勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 19:07:50

温泉がとってもよかったです。お肌がすべすべになって嬉しかったです。
初めてだったのですが、スタッフの方が隅々まで説明して下さったので、気持ち良く利用できました。
家族旅行でおばあちゃんも満足してくれて嬉しかったです。
また利用したいです。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2014年03月03日 17:51:36

2014年3月1日に家族と車でレジャーに出かけ宿泊しました。
駐車場に到着すると、そこから短時間ながら専用のバス、船を乗り継ぎホテルへ到着するという演出なので、多くの荷物を持つと少々しんどいかもしれません。

部屋はロケーションも良く天気が良ければ気持ちのよい風景を楽しむこともできるでしょう。ただ夜は暗い海です。

このホテルには6箇所の温泉があり、それぞれに様々な趣きの風呂を体験できるので、広大なホテルを散策がてら温泉めぐりをするのも楽しいです。スタンプラリーのようなイベントも企画されており、私は3箇所以上めぐって「粗品」をいただきました。
 ただ、結構距離があるので、手軽にざっと風呂を使いたいという人には少々面倒かもしれません。

食事は夕飯はホテル内の居酒屋「海つばめ」を利用し、朝食はプランに含まれるビュッフェ形式の朝食を頂きました。
 ビジネスホテルでもで出るであろう一般的な朝食にあるものは大体そろっており、味も可もなく不可もなく…。大食堂には、大勢のお客さんが楽しげに食事しており、なんだか楽しい雰囲気が醸しだされています。個人的には美味しく楽しく朝食を頂くことができました。

売店、みやげ物屋も充実しており、ホテル内の飲食店まである超大型のホテルは、やはり大型ホテルの面白さや魅力がありとても楽しめました。
 ただ、足腰の弱い年寄りには少々しんどかったようです。

朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流しの温泉を満喫 朝食はバイキング
【本館 海側和室】

くにぃさんさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

くにぃさんさん [40代/男性] 2014年02月13日 10:57:38

今まで散々書き込みされていることですが、バイキングに関してはもうとりつくしまのない感じ。すべての料理がまずいという驚くべき事実。もしかしたらここで経費を浮かして今後の大規模修繕費用に充てようとしているのかも。とまで、勘ぐってしまいます。それに比して温泉は泉質が最高!ここまで気持ちの良いお湯は久しぶりかも。もちろん、設備の経年による老朽化はかなり目をつぶらなければならないですが、それを踏まえても堪能しました。
那智大社へ赴いたのですが、大門坂から歩いて足腰がへとへとになっても紀伊勝浦駅前の足湯でまた復活します。勝浦の温泉は最高です。

2014年02月
貸切露天風呂割引特典!絶景の露天風呂を満喫&夕食はバイキングで好きな物を取り放題
【本館 海側禁煙 和室】

Paris_Newyorkさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Paris_Newyorkさん [20代/女性] 2014年02月11日 22:40:54

【温泉】
忘帰洞の眺めはやはり良かったです。ただ、温泉はどこも(特に露天風呂)全体的にぬるめでした。冬の露天風呂であれは風邪を引きそうです。また、ほとんどのお風呂で設備が古く、シャワー等がカビだらけなのが残念でした。
2日目朝に予約した岩風呂の貸切露天風呂は良かったです!かなり低い位置からの海の眺め、最高でした。

【食事】
19時半からが人が多かったのか、時間通りに行っても入るまでに並び、その時点で評価が悪かったです。その上、案内された席がサブ会場みたいなことろで、スタッフいわく「同じ食事がありますので」とのことでしたが、実際には料理の回転が悪いせいか、料理は冷めているし、豚テキの肉はカチカチでした。後半はメイン会場のものを取ってそこそこ美味しく戴きましたが、見比べると同じ料理とは思えないくらいで、ありえなかったです。マグロ解体ショーで戴いたマグロは大トロ・中トロ・赤身、どれも絶品でした。

