勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月24日 05:56:11

バイキング、おいしかったです。

2014年05月
【ポイント10倍】迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

ikko612さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ikko612さん [30代/女性] 2014年06月23日 23:58:51

数年前に日帰りで訪れた洞窟温泉が忘れられず、今回は宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、温泉巡りを楽しむことができました(^_^)
山上館からの眺めは、次回泊まるときの楽しみにとっておきますね

家族は料理も満足していましたし、また是非来たいです

シュウ0925さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

シュウ0925さん [50代/男性] 2014年06月23日 21:32:09

6月21日に家内と二人で宿泊しました。温泉はとても気持ち良く堪能できました。食事は館内の居酒屋さん海つばめを利用しましたが、料理は美味しくサービスも最高でした。また、利用させていただきます。

2014年06月
朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【山上館 禁煙洋室】

投稿者さん 2014年06月20日 23:30:13

ホテルに船で行くのは珍しくて良いですが船着き場から駐車場まで遠いので忘れ物すると面倒です。バイキングの食事はいまいちだが6つある風呂は泉質、設備、眺望すべて最高です。特に洞窟風呂と山上館の展望風呂は明るい時間に入るといい景色です。接客も良いです。フロントの心遣いが特にいいです。土産物店や雑貨店がたくさんあり風呂巡りしながら見て周るのもいいです。

2014年06月
【朝食付】お一人様でもOK!ビジネス応援 観光・レジャーにも♪
【洋室【眺望なし】】

投稿者さん 2014年06月18日 08:15:45

家族旅行で利用させていただきました。大満足です。

投稿者さん 2014年06月16日 19:59:33

家族旅行で一泊しました。沢山お風呂があり3箇所以上入ってスタンプを押すと帰りに記念品が貰える等、家族で楽しみながらお風呂巡りができました。

また夕食のバイキングでは何を食べようか悩む位料理の種類が沢山で、マグロの解体ショー等目でも楽しめるとても良い夕食でした。

しいて言うとマグロのお刺身を取りに並ぶ人の列が、食事中の人のテーブルの間まで並び落ち着いて食事出来てなかった様に思えるので、改善、対策が必要かと思いました。

また朝バイキングの品数も豊富で良かっのですが、焼き魚のコーナーは自分で焼き加減を見るのではなく係りが居ると良いと思いました。

それ以外は、部屋からの景色、いろいろお風呂、館内施設、最高だと思います。

是非リピートしたいお宿でした。
家族もとても喜んでくれました。大変お世話になりました。

【本館 海側和室】

れいやぱぱさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

れいやぱぱさん [50代/男性] 2014年06月16日 19:17:20

以前から行きたかったんですが、車で5時間かかるため敬遠してました。でもそんなことは、フロントの方の笑顔と談笑とすばらしい接客で、吹っ飛びました。そして、なんと部屋がランクアップされてて、家族皆感激しました。ありがとうございました。食事もマグロの解体ショー最高だし、全てのスタッフさんの笑顔と対応がとても良くて今まで行った中で一番良かったと言って良いと思いました。今度は、両親を連れておじゃましたいと思います。よろしくおねがいします。

投稿者さん 2014年06月14日 19:08:35

有名な忘帰洞に入るために熊野詣でに合わせて泊りました。名物の忘帰洞は写真で見るよりもすごかったです。特に朝晩で男湯と女湯が変わりますが奥の方の入り口の忘帰洞はすごいです。洞窟風呂ってすごいんですね。泉質も硫黄臭くこれぞ温泉という感じがしました。(奥さんのネックレスが初めて変色しました、本人は感動していました)お風呂は6つありますがホテル自体がとても広く全部のお風呂を回るだけでも大変です。玄武洞も2回行きたかったのですが遠くてあきらめました。天海の湯ももう1回行きたかったなぁ。でも全部回ったおかげで帰りにちょっとしたお土産を貰いました。食事は普通のバイキングですが名物のマグロは美味しかったです。施設は古いですがメンテナンスをしっかりとして好感が持てます。あと山上館からのエスカレターはビックリする位長く行ったら乗ってみた方が良いと思います。1つ難点は船での送迎で駐車場の場所が分かりずらいことです。何か事前に駐車場が分かると助かります。でも船で帰る時にずっと船が見えなくなるまで手を振り続けていたお見送りの方、送迎バスの方の最後までの挨拶に感動しました。古い施設ですがお風呂も従業員の方もとても良い宿でした。

