勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 18:23:11

1.000円の店内で使える券を、コロナ禍でgotoも無くなりお客さんも少なく大変なのに、心遣いがとても嬉しかったです。
    また伺います。
    頑張って下さい。
    楽しく過ごせましたありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月06日 18:14:40

家族で宿泊しました。
    ご飯も美味しく子供達も喜んでいました。特にお風呂が気に入って何度も入りました。
    送迎船が運休なのは残念でしたが、また機会があれば泊まりたいです。

鉄道王Aさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

鉄道王Aさん [40代/男性] 2021年03月05日 12:16:40

勝浦にあるリゾートホテル、平日に一泊させていただきました。駅からは離れた場所にあるので、通常は桟橋から船で送迎してくれるのですが、この日は船は運休中ということでマイクロバスでの送迎になりました、チョット残念。

ホテルの敷地面積は東京ドーム4.5個分もの面積があり、その敷地内に本館、山上館、日昇館、なぎさ館の4つの建物と洞窟温泉や内湯など4つの温泉があります。また、山上に続く全長154mにも及ぶ長いエスカレーターの先には遊歩道や展望台、神社があり、はさらにはお酒も楽しめるレストランが数カ所にゲームコーナーにカラオケBOX、長い通路沿いに続くおみやげ屋さんなど、館内を見て回るだけでも何時間もかかってしまうくらいとにかく広いです。
    この日はお部屋に余裕があったのか日昇館8階の結構広めのツインのお部屋に案内されました、窓からの景色は楽しめない部屋でしたがもともと遅めの時間にチェックインだったのでそれは問題なし、なかなかに快適に過ごせました。

朝食のみのプランにしたので夜は温泉を楽しんだあとにホテルの居酒屋でいただきましたがココもすごく良かったですね。

朝食はバイキング形式、めちゃくちゃ広い朝食会場で蜜になることもなくコロナ対策もしっかり、それに窓からの眺めも最高です。

バイキングは和食、洋食など珍しいものはなかったですが品数的には十分な内容、ワタクシ的にお約束の朝カレーに納豆を入れたりして美味しくいただきました。

とにかく立派なホテルでしたね、勝浦に来たときにはぜひまた利用したいです、その時はもっと早い時間にチェックインして館内をもっとくまなく楽しみたいと思います、お世話になりました。

ハムステッドさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年02月27日 17:46:49

建物はそれなりに古いですが、部屋は広く快適です。従業員のサービスはそこそこの水準です。
    洞窟風呂は素晴らしいです。ただ、宿泊した日は天気と海の荒れた状況で波が凄まじかったので、波際のお風呂に入っていると波しぶきを勢いよく顔面に受け、お湯もかなり冷たかったです。天気の良い日は、穏やかにお風呂に浸かれると思います。
    COVID-19の影響を受けて宿泊客数は少なかったため、夕食・朝食の種類はかなり少なめでした。これは残念でした。

【冬春旅セール】【日本遺産】洞窟温泉巡りで湯ったりと

ちゃま120%さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ちゃま120%さん [50代/女性] 2021年02月26日 08:00:41

とにかく憧れの名湯忘帰洞を楽しみむことを主としていました。部屋が選択できない分お得に宿泊できました。名湯を楽しむには何度もゆっくり出入りするので泊も2食付も必須ですね(笑)。泊まるだけには十分でした。天下の名湯、忘帰洞だけでなく玄武洞、内湯も含めこれほどの規模とは想像もできませんでした。世界遺産・熊野三山も堪能し、マグロもいただけ、南紀勝浦本当にすばらしいです!!

【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

おかかやまもりぱくぱく太郎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

おかかやまもりぱくぱく太郎さん [40代/男性] 2021年02月25日 08:35:47

館内の居酒屋にいくつもりで朝食のみついてるプランにしたが店は一軒しか開いてなくて、座席数、客数からしたら満席ではいれず、街に出ようにも船も終わっていて館内コンビニでカップ麺とおにぎりで済ませる羽目になりました。チェックイン時に宿泊プランは把握されてるので、開店状況を教えてくれたらいったん街にもどって夕食をとってくるという選択もできたのに。
    風呂に関しては泉質はさすが、って感じですが落ち着いて入れるのは早朝と終了間際の時間帯くらいですかね。有名どころなので仕方ないですが。

投稿者さん 2021年02月24日 15:47:52

夫婦旅行で何回も宿泊しています。

お風呂は、素晴らしい!の一言であります。
    硫黄の匂いが、体、服に
    染み渡りますが、しばらく匂いが取れませんが、それがサイコーです。
    ほんとに、しばらく、匂います。

バイキングは、それなりにいいですが、昔あった玄米ご飯復活お願いいたします。
    人気がなかったのかな?

いま、このコメント書き込み中も、浦島のお風呂が恋しくて、今度はいつ行けるかな?とカレンダーを見ています。
    もう虜です。

issonnさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

issonnさん [50代/男性] 2021年02月23日 15:23:02

コロナ対策もきっちりやられていましたので安心して泊まれました

【お日にち限定館内クーポン500円付】1名様からご利用頂ける♪山上館1泊朝食プラン
    【山上館 和室(禁煙室)】

投稿者さん 2021年02月22日 15:56:22

このプランは、朝食を食べる場所がちょっと、え?って場所でしたが。。(笑)
    食べすぎない適量メニューで美味しかったです!
    コーヒーなど、飲み物だけおかわりができると嬉しかったかな~。
    その他は満足!お風呂もスタッフもお部屋もすごく良かったです。

夕食は付けて無かったので、ホテルに入ってるローソンで。と思っていったんですが、お弁当や、サラダ等は売り切れだったのか、無かったです。おにぎりとサンドイッチは入って来てたかな?