【その他】
広いからしょうがないですが、温泉間の移動が寒いです。廊下が暖房なしなので、とにかく冷えます。

Mr.Akiさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

Mr.Akiさん [40代/男性] 2014年02月11日 01:50:05

このホテルに泊まるのは2回目ですが、前回宿泊は三十数年前で、当時の記憶は、忘帰洞に感動したこと以外にほとんど残っていませんでしたので、今回感じたことを書かせていただきます。
【立地】
 今回はマイカーで行きました。広大な駐車場に車を止めて、ホテル専用船の桟橋までマイクロバスで移動となりましたが、そんなに歩かされることもなく、特に問題はありませんでした。でも、車から降ろす荷物は少なめにしておくのが楽かと思います。ホテルまで船に乗るのが面倒だと思われる向きもあるかも知れませんが、それがこのホテルの良いところでしょう。
【部屋】
 今回の宿泊は本館でしたが、海側でしたので勝浦港の眺めが得られました。港内の眺めですので、山上館のように雄大な眺めとは言えません。本館は古いので、あらゆる箇所がレトロでしたが、清掃は行き届いていましたので不満はありません。
【食事】
 夕食・朝食ともバイキングでした。解体されたばかりのマグロは美味しかったのですが、マグロ以外の料理、特に海産物は注目すべきものはなくて残念でした。せっかく勝浦まで来ているのですから、新鮮な海産物をもっとバイキングメニューに加えて欲しいです。また、バイキングでは落ち着かないという人もいるかと思いますので、懐石料理プランももっと充実させて頂きたいです。バイキングは子供連れにはチョコフォンデュなどもあって楽しめるかと思いました。
【風呂】
 言うまでもなく、このホテル最大の魅力は忘帰洞をはじめとする風呂やその泉質でしょう。私が今回このホテルを選んだ理由は、ここの温泉に入りたいという理由が全てでした。
【サービス】
 スタッフは愛想よく親切ですが、システマチックに処理されている感は否めません。何せ宿泊人数が多いので仕方ないのかとは思いました。
【設備・アメニティ】
 カラオケ・ゲームコーナー、ショッピングコーナー等は充実しています。アメニティは平均的な内容です。
【総合評価】
 私は、通常、宿を選ぶ際、カラオケ等の俗っぽい付帯設備に興味はありませんし、食事は落ち着かないバイキングを避けます。それなのに、今回このホテルを選んだのは、温泉(特に忘帰洞)を楽しみたかったからです。色々な種類の風呂は魅力的で、この点だけで今回は満足しましたので、またいつか訪れたいと思います。

投稿者さん 2014年02月08日 21:06:01

定年退職の記念に連泊しました。
噂通りの超大型旅館で風呂や食事に行くにも10分以上歩かねばならないのには参りましたが、特に風呂はそれだけの価値が十分あり、2日間で6ケ所の風呂全部を楽しみました。
サウナは何処にもなく泉質は何処も同じようでしたが、特に2ケ所の洞窟風呂は最高で何回でも入りたいと思いました。
足腰の弱い方にはお勧めしかねますが、和風温泉目当ての方には最適かもしれません。
また、海に面した景色が素晴らしいので、部屋は海側をお勧めします。
バイキングの品数は多いとは言えませんが、マグロの解体など客前調理が補っています。
出来れば次回は氷と紙ナプキンを用意して欲しいものです。

2014年02月
【期間限定】 梅酒利き酒セットなど3つの特典付 梅フェア特別宿泊プラン
【本館 海側洋室】

milkyp777さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

milkyp777さん [50代/女性] 2014年02月07日 16:18:17

二月一日に宿泊しました。ラッキーなことに、広いお部屋でバス付きでした。景色も良かったのですが、トイレのアンモニア臭がとても気になりました。気になることを伝えるとリセッシュを貸してくれましたが、あまり改善されませんでした。
温泉は最高でした。食事の種類はたくさんありましたが、味はスーパーのお惣菜レベルの感じでした。このお値段でホテルの中だけでゆっくり温泉を楽しめたのはお得でした。
広いホテルで移動が少々たいへんですが、あの温泉を味わうためにまた行きたいと思います。

【本館 お部屋タイプ一任(海側)】

トラとら虎さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

トラとら虎さん [60代/男性] 2014年02月07日 10:24:32

大きなホテルで温泉が6ヶ所もあり全部は入れませんでしたが、それぞれのお風呂から見られる景色には満足しました。またフロントの応対も親切で良かったと思います。

投稿者さん 2014年02月04日 08:41:06

1度入ってみたかった「忘帰洞」は最高のお風呂でした。朝日を見ました!
巨大ホテルなので仕方ありませんが、他の5つのお風呂が遠く、歩いて歩いて…という感じでした。
食事は、バイキングでがさがさしている感じです。
アメニティは充実。浴衣も余分においてあったので、お風呂で汗をかいたら着替えられました。
車を預けて、船に乗って来館なので、少し時間がかかりますが、雰囲気は盛り上がります。

にゃんころ1122さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

にゃんころ1122さん [30代/女性] 2014年01月29日 16:18:06

温泉マニアで、連休や休みはだいたいで温泉で過ごしている者です。今回の年越しは父が生前散々最高だったと言っていたこちらのお宿についに行ってみることにしました。やや古い部屋ではありましたが、清掃が行き届いており、一人泊、時期と値段を考えると必要十分です。お部屋の眺めも綺麗な漁港と夕日が見られて良かったです。
年始ということもあり、朝のバイキングは激混みでしたが、正月料理をチョイスすることなく洋食を選べたのが良かったです。ただ、味はうーん、まぁ、この値段ですから。。。
なんといってもここの宿は温泉がいいですね。あの浴槽の大きさでかけ流し、というだけでも贅沢な湯使いですが、源泉が数種類あり、温泉ごとに泉質が違います。特筆すべきはやはりこの宿の売りである、忘帰洞。独特の香りのやや濁った湯と、ここから見る星空は最高でした!
浦島までの船といい、沢山の風呂といい、お子さんは絶対喜ぶ宿だと思います。いつか、自分が家族を持つことが出来たら、子供を連れてきてみたいですね。

