

目当ての一つであった温泉は満足できました。有名な忘帰洞は評判通り満足できました。あと、玄武洞は小さな洞窟内から ひょっこり海側に顔をだして入浴が楽しめた。

料理は夕食と朝食がバイキングでしたが、味は可もなく不可もなくでした。

投稿者さん 2018年03月01日 13:39:12

dinner and breakfast was pretty crowded and disorganized

投稿者さん 2017年08月07日 16:02:51

立地と温泉は、大満足です。忘帰洞や玄武洞は素晴らしかったです。ただ、食事は、がっかりしました。バイキングですが、品数も多くなく、質的にもよくなかったです。ずいぶん前にも利用したことがありますが、明らかにわるくなっていると思います。ありきたりのものが多かったので、もっと和歌山らしさを出すようにした方が良いとおもいます。

投稿者さん 2016年09月30日 16:26:08

色々なツアーで、大きく取り上げているので、期待していましたが、お風呂は洞窟で確かに珍しいと思いました。
夕食イキをングにしたのがいけなかったのですが、さばきたてのマグロの刺身はまあまあですが、その他のすべての料理が美味しくありませんでした。朝食も同じようで・・。
海の近くなので、海鮮等の美味しい食事を期待していましたが、とても残念でした。

部屋や設備、宿のスタッフの応対には特に問題はありませんが、食事は大事だな・・と、思いました。

【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年03月29日 21:16:51

解体されたマグロが、思いのほか美味しくなかったです。
また、豪華そうに見えるバイキングは一品一品が残念な味でした。
あの値段なら、もう少し美味しい食事を楽しみたかったです。

2016年03月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年03月30日 12:57:36

この度はホテル浦島、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。お食事につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。味付つけを含めすべての料理におきまして皆様に喜んでいただける料理を提供できますよう 日々精進致します。またのお越しを厨房スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見有難うございました。
  ホテル浦島 厨房スタッフ一同

【日昇館和室】

TAKA-Piさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TAKA-Piさん [40代/男性] 2015年10月08日 21:26:03

「亀がお出迎え…」のはずが、普通の船でガッカリ(半分冗談ですが)
ロケーションは良いのですが、それに頼りすぎではと言った感じ。
食事について全体的にもう少しがんばってもらいたいと感じました。
マグロの解体ショーを売りにしていますが、リピートしてもらうにはパフォーマンスより内容が大事だと思います。
海辺の宿にしては刺身・握りなど魚介の種類が少ないですし、
煮物系は固形燃料で温かい状態で提供する配慮が裏目で アサリなどは身が硬くなりすぎていたりと…もう少しの努力ですごく良くできそうなのが残念でした。
温泉がいくつもありますが、洞窟風呂以外はもう少しがんばってもらえるとこれもすごく良くなりそうなんですが…
山頂へのエスカレーター人感式にして24H動かしたら良いんじゃないでしょうか(24H無理でももう少し早くから動かせるのでは!?)
従業員の方は皆さん感じよく接していただけて良かったと思いますが、もう少し頑張れ!と思ってしまうのは、運営面でしょうか!!

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年10月09日 10:34:37

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございます。ご意見回覧させて頂き厨房スタッフ一同、秋冬のメニュー構成にお客様方の貴重なご意見を反映させてまいります。お近くにお越しの際は再度ホテル浦島ご利用頂きます様 厨房スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ち申しております。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
    ホテル浦島 厨房スタッフ一同

いまらんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いまらんさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:58:36

まず立地ですが、別の場所の駐車場に止めて、船着場までマイクロバスで送迎、そして船でホテルまでと、演出としてはなかなか良かったです。

部屋の第一印象は煙草臭く気分が悪くなり、部屋に入る度に煙草のにおいがし、嫌になりました。(`´)
夫婦二人とも禁煙者なので、禁煙の部屋を選択できれば良かったです。
部屋自体は広くて満足ですが、隣の部屋の声が聞こえ気になりました。

食事を期待していたのですが、マグロがメインなのかその他は普通でした。
マグロも特別美味しくはなく普通でした。
もっといろいろな刺身があれば良かったです。

各風呂にはほとんど入りましたが、入ってみればこんなものかなという感じで、思ったよりも各風呂が狭かったです。
やっぱりホテルの温泉は大浴場が欲しいです。

総合評価として一人1万円以上の価格を考慮すれば不満です。
やっぱり、禁煙部屋を選択できないのは良くないです。
次はもう行かないと思います。

2014年05月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【本館 海側洋室】

ringo822さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ringo822さん [40代/女性] 2014年01月04日 16:36:46

幼少の頃から大好きなホテルで、毎年家族で年4回利用してました。
今回かなり数年ぶりに久しぶりに訪れる事になり楽しみにしていたのですがあまりに残念に感じたので意見させて頂きます。

