勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

いもらいふさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いもらいふさん [50代/女性] 2023年10月26日 12:32:43

有名な洞窟温泉に入りたくて泊まりました。露天風呂から朝日を眺めようと5時半から浸かってましたが、角度的に見れませんでした。屋上に散策路と朝日夕日スポットがあって気持ちいいです。潮騒を感じながら露天風呂に入れてよかったです。部屋は古い感じがしますが温泉と立地は良いです。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

runasyepaさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

runasyepaさん [70代/男性] 2023年10月25日 08:37:58

散策コース
での景色が素晴らしく望遠鏡で見た那智の滝に感動しました。有難うございました。

【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2023年10月23日 14:37:20

山上館宿泊ですが、山上館専用のお風呂があること以外特筆すべきことはなく、高い料金を払ってまで山上館にする意味はなかったです。忘帰洞やその他のお風呂までかなり距離がありますし、朝食も普通のホテルと変わりませんでしな。せめてカツオやマグロのヅケがあるとか、パンに塗るジャム類が和歌山ならではのゆずやみかんのジャムとがあればいいのに、梅バターと業務用フルーツソースというお粗末さでした。あれだけとれるのだから、山上館の人は滞在中みかんがいくらでも食べられる、とか他のサービスでもあったら良かったなと思いました。でも忘帰洞のお風呂は最高だったので、今度は本館泊で行きたいと思います。

【お日にち限定館内クーポン500円付】1名様からご利用頂ける♪山上館1泊朝食プラン
【【禁煙】山上館 和室】

投稿者さん 2023年10月22日 18:11:44

職場の同僚が日帰りで温泉利用してお勧めされました。さすがに日帰りはもったいない為、宿泊にしました。
お部屋は喫煙室でしたが、それほど臭いも気になりませんでした。衣類用消臭剤も用意されていたのでたすかりました。お食事は大変美味しくて家族皆大満足です。テーブル席も仕切りがあり、気を遣わずにゆっくり過ごせました。
とにかく館内が広くて、主人の万歩計は一万歩以上になっていました(笑)。日頃の運動不足痛感致しました。ご高齢の方はちょっと辛いかも...です。温泉は期待通りでした。山上館専用の温泉も一人占めで贅沢な時間でした。
チェックアウト時にエレベーターが一機不具合で危うく、最終の亀号に乗り遅れるかも(前日は送迎バス)、とハラハラしましたが、また温泉に入りたいです。

投稿者さん 2023年10月21日 16:22:00

とにかく温泉が最高でした!硫黄臭の強い温泉で気持ちよかったです。
特に忘帰洞は打ち付ける波を見ているといつまでも入っていられる気分でした。
ホテルまで船で向かうのも面白くてよかったです。
お風呂のスタンプラリーも子供の頃に戻ったようで楽しかったです。
また、日中の雨で靴がぬれてしまい、古新聞を貰えないかお願いしたところ、快く対応いただき非常に助かりました。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月20日 23:12:54

温泉好きな人にはとっても最高だと思います。
ただ、館内がとても広い為、足腰の悪い母は少し苦労しているようでした。

投稿者さん 2023年10月18日 11:34:28

温泉を楽しみにしていたので、その点に関しては大満足でした。
食事は品数が少ないと感じましたが、マグロなど新鮮で美味しかったと思います。

スタッフの対応面で、私自身が言われた訳ではないが、他のお客様がスタッフからバイキングでの取り分けトングの戻し方について注意をされていた。その時のスタッフの態度(表情、言葉使いなど)が、ホテルのサービス業に従事する者とは思えないものであった。
それを目の当たりにして、とても不快な気持ちになった。
他のスタッフの方々は皆さん良い対応で素晴らしいと感じでいたが、その女性スタッフ一人のせいで台無しになると思いました。

【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年10月15日 23:03:22

洞窟温泉が最高でした!不思議な空間でした。荒々しい海を見ながら気持ちいい風も吹いてお湯も良かったです!
お風呂までが遠いですが78歳の母はそんなに大変じゃなかったと言っていました。スタッフの方も丁寧で親切でした。お食事は生まぐろは美味しかったですがあとは普通です。ホテルの展望台も海が見渡せて気持ち良かったです!