2013年12月
【1名様から大歓迎】●朝食のみで気軽に宿泊♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン

投稿者さん 2014年01月27日 17:36:28

今までにも何度か利用しています。
部屋、食事、お風呂は非常に満足しています。
幼稚園と小学生の子供も、また行きたいと言っています。

一つ改善して欲しい事があります。
館内で履く履物なんですが、足の親指と人差し指の間に挟む鼻緒が
何度宿泊しても必ず擦れて、ひと皮剥けてしまいます。

毎回痛い思いをしているのは私だけではないはず、
部屋数も多く履物も相当数あると思うので
1度に変更するのには予算もかなりかかると思いますが、
是非、旅行者の快適な旅の手助けだと思って
改善して頂けないでしょうか?

ブイナスさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ブイナスさん [60代/女性] 2014年01月26日 18:56:10

マグロ祭りを見に行くので予約を入れました。いつもより宿泊費はアップ感があったけれど夕食バイキングは良かったような気がします。着いてから急に体調が悪くなって熱っぽかったので、スタッフさんに風邪薬と毛布などを要請をすると、気持ち良く応じて下さって、有り難い事でした。こちらの忘帰洞露天風呂が大好きで、何回か宿泊しましたが、今回も、お世話になり感謝です(^o^)丿マグロ祭りも気持ち良く楽しめました。ありがとう♪

投稿者さん 2014年01月26日 16:15:25

船でしかホテルに行けないという。
お風呂は とても良かったですよ。一つ一つ距離はありますが
行く価値あります。お湯も良かったです。
お風呂目当てで、食事は期待しない方がいいと思います。
バイキングですが、あまり食べたいものも無く
マグロも、あまり…でした。
朝食のバイキングも、暖かくなくて残念でした。
でもリーズナブルで、満足してます。

★猫太郎★さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2014年01月17日 13:23:36

聞きしに勝る凄さでした。
高度成長時代の大型温泉宿という感じで、全く小生の好みではなかったですが、
お風呂に行くのも10分以上歩かなければならない巨大さに圧倒されます。
これに感動するという楽しみはあります。
ちなみに部屋は眺望なし、朝食はバイキングなれどめぼしいものなしで、
この点は辛口の評価にさせていただきました。

投稿者さん 2014年01月13日 21:02:15

山上館は初めて宿泊しましたが、とてもよかったです。お部屋からの眺めも 最高でした。従業員の方も、年配の方も多かったですが、みなさん感じがよくて、最近行ったホテルでは一番だと思います。
高速道路がなく遠いですが、また行きたいです。

2014年01月
山の上から見下ろす絶景のお部屋と山上館限定バイキングで贅沢な休日を・・・
【山上館 和室】

投稿者さん 2014年01月12日 21:29:57

一月四日、家族四人で宿泊しました。
楽しみにしていた温泉はどこも人が多すぎて、ゆっくりと楽しめませんでした。
また、温泉内に洗顔用のクレンジングがなく(固形の石鹸は衛生上どうかと思います)
少しがっかりしました。

館内を移動するために用意してくださっていた草履もとてもはきづらく、歩く度に指が痛みつらかったです。

お部屋も暖房の調節ができず、暑すぎたので暖房を切って就寝したところ、朝方には部屋が寒すぎて、暖房をつけたり消したりでぐっすりと眠ることもできませんでした。

もう一つ残念だったのは、駐車場から乗船場までの送迎バスです。
案内、誘導してくださる方がおられず、どこに並べばよいのか?どのバスに乗ればよいのかわからず、大きな荷物を持ってうろうろし、疲れてしまいました。

繁忙期に伺ったため仕方がないのかもしれませんが、もう少し快適に過ごせるように工夫をしていただけたらと思います。

2014年01月
ちょっと贅沢に♪バイキング+三品のミニ会席が魅力 ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2014年01月08日 12:36:34

お正月で満員なのに、ワンランクアップのお部屋が用意されていてびっくり。すごく素敵なお年玉をもらいました。みんな大満足ですごさせてもらいました。

投稿者さん 2014年01月07日 20:28:43

大旅館で泉質が最高にいいなんて、近くにあったら通いたいぐらいです。
磯の湯はかなり気に入りました。
年始の一人旅ながらも温泉巡り、朝夕のバイキングと楽しめました。
夕食でまぐろをたっぷり堪能できたのは更によかったです。
また熊野三山詣で利用したいと思います。

投稿者さん 2014年01月07日 18:39:50

洞窟風呂良かったです!
食事は全体的に自分には濃かったかな。
大人数相手なので仕方ないですね。
また利用したいです。

ミノー5028さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ミノー5028さん [20代/男性] 2014年01月04日 19:07:54

夏に続いて二度目でしたが最高でした!
また夏に行きたいです!