一番残念だったのは、夜の食事に関してです。
山上館のバイキングという事で、少し風情はないけれど味も素材も昔と変わらずいいだろうな~と思っていましたが、あまりのレベルの低い食事にショックを受けました。
需要のない山上館へのエスカレーターを取り付けるくらいなら、まず料理を見直して欲しいです。去年亡くなった父が好きなホテルだったので訪れましたが、もし父がいたらきっとすぐに箸をおいて外食していた事でしょう。。。
始めて同行した主人も『ホテルの経営者が変わったの?あまりに酷いよね。』と、酷評でした。大好きだったホテル浦島のレベルが下がって本当に残念です。

また、温泉の掃除もあまく不潔な箇所が多く、特に排水溝などはまめに掃除頂きたい。

長年愛用していたホテルですが恐らくもう利用しないと思います。

2014年01月
山の上から見下ろす絶景のお部屋と山上館限定バイキングで贅沢な休日を・・・
【山上館 禁煙洋室】

投稿者さん 2013年09月22日 19:18:54

食事が楽天にのっている食事のイメ-ジと全く違いすぎる点が残念でした。多少の違いはしかたないと思いますが、この食事のイメ-ジを見て予約をしたのに、非常に残念でした。このイメ-ジは楽天さんかホテル浦島さんが載せたのか知りませんが、あまりにも違うと信用問題になると思います。この食事のイメ-ジは即座に差し替えする事を願います。他に関しては全く問題なくよかったです。

2013年09月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理
【本館 海側禁煙 和室(リニューアル)】

投稿者さん 2013年08月14日 17:30:58

本当に、とにかく、広いです。どこに行くにもびっくりするくらい長い長い道のりを歩くのでお年寄りにはつらいと思います。歩きすぎて疲れました。そんなに歩くのに、草履なので足の指がとても痛かったです。休むための椅子が各所にあったのも納得でした。あの広さで部屋に鍵が一つしかないのは家族連れにはきついものがありました。

コインランドリーは海水浴のシーズンでかなり混雑していて、殺伐としていました。移動にとにかく時間がかかるので管理も大変だと思いますが、何かルールを決めてスムーズにいく方法を考えられないものか?と思いました。

食事は思ったほど混まないのですが内容的には、普通でした。

なぎさ館の部屋は、とても綺麗で海も見えてよかったです。

駐車場からバスに乗るにも、人が集まるまで待ち、フェリーに乗り、着くまでにもすごく時間がかかり、帰る際もフェリーが出たばかりで待ち…時間が読めずちょっと焦りました。

投稿者さん 2013年08月13日 08:42:07

まず、館内が無駄に広すぎてあちこちのお風呂に行くのが大変。
お土産物売り場の通りで不況で撤退したお店が沢山有り、空きスペースがそのままで汚い感じがしました。
次にお風呂ですが、真夏の猛暑日なのにクーラーが無かったり壊れているのか温風が出ていたり等、今時考えられない設備でした。汗を流したのに、脱衣場で汗だくになってしまいました。
最後に食事ですが、バイキングなのであまり期待していなかったのですが、最悪でした。
会場は照明はまばらにしかつけてなく薄暗く、お料理も残り物を並べたような感じがしました。朝食も同じような感じでした。
従業員の方は良いのにあれでは二度と行かないと思います。

投稿者さん 2013年03月19日 21:32:51

兎に角団体さんがたくさんいてびっくり。お風呂・温泉は良かったが施設が古いのが難、
旅館の朝食バイキングにしては少しお粗末な感ありでした。

2013年03月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 海側和室】

ソラカナ8413さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ソラカナ8413さん [30代/女性] 2013年01月28日 14:56:06

風呂が期待しすぎたのか、少し期待外れ。
海が見えてよかったがお湯がぬるく、結局海が見えない内湯なら温かかったのでそこにいた

食事もまぐろは美味しかったが、あとは美味しいとはいえないバイキングだった。

2013年01月
【冬得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側和室】

リクシュンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2012年11月05日 14:56:24

第1回新宮天空ハーフマラソン参加のために利用しました。
施設は巨大なため迷うほどでした。当然、古い施設もありましたが掃除はきれいにされていて、問題は無いレベルでした。
売りは、温泉だということで各所の温泉を堪能しましたが、一番良かった玄武洞は残念なことに海側に柵があり、開放感を閉鎖していて残念でした。
海側の柵は無い方が良いと思いますが、危険な場所に立ち入る不心得者がいるので仕方ないのでしょう。
泊った部屋は古かったですが、きれいに清掃してありました。ただ、残念だったのがベットのマットレスがいまいちで、スプリングが体に直接当たる感じがあったり、枕が違和感あったりと、翌朝は疲れが残ってしまい、また、首周りも痛みがありました。
普通の布団の方が寝やすいかと思います。
朝食のバイキングは、メニューも豊富でした。さすがに巨大なだけに、こぼす人が居たりと、係りの方が常にきれいにしておかないと、すぐに乱雑になってしまう状況でした。

2012年11月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】