勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月19日 19:57:52

初めての利用でしたが景色のために山上館にお部屋をとりました。綺麗な海を眺められるお部屋の景色は美しく、沢山のお風呂は大変素晴らしかったです。
お食事は広間のハーフバイキングとミニ懐石(懐石というにはあまりに寂しい内容でしたが)で、バイキングは補充されずに空のままのトレイもちらほらあり、地味な料理が多く、味は可もなく不可もなくといった感じでした。
お風呂目当てで行ったので割と満足していますが、食事の内容は一泊二食で21,000円払っているものとはとても思えなかったです。
食事の内容が改善されればまた山上館にお部屋をとりたいですが、お風呂目当てならお値打ちな他のお部屋で充分かもしれませんね。景色はお風呂に行きつつ自分で見に行けばいいのですから。

投稿者さん 2007年03月19日 19:06:35

今までとまってきたなかで一番でした。
温泉は数もたくさんあって自然を満喫しながらスタンプラリーを楽しめました。
食事はバイキングだったので好きなものが食べれて良かったです。
家族には夜のバイキングが不評だった(取りに行くのが面倒とか部屋で食べたいなど)
部屋は、到着したとき入り口のライトが点灯しておらず玉切れだと思ったのでつけておいて欲しいです。(探したらスイッチあったけど)

投稿者さん 2007年03月19日 09:22:44

マンモス旅館なので館内にとても人が多いです。館内全体がアトラクションのようなので、館内を楽しむという目的で行くのはいいかもしれません。

投稿者さん 2007年03月16日 23:58:28

お風呂がとっても良くて満足です。料理は種類が多いのは良かったですが、子供も好んで食べられる物がもう少しあると良かったです。主人は朝食に生卵が食べたかったと延々言ってたので、対応して頂ければ嬉しかったのですが、鳥インフルエンザのせいか無いとあっさり…。

投稿者さん 2007年03月14日 14:58:36

太平洋を一望出来る広いお部屋てゆっくり過ごす事が出来ました。食事もメニューが増え良かったです。 ほとんどのお風呂でシャンプーも使え快適になりました。ただトイレに以前はペーパータオルがあったと思うのですが今回は無く不便でした。せめて 手を拭くタオルでも設置してほしいです。それ以外は満足です。有り難うございました。

投稿者さん 2007年03月14日 00:27:07

はじめて利用しましたが、大変満足しました。すごくおすすめです。また、利用したいです。

投稿者さん 2007年03月13日 01:03:02

お風呂は六種類もあり大満足でしたが~洋室にもかかわらず室内のスリッパがなくて残念でした。

投稿者さん 2007年03月12日 20:33:45

さすがのお風呂に感激、夕食も料金以上の満足でした。

投稿者さん 2007年03月12日 12:56:06

本館海側洋室ツインに泊まりました。朝は日が差して気持ちよかったです。廊下の足音・声、隣室の音・声も若干聞こえましたが気になるほどではありませんでした。お風呂は洞窟風呂に入れたこと、硫黄泉で気持ちよかったので満足です。お客が少ない時にお風呂に入れたのもラッキーでした。荷物もそれほど多くなかったし大人二人での旅行でしたので、宿泊者専用駐車場に車を置いてホテルのバスにのって船着場まで移動し、船に乗ってホテルへという形も楽しめました。夕食バイキングは割高な感じもしますが、食事を取るためにホテルを出る手間を考えると納得できました。

投稿者さん 2007年03月12日 06:36:46

お風呂の多さには驚きました。普段あまり温泉に入らない夫も、6箇所の内
5箇所の温泉を楽しんでました。スタンプラリーも楽しいですね。
ただ、ホテルの立地をよく確認していかなかった私も悪いのですが、船で渡る場所だと言う事を、もっと明確にして欲しかったです。地図を見て、陸地続きなので最初ホテルの裏側に着いてしまって・・・。インターネットからの申し込みだったので、画面上でわかりやすく表示してください。