投稿者さん 2014年06月11日 18:21:32

一泊朝食付きでお安いプランとお風呂を期待して決めました。
今回は二つのお風呂しか入れませんでしたが、期待通りのお風呂で満足しました。
お部屋と朝食はそこまで期待していませんでしたが、結構良かったです。
お風呂の掃除の方やフロントの方は、笑顔もなく無愛想であまり感じはよくはありませんでした。
チェックアウトの時くらいは、ありがとうございました!いってらっしゃいませ!と元気よく笑顔で見送って頂きたいですね。

投稿者さん 2014年06月11日 10:09:58

御朱印集めの後の人の為に一言、

ホテル内稲荷神社の御朱印が欲しかったのですが、
ホテルの記念スタンプと勘違いしたようなで、
無ければ無いで良かったのにスタンプを押してもらいました

サービス精神には感謝ですが大変残念でした

【日昇館和室】

◎にゃん忠◎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

◎にゃん忠◎さん [50代/男性] 2014年06月04日 06:16:57

30年前にお世話になり、いいイメージが残っていたため、今回もお世話になりました。
建物の古さはしょうがないとしても、サービス・料理は努力する必要があると思いますね。
部屋まで案内するのみで非常口や設備の説明など一切なく、料理もバイキングはいいとしても、質はイマイチ。海の町なのにさしみが新鮮でないし、肉も目の前で調理してくれるも筋が多く硬い。もう少し筋切りなどのひと手間が必要だと思います。言い出したらキリがない。

投稿者さん 2014年06月03日 06:38:28

一度は行ってみたかった忘帰洞温泉!お宿がかなり昭和な雰囲気という噂だったので、どうかと思いましたが、期待以上に良かったです。

まず温泉の質がものすごく良く、また天然の洞窟を活かした露天風呂は想像以上に迫力があり広くて快適でした。また肌や身体が元気になりました。

お食事は夕食なしプランにして、館内の海つばめで食べましたが、大将ご夫妻のサービスがとても良く、美味しい食事と、珍しい地酒が楽しめました。常連さんも多く、また来たいと思いました。

夜食はとなりのタコちゃんのお店で、和歌山ラーメンを頂きました。これがまた美味しいだけでなく、お店の看板娘であるお母さんとの楽しい会話で、隣の人達とも仲良くなり、思い出に残る時間を過ごしました!

他の方のコメントにもある通り、お宿自体は古いですが、ホテルの方の気持ちいいサービスでカバー出来ていると思います。
始めて行くのに懐かしい感じがする良いお宿です。
また休みが取れたら行きたいと思います。

【山上館 和室】

投稿者さん 2014年06月02日 20:38:51

立地と温泉の泉質がいいのは、何度か宿泊してわかっていましたが、今回初めて本館に泊まりましたが、思ったより全然良くて、食事も美味しかったです。

2014年05月
6つの温泉入り放題!!夕食はゆったりと旬の会席料理

投稿者さん 2014年06月01日 21:47:03

本館に宿泊しました。
昔から有名なホテルなので、部屋は古い感じだろうなと覚悟してましたが、確かに建物や部屋の作りは古いですが、お部屋に入った時に畳・木の良い香りが広がり、とても清潔感のあるきれいな部屋で大満足でした。
お風呂も大満足!ここに来て良かったと思えるお風呂でした。
団体の観光客も多いことを予想していたので、お風呂が大混雑だろうとこちらも覚悟していたのですが、そんなこともなく、ゆったりのんびりくつろぐことができました。

