勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

ikkinsanさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ikkinsanさん [60代/男性] 2022年02月05日 22:03:50

忘帰洞に入りたくて夫婦旅でホテル浦島。送迎駐車場から船での送迎と思っていたらマイクロバスでした。これにはいささかがっかり。ちょっと不満でした。館内で湯巡りはスタンプラリーがありますが、全行程の4か所で1キロは超えます。ができてとても満足ですが、何せホテル施設広すぎです。備え付けのスリッパでは足裏が痛くなりました。サンダルでは大変だし高齢者はよっぽど丈夫じゃないとキツイでしょう。私は浴衣姿で靴でした。アトラクションホテルって感じ、一度は泊まったほうがいいと思います。
洞窟風呂の忘帰洞と玄武洞は他ではなかなか味わえないですね。
朝夕のバイキングは値段相応といった感じで、特筆するところはありません。フロント前にローソンがあり便利です。

2022年02月
【新春セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【本館 禁煙洋室】

投稿者さん 2022年01月13日 20:34:15

広い敷地内で忘帰洞を始め五つのお風呂をはしごしたのが楽しかったです。他にも神社とかスペースウォーカーなどが有り楽しめました。今回は利用しなかったのですが、送迎の船も乗って見たかったです。

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2022年01月12日 08:59:18

今回9回目の訪問です。
温泉が気に入っており、初めて行ったとき、別府温泉が近畿にあったと思いました。洞窟温泉は他にないロケーションで最初は感激します。私達は内湯が気に入っています。内湯もとてもいいです。

投稿者さん 2022年01月11日 17:56:03

1月4日から2泊しました。喫煙、禁煙の指定が予約時になかったので、現地で確認したら喫煙(泣)禁煙の部屋に変更できないか相談させてもらったら、快く変更してくださりました。
どなたもとても親切でした。
お風呂もお肌スベスベ。食事なしのプランだったから、ホテル内の居酒屋さんや、勝浦温泉駅周りの居酒屋さんで夕飯食べたけど、とても美味しかったです。
ただ、とても広いホテル内、部屋からホテル内のコンビニがすんごい遠かったです。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン 素泊り
【洋室ツイン(眺望なし)】

赤ネモさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

赤ネモさん [40代/男性] 2022年01月06日 11:28:32

12月28日に日昇館で宿泊。時期のせいか日の出は見えません。。

洞窟温泉は本当に素晴らしい、自分はそれだけで満足できます。他では体験できないものなのでぜひまた行きたいと思います。ホテル内で4つの温泉を巡れるのも嬉しいです。まさに温泉テーマパーク。

夕食バイキングは他の方のレビューにもあるように残念なレベル。特に寿司、刺身が酷い。レビュー見ていたので期待しては無かったのですが予想を超える残念さでした。館内に居酒屋等もあるのでそちらで食べる方が良いでしょう。

ホテル内にローソンがあるのは便利で良いですね。ビールも普通の価格でした。

【日昇館 禁煙和室(太平洋側)】

suiken0421さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

suiken0421さん [40代/男性] 2022年01月04日 16:36:59

久々(5年ぶり)に利用させていただきました。忘帰洞はやっぱいいですね。景観も含め他にはないいい温泉です。正月にも関わらずたくさんのスタッフご苦労様でした。ゆっくりできました。

【山上館宿泊&会席料理】 ご夕食は山上館 会席レストラン
【山上館 コーナースイートルーム(喫煙)】

peace and no more climeさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

peace and no more climeさん [40代/男性] 2021年12月30日 13:43:20

家族旅行で利用しました。施設や雰囲気は良くも悪くも昭和のホテルという感じでご年配の方の宿としては良いのではないでしょうか。楽しみにしていたバイキングですが期待していた分物足りなさを感じました。種類も少なく、内容もマグロとサーモンの刺身、お寿司が売りだとは思いますが、新鮮さがなく味も普通でした。目玉となるものがなくどれもビジネスホテルの総菜といった感じです。ドリンクバーもファミレスにあるものと同じ、デザートも串家と同じレベルです。この価格でこの内容は厳しいかと思います。
温泉は昔ながらの雰囲気で洞窟風呂は珍しくて良かったです。ただ、タトゥーを入れた人が入浴していて怖かったです。入れ墨・タトゥーの方は入浴禁止ではないのでしょうか?

masahiro2319さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

masahiro2319さん [50代/男性] 2021年12月09日 09:29:23

夕食付にしましたが、1階の居酒屋さんが大変良かったです。 次回は、夕食なしで居酒屋さんに行こうと思います。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2021年11月30日 15:02:26

お風呂が様々な種類があり、楽しめました。
洞窟風呂で、周りの海を見ながらの温泉はとても絶景でした。コロナ禍で来られている人は少ないのではと思っていましたがかなりのお客様が来られていた印象です。お風呂の数が多いので、短めに入って温泉巡りをし、空いている所で洗髪をゆっくりすることができました。
部屋からは海が見えないプランだったのですが、お風呂で楽しめたので気になりませんでした。

お一人様も歓迎!訳あり洋室プラン1泊2食
【禁煙洋室ツイン(眺望なし)】

投稿者さん 2021年11月25日 20:45:22

80近い母と一緒の旅行。足の悪い母でも階段を使うことなくどこに行くにもエレベーターで移動できたのでよかったです。
温泉が最高でした。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2021年11月24日 15:37:04

