勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

wakkey 5127さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

wakkey 5127さん [40代/男性] 2020年07月06日 16:41:23

【料理】
ハーフバイキングのはずが会席料理にチェックイン時に変更を知らされた。料理が出てくる順序もお刺身と天ぷらが中盤でほぼ同時に出てくるという何とも首を傾げる順序でした。
コロナの影響というのは理解しますが朝食もバイキングではなく和食のみせめて和洋の選択肢があれば良いと思います。
とても満足できる内容ではありませんでした。
【送迎】
自家用車利用だったので専用駐車場からの送迎バス。
車内は満席で密状態でした。コロナ影響を考えてるとは理解し辛い状態です。
【部屋】
山上館の角部屋でした。
2台あるベッドのうち窓際のベッドがエアコンの直下でしたので風が直接ベッド全体に当たり温泉で温めた体も芯まで冷えました。
【全体】
今回は満ち足りたひと時とはかけ離れた宿泊でした

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 ラグジュアリールーム(禁煙)】

チャコ43さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2019年10月30日 13:20:19

妹と二人で 紀伊半島を巡る旅をしました。 本来は串本に泊まるはずでしたが 妹がネットでみた 洞窟のお風呂に入りたいというので お邪魔しました。

私は 20年ほど前にも 泊ったことがあるのでそのイメージでお邪魔しましたが ホテルは老朽化が激しく  部屋の中は 工事中の影響なのか 独特の匂いがしていました。
また 工事中で お風呂に行くのも 両サイド工事している中を歩いていき 時折外部の工事の人も通路で出くわすため驚きました。

また 最大の楽しみである洞窟のお風呂は  お風呂入口に 『台風19号の為と』記してありましたが
忘帰洞も 玄武洞も 両方とも海側は 工事用の汚いコンパネで 海側を覆ってありました。コンパネを支える棒が お風呂側に伸びていて とても危なく
 『 これはないよね~』   と話していました。
せめて工事用のコンパネではなく アクリル板にするか コンパネでも 色をぬる位の
対応はしてほしかったです。
また ネット上に洞窟のお風呂の現状を詳しく記してほしかったです。

【日本遺産】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館 洋室】

投稿者さん 2019年08月28日 19:21:56

私の下調べが甘く ちょうど改装中だったので 入れないお風呂や 通れない通路があり
とても 歩く事になり疲れました。
足の悪い母を連れて一緒に行ったので とても残念でした。

今回で2回目だったのですが
もぅ 行く事もないと思います。
改装中なら もぅ少し安い値段設定でも良いと思います。

ただ 屋台で食べた食事は
美味しくて お店の方との会話もとても楽しかったです!

34341120さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

34341120さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:55:09

何度か行ったことあったので、毎回の様に船降りてバス送迎場所でバスを待っていたら全く来なくて、一緒に待ってた方が連絡してくれて、確認したら連絡しないと迎えにこないらしく、いつそのように変わったのかわかりませんが、自分で連絡しないとこないなら船の運転の方でも船乗るとこまで案内してくれてホテルの方などが説明してくれてもよかったんじゃないかなと思いました

夏休みはこれで決まり!!子供にうれしい3つの特典付 ご家族応援【バイキング】
【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2018年11月25日 17:14:55

夕食のバイキングが余りにもお粗末でショックを受けました。 まぐろ解体ショーということでしたが、まぐろは見たことのないほどお粗末なまぐろで、翌日、勝浦の街でお口直しにまぐろを食べ直しました。他のさしみも色の悪い薄く切ったカツオと多分冷凍のえび、一番ましだったのはサーモン、天ぷらはえびが少しあるだけ、他のおかずも見た目の悪い食べる気のしないようなもでばかり、どれ一つ手がかかっていて美味しいと思えるものはなく、デザートもお粗末でした。
温泉は素晴らしいと思いましたが、部屋からびっくりするほど遠くでした。
一番安いコースをお願いしたので食事が悪かったのかもしれませんが、もう少しましな食事だったら、又、少しいいコースで行きたい、と思ったかもしれませんが、残念です。

投稿者さん 2018年11月24日 20:17:09

夕食、朝食共に、あまりにも美味しくなくて食べるものがありませんでした。
修学旅行ではないので残念でした。

投稿者さん 2018年11月18日 17:53:28

駐車場から船そしてホテル。
時間がかかり過ぎる。
部屋の眺望も最低!
唯一バイキングのカレーは絶品。

投稿者さん 2018年11月18日 17:51:54

海側和室とは言え、海側だけで海ほとんど見えず(笑)。
バイキング会場暑すぎ!
まあ仕方ないか。

シゲリン1954さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シゲリン1954さん [60代/男性] 2017年11月18日 23:36:49

忘帰洞で有名な宿で、他のお風呂も楽しみにしていたが、期待したほどのものではなかった。ただ、泉質は高濃度のように思う。  食事は、所詮バイキングはバイキング・・・という程度で、価格以上の品数・品質ではなかったのが残念!