あと、建物から最上階かな?神社があって、散歩ができて、海が見渡せる展望台があるんですが、季節が良い時はおすすめです♪すっごく素敵な場所でした!

コンチネンタルブレックファストプラン
    【本館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年02月22日 15:33:54

料理は多彩で、とてもおいしくいただきました。
    温泉がとてもよかったです。
    従業員の皆様もとても親切でした。帰りの船では、見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていて、とても感動しました。
    コロナ禍で大変でしょうが、頑張ってください。
    また宿泊したいです。

65周年企画 特製ローストビーフと旬の食材「鰤&ヒロメ」地産の食材を使ったパスタ等65種類バイキング

投稿者さん 2021年02月14日 21:39:38

夕飯はホテル内居酒屋海つばめ目当てで素泊まりにて宿泊しました。チェックイン時素泊まりでも利用できる予約不要のモーニンングご提案いただけたのがよかった。一緒にメニューの写真等あれば利用していたと思います。
    ホテルへ渡る船が動いていないのでバスにて送迎となっていましたが、すぐに車を呼んでいただけるのでほとんど待ちませんでした。帰りは雨が降っていたため、近くの施設まで快く送っていただけて大変助かりました。
    なぎさ館は忘帰洞いくのは少し遠いので、次は本館を利用したいと思います。

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

山本8109さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

山本8109さん [60代/男性] 2021年02月14日 18:55:01

部屋からの眺望が良く
    食事も最高だった
    従業員の接客もみなさん笑顔で素晴らしかった
    洞窟温泉からは海の波の音が聞えて最高の時を過ごすことができた

【冬春旅セール】【日本遺産】洞窟温泉巡りで湯ったりと

有ちゃん1272さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

有ちゃん1272さん [40代/男性] 2021年02月12日 22:17:36

2月6日に
    3年ぶりの宿泊になります。10数回宿泊していますが、今回は初めて陸路での移動でとても新鮮でした。本館の一部が変わっていますがスッキリした印象でした。コロナ禍で宿泊者も少なかったので浴場も密にならずにゆったり出来ました。

投稿者さん 2021年02月12日 18:49:35

何度も利用しているリピーターです。バイキング料理でしたが、以前より品数も少なく、残念な感じでした。コロナで客数も少なかったから仕方ないのかもしれませんが、もう利用しないと思います。

投稿者さん 2021年02月09日 15:44:37

思った以上に温泉が気持ち良く、新型コロナの影響なのか、宿泊の人もまばらで、とても快適でした。

投稿者さん 2021年02月05日 19:36:58

コロナで迷たのですが、感染対策もしっかりしており、行ってよかったです。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
    【山上館 和室(禁煙室)】

下藤Kzさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

下藤Kzさん [20代/男性] 2021年02月02日 19:32:12

日昇館に宿泊。

車で直接行くことができないちょっと不便な立地。駐車場からマイクロバスで10分程度。
    行った日は船は点検運休でした。

洋室のお部屋で廊下はとてもきれいなのですが、部屋の中は築年数相応な感じ。

ホテルの中は広大で、一番遠い洞窟風呂から部屋まで10分くらい歩きます。

個人的に気に入ったのは宿泊した日昇館にある玄武洞。ほどよく狭く隠れ家的な洞窟風呂で、波打ち際がすぐそこです。

エスカレーターを登りきった先から見える夕日最高なので、日没前には到着しておきたい。

食事はコロナ状況もあるのか、値段にしては少し微妙。

とても規模大きなホテルで維持管理も大変なんだとは思いますが、、、
    また行きたいなと思えるところでした。

さちぶーんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

さちぶーんさん [50代/女性] 2021年02月01日 00:40:56

こちらのホテルはコロナ対応もきちんとされていて、スタッフの方々の対応みなさん親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
    部屋からの海の景色も抜群で感動しました。
    朝、夕のバイキングも使い捨て手ぶくろ着用などあらゆる面で気遣いが見られ
    さすが老舗ホテルだなと感心しました。
    料理も種類が多く、特にまぐろや鰻はおいしくてたくさん頂きました。
    今回は主人の仕事で来ましたが、次はプライベートで温泉色々入らせて頂いてゆっくり楽しみたいなと思いました。また機会があれば是非来させてもらおうと思います。

【65周年企画】生まぐろ&うなぎ 秋の味覚サンマとキノコ食べ放題 65種類のバイキング

michu25さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

michu25さん [40代/女性] 2021年01月31日 00:58:40

とても素敵な宿で、温泉の数も多く、海の景観を存分に楽しめる宿でした。夕食は居酒屋のみなみ(漢字を忘れたのでひらがなにしてます)でいただきましたが、全て美味しくいただきました。お宿の方も、駐車場やチェックイン、大浴場のお掃除の方などみなさんとても気持ちの良いおもてなしを受けました。バイキングも海の見えるレストランでいただき、コロナ対策もしっかりしてらっしゃり、とても安心してお食事をいただきました。是非また行きたい宿です。

朝食のみで気軽に宿泊♪源泉掛流しの温泉めぐりで浦島を満喫 朝食はバイキング
    【本館 禁煙洋室】

tsunesan9748さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

tsunesan9748さん [50代/男性] 2021年01月28日 17:12:02

今年は家族でどこにも行けなかったので、今回の宿泊はみな満足で助かりました。
    初めて宿泊しましたが、非日常が味わえて子供たちも大変喜んでいました。
    また、宿泊したいと思います。