いつも通り、朝夕食つき(バイキング)プランを予約したのだと思い込んでいて
チェックイン時に朝食だけのプランを予約したことに気が付きました
フロントの方に何度も夕食つきに変更できないかお願いしましたが
無理ですの一点張りで
どうしてもあきらめきれず、他の方に対応していただいたら
あっさりOKでした
この差は何なんでしょう?
最初の方は赤いジャケット、なんとかしてくれた方は黒いジャケット
この差ですか?
人で対応が違うのはどうなのか?と思いました
あと11/22に宿泊しましたが、この日に修学旅行の団体が入っていて
もっと閑散期にしてほしいなと思いました
毎年1回は宿泊していたお気に入りの宿で
コロナで約2年ぶりの宿泊でした
温泉、料理は充実していて文句ないです

投稿者さん 2021年11月23日 10:09:26

クルマが近くまで持って行けないのが荷物の多い人には難点。風呂巡りができ楽しめる。けどタオルが室内のものを使い回さなければならず、濡れたままのタオルを使わないといけない
景色は抜群
不便はあるが、また行きたいとおもった

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月15日 22:15:18

洞窟風呂は最高です。ただ入れ墨を入れた方々が普通に入っていて、従業員も見て見ぬ振りでした。入口にはお断りの看板もありました。そこは徹底して欲しいです。特に何があるわけではありませんが、やはり見て良い気はしませんし、ゆっくり出来ません。

【ワクチン接種応援プラン・バイキング】 お得な2大特典付き!
【本館 禁煙和室】

てりうすさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

てりうすさん [50代/男性] 2021年11月15日 01:04:06

1月12日に妻と宿泊しました。
ホテルの立地の関係でしょうが、駐車場がホテルからかなり離れた場所にあり専用シャトルバス&船でホテルに移動するためアクセス的には不便かな。(チェックイン後の買い物や周辺の観光ができない)

施設的には歴史を感じますが、部屋は綺麗に掃除がしてあって快適に過ごすことができました。
ただ本館から日昇館への長い通路には今は使用していないのか半透明のアコーディオンカーテン様の仕切りで目隠しされたブースが点在していて殺伐とした侘しく暗い雰囲気で、あの空間だけは残念ですね。もっと気分が落ち着く&華やぐような雰囲気づくりの工夫があるといいのになと感じました。通路を通って部屋に行き着くまで妻はこのホテル大丈夫かなと不安になっていたそうです。

それからホテルで販売しているお土産のバリエーションがすこし少ないような気がしました。

ここまでは少々マイナス要素の意見でしたがここからはプラスの意見を・・・。

温泉は硫黄の香りもして個人的にはとても良かったです。複数ある浴槽には「ぬるめ」や「あつめ」 の表示版があり好みに応じた湯温の浴槽がひと目で分かるような工夫もしてある点や湯冷めし難い泉質のようで、湯上り感もとても気持ちがいい温泉でした。
洞窟風呂も野趣があってよかったです。

それからホテル内にコンビニがあるのはいいですね。
日用品、食料品、ATMもあって本当に便利です。

料理に関しては、低評価のコメントをつけている方もいらっしゃるようですが、食の好みは人それぞれなんで何とも言えませんが、個人的には可もなく不可もなく種類もあって食べ過ぎてしまいました。
バイキングの料理の補充も結構頻繁で申し分なかったです。

近くに出掛けることがあればまた利用したいと思います。

【秋冬旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年11月07日 22:46:11

到着が遅くなる予定だったため朝食のみプランで利用しました。

名物の洞窟風呂等一通り入りました。眺めと泉質は良かったと思います。

朝食バイキングは、ビジネスホテルのバイキングが少し良くなった感じでしょうか。。もう少しメインとなるようなおかずがあるとよかったと思います。

移動途中に寝るだけのつもりで利用したのであまり館内利用はしていませんが、ゆっくり滞在して館内を楽しめばもう少し違った評価になったかもしれません。

また機会があったら長めに滞在して館内設備を色々利用してみたいと思います。

【本館 禁煙洋室】

投稿者さん 2021年11月04日 20:09:52

浦島は何回か行っていますが、初めて山上館に泊まりました。
エレベーターからフロントに行くのに、遠く疲れた。
帰りに船で帰ったらバスがないので、皆バスに乗るのに、かなり待たされた。

【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室】

juu1214ppさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

juu1214ppさん [50代/男性] 2021年11月02日 17:06:58

お風呂は良かった。
ただ風呂行くまでGがあちこちに居た。
夕食朝食共にイマイチ。特に朝食はビジネスホテル並だと思う。

【65周年企画】うなぎ&まぐろ&特製ローストビーフも食べ放題!バイキング
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

投稿者さん 2021年10月31日 18:58:03

色浴衣のサイズが1種類しか無かったので着れなかった(大きかった)
バイキングは美味しく無かった。残念です。

【梅酒利き酒セット&色浴衣!】まぐろも食べ放題バイキング!

投稿者さん 2021年10月21日 19:18:03

お風呂はこれまでにない歴史的なお風呂でした。
ただ、お風呂まで遠いのが大変でした。

【期間限定】お得なラストサマープラン

花月葉さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

花月葉さん [60代/女性] 2021年10月19日 23:26:27

今回は行ったのは五年ぶりです,懐かしいです。子供小さい頃によく行ったんです,このホテルは温泉の整備と山上が素敵でした。又行きたいです。
カウンターの方は接客悪いです。