投稿者さん 2007年03月10日 09:07:07

館内の広さ、絶景の風呂といい、驚かされることしきりでした。食事は、値段を考えれば、十分に頑張られていたかと。マグロや、天麩羅など、特設コーナーが設けられていたのも好印象です。それを、もっとアピールすることでおいしい「見せ方」が出来るのでは?マグロなら目の前で捌くとか・・・あれだけの多くのお客に対応するわけですから、大変だとは思いますが。

投稿者さん 2007年03月08日 14:26:10

●古い建物だから、各部屋や廊下の音が、つつぬけ。うるさかった。静かに眠りたい人には不向き。
●チェックアウト時間前でも、かってに入ってきたり、チェックアウトを何回もせかされたり、清掃の人がしつこい。ゆっくりしたい人には向かない。

投稿者さん 2007年03月08日 06:58:16

いろんな趣の温泉巡りが一度に楽しめるホテルでした。自然の山と海をうまく利用していて、面白いつくりになっていて、迷路を楽しむような感覚でうろうろしました。ちょっと希望ですが、トンネル通路などは、安っぽい人工物を廃して、自然の洞窟のようにデザインするともっと品格が上がるのではないかと思いました。
 一泊でしたが、気持ちよく過ごせた第一の理由は、船着き場・フロント・レストラン・売店・掃除係の方々etc. どのスタッフもマニュアル通り型どおりの応対ではなく、その方個人の親切心で応対していただいたことでした。両家の両親を連れて泊まったのですが、とても喜んでもらえました。

投稿者さん 2007年03月06日 06:37:54

思っていた以上に大きなホテルでびっくりです。ホテル内には人があふれているという感じでした。みやげはホテル内の売店で全部揃いました。
風呂はいろいろ楽しめて良かったです。ただ、ほんとに広く、移動には時間がかかりました。

投稿者さん 2007年03月05日 21:54:17

日昇館に宿泊しましたが部屋はとてもきれいで窓からの海の景色は最高でした。ただ窓の外側に前に宿泊した方のタバコの吸殻が数本落ちていたのが気になりました。館内は迷路のようで目的のお風呂まで行くのが大変でした。でも温泉は最高に良かったです。食事は値段が安いのでしかたがないですが少し残念でした。せっかく「マグロの勝浦」なのでマグロ料理をもっとおいしく食べたかったです。4歳と1歳の子供がいたのですがふたり共浴衣を貸していただきとても喜んでいました。今回はホテルに到着したのが遅くなってしまったので今度はもっと早くチェックインして子供達に釣りをさせてあげたいです。

投稿者さん 2007年03月05日 10:35:03

露天風呂のいくつかは非常に楽しめました。
入浴可能な時間がもう少し長くても良いと思います。

食事は値段なりなのかもしれませんが、味が良くないものが多かったかと。好みかもしれませんが…。

チェックイン時のフロントの対応の悪さは気になりました。

投稿者さん 2007年03月03日 09:21:14

食事が価格の割りに陳腐。ぼったくり価格としか判断できない総合評価。
牛や、ブタが旅行するには良い。人間様が食事する価格内容じゃない。

投稿者さん 2007年02月28日 22:12:12

海側の部屋で、1泊2食1人¥9600で予約して、料金が安いので食事のブッフェも期待してなかったのですが、マグロのお造り、揚げたて天ぷらなどこの値段で非常に頑張ってるなーと感じ、愛妻ともども大満足でした。部屋も本館の6階でしたが、景色も良く、館内は少し古さがありましたが、部屋の広さと
ベットの大きさ(ツインで2個ともセミダブルベット)に感激でした。温泉も
館内に何箇所もあり、楽しかったです。また行ってみたいナーと、妻と談笑しながら、帰途につきました。

投稿者さん 2007年02月28日 15:16:35

関西圏では超有名なこのホテル。
すごくよかったです。また行きます!!!

投稿者さん 2007年02月28日 15:02:03

お風呂、最高です!何度も入らせていただきました。
なぎさ館に宿泊したので本館とは違いとても静かで落ち着きがありました。
子供の浴衣の上着も準備していただけるととても助かります。
和歌山に行く際は、また宿泊されてもらいます。