【楽天トラベルサマーSALE】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2023年10月15日 13:07:09

もう幾度も宿泊していますが、硫黄臭の強い温泉は、関西ではココでしょう。
以前は入れるお風呂が多く、楽しみでしたが、年々減って、建物の老朽化も進んでいます。
それでも、また泊まりに行ってしまいますね。

トシ6554さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

トシ6554さん [60代/男性] 2023年10月10日 16:01:49

露天風呂が良かったです。

【【禁煙】なぎさ館 洋室】

gamao82さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年10月03日 23:14:17

何回か利用してますが、今回が一番外国人が多かったです。風呂や通路などの表示に英語表記がないので、迷っている外国人を何人か見かけました。
殿方の意味が分からない様でした。

かね6414さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

かね6414さん [50代/男性] 2023年10月02日 17:30:08

温泉目的で宿泊しました。鍾乳洞の温泉は圧巻でしたが、移動距離が長い。敷地はすごく広いので、迷子になるかも、、、。コンビニが施設内にあったので便利でした。夜食でお寿司職人が握った寿司がならべられていました。SDGSもあり、苦手なネタがあったので取りませんでした、残してしまうので。お客さんにオーダーいただき、握るスタイルがいいのかもと思いました。肉がないように思えたので、1口ステーキ的なメニューがあれば魚の苦手なお子さんも喜ぶのでは。若い子には全湯入る楽しみあるホテルだと思いました。硫黄のにおいの半端ない温泉は広くて大満足!

【生ビール大好き!】90分ビール飲み放題とまぐろ食べ放題バイキングや館内で温泉めぐり!

アルバトロスv1さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

アルバトロスv1さん [50代/男性] 2023年09月30日 19:11:47

ここはとにかく温泉が最高です。洞窟内にある温泉は硫黄の匂いが程良くとても気持ちよかった。また、日の出を観ながらの入浴良かった。
ホテルは禁煙室でしたが以前は喫煙してたであろうと言うような感じ、どこかヤニ臭さが有りがっかりです。今回は本館に宿泊したのですが全体的には古そうな感じでした。でも、スタッフの対応はすばらしく気分良く宿泊出来ました。

コンチネンタルブレックファストプラン

まーこー0400さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

まーこー0400さん [60代/女性] 2023年09月30日 16:10:12

9月24日に初めての宿泊です。建物は古い感じはありましたが、温泉の質がよくまた行きたいと思いました。バイキングの食事も美味しかったです。日昇館和室に宿泊しましたが、メインの忘帰洞へは少し遠かったので次回は本館の方に宿泊しようかと思います。太平洋を眺めるのなら日昇館はお勧めです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年09月13日 21:04:52

お風呂がとても良くて2回目の利用をしました。食事のバイキングは、品数よりも、質が上がればもっといいかなぁ。値段的に仕方ないのかもと思っています。車を側に止められないのが、面倒、

投稿者さん 2023年09月06日 13:14:27

最寄りの港からの船での送迎は楽しかった。お風呂も忘帰洞、ともう一つのお風呂ともども素晴らしく、
波しぶきを浴びたりしてとてもワイルド!泉質もよく、楽しい温泉旅館でした。
食事は、まぁ、フツーのバイキング、で、こんなもんかな、、、でしたが、しょうがないかな。
スタッフの方は親切で対応も丁寧でした。

【温泉SALE】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2023年09月04日 07:05:38

お風呂もスタッフも最高でした!建物はだいぶ古さを感じ、色々老朽化していました。部屋の洗面、風呂、トイレは臭いが気になったので換気扇は常に回しておかなければ洗面所は使えないかな。エアコンも効きが悪く、スイングすると切れるので風向きの固定で使用しました。吹き出し口のカビと埃を掃除して頂きたいかな。カーテンもくたびれていて動かすと埃が…綺麗に掃除されていたのにそこは残念でした。バイキングメニューはカットステーキなどお肉も欲しかったのと種類が今まで経験した宿泊施設と比べるとイマイチ物足りなかったです。
でもそれをカバーしてくれるくらいスタッフがとても気持ち良かったので絶対また行きたいです!

投稿者さん 2023年09月03日 19:24:43

8月30日から一泊宿泊しました。洞窟風呂の海に一番近い浴槽が台風の影響で使用できませんでした。残念でしたが復旧されたら又泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年09月03日 11:57:44

食事は期待していたより品数も少なく味も普通でした。
温泉は良かったですが、ホテル内が広すぎて移動するのが結構大変で年配の父母と幼児達は疲れていました。
期待値が高かったのでちょっと残念でした。

ともえ2011さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ともえ2011さん [60代/女性] 2023年08月30日 20:12:45

全体的にすごく満足ですが、台風の影響で海に1番近い露天風呂に入れず残念でした。公表が少ない、行かないとわからない、という所も残念でした。

食事は広告に出ているほどではなく、生マグロ食べ放題とあったので楽しみにしていましたが、それほど素晴らしいものではなかったです。

温泉は素晴らしかったです。
お風呂の数が多かったのも楽しめました。男女入れ替えになるので、夜と朝と違う楽しみもありました。

とても広い敷地で、色々な工夫があり、そこも楽しむことができました。

日昇館に泊まりましたが、海が目の前で波の音がすごくて、本当に癒されました。部屋にも工夫が見られ、素晴らしいお部屋でした。

また泊まりに行きたいと思いました。
ありがとうございました!