【日昇館和室】

投稿者さん 2017年07月28日 15:03:46

家族旅行にホテル浦島を利用し、今年で四年目ですが、接客の質が落ちているように感じました。
来年のリピートはありません。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング

投稿者さん 2017年06月14日 20:32:36

正直に行かないほうがいいと思う

【本館 海側和室】

miyumiyu5830さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

miyumiyu5830さん [40代/女性] 2016年10月30日 18:29:13

離れた駐車場に車を止めてマイクロバスで桟橋へ 船に乗り込み ホテルへ 音がうるさく 期待外れ
本館で第1の受付 各自荷物を手に オレンジ色のラインをたどり 第2の受付で部屋の鍵を預かり またまた 歩く歩く 8階 期待を胸に 部屋へ到着 海側で外の眺めは最高♪
さてと1番遠い温泉忘帰洞へ 片道700㍍ 浴槽は5箇所あり 全て入りましたが これまた 洞窟のせいか風がピュウピュウ お湯がぬるめで 移動するのに寒く感じ 1時間近く浸かっていました
いよいよ 夕食 豪華3品付き(伊勢エビ アワビ 先付け)+バイキング 鮑に火を入れて頂きましたが マグロの解体ショーが始まり 戻って来た時には冷えてました マグロもトロは1人2切れまでですと 期待ハズレ
部屋へ戻り 次の日の予定を決めるため 携帯を手に エッ?!?電波が届かない!フロントにワイハイの暗証番号を聞き入力したが 微弱で 結局諦めて
温泉へ
朝から 地平線から太陽が 上がるのを見て感動し 玄武洞温泉へ 少し狭いですが お湯は 1番温泉らしかったかな!?
朝食バイキングをすませ 勝浦の市場に 向かうために 気持ち早くホテルを出発船に乗り込み マイクロバスで駐車場に向かう途中 停車 なんの説明もなく運転士は降りて 後続車の車の誘導 どうやら故障したらしく 後から来た送迎バスに追い越され しばらくしたら 別のマイクロバスが 荷物をかつぎ 乗り換え 結局 勝浦の市場にも 間に合わないわ~て 事で 勝浦で お土産買うこともなく
最後の最後まで ついてない旅でした

投稿者さん 2016年09月30日 16:26:08

色々なツアーで、大きく取り上げているので、期待していましたが、お風呂は洞窟で確かに珍しいと思いました。
夕食イキをングにしたのがいけなかったのですが、さばきたてのマグロの刺身はまあまあですが、その他のすべての料理が美味しくありませんでした。朝食も同じようで・・。
海の近くなので、海鮮等の美味しい食事を期待していましたが、とても残念でした。

部屋や設備、宿のスタッフの応対には特に問題はありませんが、食事は大事だな・・と、思いました。

【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:06

ホテルのスタッフの対応は良かったが、宿泊客のマナーがよくなった。
食事がバイキング方式だからなのかと思いますが、列の前に入ってくる、料理の取り方等。
たまたまかも知れませんが、過去他のホテル等で宿泊して何度もバイキング方式の食事の経験がありますが、初めてホテル浦島に宿泊して、不愉快に感じたのは今回が初めてで残念でした。温泉は良いので、もう一度行きたいという気持ちがありますが、今回の食事でのショックが大きいです。

投稿者さん 2016年06月13日 15:46:13

日昇館8Fに泊まりました。窓から海が見渡せて、絶景でした。
お風呂はいっぱいありますが、朝と夜に洞窟の温泉に入ったのですが両温泉とも良かったです。
スタッフさんの対応はあまりそっけないというか、いまいちでした。メイク落としを持っていくのを忘れたので、フロントに電話してそういうの売ってるか聞いたら、即答で販売はしていないとだけ言われて終わったのですが、お風呂場に行くとメイク落としが置いてあったので、そういうことを教えて欲しかったです。(メイク落としはコンビニに買いに行ってしまいました。)
あと鍵をフロントに預けたので、名前を名乗ったら部屋番号は何番ですか?と聞かれました…いちいち4桁の部屋番号覚えていませんよ、普通は名前言ったら分かりますよね。など気になることは多々ありましたが、全体的にみると泊まって良かったかな?と言う感じですが、リピはしないと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月07日 11:25:40

食事があまり美味しくないです。朝のバイキングは手作りのものはなく、業務用みたいな佃煮ばかりです。もう少しメニューを工夫してもらえないと困ります。卵焼きも業務用としか思えません。味が悪いです。温泉は、とても良かったです。

2016年04月
勝浦温泉 ホテル浦島 2016年04月07日 13:17:39

この度はホテル浦島ご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見回覧させて頂きました。美味しいメニューを考案・提供出来ますよう日々厨房スタッフ一同精進致します。是非またのお越しをお待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。 ホテル浦島 厨房スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月05日 23:11:36

大浴場にイレズミの人がいました。個人的に、温泉宿としてはコレは最悪です。他が悪くないだけに、とても残念です。

2015年01月
迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2014年09月15日 16:55:51

価格が、安かったから期待してへんかったけど、エスカレーターの上から叫ぶ従業員、どうなんやろ?
風呂上がりに寄ったラーメン屋も対応最悪やし
古くても、不味くても、接客で、気持ちが良くなるんやけどね

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側和室】

ひまわりのようにさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2014年01月01日 11:34:30

温泉は確かに6箇所ありますが、うち4つはとくに変わり映えせず、残念な印象でした。ご飯は朝夕ともバイキングで、種類は豊富ですが味は普通で、 こちらも残念でした。今回の旅行にはかなり期待をしていたので、評価が低くなりました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 17:07:23

食事内容につきましては、満足しています。但し、予約時間に行っても待ち時間があるの駄目でしょう。

部屋の温度調整が出来ない。暑い場合は、窓を開けて下さいとフロントの方に言われ耳を疑いました。不審者が、入ったら責任を取るのでしょうか??
無責任な発言でした。

今回3度目の利用ですが、今回は・・・・最低でした。
次回は、期待が出来るサービスを望みます。スタッフ教育もお願いします。

2013年11月