夕食は無いプランだったので、後で夕食をつけたのですが、その際のフロントの方の応対が曖昧で(マグロの解体ショーの時間とか、食事場所など)何度も確認しなくてはならなかったことと、チェックアウト時のフロントの方が笑顔一つ無く事務的な応対だったのがとても残念でした。
(温泉のスタンプの粗品の渡し方もとても事務的でした・・・ひと言何かあっても良かったと思います)

毎日たくさんの方がいらっしゃるので事務的になってしまうのかもしれませんが、駐車場のおじさんのひと言(「御面倒かけて申し訳ないですね」)があったり、お迎えの際の対応などが良かっただけに余計にフロントの方の事務的な対応が目立ちました。

それ以外はとても良かったので、また宿泊したいと思います。

【本館 海側禁煙 和室】

げんさん9495さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

げんさん9495さん [60代/男性] 2014年05月25日 10:27:20

・5月14日に宿泊しました。
・私以外の三人が初めての利用で食事やお風呂 満足してくれました。
・食事処は殆どが日本人で静かで落ち着いて会食をすることが出来ました。
・皆と再訪を約束しましたよ。

2014年05月
ちょっと贅沢に♪バイキング+三品のミニ会席が魅力 ハーフバイキングプラン

がんさん0798さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

がんさん0798さん [50代/男性] 2014年05月19日 18:04:27

5/17、家内と滋賀県から浦島さんにお世話になりました。
勝浦温泉は近そうで遠い場所だったんですが道路アスセスも良くなったと聞いて思い切って行ってみました。
予定より遅れ夕方になり、やっと浦島ホテルさんへ着きました。スタッフさんの笑顔で癒されながらまず33fの眺めのよい温泉に入りその後夕食を頂きました。
遅かったのでバイキングの質は諦めていたのですが・・それがなかなかイケました!
朝一に名物の洞窟温泉にゆっくり海を眺めながら浸かり最高でした。
家内がもう一度来たいというので次回は家内の誕生日にでも伺いたいと思っております

*ナビで駐車場の電話番号に合わせても近くの創価学会に案内されます・・・困りました。

ウララノブユキさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ウララノブユキさん [40代/男性] 2014年05月12日 12:51:16

設備は少し古かったですが、ロケーション・お風呂・従業員さんの接客はすごいよかったです。料理も豊富でしっかり食べられました。

2014年05月
【GWずらしてお得】お部屋タイプおまかせ 1万円ぽっきり!なっ得プラン 二食付
【本館 お部屋タイプ一任(海側)】

いまらんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

いまらんさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:58:36

まず立地ですが、別の場所の駐車場に止めて、船着場までマイクロバスで送迎、そして船でホテルまでと、演出としてはなかなか良かったです。

部屋の第一印象は煙草臭く気分が悪くなり、部屋に入る度に煙草のにおいがし、嫌になりました。(`´)
夫婦二人とも禁煙者なので、禁煙の部屋を選択できれば良かったです。
部屋自体は広くて満足ですが、隣の部屋の声が聞こえ気になりました。

食事を期待していたのですが、マグロがメインなのかその他は普通でした。
マグロも特別美味しくはなく普通でした。
もっといろいろな刺身があれば良かったです。

各風呂にはほとんど入りましたが、入ってみればこんなものかなという感じで、思ったよりも各風呂が狭かったです。
やっぱりホテルの温泉は大浴場が欲しいです。

総合評価として一人1万円以上の価格を考慮すれば不満です。
やっぱり、禁煙部屋を選択できないのは良くないです。
次はもう行かないと思います。

投稿者さん 2014年05月05日 00:01:01

お風呂は期待どうり満足のいくものでしたが、館内の設備は古く掃除も行き届いていませんでした。食事は期待外れで、マグロ以外は美味しくなかったです。魚釣りは子供も喜び大変に楽しめました。

【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2014年05月04日 17:37:37

2部屋同時に予約したのですが、チェックイン時に分からず調べたら「同じ予約ですね」と理解してくれたが、食事の席が別々に用意されていた。
フロントの配慮が足りないのと予約をする際に同じ予約だと分からないのでしょうか?
それぞれの部屋の代表者名を記入しないといけないのですが、コメントを入れるなどした方がいいのでしょうか?